- Салат «Огород» — яркий и довольно полезный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Огород»
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат Радужный (Козел в огороде)
- Рецепт Радужного салата
- Как приготовить картофель пай
- Салат Козел в огороде
Салат «Огород» — яркий и довольно полезный
Салат «Огород» получается всегда очень ярким по виду и довольно полезным, так как он готовится из овощей, которые необходимы для организма каждого человека.
Для того, чтобы можно было быстрее приготовить салат, стоит заранее отварить или запечь свеклу. В этом рецепте использовался овощ запеченный. При выборе консервы можно остановить выбор на той, которая больше всего нравится. Заправлять же салат лучше всего кефиром с небольшим процентом жирности. Однако, подойдет и йогурт или же сметана для этой цели. Если же вы привыкли всегда заправлять любые салаты майонезом, тогда можете выбор остановить и на этом соусе. Картофель же в этом рецепте нужно пожарить до красивой и румяной корочки на сковороде или же в большом количестве масла растительного.
Подавать к столу готовый салат можно с любыми мясными блюдами, просто так или же с любимым гарниром. Хотя, так как в салате присутствует картофель, гарнир даже необязательно делать.
Ингредиенты:
- Свекла – 1-2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Сардины или любые другие консервы – 40 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Горошек консервированный – 30-40 г.
- Кефир – 30 мл.
Как приготовить:
Итак, прежде всего, очистите картофель, нарежьте его крупной соломкой. На сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте овощ до красивой и румяной корочки.
Огонь сделайте минимальным, иначе картофель будет сырым.
Морковь натрите на терке, выложите ее на блюдо первой.
Теперь рядом выложите горошек.
К нему отправьте жареный картофель.
Натрите на крупной терке запеченную свеклу, только предварительно ее очистите. Выложите ее с то стороны, где морковь.
Откройте с помощью специального приспособления банку с сардинами. Вилкой достаньте несколько кусков рыбы, выложите их последним слоем и слегка разомните вилкой.
Теперь заправьте салат кефиром, сметаной или же майонезом.
Добавьте по вкусу соль. Если хотите, можете еще добавить и перец черный молотый или измельченную свежую зелень, к примеру, зеленый лук.
Вот такой красивый, оригинальный и довольно сытный и полезный салат «Огород» вышел!
Источник
Салат «Огород»
Для салата: свекла — 1 шт. морковь — 2 шт. картофель — 4 шт. яблоки — 2 шт. лук — 1 головка огурцы маринованные — 1-2 шт. Для соуса: сметана — 1 стакан свекольный сок — 1-2 ст.л. фруктовый уксус — 1-2 ч.л. соль — по вкусу Свежая зелень — для оформления
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат «Огород» — это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы . Разложите ингредиенты «грядочками» на плоское блюдо и салат будет смотреться эффектно и оригинально. За основу взят состав и соус финского винегрета Rosolli – Росолли.
Свекла может быть отварная или маринованная, огурцы маринованные подходят средней величины или корнишоны, в основе соуса в традиционном рецепте вместо сметаны используются сливки, лук желательно брать сладкий. Сбрызните кусочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели. Соус подкрашивается свекольным соком или свекольным маринадом. И если маринадом, то уксус уже добавлять в него не нужно.
Овощи для салата можно сварить, запечь или приготовить на пару. Мне нравится приготовление на пару в мультиварке. На нижнюю подставку размещаю свеклу и морковь, а в верхний контейнер картофель.
Устанавливаю режим «на пару». Среднего размера овощи готовы через 20 минут.
После остывания свеклу, морковь и картофель очистите от кожуры. Для приготовления соуса — заправки соедините сметану, свекольный сок, по желанию подкислите уксусом и посолите по вкусу.
Соус для салата подается отдельно, салат перемешивается и заправляется перед подачей.
Все овощи и яблоки нарезайте небольшим кубиком и выкладывайте прямоугольными порциями — стилизованными грядочками. Порядок овощных грядок — на ваше усмотрение.
Оформите салат «огород» свежей зеленью. Я в шутку повтыкала местами «сорняки» из листочков руколы, которая у меня на подоконнике растет.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат Радужный (Козел в огороде)
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с гармоничным вкусом. Я знаю этот салат под названием Радужный — так его представляют в кафе, где я впервые его отведала с подругами. Мне настолько пришелся по вкусу этот Радужный салатик, что я решила повторить это гастрономическое счастье в домашних условиях. Получилось, делюсь рецептом.
Кстати, на просторах интернета есть похожий рецепт салата, только там почему-то его именуют Козёл в огороде (может из-за наличия в составе сырых овощей и капусты). Но для меня название салат Радужный как-то ближе и приятнее.
Этот салатик отлично будет смотреться на новогоднем столе. Ведь мы с вами помним, что наступающий 2015 год будет проходить под символом Козы (овцы). Салатик с сырыми овощами, да ещё такой яркий и вкусный, придется по вкусу и вам, и вашим гостям в новогоднюю ночь.
Рецепт Радужного салата
Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):
- 1 небольшая свекла;
- 1 средних размеров морковка;
- 2 средние картофелины;
- 200 граммов говядины (филе);
- ½ репчатой луковицы;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- соль и майонез по вкусу.
Свежую капустку нашинкуем как можно более тонко для салата
Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).
Как приготовить картофель пай
Теперь приготовим картофель пай — именно он используется для придания салату изюминки. Итак, рассказываю как приготовить картофель пай — его можно использовать не только для салатов, но и как гарнир, и как украшение готовых блюд. Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови небольшими объёмными брусочками.
Натертый картофель промыть в холодной воде, воду слить. Промакнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы ушли остатки влаги. Нужно сделать кусочки картофеля как можно более сухими. В кастрюльку или сковороду наливаем на 1-2 пальца растительного масла и хорошо его раскаляем — картошечка будет жариться во фритюре.
Если есть фритюрница — обжарьте картофель в ней. Обжариваете картофель до золотистого цвета, вынимаете шумовкой и кладете на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, наш картофель пай готов!
Салат Козел в огороде
Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).
Вот так нарядно сервируется салат Радужный
На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Источник