- Салат «Грибок»
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат «Грибок»
- подготовим яйца.
- подготовим лук.
- подготовим шампиньоны.
- подготовим куриную грудку.
- подготовим морковь и сыр.
- готовим салат «Грибок».
- подаем салат «Грибок».
- Рецепт салата «Грибок»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат Осенний гриб: рецепт с курицей и шампиньонами в виде Грибочка
- Необходимые продукты
- Осенний гриб: рецепт салата с фото
- Оформление салата пошагово в виде Гриба
- Салат из лесных грибов — 29 домашних вкусных рецептов
Салат «Грибок»
Если вы ищите салат для детского праздника, то салат «Грибок» — это то, что вам надо. Аппетитный салат из грибов, яиц и курицы выполненный в форме большого гриба обязательно понравится детям и своими вкусовыми характеристиками, и внешним видом. Удивите и порадуйте своих ребят этим несложным, но очень привлекательным салатиком.
- Куринные яйца 4 штуки.
- Куриная грудка копченая 300 грамм.
- Шампиньоны 300 грамм.
- Сыр твердый 150 грамм.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Морковь 1 штука.
- Майонез 1 банка.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень (укроп петрушка) для украшения.
- Соль (перец) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Грибок»
подготовим яйца.
Яйца сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 10 минут. Вареные яйца охладим под струей холодной воды и почистим. Отделим белки от желтков. Натрем на мелкой терке отдельно белки и желтки.
подготовим лук.
Лук почистим от шелухи. Для того чтобы глаза не слезились, периодически смачиваем нож и луковицы под струей холодной воды. Порежем ножом на разделочной доске на тонкие полукольца. Разогреем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Поджарим лук до золотистой корочки на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая лопаточкой.
подготовим шампиньоны.
Свежие шампиньоны нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Затем обжарим на сковороде с растительным маслом до готовности в течение 15 минут.
подготовим куриную грудку.
подготовим морковь и сыр.
Морковь сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 30 минут. Затем охладим при комнатной температуре. Сыр и морковь натрем на мелкой терке.
готовим салат «Грибок».
В миске смешиваем куриную грудку, грибы, лук, желтки яиц и половину белков. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и перемешиваем ложкой. Затем на сервировочной тарелке выкладываем салат в форме гриба. На шляпку гриба выкладываем морковь, под шляпку сыр. На ножку выкладываем оставшиеся яичные белки, внизу ножки уложим укроп. Украсим шляпку гриба листиком петрушки.
подаем салат «Грибок».
– — Вы можете использовать идею оформления салата в виде гриба для любого другого салата.
– — Шляпку гриба можно украсить пчелкой. Для того чтобы ее сделать вам понадобится кусочек сыра, две маслины и одна оливка. Из сыра вырежем крылья. Маслины и оливки нарежем кружочками, поставим их поочередно, формируя полосатое желто-черное тельце пчелы. Из маслины вырежем две дуги – это усики. Соберем пчелу на шляпке гриба.
– — Ингредиенты для салата можно не смешивать, а выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.
– — В салат можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Источник
Рецепт салата «Грибок»
Каждой хозяйке хочется чтобы блюда, особенно на праздничном столе, были не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю рецепт салата «Грибок» из отварного куриного мяса, яиц, картофеля, моркови и маринованных огурцов. Этот сытный, вкусный и вполне праздничный салатик готовится очень просто и относительно быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку сварить в кожуре: в кастрюлю налить воду, довести до кипения и отправить в неё предварительно помытый неочищенный картофель, варить с момента закипания 35-40 минут. Если при накалывании картофеля вилка свободно входит в него — готово. Сваренную картошку достать из кастрюли, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в миску к картофелю.
Маринованный или соленый огурец также мелко нарезать. Добавить в салат.
Яйца сварить вкрутую: выложить яйца в кастрюлю, налить воду и варить с момента закипания 10 минут. Потом достать яйца из воды, охладить, почистить. Белки двух яиц и желток одного яйца оставить для украшения салата. Остальные яйца мелко нарезать и выложить в салатник.
Отварную курицу (у меня куриные голени, можно взять и грудку) мелко нарезать и добавить в салат.
Морковь сварить в кожуре: вскипятить в кастрюле воду, выложить две моркови, накрыть кастрюлю крышкой и варить 25-30 минут до мягкости. Затем достать морковь из воды, охладить и почистить. Одну морковь оставить для украшения, а другую мелко нарезать и выложить в миску к остальным ингредиентам салата.
Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом или майонезом со сметаной, в этом случае блюдо будет менее жирным.
