Салаты со свежих зеленых помидор

Содержание
  1. Салат из свежих зеленых помидоров
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Блюда с зелеными помидорами — 51 домашний вкусный рецепт приготовления
  5. Помидоры зеленые
  6. 10 рецептов с зелеными помидорами, чтобы было чем удивить домашних и гостей
  7. Рецепт жареных зеленых помидоров
  8. Ингредиенты:
  9. Как готовить:
  10. Рецепт острого салата из зеленых помидоров
  11. Ингредиенты:
  12. Как готовить:
  13. Рецепт итальянского салата с зелеными подорами
  14. Ингредиенты:
  15. Как готовить:
  16. Рецепт чатни из зеленых помидоров
  17. Ингредиенты:
  18. Как готовить:
  19. Рецепт маринованных зеленых помидоров
  20. Ингредиенты:
  21. Как готовить:
  22. Рецепт фаршированных зеленых помидоров
  23. Ингредиенты:
  24. Как готовить:
  25. Рецепт запеканки из зеленых помидоров
  26. Ингредиенты:
  27. Как готовить:
  28. Рецепт супа из зеленых помидоров
  29. Ингредиенты:
  30. Как готовить:
  31. Рецепт соте из зеленых помидоров
  32. Ингредиенты:
  33. Как готовить:
  34. Рецепт варенья из зеленых помидоров
  35. Ингредиенты:
  36. Как готовить:

Салат из свежих зеленых помидоров

Салат из свежих зеленых помидоров

Многие готовят салаты из зелёных помидоров на зиму. А я предлагаю рецепт очень вкусного салата из свежих зеленых помидоров, который можно пробовать уже через 4-5 часов. По вкусу он выходит слегка сладковатым, без кислинки и остроты. Зеленые помидоры, которые маринуются с болгарским перцем и луком, получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, он вам, наверняка, понравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления салата из свежих зеленых помидоров потребуются вот такие ингредиенты.

Для приготовления салата потребуются вот такие ингредиенты. Помидоры промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг и обдайте кипятком. Обдавать кипятком нужно для того, чтобы не было горечи, и помидоры быстрее просолились. Можно использовать как бурые помидоры, так и помидоры молочной спелости.

Помидоры промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг и обдайте кипятком. Обдавать кипятком нужно для того, чтобы не было горечи, и помидоры быстрее просолились. Можно использовать как бурые помидоры, так и помидоры молочной спелости.

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками.

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами и добавьте к нарезанным помидорам.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами и добавьте к нарезанным помидорам.

Болгарский перец, очищенный от семян, и мелко нарезанный очищенный чеснок добавьте в салат из зеленых помидоров и лука.

Болгарский перец, очищенный от семян, и мелко нарезанный очищенный чеснок добавьте в салат из зеленых помидоров и лука.

Для приготовления маринада смешайте соль, сахар, соевый соус, растительное масло, яблочный уксус (или столовый 9% уксус) и кориандр в зернах.

Для приготовления маринада смешайте соль, сахар, соевый соус, растительное масло, яблочный уксус (или столовый 9% уксус) и кориандр в зернах.

Залейте маринадом салат из зеленых помидоров.

Залейте маринадом салат из зеленых помидоров.

Перемешайте, накройте емкость тарелкой, оставьте на пару часов, затем уберите в холодильник.

Перемешайте, накройте емкость тарелкой, оставьте на пару часов, затем уберите в холодильник.

Овощи пустят сок, салат из свежих зеленых помидоров будет готов через пару часов. Основной свой вкус он раскроет через сутки. Такой салат прекрасно дополнит разнообразные блюда из картофеля и круп. Вот так просто и быстро можно приготовить зеленые помидоры, маринованные с болгарским перцем и луком. Да и в отличие от большинства рецептов приготовления зеленых помидоров, чтобы попробовать этот вкусный салатик, не надо дожидаться зимы.

Источник

Блюда с зелеными помидорами — 51 домашний вкусный рецепт приготовления

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Зеленые помидоры по грузински

Аджика из зеленых помидор на зиму

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке

Зеленый хрен

Зеленые помидоры по армянски на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Горлодер из зеленых помидор на зиму

Соленые зеленые фаршированные помидоры

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Зеленые помидоры по корейски на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

Зеленые помидоры в бочке

Салат из зеленых помидор по-корейски

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Варенье из зеленых помидор

Зеленые помидоры дольками на зиму

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Острый салат из зелёных помидор по-корейски

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Варенье из зеленых помидоров

Овощной суп в банке на зиму

Кефаль в духовке с картошкой

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Жареные зеленые помидоры

Зеленые помидоры с чесноком и острым перцем на зиму в банках

Салат из зеленых помидор острый

Салат из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Помидорный суп

Салат из зеленых и красных помидор на зиму без стерилизации

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Жареные зеленые помидоры в манке по-американски

Салат из зеленых помидоров заготовки

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидоры зеленые

Чаще всего помидорины оливкового цвета обжаривают в кляре. Традиционные рецепты из зеленых помидоров – это панировка долек в кукурузной муке. Но ничего не мешает обвалять нарезанные кружочки или четвертинки в панировочных сухариках, манке, пшеничной муке или приготовить другую смесь по вкусу. Идеально – налить на сковороду оливкового масла. Кожицу для обжарки не снимают.
Несмотря на «некондиционное» название этот овощ тоже достигает спелости. Обычно для солений и консерваций на зиму хозяйки предпочитают полузрелые плоды. Но для свежего салата или рататуя нужен полностью созревший продукт. Как определить готовность мякоти?
— Поверхность на ощупь достаточно мягкая.
— Бока имеют слегка желтоватый оттенок, ближе к бронзовому.
— Но лучший метод проверки – это попробовать. Вкус должен быть сладковатым, с лёгкой кислинкой и главное – не горчить.
Важный нюанс: зелёные помидоры – это не томаты, поэтому заправки для борща, соуса для спагетти или домашнего кетчупа из этих малахитовых ягод не получится.

Читайте также:  Салат со шпинатом авокадо помидорами

Источник

10 рецептов с зелеными помидорами, чтобы было чем удивить домашних и гостей

995_large

Зеленые помидоры — отдельный продукт. По вкусу и структуре они заметно отличаются от зрелых и, вопреки мифам, не несут вреда организму. Опасного соланина в них нет, как например, в зеленой картошке. Это полезный и простой в приготовлении овощ. Если вы еще не пробовали зеленые помидоры или ограничивались одним рецептом, пора это исправлять. В подборке все самое интересное — от жареных помидоров по-американски до необычайного польского варенья. Порадуйте себя экзотикой с ближайшей грядки!

Рецепт жареных зеленых помидоров

Рецепт американской горячей закуски. Зеленые помидоры гораздо плотнее зрелых, поэтому их легко запанировать и обжарить — не растекутся и останутся хрустящими. Подавайте жареные зеленые помидоры со сметаной или соусом — сливочным или голландским на желтках.

Ингредиенты:

  • 4 крупных зеленых помидора
  • 1 куриное яйцо
  • 1/3 ст. молока
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Помидоры нарежьте кружочками или ломтиками толщиной примерно сантиметр.

2. Взбейте яйцо с молоком, посолите и добавьте молотый перец. Сухари насыпьте в небольшую глубокую миску.

3. Разогрейте масло на сковороде. Обмакните ломтики помидоров сначала в яйцо с молоком, а потом в сухари. Обжарьте с двух сторон.

Рецепт острого салата из зеленых помидоров

Рецепт зеленых помидоров по-корейски. Перед сборкой салата обязательно дайте помидорам постоять с солью, чтобы они стали мягче. Кроме моркови, в салат можно добавить сладкий болгарский перец — на эту порцию хватит одного.

Ингредиенты:

  • 500 г зеленых помидоров
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка красного перца
  • соль

Как готовить:

1. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами, пересыпьте 1 ч. л. соли и оставьте на 30-40 минут. Морковь натрите на терке для овощей по-корейски.

2. Приготовьте заправку: разогрейте масло, добавьте перец и кориандр, прогрейте примерно минуту.

3. Выложите в глубокий салатник помидоры (без сока), чеснок, пропущенный через пресс и морковь. Посыпьте сахаром и залейте горячей заправкой, перемешайте.

4. Посолите салат по вкусу и оставьте в холодильнике на 6-8 часов, чтобы овощи хорошо промариновались.

Рецепт итальянского салата с зелеными подорами

Легкий и полезный салат из зеленых помидоров. Как в предыдущем рецепте, лучше дать помидорам постоять с солью — в сыром виде они слегка жестковаты. Для салата подойдет любой сорт салатных листьев или шпинат.

Ингредиенты:

  • 600-700 г зеленых помидоров
  • 2 авокадо
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • пучок листового салата
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Зеленые помидоры порежьте дольками, пересыпьте солью (1 ч. л.) и оставьте на 30-40 минут.

2. Из лайма отожмите сок и смешайте его с медом, горчицей и маслом. Посолите и поперчите заправку по вкусу.

3. Выньте помидоры из сока и переложите в салатник. Авокадо очистите и нарежьте дольками, добавьте к помидорам.

4. Салатные листья порвите руками и добавьте к помидорам и авокадо. Смешайте салат с заправкой и сразу подавайте.

Читайте также:  Рецепты приготовления зеленых помидор армянчики

Рецепт чатни из зеленых помидоров

Индийский чатни готовят из тушеных фруктов и овощей. Допустимы любые сочетания — главное, чтобы соус подчеркивал вкус основного блюда. В рецепте интересная комбинация: зеленые помидоры, яблоки и лук. Еще для пряного аромата можно добавить мускатный орех. Этот чатни идеально дополнит рис, картофель, запеченное мясо.

Ингредиенты:

  • 700 г зеленых помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г яблок
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 30-50 г сахара
  • соль, перец, пряности (по вкусу)

Как готовить:

1. На дно кастрюли налейте немного воды (30-50 мл), чтобы овощи не пригорели. Выложите дольки помидоров и яблок (без шкурки и сердцевины), кольца лука, добавьте соль (примерно 1 ч. л.), сахар и уксус.

2. Доведите смесь до кипения и потушите до мягкости (30-40 минут). Если соус жидкий, уварите еще 7-10 минут, добавьте пряности и соль по вкусу.

3. Подавайте как соус к блюдам или разложите по стерильным баночкам и уберите на хранение.

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Зеленые помидоры хороши для маринования. Они получаются совсем непохожими на красные — упругими, хрустящими, с легкой остротой. В рецепте классический маринад с лавровым листом. Еще для вкуса можно добавить молотый кориандр (0,5 ч. л.).

Ингредиенты:

  • 500 г зеленых помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 колечка острого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли

Как готовить:

1. Простерилизуйте две баночки объемом 0,5 л. На дно выложите по два колечка острого перца и зубчика чеснока.

2. Разложите по банкам помидоры (целые или половинки) и залейте кипятком до верха, прикройте крышками.

3. Через 10 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и доведите до кипения.

4. Варите маринад 4-5 минут, влейте уксус, снимите с огня и разлейте по банкам с помидорами. Закройте крышками и храните маринованные зеленые помидоры в прохладном месте.

Рецепт фаршированных зеленых помидоров

Горячая закуска из зеленых помидоров — ароматная, с необычной ореховой начинкой. Для рецепта лучше брать помидоры крупных сортов, чтобы было удобно начинять.

Ингредиенты:

  • 7-8 шт. зеленых помидоров
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежей петрушки
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите, мелко порежьте петрушку и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, не доходя до конца.

2. Приготовьте смесь из 2 ст. л. масла, половины петрушки и чеснока и 2 ст. л. соевого соуса. Смажьте форму 1 ст. л. масла и выложите в нее подготовленные помидоры.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Промажьте надрезы смесью, накройте форму с помидорами фольгой и запекайте 35-45 минут.

4. Смешайте орехи с уксусом и оставшимися чесноком, петрушкой, маслом и соевым соусом. Выньте помидоры из духовки, наполните ореховой смесью и сразу подавайте.

Рецепт запеканки из зеленых помидоров

Простой рецепт для завтрака или перекуса. Зеленые помидоры нужно слегка потушить, залить взбитыми яйцами с сыром и запечь. Для аромата добавьте в заливку сушеный или свежий базилик.

Ингредиенты:

  • 2-3 зеленых помидора
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, специи (по вкусу)
Читайте также:  Ассорти помидоры огурцы цветная капуста рецепт

Как готовить:

1. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Яйца взбейте с солью, добавьте специи (перец, паприка, карри) и тертый сыр.

2. Лук порежьте полукольцами и пассеруйте пару минут на разогретом масле. Добавьте помидоры и готовьте 3-4 минуты до мягкости овощей.

3. Смешайте тушеные овощи с яичной смесью и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Рецепт супа из зеленых помидоров

Суп получается вкусным даже на воде, в нем много овощей и свежая зелень. Если не хотите постный вариант, приготовьте заранее бульон — из любого мяса или курицы. По желанию добавьте в суп томатную пасту или готовьте из двух видов помидоров: зеленых и красных.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 л бульона или воды
  • 3-4 зеленых помидора
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • пучок свежей зелени (лук, петрушка)
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Нашинкуйте капусту и нарежьте очищенный картофель кубиками. В кастрюле вскипятите бульон или воду, добавьте капусту и картофель.

2. Пока овощи варятся, натрите морковь и мелко нарежьте лук, помидоры порежьте дольками, а перец — соломкой.

3. Разогрейте масло на сковороде и спассеруйте лук с морковью до мягкости. Добавьте перец, помидоры, сахар и специи. Потушите 3-5 минут и выложите в кастрюлю.

4. Варите суп вместе с зажаркой до мягкости всех овощей. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок. Варите еще пару минут и снимите суп с огня.

Рецепт соте из зеленых помидоров

Французское соте готовят из овощей, грибов, курицы, рыбы. В отличие от рагу, продукты надо хорошо обжарить на небольшом количестве масла. Соте с зелеными помидорами — очень вкусное постное блюдо. Хорошо подойдет к гарнирам из круп, картофелю и макаронам. Для приготовления возьмите глубокую сковороду или сотейник.

Ингредиенты:

  • 4 средних зеленых помидора
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • щепотка сахара
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Мелко порежьте луковицу и натрите морковь, спассеруйте на разогретом масле 3-4 минуты, добавьте кусочки шампиньонов.

2. Через пару минут выложите в сотейник кусочки перца и помидоров, готовьте на среднем огне 4-5 минут. Добавьте соль, сахар, молотый перец измельченный чеснок.

3. Перемешайте и готовьте еще 8-10 минут под крышкой. Перед подачей посыпьте соте свежим укропом.

Рецепт варенья из зеленых помидоров

Самый удивительный рецепт. У зеленых помидоров еще нет выраженного томатного вкуса, поэтому они легко превращаются в десерт. Для аромата добавьте цедру лимона или апельсина. Перед раскладкой по банкам можно перемолоть варенье в блендере, чтобы получился однородный джем.

Ингредиенты:

  • 700 г зеленых помидоров
  • половинка лимона
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Как готовить:

1. Разрежьте помидоры на дольки (семена лучше убрать), засыпьте сахаром и оставьте в кастрюле на 8-12 часов.

2. Вскипятите варенье и готовьте на среднем огне 7-10 минут. Дайте полностью остыть и повторите короткую варку еще два раза.

3. Добавьте в варенье ванильный сахар, цедру и сок половинки лимона. Проварите еще 15-20 минут (дольки должны стать прозрачными) и разложите по стерильным баночкам.

Источник

Оцените статью