- Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».
- Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».
- Салат из свежих овощей: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калорийность и пищевая ценность Салат из свежих овощей
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Салат из свежих овощей
- Витамины в Салат из свежих овощей
- Калорийность и химический состав других продуктов
Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 12.8% | 1273 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.4% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.7% | 1667 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2589 г |
Зола | 0.871 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73 мкг | 900 мкг | 8.1% | 13.1% | 1233 г |
бета Каротин | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 14.6% | 1106 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.4% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 5.77 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 7.1% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 9.773 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.9% | 4093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.93 мг | 90 мг | 52.1% | 84.4% | 192 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.703 мг | 15 мг | 4.7% | 7.6% | 2134 г |
Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 23364 г |
Витамин К, филлохинон | 34.7 мкг | 120 мкг | 28.9% | 46.8% | 346 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5882 мг | 20 мг | 2.9% | 4.7% | 3400 г |
Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.16 мг | 2500 мг | 9.2% | 14.9% | 1091 г |
Кальций, Ca | 28.61 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.7% | 3495 г |
Кремний, Si | 30.254 мг | 30 мг | 100.8% | 163.4% | 99 г |
Магний, Mg | 10.91 мг | 400 мг | 2.7% | 4.4% | 3666 г |
Натрий, Na | 108.4 мг | 1300 мг | 8.3% | 13.5% | 1199 г |
Сера, S | 18.55 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5391 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 6.2% | 2667 г |
Хлор, Cl | 183.28 мг | 2300 мг | 8% | 13% | 1255 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 312.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 5% | 3220 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7853 г |
Кобальт, Co | 3.184 мкг | 10 мкг | 31.8% | 51.5% | 314 г |
Литий, Li | 7.355 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1593 мг | 2 мг | 8% | 13% | 1255 г |
Медь, Cu | 77.57 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 12.6% | 1289 г |
Молибден, Mo | 5.461 мкг | 70 мкг | 7.8% | 12.6% | 1282 г |
Никель, Ni | 8.143 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 16616 г |
Стронций, Sr | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40733 г |
Хром, Cr | 4.49 мкг | 50 мкг | 9% | 14.6% | 1114 г |
Цинк, Zn | 0.3015 мг | 12 мг | 2.5% | 4.1% | 3980 г |
Цирконий, Zr | 1.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.819 г | ~ | |||
Сахароза | 0.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.504 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.912 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.552 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.865 г | min 16.8 г | 17.1% | 27.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.779 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.565 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.514 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 20.7% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5767 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.1% | 10857 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 11.6% | 2947 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 3.8% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 17.1% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 14% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.4 мкг | 900 мкг | 8.4% | 28.8% | 1194 г |
бета Каротин | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 31.2% | 1104 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 7.02 мг | 500 мг | 1.4% | 4.8% | 7123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 18.8% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 15.1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 12.203 мкг | 400 мкг | 3.1% | 10.6% | 3278 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.51 мг | 90 мг | 16.1% | 55.1% | 620 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.087 мг | 15 мг | 7.2% | 24.7% | 1380 г |
Витамин Н, биотин | 1.017 мкг | 50 мкг | 2% | 6.8% | 4916 г |
Витамин К, филлохинон | 28.1 мкг | 120 мкг | 23.4% | 80.1% | 427 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5138 мг | 20 мг | 2.6% | 8.9% | 3893 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.09 мг | 2500 мг | 8.8% | 30.1% | 1141 г |
