Салатные листья огурец яйцо

Рецепт Салат огурец, яйцо, лист салата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, яйцо, лист салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.8 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2222 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 10% 1310 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 11.1% 1191 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.5% 8760 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.3% 10000 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 5% 2640 г
Зола 0.648 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.2 мкг 900 мкг 7.5% 9.9% 1339 г
Ретинол 0.064 мг ~
альфа Каротин 5.143 мкг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.7% 19231 г
бета Криптоксантин 16.508 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 164.357 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.6% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.239 мг 1.8 мг 13.3% 17.5% 753 г
Витамин В4, холин 130.65 мг 500 мг 26.1% 34.4% 383 г
Витамин В5, пантотеновая 0.729 мг 5 мг 14.6% 19.3% 686 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 4.7% 2817 г
Витамин В9, фолаты 22.419 мкг 400 мкг 5.6% 7.4% 1784 г
Витамин В12, кобаламин 0.483 мкг 3 мкг 16.1% 21.2% 621 г
Витамин C, аскорбиновая 1.31 мг 90 мг 1.5% 2% 6870 г
Витамин D, кальциферол 0.957 мкг 10 мкг 9.6% 12.7% 1045 г
Витамин D3, холекальциферол 0.957 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.462 мг 15 мг 3.1% 4.1% 3247 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 8.6% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.0736 мг 20 мг 0.4% 0.5% 27174 г
Бетаин 0.308 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.56 мг 2500 мг 4.9% 6.5% 2023 г
Кальций, Ca 29.24 мг 1000 мг 2.9% 3.8% 3420 г
Магний, Mg 10.43 мг 400 мг 2.6% 3.4% 3835 г
Натрий, Na 54.89 мг 1300 мг 4.2% 5.5% 2368 г
Сера, S 57.78 мг 1000 мг 5.8% 7.7% 1731 г
Фосфор, P 86.1 мг 800 мг 10.8% 14.2% 929 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.649 мг 18 мг 3.6% 4.7% 2773 г
Марганец, Mn 0.0483 мг 2 мг 2.4% 3.2% 4141 г
Медь, Cu 24.83 мкг 1000 мкг 2.5% 3.3% 4027 г
Селен, Se 13.542 мкг 55 мкг 24.6% 32.5% 406 г
Фтор, F 2.7 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 148148 г
Цинк, Zn 0.5504 мг 12 мг 4.6% 6.1% 2180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.388 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.355 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.407 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.349 г ~
Валин 0.344 г ~
Гистидин* 0.134 г ~
Изолейцин 0.308 г ~
Лейцин 0.481 г ~
Лизин 0.407 г ~
Метионин 0.173 г ~
Треонин 0.272 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.316 г ~
Аспарагиновая кислота 0.569 г ~
Глицин 0.195 г ~
Глутаминовая кислота 0.807 г ~
Пролин 0.225 г ~
Серин 0.417 г ~
Тирозин 0.228 г ~
Цистеин 0.129 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 162.31 мг max 300 мг
Фитостеролы 6.546 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.363 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.776 г min 16.8 г 10.6% 14%
16:1 Пальмитолеиновая 0.135 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.623 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.63 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 7.4%
18:2 Линолевая 0.53 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.065 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 16.9%
Читайте также:  Маринованные огурцы лавровый лист кладут ли

Энергетическая ценность Салат огурец, яйцо, лист салата составляет 75,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из яиц, огурца и листьев салата

фото рецепта: Салат из яиц, огурца и листьев салата

Салат из яиц, огурца и листьев салата получается вкусный, легкий и полезный! Если яйца отварить заранее, то приготовить его можно будет буквально за несколько минут. Подаем салат самостоятельно, в качестве легкого и питательного перекуса или как дополнение к горячим блюдам.

В глубокую миску рвем небольшой пучок салатных листьев. Листья предварительно необходимо промыть и обсушить.

Фото приготовление рецепта: Салат из яиц, огурца и листьев салата шаг №1

Добавляем нарезанные кубиками вареные яйца.

Фото приготовление рецепта: Салат из яиц, огурца и листьев салата шаг №2

Огурец нарезаем дольками и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом и добавляем соль по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат из яиц, огурца и листьев салата шаг №3

Свежий огурец, яйца и сочные листья салата просто идеально дополняют друг друга! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат из яиц, огурца и листьев салата шаг №4

Источник

Летний салат из огурцов, яиц и листового салата

Начало лета – пора первых овощей. Уже вполне сформировались кочанчики зелёного салата, и сегодня я делюсь со всеми простым и вкусным салатом из него. Знатоки утверждают, что в салате главное не количество ингредиентов, а их гармония. Именно в этом салате все ингредиенты идеально сочетаются.

А ещё в нём столько витаминов! Особенно этот салат понравится тем, кто считает майонез вредным соусом. Пробуйте! Это вкусно, бюджетно и готовится очень быстро!

  • Салат зелёный листовой – 300 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана 15% – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Салат из листового салата, огурцов и яиц, рецепт

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины заявленных ингредиентов.

Читайте также:  Салат копченая курица ананас огурцы

У кочанчика салата сначала вырезать кочерыжку, а затем разобрать на отдельные листья, удалить повреждённые, пожелтевшие и увядшие. Здоровые листья салата промыть в холодной воде, налитой в объёмную посуду, сменяя воду 2–3 раза. Листья должны плавать в воде. Чем холоднее вода, тем лучше и крепче становятся листья салата. Затем выложить листья на сито, чтобы стекла вода. Листья салата можно вымыть и под струёй холодной воды, положив их в дуршлаг или сито. Перед приготовлением их обсушить салфеткой и нарезать тонкой лапшой.

салат зеленый

Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.

огурцы

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

яйца

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить сметаной. Солить салат надо перед самой подачей, так как соль способствует выделению сока.

Все хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Перед едой салат нужно ещё раз хорошо вымешать, так как сметана не держится на сырых овощах и легко оседает на дно. При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью.

Источник

Оцените статью