- Салат из огурцов и помидоров на зиму, пальчики оближешь
- Рецепт салата из помидор и огурцов на зиму с луком слоями
- Ингредиенты
- Как приготовить салат на зиму из помидор и огурцов
- Салат из маринованных помидоров и огурцов с луком
- Салат на зиму из огурцов и помидоров: 22 домашних вкусных рецепта
- Как приготовить салат на зиму из огурцов и помидоров: проверенные рецепты и советы
- Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов и помидоров:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов и помидоров на зиму:
Салат из огурцов и помидоров на зиму, пальчики оближешь
Этот маринованный салат из помидоров и огурцов сделан слоями из помидор, огурцов и лука в идеально сладком и соленом маринаде. Это один из моих любимых маринованных салатов.
Я большой поклонник домашних заготовок и каждый раз, когда делаем варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаем ягоды или делаем какие-либо консервы, получаю большое удовольствие от количества и разнообразия заготовок на зиму. Есть что-то такое приятное, когда видишь красочные банки консервов.
Салат из маринованных помидоров и огурцов очень прост, но на вкус он не похож ни на один из тех, которые я пробовал где-либо еще. Прежде всего, это выглядит красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «маринованный» или «уксусный». На самом деле, уксуса очень мало, в готовом продукте его практически совсем не чувствуется, идеальный баланс сладкого и соленого. Кроме того, так как помидоры и огурцы консервируются вместе, они дают очень уникальный аромат.
Такой салат прекрасно подойдёт к любой еде, мясу, рыбе. Откройте банку, положите порцию на тарелку и все готово. Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, который любим в нашей семье в течение многих лет.
Рецепт салата из помидор и огурцов на зиму с луком слоями
Это вкусный и хрустящий маринованный салат. Его можно подать в качестве закуски гостям на праздничный стол. В будни отлично подойдёт на ужин к жареной или варёной картошке, мясу, рыбе. Вкусно и без всяких заморочек. Готовые витамины для долгой и холодной зимы.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 литровых банок. Если вы решили сделать меньше, то возьмите пропорционально меньшее количество.
Ингредиенты
- 2,3 кг помидор
- 2,3 кг огурцов
- 1 кг лука
- 2 головки чеснока
- 1 большой пучок свежего укропа
- 20 стаканов воды
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 9 столовых ложек мелкой соли
- 3/4 стакана белого уксуса
- 10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку
Как приготовить салат на зиму из помидор и огурцов
Начинаем приготовление с подготовки овощей. Помидоры и огурцы могут быть разного размера и в зависимости от этого сделать нарезку. Моем их под проточной водой, раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы обсохли. Чистим лук и чеснок. Моем с содой банки для консервирования, ополаскиваем кипятком и оставляем в перевёрнутом виде на полотенце, чтобы обсохли.
Если огурцы немного мягкие, вы можете исправить этот недостаток, для этого дайте им полежать в очень холодной воде в течение 15-30 минут. Это действительно хороший способ, чтобы их освежить. Они снова станут упругими, красивыми и хрустящими, просто немного постояв в холоде.
Режем огурцы кружочками, примерно, 1 см толщиной. Лук измельчаем тонкими полукольцами, а помидоры сначала нарезаем на 6 долек, потом каждую пополам.
Несколько веточек свежего укропа укладываем на дно каждой банки, а затем добавляем 2-4 зубчика чеснока. Если зубчики большие, можно нарезать их пополам.
Теперь слоями плотно раскладываем лук, огурцы и помидоры. Повторяем такие слои 2 раза.
Должно получиться 10 таких красивых литровых банок. Если будет чуть больше, можно добавить небольшую баночку, уже через сутки её можно будет открыть на пробу за ужином.
Тем временем в большую кастрюлю наливаем чистую воду, лучше её предварительно пропустить через бытовой фильтр. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Засыпаем 9 ложек соли и 8 столовых ложек сахара, перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Как только вода вновь закипит, выключаем огонь, заливаем 3/4 стакана уксуса. Маринад для салата готов.
Разливаем горячую смесь маринада для овощей в банки до самого верха, оставляя не более 1 миллиметра до края. Это удобно делать простым половником или мерным стаканом с ручкой.
В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке подсолнечного рафинированного масла.
Крышки для закрутки банок кладём в кипящую воду. Оставляем их там в течение 10-15 минут.
