- Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат Цезарь с айсбергом и курицей пошагово
- Салат Цезарь с айсбергом и с курицей — рецепт пошагово
- Соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы
- Elena
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Последнее в блоге
- Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации
- Салат с курицей и соевым соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой
Благодаря нежной кремовой заправке этот салат будет хитом на любом празднике.
- 500 г филе куриной грудки
- 150 г помидоров черри
- 350 г консервированной кукурузы
- 150 г салата айсберг
- 5–6 перьев зеленого лука
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 4 больших куска белого хлеба
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 150 г сливок жирностью 20%
- 125 г йогурта или сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. тертого пармезана
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для заправки очистите чеснок, мелко порубите и разотрите с щепоткой соли. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и взбейте венчиком до однородности.
Разогрейте духовку до 200 °С. Куриное филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке, 15 мин. Выключите огонь и оставьте филе в горячей духовке еще на 10 мин.
Нарежьте хлеб кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °С до золотистого цвета. Во время запекания один раз перемешайте.
Помидоры черри разрежьте на половинки. Тонко нарежьте зеленый лук. Салат айсберг нарежьте соломкой.
Положите в салатницу салат айсберг, помидоры, кукурузу, лук и куриное филе, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и сухарики и немедленно подавайте к столу.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Салат айсберг — сорт латука, выведенный в ХХ веке в США. У айсберга компактный, гладкий .
Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, .
Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. .
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .
Источник
Салат Цезарь с айсбергом и курицей пошагово
Всем привет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата Цезарь с салатом айсбергом, курицей и домашними сухариками. Готовлю его каждый праздник, так как эта закуска нравится гостям и родным.
Готовить можно с пекинской капустой, с листьями салата, или миксом салатов. Это на ваш выбор. Можно миксовать несколько видов зеленых салатов, как вариант. Соус можно сделать настоящий с анчоусами и соевыми соусом, или приготовить на основе майонеза.
Блюдо было придумано поваром Цезарем Кардини в 1924 году, в его ресторане «Caesar’s Place». Он его придумал из имеющихся на кухне ингредиентов, салата, яиц, томатов и вустерского соуса. Гостям блюдо понравилось. И в результате приобрело большой спрос и популярность.
Сегодня блюдо готовят с рыбой и морепродуктами, кукурузой, брынзой и кедровыми орешками. Но сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный Цезарь с курицей.
Салат Цезарь с айсбергом и с курицей — рецепт пошагово
Самое важное, подготовить все продукты, сборка занимает очень мало времени. Поэтому все можно отварить заранее.
Ингредиенты для салата:
- 1 вилок салата айсберг
- 10 перепелиных яиц
- 200 грамм помидоров черри
- 3-4 ломтика батона
- 100 грамм сыра пармезана (или твердого сыра)
- 250 грамм куриного филе
- 1 ложка оливкового или подсолнечного масла для жарки сухариков
- 1 ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 ложка сока лимона
- 1 столовая ложка горчицы французской
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ложки оливкового или растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Отварите перепелиные яйца погрузив их в холодную воду. Ставим на плиту, и с момента закипания варим 2-3 минутки вкрутую. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой, и остужаем. Затем очищаем.
Тем временем нарезаем белый батон. Я всегда готовлю сухарики для салата цезарь на сковороде из батона. Я нарезаю кубиками. Можно крупнее или мельче, по вашему желанию.
На сковороде растопите ложку сливочного и растительного масла, добавьте в масло раздавленный ножом зубчик чеснока. Нам нужно чтобы чеснок отдал маслу аромат. Буквально минутку пусть пожарится, и убираем его со сковороды.
Обжариваем кусочки батона в масле, выкладываем на сковороду, и сразу перемешиваем. Чтобы масло равномерно впитывалось. Жарим на небольшом огне, чтобы сухари не горели, а равномерно подсушивались. Можно сбрызнуть их маслом, и подсушить в духовке.
Очищенные перепелиные яйца разрезаем на 2 части, можно порезать на четыре, но это будет сильно мелко. Вы можете вместо перепелиных, если у вас их нет, отварить вкрутую куриные, и порезать их на 4 части.
Томаты черри вымыть, удалить плодоножку. Можно купить обычные помидоры, например, розовые или красные. Но мне больше нравится с черри, они сладкие и вкусные.
Нарезаем их на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Все нарезанные ингредиенты, я складываю отдельно в тарелочки.
Переходим к приготовлению филе, можно запечь грудку в духовке, но традиционно, ее обжаривают на сковороде. Можно запечь целиком в фольге в духовке со специями. Тоже получается очень вкусно. У меня филе от домашней курицы.
Я нарезаю филе пластинками, буквально по 1 см. Все как на отбивные. Солим и перчим, можно с одной или с двух сторон. Я перчу смесью перцев из мельницы.
Обжариваю до готовности на сухой разогретой сковороде. То есть масла в сковороду не наливаю. Обжарив с одной стороны, я переворачиваю, и обжариваю со второй стороны.
Жарю не все и сразу, а как отбивные, отдельно друг от друга. Пережариваем все мясо.
Выкладываю на тарелку, и остужаю. Тем временем можно заниматься другими ингредиентами. Когда мясо остыло, нарезаю его полосками. Можно взять и другие части курицы для приготовления. Но традиционно цезарь готовят с куриной грудкой.
