- Овощные праздничные салаты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Овощные праздничные салаты
Возьмите на заметку эту тему в которой мы собрали самые лучшие и вкусные праздничные салаты из овощей с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинарочек.
Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку. Лук чистим.
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г Картофель – 2 шт. Капуста белокочанная – 300 г Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок Чеснок – 2 дольки Масло растительное – 4 ст.л. Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл Соль и перец — по вкусу
Салат «Любовница» имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом.
Ингредиенты
Свекла вареная — 1 штука (около 250 г) Морковь сырая — 2 (около 200 г) Сыр — 100 г Чеснок — 1-2 зубчика Чернослив — 50 г Курага — 50 г Изюм — до 1 стакана Майонез — 3-4 ст.л. Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.
Чтобы салат приготовить быстро, перед самым событием, можно заранее отварить (или запечь) и остудить свеклу, подсушить на сковороде или в.
Ингредиенты
Тарталетки — 7 шт. Вареная свекла — 1 шт. Чеснок — 1-2 зуб. Грецкие орехи — 30-50 г Чернослив — 8-10 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Предлагаю в праздничную ночь подать к столу итальянский салат капрезе нарядно оформленный в стиле новогоднего венка. Готовить капрезе нужно непосредственно.
Ингредиенты
Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм; Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук; Зеленый базилик – 3 веточки; Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки; Соус песто – от 3 ч. ложек; Бальзамический уксус – по вкусу; Маслины – 0,3-0,5 банки.
Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив.
Ингредиенты
Свекла вареная — 250 грамм; Морковь сырая — 150 грамм; Сыр — 100 грамм; Чеснок — 1-2 зубчика; Изюм — 1/2 стакана; Майонез — 3-4 ст. ложки; Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст. ложки.
Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без.
Ингредиенты
Свекла отварная — 400 г Картофель отварной — 300 г Соль — 1 ч.л. Огурцы соленые — 200 г Лук репчатый — 100 г Майонез — 100 г Ядра грецких орехов — 0,5 стакана
Приближаются новогодние праздники. Чем удивить гостей? Что приготовить необычное, но в то-же время лёгкое, вкусное и быстрое, ведь меню на.
Ингредиенты
Свёкла (отварная) — 2 шт. (250 грамм); Бананы — 2 шт; Изюм светлый или тёмный — 100 грамм; Чеснок — 2 дольки; Майонез — 70 мл; Грецкий орех — 2 ст.л.
Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже — слоёные, но салат «Французский» — исключение из правил. Нежный и невероятно.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт. Уксус яблочный — 3-4 ст.л. Яблоки — 3 шт. (крупные) Яйца — 4 шт. Морковь — 1-2 шт. Сыр — 200 г Майонез — по вкусу Укроп/cвежая зелень — по вкусу Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Для «салата-морковки»: Слоеное тесто — 500 г Яичный желток — 1-2 шт. Пищевой краситель оранжевый — по необходимости Укроп — 1 пучок
Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата «Глехурад». Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к.
Ингредиенты
Помидор большой — 1 шт. Огурец — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Орехи грецкие — 30 г Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л. Вода — 1 ст.л. Лук красный — 1 шт. Перец жгучий — по вкусу Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Салат листовой — 20 г Кинза — 10 г Чеснок — по желанию
Ингредиенты для салата Пиковая Дама. Свеклу предварительно отварите и охладите, а затем натрите в крупную терку. .
Ингредиенты
Свекла — 1 шт Яблоко — 1 шт Чернослив — 6-8 шт Огурцы маринованные или соленые — 1 шт Чеснок — 1-2 зубчика Орехи грецкие — 30-50 г Майонез — 3-4 ст.л.
Ко Дню Святого Валентина предлагаю приготовить вкусный и яркий салатик с необычным сочетанием. В этот салат входят цитрусовые и картофель.
Ингредиенты
Мандарин — 1 шт; Апельсин — 1 шт; Перец сладкий(красный) — 0.5 шт; Лук фиолетовый — 0.5 шт; Картофель крупный — 1 шт; Уксус винный — 2 ст.л; Оливковое масло — 3 ст.л; Смесь перцев — по вкусу; Соль — по желанию.
В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его.
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г Огурцы соленые или маринованные — 210 г Перец болгарский — 1 шт. Кукуруза консервированная — 110 г Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л. Семена кунжута — 1 ч.л. Соль — 0,3 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. Черный молотый перец — на кончике ножа
Мощный салатик! Это первое, что приходит на ум. Эпитет, который очень наглядно дает понять впечатление о блюде — мощный! Он.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 280 г Фасоль темная (консервированная или отварная) — 250 г Горошек зеленый консервированный — 250 г Майонез — 200 г Сухарики ржаные — 130 г Сыр сулугуни копченый — 130 г Соль — при необходимости Черный молотый перец — по желанию
Предлагаю угоститься вместе с детьми простым и очень полезным свекольным салатиком. Думаю, понравится. Даже самый экономный салат с вареной свеклой.
