- Салат из картошки и помидоров
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Салат «Деревенский»: с молодой картошкой и помидорами
- Картофельный салат с помидорами и зеленью
- Как приготовить Картофельный салат с помидорами и зеленью рецепт пошагово
- Картофельный салат с помидорами и огурцами (пошаговый рецепт с фото)
- Как приготовить рецепт картофельный салат с помидорами и огурцами:
- Ингредиенты для рецепта «картофельный салат с помидорами и огурцами»:
Салат из картошки и помидоров
Незатейливый салат из картофеля и помидоров с пикантной заправкой из чеснока, яблочного уксуса и оливкового масла. Такое блюдо сможет стать полноценным ужином, когда нет времени готовить что-то сложное. Также из салата получится отличная закуска под крепкие горячительные напитки.
Ингредиенты
Картофель — 250 г Помидоры — 200 г Петрушка — 5 г Чеснок — 1-2 зубчика Оливковое масло — 45 г Яблочный уксус — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из картошки и помидоров.
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Варите примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта. Остывшую картошку нарежьте дольками или средними ломтиками.
Вымытые помидоры также нарежьте крупными дольками или кусочками. Томаты могут быть любые — розовые, красные, коктейльные или черри.
Соедините нарезанные компоненты — картофель и помидоры.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, немного яблочного уксуса и добавьте измельченный чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Салат полейте пикантной заправкой, всыпьте мелко нарезанную петрушку.
Салат посолите, если хотите — поперчите, перемешайте и сразу подавайте к столу. Закуска готова. Кисло-сладкие томаты отлично дополняют картофель, салат из картошки и помидоров получается очень вкусным и сытным.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Просто и вкусно!
Нравится
Алена Прика,
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат «Деревенский»: с молодой картошкой и помидорами
Салаты – моя слабость, я очень люблю их – и готовить, и есть, поэтому всегда ищу новые, интересные рецепты. При этом вовсе необязательно, чтобы это было какое-то супер-сложное блюдо с тридцатью экзотическими ингредиентами, ведь даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и красивый салат. Если вы мне не верите, то убедитесь в этом сами, попробовав летний салат с молодой картошкой и помидорами.
Он готовится буквально за считанные минут, и все, что вам потребуется, вы без проблем найдете в холодильнике. Но какой он получается замечательный! По-летнему яркий, пахнущий солнцем, ветром и свободой! Идем на кухню?
- 2 шт молодого картофеля среднего размера;
- 1 некрупный помидор;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 пучка листового салата;
- 1-2 ч.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного);
- соль по вкусу;
- зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Молодой картофель тщательно моем, удаляем шкурку. Целые клубни отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем режем достаточно крупными кусками. Я разрезаю картофелину на 4 дольки, а затем каждую дольку – еще на2-3 части. Тогда куски получаются достаточно красивыми и относительно одинаковыми.
Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим, после того, как оно остынет, и режем тоже крупно, придерживаясь размера нарезки картофеля.
Свежий помидор тоже нарезаем не маленькими кусками, ориентируясь на картофель и яйцо.
Листовой салат моем, обсушиваем на полотенце. Руками рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку, на которой будем подавать наше блюдо.
Сверху на листья салата в произвольном порядке выкладываем помидор, яйцо и молодую картошку. Солим по вкусу и поливаем растительным маслом.
Вымытую зелень мелко режем и посыпаем салат. Зелени должно быть много, поэтому не жалейте, кладите побольше – так будет вкуснее.
Вот и все, салат «Деревенский» готов. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
При желании кожуру картошки можно срезать, а можно просто пройтись по поверхности картофеля щеточкой для овощей – кожура у такой картошки маленькая, нежная, легко убирается и таким вот образом.
Для тех, кто предпочитает более сытные салаты, советую добавить еще мясную составляющую – отварную телятину, к примеру, или кусочки обжаренного куриного филе.
И смело экспериментируйте с заправкой: соевый соус, горчица, бальзамический уксус всегда готовы придти к вам на помощь.
Источник
Картофельный салат с помидорами и зеленью
Как сделать Картофельный салат с помидорами и зеленью рецепт. Вы пробовали картофельный салат из маринованного картофеля с луком и пряностями? Нет? И напрасно, это очень вкусная вещь, хотя в ней кроме картофеля и лука больше ничего нет, только пряности. В моей семье такой салат едят и горячим, и холодным, какой попадется под руку. Вкусный он в любом виде. .
1 кг картофель
1 пучок свежая зелень
1 шт. зеленый или репчатый лук
2 помидоры
2 ст. л. яблочный или винный уксус
2 ст.л. растительное масло
2 ч.л. мед или сахар
1 зубчик чеснока
Как приготовить Картофельный салат с помидорами и зеленью рецепт пошагово
1. Очистите и нарежьте картофель средними пластинками. Нарежьте картофель пластинами. Отварите его в кипящей воде с уксусом до готовности. Отварите картофель в кипящей воде.
2. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь. Как приготовить заправку для салата. Нарежьте мелким кубиком помидоры. Лук тонкой соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Зелень нарежьте мелко.
3. Перемешайте все продукты с медом, растительным маслом и уксусом. Заправка для картофельного салата. Добавьте в миску картофель и перемешайте. Дайте салату настояться и наслаждайтесь. А можете есть и горячим, тоже вкусно.
Источник
Картофельный салат с помидорами и огурцами (пошаговый рецепт с фото)
Летний зной вносит свои коррективы и в питание. На столе — просто изобилие свежих фруктов и овощей, и совсем не хочется плотных обедов и ужинов. При составлении летних салатов хозяйки уже особенно не придерживаются рецептуры, а составляют их по принципу — то, что есть. И, как ни странно, произведение из разнообразных овощей, заправленное маслом или майонезом, имеет фантастический вкус! Зачастую, самый примитивный в приготовлении салат пользуется гораздо большей популярностью, чем очень сложное блюдо.
Как приготовить рецепт картофельный салат с помидорами и огурцами:
1) Взять помидоры и огурцы, вымыть под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать дольками.
2) Молодой картофель небольшого размера вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной до 5 мм.
3) Какой же салат обходится без зелени! Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.
4) Особую пикантность придает салату молодой чеснок. Половину головки молодого чеснока очистить от грубой кожицы, нарубить небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. посолить по вкусу и добавить последний штрих: подсолнечное масло. Нет, не рафинированное, которое мы привыкли видеть на полках магазинов, а домашнее, вкусно пахнущее жареными семечками! Именно оно добавляет неповторимый аромат в композицию летнего салата и дает возможность мысленно ощутить себя в деревне… Конечно, заправить овощной салат можно и обычным магазинным маслом, но вкусовые характеристики блюда будут уже не те.
Ингредиенты для рецепта «картофельный салат с помидорами и огурцами»:
помидор -3 шт., огурец — 3 шт., картофель молодой — 10 шт., чеснок — 4-5 зубчиков, укроп и петрушка — 1 пучок, соль, масло подсолнечное — по вкусу.
Источник