Перемешать все ингредиенты салата.
На большой тарелке выложить салат в форме грибочка, как на фото.
Желток яйца натереть на терке и выложить, формируя низ шляпки гриба.
Белки двух яиц натереть на терке и выложить ножку гриба.
Одну морковь натереть на терке и выложить ею шляпку гриба.
Маком посыпать низ гриба, имитируя землю. Из нескольких стрелок зеленого лука и укропа сделать «траву» у основания грибочка. Сделать божьи коровки: помидор черри разрезать на две части, головки коровок сделать из кусочков маслин, усики — из стебля укропа, крапинки на спинке нанести майонезом. Салат «Грибок», приготовленный по этому рецепту получается не только эффектным, но и очень вкусным. Подаем на праздничный стол.
Источник
Салат Осенний гриб: рецепт с курицей и шампиньонами в виде Грибочка
Очень вкусный, сытный и нежный салат с грибами и курицей «Осенний гриб» в своем составе содержит самые простые ингредиенты. Украсив его в виде Грибочка, вы получите красивую закуску на праздничный стол. Рецепт несложный, но чтобы получилось вкусно и красиво, прочитайте нашу пошаговую инструкцию приготовления с фото.
Необходимые продукты
Для приготовления салата осеннего с курицей и грибами на одно блюдо понадобится:
- 350 г отварной куриной грудки;
- 1 небольшая луковица;
- 350 г шампиньонов;
- 4 вареных яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 вареных моркови;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу;
- пучок укропа для украшения;
- немного растительного масла.
Для приготовления салата в виде Грибочка грибы можно использовать любые. У нас в рецепте свежие шампиньоны, но можно использовать и маринованные.
Внимание! Замороженных грибочков нужно брать больше, так как после разморозки их вес существенно уменьшается.
Осенний гриб: рецепт салата с фото
К приготовлению салата осеннего в виде грибочка рекомендуем подготовиться с вечера. Филе курицы, морковку и яйца отварите вечером. В день праздника все ингредиенты останется только нарезать и украсить салат в виде Гриба. Нужно будет только пожарить грибочки, если они у вас не маринованные.
Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт винегрета салата с зеленым горошком и квашенной капустой пошаговый
Нарезаем полукольцами луковицы и не очень мелко грибы. Маслята и другие мелкие грибочки можно не резать совсем. Нарезанную луковицу слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к ней свежие шампиньоны. Консервированные можно не обжаривать. На среднем огне жарим лук с грибами 7-10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.
Измельчаем остальные продукты:
- белок яйца трем на среднего размера терке (это будет ножка);
- морковь для оформления шляпки трем на мелкой терке;
- сыр трем на мелкой терке, он также понадобится, чтобы украсить шляпку;
- в глубокой миске смешиваем курицу, измельченные яичные желтки и грибы с луком;
- заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Продукты готовы, теперь пора приступать к оформлению.
Оформление салата пошагово в виде Гриба
Чтобы Грибочек получился красивым, а не косым, советуем его сначала «нарисовать» на блюде. Для этого используйте майонез. Удобно «рисовать» с помощью шприца или выдавите майонез в пакет, у которого обрежьте уголок.
Еще рецепты на нашем сайте: Салат «Хрустящий»: рецепт с курицей, огурцами, сыром и сухариками пошагово с фото
Теперь, чтобы салат получился в виде грибочка, смотрите на фото и делайте все по пошаговому рецепту:
- Внутри нарисованного гриба разложите смесь из курицы, грибов и желтка. В районе шляпки салата положите побольше, чтобы грибок получился более реалистичным.
- Ножку обложите яичными белками, а снизу шляпки распределите сыр. Чтобы продукты не осыпались, сначала по всему салату выдавите в шахматном порядке по капле майонеза.
- Шляпка грибка у нас будет оранжевая, поэтому сверху над сыром украшаем ее морковкой. Если выдавите потом несколько капель майонеза, получится Мухомор.
- Слегка придавите морковь и белки, чтобы ничего нигде не торчало и не падало.
- Дополняем композицию укропом, который будет имитировать травку в лесу. Используйте только зелень без стеблей. По желанию между укропом можно разложить зеленые листочки петрушки.
Мне кажется, что назвали салат Осенний гриб потому, что готовится он в основном из овощей и грибов, урожай которых был собран осенью. Рецепт получается на самом деле нежным и вкусным, а салат в виде Грибочка украсит праздничный стол на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Приятного аппетита!
Источник
Салат из лесных грибов — 29 домашних вкусных рецептов
Источник