Ингредиенты
Свекла – 3 шт. Сыр Ланбер – 70 г Грецкие орехи – 100 г Соль – по вкусу Сметана 15% жирности – по вкусу Петрушка – по желанию на подачу
Этот салат очень давно увидела в кулинарной передаче. Очень понравился его состав и внешний вид, а приготовив его однажды, влюбилась.
Ингредиенты
Свекла крупная — 1 шт. Сыр творожный — 150 г Лосось соленый — 80 г Каперсы — 2 ч.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Базилик — несколько веточек Перец ч.м. — по вкусу Пармезан — при наличии Лимон — 2 дольки
Близится женский праздник и всё больше чувствуется приход весны. Как правило в этот день дарятся самые весенние цветы: нарциссы, тюльпаны.
Ингредиенты
Морковь крупная — 1 шт. Кукуруза консервированная — 5 ст.л. Сыр твёрдый — 70 г Лук зелёный — 1 пучок Укроп свежий — 1 пучок Яйца — 3 шт. Майонез — по вкусу. Для украшения: Варёная морковь — немного
Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день. .
Ингредиенты
Помидоры — 3 шт. Перец болгарский — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Масло оликовое — 3 ст.л. Оливки — 3 ст.л. Укроп — несколько веточек Мята — несколько листиков Петрушка — половина пучка Фета — 70 г Уксус винный — 2 ст.л. Соль — по вкусу Бук белый салатный — 1 шт. Базилик — для украшения
Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г Помидоры — 1 шт. ( крупный) Огурцы — 1 шт.(крупный) Салат — 40 г Кинза — 10 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Морковь — 1 шт. Соевый соус — 1 ст.л. Кориандр — 1-1.5 ч.л. Красный молотый перец — 1 ч.л.(или по вкусу) Соль — по вкусу Масло растительное — 3-4 ст.л. Сок лимонный (уксус) — 1 дес.л.
Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам — с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми.
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт. Морковь — 2-3 шт. Огурец маринованный — 2-3 шт. Авокадо — 1 шт. Горошек консервированный — 120 г Лук репчатый — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Постный соус: Авокадо — 1 шт. Сок лимона — 1 ст.л. Масло растительное — 100 мл Соль — 1 щепотка Сахар — 1 ч.л.
На вкус и цвет товарищей нет! Каждый раз убеждаюсь в этом, когда готовлю что-то новенькое. Моей семье настолько понравился салат.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 270 г Арахис соленый — 150 г Капуста пекинская — 150 г Салат зеленый — 70 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Пряности, свежая зелень — по вкусу
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.
Ингредиенты
Свекла — 2 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Капуста квашеная — 200 г Огурцы солёные — 2 шт. Грибы солёные — 100 г Лук красный — 1 шт. Масло растительное нерафинированное — 2-3 ст.л Соль — по вкусу Чёрный молотый перец или смесь перцев — по вкусу
Любой салат, даже из самых простых и доступных ингредиентов, может стать вполне праздничным, если проявить немного фантазии и подать его.
Ингредиенты
Свежий крепкий огурец — 1 шт. Редис — 7-8 шт. Помидоры — 2 шт. Перец сладкий желтый — 1 шт. Зеленый лук — 0,5 пучка Петрушка — 4 веточки Укроп — 0,5 пучка Куриные желтки — 2 шт. Сметана Соль, черный молотый перец
Сварить яйца, нарезать соломкой. Овощи нарезать произвольно, в зависимости от формы и размера. Заправить салат сметаной, посолить, поперчить
Ингредиенты
Редис — 150 г Огурец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 2 шт. Укроп, петрушка — по 2 веточки Сметана — 2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Из молока, масла и сыра готовят соус, дают ему остыть, затем поливают им приготовленный салат из любимых свежих овощей.
Ингредиенты
Сыр твердый — 60 г Мука — 1 ч.л. Масло сливочное — 20 г Молоко — 150 г Соль и перец — по вкусу Латук — 20 г Помидоры черри — 100 г Редис — 40 г Огурец — 60 г Зеленый лук — 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления слоеного салата «Правительственный», которые перед вами — на фото. Картошку сварите в кожуре, в подсоленной.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. (средняя) Огурец соленый — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 5-6 ст.л. Соль — по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления винегрета со свежим огурцом и свежей капустой, которые перед вами — на фото. Прежде всего сварите.
Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая — 150 г Огурец свежий — 1 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Зеленый лук — 20 г Подсолнечное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
На любом праздничном столе должны присутствовать не только блюда-тяжеловесы, но и что-то полегче. Поверьте, к любому праздничному столу, будь то Новый год или день рождения, всегда можно приготовить красивый и одновременно с этим легкий тематический салат. Салаты из овощей обычно готовят из простых ингредиентов и подают на повседневный стол в качестве дополнения к основным блюдам. Однако приготовить их можно и праздничному столу, достаточно лишь украсить их, чтобы подача была эффектной. Овощные салаты к праздничному столу готовятся достаточно просто, не требуют каких-либо сложных ингредиентов, являются легкой и полезной закуской — подойдут для всех, кто старается вести здоровый образ жизни или соблюдает пост.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник