Салат из капусты, кукурузы, помидоров и листьев салата
С наступлением летнего сезона хочется все больше облегчать свой обед и ужин, и вместо мясных блюд и гарниров есть простые и вкусные овощные салаты. И рецепт одного из таких салатов мы разберем ниже. Благодаря комбинации капусты с помидорами и кукурузой сытность данного салата высокая, поэтому его можно употреблять как отдельное блюдо. Белокочанная капуста славится наличием большого количества белка, а также витамина C и B5. Не говоря уже о калии и фторе, коими богата кукуруза.
— капуста молодая – 300 г;
— кукуруза консервированная – 70 г;
— свежий помидор – 1-2 шт.;
— листья салата – 5-6 шт.;
— подсолнечное масло – 10 мл.
Ингредиенты для салата из капусты, кукурузы, помидоров и листьев салата простые и понятные, подготавливаем их.
Первым делом мы шинкуем капусту. Стараемся делать ломтики не слишком крупными, чтобы они не испортили структуру будущего салата. Не забудьте также поместить листья салата в емкость с водой, чтобы они тщательней вымылись от пыли.
Вторым шагом в приготовлении салата из капусты, кукурузы, помидоров и листьев салата является нарезка помидоров. Нарезать лучше всего на дольки, но не «светящиеся», можно резать крупно.
Теперь, подыскав подходящую мисочку, ссыпаем в неё нашинкованную капусту, а также помидоры и кукурузу.
Достаем салатные листья из воды, вновь ополаскиваем под струей проточной воды и нарезаем. Отправляем к остальным ингредиентам салата. Тщательно перемешиваем все компоненты. Заправляем салат из кукурузы и капусты подсолнечным маслом. В очередной раз хорошенько перемешиваем. Готово!
Подавать такой капустный салат с кукурузой можно не только как отдельное блюдо, но и как дополнение к гарнирам, мясу, котлетам. Однако учтите, что он очень сытный. Дабы повысить его калорийность можно вместо подсолнечного масла использовать майонез.
Также предлагаем вам приготовить витаминный салат из капусты.
Приятного вам аппетита!
Источник
Салат с кукурузой и помидорами
Салат с кукурузой и помидорами — прекрасный салат, который просто не может не понравится. Салатные листья придают салату легкость, помидоры — сочность, кукуруза и и отварные яйца плотность и сытность, а объединяющую заправку можно сделать на основе растительного масла или и майонеза.
Время приготовления — 5 минут (если яйца отварены).
Ингредиенты:
- Зеленый салат (или шпинат ) — 1 пучок,
- Помидоры (плотные,спелые, красные) — 2 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Яйца отварные — 2 шт.,
- Майонез (или растительное масло с лимонным соком) — 100 мл.
Готовим салат так:
- Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
- Листья салата промываем в воде, выкладываем на бумажное или холщовое полотенце и обсушиваем.
- Салат крупно нарезаем или рвем руками на лоскутки.
- Моем, протираем насухо и режем произвольными кусочками помидоры.
- Выкладываем в широкую миску нарезанные помидоры, яйца, салат, кукурузу, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Вместо майонеза можно добавить растительное масло смешанное со столовой ложкой свежего лимонного сока.
- Пробуем салат на вкус и солим.
- Салат с кукурузой и помидорами готов, подаем его сразу на стол, чтобы помидоры не успели стечь.
Совет.
Вместе с заправкой в этот салат можно добавить чайную ложку дижонской горчицы, а ри подаче посыпать салат мелкорезанной петрушкой или укропом.
Источник