Приступаем к салату айсберг, он у меня был в пищевой пленке, так и продавался. Листья у салата достаточно сочные и сладковатые на вкус. Хоть и с виду может напоминать нашу капусту, по вкусу это совсем не капуста. Листья сочные и нежные, очень вкусные.
Верхние листья я снимаю, а затем, нарезаю на кубики. Как говорят, нарезаем «шашечками». Я нарезаю квадратами 3 на 3 см. Разрезаю пополам, а затем на полоски, и полоски на кусочки. Перемешаю в миску, беру поглубже, в ней будет удобнее перемешивать.
Соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы
Теперь готовим заправку или соус для салата цезарь. Готовят его из сырых или сваренных всмятку яиц. Я готовлю так, если использую домашние яйца. Сейчас у меня нет возможности приобрести домашние яйца, поэтому сегодня соус будет на основе майонеза.
Я купила обычный 67% майонез в магазине. Выкладываю в миску, добавляю сок лимона.
Чеснок очищаю, и измельчаю через пресс. Горчицу беру в зернах, французскую, она не острая, но пикантная, поэтому ее можно и побольше. Если используете острую горчицу, кладите по вкусу.
Кладу соль и перец по вкусу, можно смолоть перец из мельницы. Добавила еще немного растительного масла, и все перемешиваю. Многие трут в соус немного пармезана, я его буду натирать в салатные листья.
Выкладываю заправку к листья айсберга и перемешиваю. Выкладываю все заправку.
Вот так все выглядит, если перемешать. Я готовлю на большую компанию, у меня получится не тарелочка, а огромная тарелка на большую семью.
Натираю пармезан на мелкой терке. У меня пармезан, но я готовила салат цезарь с айсбергом и курицей с помидорами черри, используя твердый сыр. Я покупаю твердый сыр немного солоноватый, мы такой любим. Так вот, очень вкусно получается, но с пармезаном классика жанра.
Выкладываю листья на тарелку, вы видите, какая у меня она огромная? Сверху размещаю кусочки курицы, помидоры и яйца. Все размещаю в произвольном порядке.
Посыпаю жареными сухариками, которые заранее приготовила, и натираю сверху пармезаном. Получается как заснеженная горка салата. Горка, это мягко сказано, у меня целая гора. Он со стола разлетается в первые минуты застолья. У нас его все любят, поэтому решила приготовить побольше, чтобы все наелись.
Можно вместо пармезана потереть твердый сыр на мелкой терке, и посыпать блюдо сверху. Только выбирайте хороший качественный сыр, не сырный продукт, и желательно чтобы он был немного солоноват.
Вот так выглядит блюдо. Я готовила салат цезарь с курицей и салатом айсберг пошагово с фотографиями. Рецепт такой объемный вышел. Но хотелось все подробно показать и как я делаю. Это мой вариант, может кто-то оценит, а кто-то нет. Ради Бога, может вы делаете по другому, пожалуйста. Я готовлю так, и если вам нравится такой вариант, можете попробовать.
Вот такая красота, скажу честно, я готовила на праздники, и блюдо улетело со стола сразу же. Остались лишь крошки на тарелке. Причем, заметила, нравится и мужчинам, и женщинам. Очень любят дети, они выбирают помидоры и яйца.
Всем понравится и все остались довольны. Помимо этого, на столе были еще разные закуски и салаты, но именно это блюдо все оценили.
Готовят его сразу же, и подают сразу, пока продукты свежие и красивые. Заранее делать не нужно, иначе все продукты утратят первозданный вид. Попробуйте и вы, уверена, вам очень понравится это пикантное блюдо. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации
Всем привет! Если вы как и я любите фаршированные перцы, предлагаю заготовить их в баночках с таблетками аспирина. Я уже
Источник
Салат с курицей и соевым соусом
Легкий и свежий салат с курицей, сочными помидорами черри и салатом айсберг. Дополнен хрустящими сухариками. Соевый соус вносит свой вкусовой акцент, салат получается ярким и ароматным. Такой салат можно подать на обед или даже на ужин, он не нанесет вреда фигуре.
Ингредиенты
- салат айсберг – 200 г
- помидоры черри – 200 г
- филе куриное – 250 г
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
- смесь перцев – по вкусу
- хлеб белый – 2 кусочка
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- чеснок сушеный – 1 щепотка
- травы прованские – 1 щепотка
- соль – по вкусу
Приготовление
Белый хлеб нарезать кубиками, корки срезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный хлеб. Посыпать сушеным чесноком, прованскими травами и солью. Обжарить сухарики до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, чтобы хлеб не подгорел. Хрустящие сухарики жарятся быстро, около 5-7 минут. Готовые сухарики переложить со сковороды.
Куриное филе вымыть и осушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на тонкие полоски.
Сложить нарезанное куриное филе в миску, влить соевый соус и оливковое масло, приправить смесью перцев. Солить не нужно. Перемешать и оставить на 10 минут.
Затем обжарить филе на сковороде в течение 15 минут, переворачивая кусочки то одной, то другой стороной. Обжаренная таким образом куриная грудка не будет сухой.
Помидоры черри вымыть. С салата айсберг снять верхние листья.
Айсберг нарвать в миску руками.
Добавить нарезанные черри и курицу.
Для заправки смешать 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Можно добавить перец по вкусу, но не обязательно.
Заправить салат заправкой.
Салат перемешать и сразу же подавать. При подаче добавить в салат хрустящие сухарики.
Источник