Салат_в_виде_грибами

Салат «Грибок»

Салат «Грибок»

Кулинарные рецепты -

Если вы ищите салат для детского праздника, то салат «Грибок» — это то, что вам надо. Аппетитный салат из грибов, яиц и курицы выполненный в форме большого гриба обязательно понравится детям и своими вкусовыми характеристиками, и внешним видом. Удивите и порадуйте своих ребят этим несложным, но очень привлекательным салатиком.

  • Куринные яйца 4 штуки.
  • Куриная грудка копченая 300 грамм.
  • Шампиньоны 300 грамм.
  • Сыр твердый 150 грамм.
  • Лук репчатый 2 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Майонез 1 банка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень (укроп петрушка) для украшения.
  • Соль (перец) по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Салат «Грибок»

Салат «Грибок»

подготовим яйца.

Яйца сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 10 минут. Вареные яйца охладим под струей холодной воды и почистим. Отделим белки от желтков. Натрем на мелкой терке отдельно белки и желтки.

Салат «Грибок»

подготовим лук.

Лук почистим от шелухи. Для того чтобы глаза не слезились, периодически смачиваем нож и луковицы под струей холодной воды. Порежем ножом на разделочной доске на тонкие полукольца. Разогреем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Поджарим лук до золотистой корочки на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая лопаточкой.

Салат «Грибок»

подготовим шампиньоны.

Свежие шампиньоны нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Затем обжарим на сковороде с растительным маслом до готовности в течение 15 минут.

Салат «Грибок»

подготовим куриную грудку.

Салат «Грибок»

подготовим морковь и сыр.

Морковь сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 30 минут. Затем охладим при комнатной температуре. Сыр и морковь натрем на мелкой терке.

Салат «Грибок»

готовим салат «Грибок».

В миске смешиваем куриную грудку, грибы, лук, желтки яиц и половину белков. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и перемешиваем ложкой. Затем на сервировочной тарелке выкладываем салат в форме гриба. На шляпку гриба выкладываем морковь, под шляпку сыр. На ножку выкладываем оставшиеся яичные белки, внизу ножки уложим укроп. Украсим шляпку гриба листиком петрушки.

Читайте также:  Черника_сколько_можно_кушать

Салат «Грибок»

подаем салат «Грибок».

– — Вы можете использовать идею оформления салата в виде гриба для любого другого салата.

– — Шляпку гриба можно украсить пчелкой. Для того чтобы ее сделать вам понадобится кусочек сыра, две маслины и одна оливка. Из сыра вырежем крылья. Маслины и оливки нарежем кружочками, поставим их поочередно, формируя полосатое желто-черное тельце пчелы. Из маслины вырежем две дуги – это усики. Соберем пчелу на шляпке гриба.

– — Ингредиенты для салата можно не смешивать, а выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.

– — В салат можно добавить мелко порезанную свежую зелень.

Источник

Рецепт салата «Грибок»

Рецепт салата

Каждой хозяйке хочется чтобы блюда, особенно на праздничном столе, были не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю рецепт салата «Грибок» из отварного куриного мяса, яиц, картофеля, моркови и маринованных огурцов. Этот сытный, вкусный и вполне праздничный салатик готовится очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошку сварить в кожуре: в кастрюлю налить воду, довести до кипения и отправить в неё предварительно помытый неочищенный картофель, варить с момента закипания 35-40 минут. Если при накалывании картофеля вилка свободно входит в него — готово. Сваренную картошку достать из кастрюли, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.

Картошку сварить в кожуре: в кастрюлю налить воду, довести до кипения и отправить в неё предварительно помытый неочищенный картофель, варить с момента закипания 35-40 минут. Если при накалывании картофеля вилка свободно входит в него - готово. Сваренную картошку достать из кастрюли, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в миску к картофелю.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в миску к картофелю.

Маринованный или соленый огурец также мелко нарезать. Добавить в салат.

Маринованный или соленый огурец также мелко нарезать. Добавить в салат.

