Салаты со свеклой огород

Салат «Огород» — яркий и довольно полезный

Салат «Огород» получается всегда очень ярким по виду и довольно полезным, так как он готовится из овощей, которые необходимы для организма каждого человека.

Для того, чтобы можно было быстрее приготовить салат, стоит заранее отварить или запечь свеклу. В этом рецепте использовался овощ запеченный. При выборе консервы можно остановить выбор на той, которая больше всего нравится. Заправлять же салат лучше всего кефиром с небольшим процентом жирности. Однако, подойдет и йогурт или же сметана для этой цели. Если же вы привыкли всегда заправлять любые салаты майонезом, тогда можете выбор остановить и на этом соусе. Картофель же в этом рецепте нужно пожарить до красивой и румяной корочки на сковороде или же в большом количестве масла растительного.

Подавать к столу готовый салат можно с любыми мясными блюдами, просто так или же с любимым гарниром. Хотя, так как в салате присутствует картофель, гарнир даже необязательно делать.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сардины или любые другие консервы – 40 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Горошек консервированный – 30-40 г.
  • Кефир – 30 мл.

Как приготовить:

Итак, прежде всего, очистите картофель, нарежьте его крупной соломкой. На сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте овощ до красивой и румяной корочки.

Огонь сделайте минимальным, иначе картофель будет сырым.

Морковь натрите на терке, выложите ее на блюдо первой.

Теперь рядом выложите горошек.

К нему отправьте жареный картофель.

Натрите на крупной терке запеченную свеклу, только предварительно ее очистите. Выложите ее с то стороны, где морковь.

Читайте также:  Уроки формирования помидоров сад огород

Откройте с помощью специального приспособления банку с сардинами. Вилкой достаньте несколько кусков рыбы, выложите их последним слоем и слегка разомните вилкой.

Теперь заправьте салат кефиром, сметаной или же майонезом.

Добавьте по вкусу соль. Если хотите, можете еще добавить и перец черный молотый или измельченную свежую зелень, к примеру, зеленый лук.

Вот такой красивый, оригинальный и довольно сытный и полезный салат «Огород» вышел!

Источник

Салат «Огород»

Для салата: свекла — 1 шт. морковь — 2 шт. картофель — 4 шт. яблоки — 2 шт. лук — 1 головка огурцы маринованные — 1-2 шт. Для соуса: сметана — 1 стакан свекольный сок — 1-2 ст.л. фруктовый уксус — 1-2 ч.л. соль — по вкусу Свежая зелень — для оформления

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат «Огород» — это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы . Разложите ингредиенты «грядочками» на плоское блюдо и салат будет смотреться эффектно и оригинально. За основу взят состав и соус финского винегрета Rosolli – Росолли.

Свекла может быть отварная или маринованная, огурцы маринованные подходят средней величины или корнишоны, в основе соуса в традиционном рецепте вместо сметаны используются сливки, лук желательно брать сладкий. Сбрызните кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели. Соус подкрашивается свекольным соком или свекольным маринадом. И если маринадом, то уксус уже добавлять в него не нужно.

Ингредиенты для салата огород

Овощи для салата можно сварить, запечь или приготовить на пару. Мне нравится приготовление на пару в мультиварке. На нижнюю подставку размещаю свеклу и морковь, а в верхний контейнер картофель.

Отварная свекла и морковь

Картофель отварной

Устанавливаю режим «на пару». Среднего размера овощи готовы через 20 минут.

отварные овощи

После остывания свеклу, морковь и картофель очистите от кожуры. Для приготовления соуса — заправки соедините сметану, свекольный сок, по желанию подкислите уксусом и посолите по вкусу.

Готовим соус для салата Огород

Соус для салата подается отдельно, салат перемешивается и заправляется перед подачей.

Соус для салата огород

Все овощи и яблоки нарезайте небольшим кубиком и выкладывайте прямоугольными порциями — стилизованными грядочками. Порядок овощных грядок — на ваше усмотрение.

Читайте также:  Растения защитники сада огорода

Выложить овощи этап 1

Выложить овощи этап 2

Выкладываем овощи этап 3

Оформите салат «огород» свежей зеленью. Я в шутку повтыкала местами «сорняки» из листочков руколы, которая у меня на подоконнике растет.

Фото салата Огород

Рецепт салата Огород

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат Радужный (Козел в огороде)

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с гармоничным вкусом. Я знаю этот салат под названием Радужный — так его представляют в кафе, где я впервые его отведала с подругами. Мне настолько пришелся по вкусу этот Радужный салатик, что я решила повторить это гастрономическое счастье в домашних условиях. Получилось, делюсь рецептом.

Идеальный салат для новогоднего стола 2015

Кстати, на просторах интернета есть похожий рецепт салата, только там почему-то его именуют Козёл в огороде (может из-за наличия в составе сырых овощей и капусты). Но для меня название салат Радужный как-то ближе и приятнее.

Этот салатик отлично будет смотреться на новогоднем столе. Ведь мы с вами помним, что наступающий 2015 год будет проходить под символом Козы (овцы). Салатик с сырыми овощами, да ещё такой яркий и вкусный, придется по вкусу и вам, и вашим гостям в новогоднюю ночь.

Рецепт Радужного салата

Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 2 средние картофелины;
  • 200 граммов говядины (филе);
  • ½ репчатой луковицы;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • соль и майонез по вкусу.
Читайте также:  Самодельные вилы для копки огорода своими руками

Свежую капустку нашинкуем как можно более тонко для салата

Свежую капустку нашинкуем как можно более тонко для салата

Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).

Овощи и мясо для Радужного салата

Как приготовить картофель пай

Теперь приготовим картофель пай — именно он используется для придания салату изюминки. Итак, рассказываю как приготовить картофель пай — его можно использовать не только для салатов, но и как гарнир, и как украшение готовых блюд. Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови небольшими объёмными брусочками.

Натертый картофель промыть в холодной воде, воду слить. Промакнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы ушли остатки влаги. Нужно сделать кусочки картофеля как можно более сухими. В кастрюльку или сковороду наливаем на 1-2 пальца растительного масла и хорошо его раскаляем — картошечка будет жариться во фритюре.

Как приготовить картофель пай

Если есть фритюрница — обжарьте картофель в ней. Обжариваете картофель до золотистого цвета, вынимаете шумовкой и кладете на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, наш картофель пай готов!

Салат Козел в огороде

Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).

Вот так нарядно сервируется салат Радужный

Вот так нарядно сервируется салат Радужный

На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Вкусный овощной салат с говядиной и картофелем пай

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Источник

Оцените статью