Кальций, Ca | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 6.8% | 5128 г |
Магний, Mg | 19.66 мг | 400 мг | 4.9% | 16.8% | 2035 г |
Натрий, Na | 146.5 мг | 1300 мг | 11.3% | 38.7% | 887 г |
Сера, S | 8.6 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 11628 г |
Фосфор, P | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 14% | 2446 г |
Хлор, Cl | 252.59 мг | 2300 мг | 11% | 37.7% | 911 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 69.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 9.6% | 3529 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 6.8% | 5102 г |
Кобальт, Co | 3.969 мкг | 10 мкг | 39.7% | 136% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.1687 мг | 2 мг | 8.4% | 28.8% | 1186 г |
Медь, Cu | 106.19 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 36.3% | 942 г |
Молибден, Mo | 5.35 мкг | 70 мкг | 7.6% | 26% | 1308 г |
Селен, Se | 0.378 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.4% | 14550 г |
Фтор, F | 19.37 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 20650 г |
Хром, Cr | 5.03 мкг | 50 мкг | 10.1% | 34.6% | 994 г |
Цинк, Zn | 0.2105 мг | 12 мг | 1.8% | 6.2% | 5701 г |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 29,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из свежих овощей: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Калорийность и пищевая ценность Салат из свежих овощей
Энергетическая ценность (калорийность) Салат из свежих овощей составляет 77,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 77,5 |
Белки, гр | 1,6 |
Углеводы, гр | 8,3 |
Жиры, гр | 4,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Салат из свежих овощей» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2,7 |
Зола, г. | 0,8 |
Крахмал, г. | 4 |
Вода, г. | 94,5 |
Органические кислоты, г. | 0,2 |
Пищевые волокна, г. | 1,3 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,03 |
Натрий, мг | 18,9 |
Калий, мг | 340,9 |
Фосфор, мг | 51,8 |
Магний, мг | 22,6 |
Кальций, мг | 42,3 |
Сера, мг | 13,7 |
Медь, мкг | 127,8 |
Бор, мкг | 91,6 |
Алюминий, мкг | 404,3 |
Йод, мкг | 5,8 |
Марганец, мг | 0,1831 |
Хром, мкг | 7,5 |
Фтор, мкг | 28,7 |
Молибден, мкг | 7,3 |
Ванадий, мкг | 98,1 |
Кобальт, мкг | 4 |
Никель, мкг | 7,2 |
Рубидий, мкг | 175 |
Селен, мкг | 0,04 |
Литий, мкг | 29,2 |
Цинк, мг | 0,309 |
Железо, мг | 1 |
Хлор, мг | 58,7 |
Витамины в Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,06 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,07 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 12,7 |
Витамин C, мг | 16,3 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,8656 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,05 |
Витамин D, мкг | 0,02 |
Витамин A, мг | 1,1 |
Холин, мг | 17,3 |
Витамин A (РЭ), мкг | 1100 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 0,6 |
Витамин H (биотин), мкг | 1 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Греческий Салат | 101 | 6,66 | 6,93 | 3,22 |
| Салат с Зеленью и Овощным Ассорти | 15 | 0,74 | 0,15 | 3,14 |
| Зеленый Салат с Сыром, Помидорами и / или Морковью | 101 | 5,97 | 7,18 | 3,77 |
| Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью | 53 | 3,73 | 2,73 | 3,63 |
| Салат из корейской спаржи | 114 | 1,2 | 14,3 | 3 |
| Помидоры с огурцами и перцем | 30,7 | 1 | 0,9 | 5 |
| Помидоры с огурцами и яблоками | 65,7 | 0,8 | 4,9 | 4,8 |
| Помидоры с чесночной заправкой | 70,9 | 3,9 | 1,9 | 10,1 |
| Редиска со сметаной | 103,5 | 2,7 | 9 | 3 |
| Салат гороховый с яблоками | 102,3 | 3,3 | 5,3 | 11,2 |
| Салат греческий | 188,5 | 3,9 | 17,8 | 3,4 |
| Салат из кабачков и помидоров | 103,4 | 1,1 | 9 | 4,8 |
| Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса | 247,2 | 10 | 5,3 | 42,4 |
| Салат из овощей с капустой морской | 136,8 | 2 | 10,6 | 9,1 |
| Салат из перца | 173 | 1,1 | 16,9 | 4,4 |
| Салат из помидоров | 146 | 4,4 | 12,4 | 4,4 |
| Салат из помидоров и огурцов | 89,2 | 0,7 | 7,7 | 4,5 |
| Салат из помидоров по-чилийски | 19,9 | 0,6 | 0,2 | 4,2 |
| Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца | 25 | 1,1 | 0,2 | 5,2 |
| Салат из редиски со сметаной | 106,4 | 2 | 9,3 | 4 |
| Салат из редьки и картофеля по-кабардински | 128,4 | 4,7 | 9,2 | 7,3 |
| Салат из репы | 142,6 | 1,8 | 9,4 | 13,6 |
| Салат из свежих овощей | 77,5 | 1,6 | 4,4 | 8,3 |
| Салат из спаржи | 237,5 | 2,1 | 23,9 | 3,6 |
| Салат из сырых овощей | 94,3 | 1,6 | 7,6 | 5,3 |
| Салат из сырых овощей с яблоками | 58 | 1,1 | 3,3 | 6,4 |
| Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров | 77,3 | 2 | 5,3 | 5,6 |
| Салат овощной с редькой и яблоками | 157,3 | 2 | 13,5 | 7,4 |
| Салат овощной с яблоками и сладким перцем | 123,8 | 1,4 | 10,8 | 5,7 |
| Салат-коктейль овощной | 147,4 | 1,8 | 12,8 | 6,6 |
Источник