Яйца сварить вкрутую: выложить яйца в кастрюлю, налить воду и варить с момента закипания 10 минут. Потом достать яйца из воды, охладить, почистить. Белки двух яиц и желток одного яйца оставить для украшения салата. Остальные яйца мелко нарезать и выложить в салатник.

Яйца сварить вкрутую: выложить яйца в кастрюлю, налить воду и варить с момента закипания 10 минут. Потом достать яйца из воды, охладить, почистить. Белки двух яиц и желток одного яйца оставить для украшения салата. Остальные яйца мелко нарезать и выложить в салатник.

Отварную курицу (у меня куриные голени, можно взять и грудку) мелко нарезать и добавить в салат.

Отварную курицу (у меня куриные голени, можно взять и грудку) мелко нарезать и добавить в салат.

Морковь сварить в кожуре: вскипятить в кастрюле воду, выложить две моркови, накрыть кастрюлю крышкой и варить 25-30 минут до мягкости. Затем достать морковь из воды, охладить и почистить. Одну морковь оставить для украшения, а другую мелко нарезать и выложить в миску к остальным ингредиентам салата.

Читайте также:  Корень_малины_при_кашле

Морковь сварить в кожуре: вскипятить в кастрюле воду, выложить две моркови, накрыть кастрюлю крышкой и варить 25-30 минут до мягкости. Затем достать морковь из воды, охладить и почистить. Одну морковь оставить для украшения, а другую мелко нарезать и выложить в миску к остальным ингредиентам салата.

Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом или майонезом со сметаной, в этом случае блюдо будет менее жирным.

Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом или майонезом со сметаной, в этом случае блюдо будет менее жирным.

Перемешать все ингредиенты салата.

Перемешать все ингредиенты салата.

На большой тарелке выложить салат в форме грибочка, как на фото.

На большой тарелке выложить салат в форме грибочка, как на фото.

Желток яйца натереть на терке и выложить, формируя низ шляпки гриба.

Желток яйца натереть на терке и выложить, формируя низ шляпки гриба.

Белки двух яиц натереть на терке и выложить ножку гриба.

Белки двух яиц натереть на терке и выложить ножку гриба.

Одну морковь натереть на терке и выложить ею шляпку гриба.

Одну морковь натереть на терке и выложить ею шляпку гриба.

Маком посыпать низ гриба, имитируя землю. Из нескольких стрелок зеленого лука и укропа сделать «траву» у основания грибочка. Сделать божьи коровки: помидор черри разрезать на две части, головки коровок сделать из кусочков маслин, усики — из стебля укропа, крапинки на спинке нанести майонезом. Салат «Грибок», приготовленный по этому рецепту получается не только эффектным, но и очень вкусным. Подаем на праздничный стол.

Источник

Салат Осенний гриб: рецепт с курицей и шампиньонами в виде Грибочка

Рецепт салата в виде Гриба

Очень вкусный, сытный и нежный салат с грибами и курицей «Осенний гриб» в своем составе содержит самые простые ингредиенты. Украсив его в виде Грибочка, вы получите красивую закуску на праздничный стол. Рецепт несложный, но чтобы получилось вкусно и красиво, прочитайте нашу пошаговую инструкцию приготовления с фото.

Необходимые продукты

Продукты для салата Осенний гриб

Для приготовления салата осеннего с курицей и грибами на одно блюдо понадобится:

  • 350 г отварной куриной грудки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 350 г шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 вареных моркови;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок укропа для украшения;
  • немного растительного масла.

Для приготовления салата в виде Грибочка грибы можно использовать любые. У нас в рецепте свежие шампиньоны, но можно использовать и маринованные.

Внимание! Замороженных грибочков нужно брать больше, так как после разморозки их вес существенно уменьшается.

Осенний гриб: рецепт салата с фото

К приготовлению салата осеннего в виде грибочка рекомендуем подготовиться с вечера. Филе курицы, морковку и яйца отварите вечером. В день праздника все ингредиенты останется только нарезать и украсить салат в виде Гриба. Нужно будет только пожарить грибочки, если они у вас не маринованные.

Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт винегрета салата с зеленым горошком и квашенной капустой пошаговый

Читайте также:  Грибные_новости_ленинградской_области

Нарезанные для салата шампиньоны

Нарезаем полукольцами луковицы и не очень мелко грибы. Маслята и другие мелкие грибочки можно не резать совсем. Нарезанную луковицу слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к ней свежие шампиньоны. Консервированные можно не обжаривать. На среднем огне жарим лук с грибами 7-10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.

Жарим грибы с луком

Измельчаем остальные продукты:

Куриное филе для салата

  • белок яйца трем на среднего размера терке (это будет ножка);
  • морковь для оформления шляпки трем на мелкой терке;
  • сыр трем на мелкой терке, он также понадобится, чтобы украсить шляпку;
  • в глубокой миске смешиваем курицу, измельченные яичные желтки и грибы с луком;
  • заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Приготовление салата Осенний гриб

Продукты готовы, теперь пора приступать к оформлению.

Оформление салата пошагово в виде Гриба

Чтобы Грибочек получился красивым, а не косым, советуем его сначала «нарисовать» на блюде. Для этого используйте майонез. Удобно «рисовать» с помощью шприца или выдавите майонез в пакет, у которого обрежьте уголок.

Еще рецепты на нашем сайте: Салат «Хрустящий»: рецепт с курицей, огурцами, сыром и сухариками пошагово с фото

Оформление салата в виде Гриба

Теперь, чтобы салат получился в виде грибочка, смотрите на фото и делайте все по пошаговому рецепту:

  • Внутри нарисованного гриба разложите смесь из курицы, грибов и желтка. В районе шляпки салата положите побольше, чтобы грибок получился более реалистичным.

Украшение салата в виде Грибочка

  • Ножку обложите яичными белками, а снизу шляпки распределите сыр. Чтобы продукты не осыпались, сначала по всему салату выдавите в шахматном порядке по капле майонеза.
  • Шляпка грибка у нас будет оранжевая, поэтому сверху над сыром украшаем ее морковкой. Если выдавите потом несколько капель майонеза, получится Мухомор.

Оформляем салат в виде Гриба

  • Слегка придавите морковь и белки, чтобы ничего нигде не торчало и не падало.
  • Дополняем композицию укропом, который будет имитировать травку в лесу. Используйте только зелень без стеблей. По желанию между укропом можно разложить зеленые листочки петрушки.

Салат Осенний гриб в виде Грибочка

Мне кажется, что назвали салат Осенний гриб потому, что готовится он в основном из овощей и грибов, урожай которых был собран осенью. Рецепт получается на самом деле нежным и вкусным, а салат в виде Грибочка украсит праздничный стол на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Приятного аппетита!

Источник

Салат из лесных грибов — 29 домашних вкусных рецептов

Салат с солеными грибами груздями

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с белыми грибами и курицей

Салат Грибная поляна с опятами

Салат Жар-птица опятами и курицей

Салат Лесная Поляна с маринованными опятами

Салат с опятами и ветчиной

Салат с маринованными маслятами

Салат нежность с грибами

Салат Мужской каприз с курицей и грибами

Салат Лисичка с грибами

Слоеный салат с солеными грибами сыром и курицей

Грибной салат с маринованными опятами и ветчиной

Слоеный салат с солеными горькушками

Морской коктейль в сливочном соусе

Салат Принцесса из консервированной фасоли с сухариками

Салат с фасолью грибами и сыром

Салат с говядиной и груздями

Винегрет без капусты с ботвой и грибами

Салат Танк на 23 февраля с грибами

Грибной салат строчки с тыквенным маслом

Салат из пекинской капусты с маринованным опятами

Салат Грибная тайна

Соленые грузди под шубой с соевым майонезом

Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами

Теплый салат с опятами

Морковь по- корейски с грибами

Салат из квашеной капусты и кальмаров

Грибной салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Источник

Оцените статью