В большую кастрюлю на дно раскладываем полотенце или салфетку и заливаем водой. Доводим воду до кипения. Осторожно ставим наполненные банки в кипящую воду, сверху на полотенце. Накрываем их крышками и стерилизуем на медленном огне 10-15 минут.
Уровень воды должен быть чуть ниже крышек на 1-2 см.
Аккуратно достаём банки из воды и плотно закручиваем крышками. Стерилизуем все остальные. Расставляем на столе, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. После этого убираем на хранение.
Салат из маринованных помидоров и огурцов с луком
Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны и маринад проникает в них очень быстро. Хранить открытые банки можно в холодильнике, а остальные при комнатной температуре в тёмном месте или в погребе.
Это очень вкусно, съедается быстро! Выглядит красиво. Попробуйте приготовить, такая вкуснотища вам понравится.
Источник
Салат на зиму из огурцов и помидоров: 22 домашних вкусных рецепта
Салат из огурцов и помидоров на зиму можно с уверенностью назвать самым популярным в России. Его готовят так много и так часто, что рецептов собралось видимо-невидимо. Различить их можно по способу нарезки, обработки, составу ингредиентов. Читай дальше.
- Помидоры на зиму
- Огурцы на зиму
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из помидор на зиму
- Соус на зиму
- Ассорти на зиму
- Помидоры пальчики оближешь на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Огурцы пальчики оближешь на зиму
- Салат с фасолью на зиму
- Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
- Стручковая фасоль на зиму
- Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
- Салат на зиму без помидор
- Кабачки
- Чеснок
- В банках на зиму
- Морковь
- Без стерилизации
- Капуста
- Болгарский перец
- Тушеные блюда
- Помидоры зеленые
- Морковь с луком
- Пальчики оближешь на зиму
- Консервирование
- На зиму без варки
- Перец с чесноком на зиму
- Капуста с болгарским перцем
- Капуста с луком
- Растительное масло
- Лук
- Уксус
- Варка
- Укроп
- Маринование на зиму
- Сахар
- Зелень
Как приготовить салат на зиму из огурцов и помидоров: проверенные рецепты и советы
Горячая пора домашней заготовки салата на зиму из огурцов и помидоров — середина лета. Когда на огородах россиян созревают эти овощи. Когда их так много, что придумываешь, куда бы деть и что бы такого особенного приготовить. Когда в погребе уже дожидаются своего часа эти же плоды, но маринованные целиком и по отдельности.
Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов и помидоров:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Донской на зиму без стерилизации | 1 ч | 53 | +111 |
Салат Тещин язык из огурцов на зиму | 1 ч | 56 | +371 |
Лечо из огурцов с помидорами на зиму | 1 ч | 54 | +177 |
Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму | 1 ч 10 мин | 77 | +193 |
Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму | 1 ч 15 мин | 61 | +14 |
Само название блюда “салат” подразумевает нарезку. Какой именно она будет, выбирает уже хозяйка. Мелкие или крупные кубики, дольки, полудольки, кружочки, соломка — все годится и смотрится замечательно. Кроме основных в закуску советуют добавлять репчатый лук и/или болгарский перец.
Способы обработки в рецептах тоже разные. Овощи могут быть полностью сырыми, залитыми рассолом или маринадом. И их можно потушить, превратив в подобие рагу, которое по сути считается салатом. Очень красивыми могут стать закрутки с овощами, выложенными слоями с соблюдением сочетаний цветов: красные помидоры, зеленые огурцы, желтый перец, белый лук. Шикарно смотрится, можно хвастаться гостям)) Или даже дарить баночку-другую друзьям за особые заслуги;))
Классическое приготовление, которому следует большинство такое.
Дольки помидоров, кружочки огурцов, репчатый лук (на четверть колец) и измельченная зелень (укроп, петрушка — годится любая любимая) смешиваются в большой посуде.
Сюда же идут: сахар, соль и растительное масло.
Посуда ставится на плиту и доводится до кипения.
Вливаем уксус. Даем покипеть минуты три. После сразу же закатываем в банки. И не забываем обернуть их теплым одеялком. Это поможет салатику превратиться в нежный и хрустящий одновременно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов и помидоров на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Объемы уксуса можно корректировать под свои вкусы, не оглядываясь на рецепты. Кто-то любит покислее, кто-то — наоборот.
Источник