Салат_солеными_грибами_рецепт

Содержание
  1. Салат с солеными грибами — 7 вкусных рецептов
  2. С куриным филе
  3. Этот рецепт требует:
  4. Как готовить:
  5. Готовим с ветчиной
  6. Потребуется:
  7. Этапы готовки:
  8. Салат с солеными грибами и огурцами
  9. Потребуются:
  10. Поэтапная готовка:
  11. Рецепт приготовления с сыром
  12. Для салата необходимы:
  13. Способ готовки:
  14. С крабовыми палочками
  15. Потребуется:
  16. Этапы готовки:
  17. Слоеный салат с солеными грибами
  18. Для приготовления требуются:
  19. Закуска с кукурузой
  20. Для такого необычного салата требуются:
  21. Как готовить:
  22. Салаты с солеными грибами
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Салат с солеными грибами
  29. Салат с черными груздями
  30. Салат Обжорка с грибами шампиньонами.
  31. Грузинский салат с солеными грибами
  32. Салат из говяжьего языка с солёными.
  33. Салат с солёными грибами
  34. Салат с солеными грибами
  35. Картофельный салат с солеными огурца.
  36. Салат с языком, грибами и солеными о.
  37. Тёплый картофельный салат с солёными.
  38. Салат с грибами, рисом и солеными ог.
  39. Салат соленые огурцы и грибы
  40. Картофельный салат с солеными огурца.
  41. Салат Русь из куриных потрошков с гр.

Салат с солеными грибами — 7 вкусных рецептов

Отличная идея для праздника – это салат с солеными грибами. Подобные блюда не запрещено готовить и в обычные дни. Продукты могут быть самыми разнообразными, но их покупка несильно опустошит кошелек.

С куриным филе

Приготовить вкусный салат легко. Чаще его делают с солеными грибами и курицей. И не зря, ведь они идеально подходят к большинству продуктов.

Этот рецепт требует:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Мясо отваривается, желательно в слегка подсоленной воде. Затем остужается и нарезается на кусочки среднего размера, которые легко прожевать.
  2. Из банки с горошком выливается лишняя жидкость.
  3. Крупные грибы нарезаются. Если же они мелкие, это не обязательно.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. Зелень промывается, просушивается и мелко шинкуется.
  6. Продукты соединяются в миске, добавляется сметана и соль, блюдо перемешивается.

Сметану можно заменить майонезом, либо сделать какой-то необычный соус.

Готовим с ветчиной

Многие недооценивают ветчину, считая, что она годится только для закусок, но ее можно положить и в салат.

Потребуется:

  • Куриная грудинка – 200 г.
  • Консервированный ананас – 1 банка.
  • Ветчина – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Промывается и отваривается грудинка, после чего нарезается на куски небольшого размера.
  2. Ветчина, ананас, соленые огурчики, сладкий перец измельчаются.
  3. Составляющие смешиваются в глубокой миске, перчатся и солятся.
  4. За некоторое время до подачи салат заправляется майонезом и хорошо перемешивается.

Долго блюдо хранить не рекомендуется, лучше съесть его в тот же день.

Салат с солеными грибами и огурцами

Картошка, грибы, соленые огурцы – это идеальное сочетание продуктов для вкусного салата. Каждый компонент дополняет вкус другого и совершенно не затмевает его вкусовые качества.

Потребуются:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
Читайте также:  Лес_призраков_сколько_частей

Поэтапная готовка:

  1. Для начала необходимо нашинковать грибы среднего размера кубиками. Если изначально они кажутся пересоленными, следует их замочить в холодной воде.
  2. В это время можно отварить картофель в мундире, остудить. После этого с клубней снимается шкурка.
  3. Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружками или мелкими кубиками, перекладываются к соленым грибам и луку.
  5. Перец горький шинкуется кружочками или кубиками. Лучше использовать кончик плода, чтобы салат был с остринкой, но без перебора.
  6. Зелень промывается и мелко шинкуется, потом отправляется к остальным ингредиентам.
  7. Картофель нарезается на кубики, кладется в блюдо.
  8. Салат приправляется перцем и солью, вливается масло.
  9. Блюдо хорошо перемешивается и перекладывается в красивую тарелку для подачи.

Если огурцы кажутся слишком солеными, их можно промыть так же, как и грибы или заменить маринованными.

Рецепт приготовления с сыром

Любители любых видов сыра будут в восторге от этого блюда. Оно в меру необычное и обладает невероятным вкусом.

Для салата необходимы:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Листья салата – 7 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Способ готовки:

  1. Листья салата рвутся на куски среднего размера, аккуратно укладываются на дно тарелки, на которой блюдо будет подаваться к столу.
  2. Соленые грибочки мелко нарезаются.
  3. Яблоко и сыр натираются на крупной терке.
  4. Лучок мелко шинкуется, как и зелень.
  5. Составляющие высыпаются в глубокую миску, приправляются солью и перцем. Туда же отправляется лучок.
  6. Салат заправляется майонезом и перемещается на тарелку с листьями свежего салата, сверху посыпается зеленью.

От выбора листьев салата во многом зависит вкус блюда. Необходимо отдавать предпочтение сортам с нейтральными вкусовыми качествами.

С крабовыми палочками

Если надоели простые и привычные блюда, стоит добавить в салат крабовые палочки.

Потребуется:

  • Соленые грибы – 500 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Соленые грибочки шинкуются, если они очень крупные.
  2. Лучок очищается, промывается и крошится ножом.
  3. Картофель отваривается и натирается на крупной терке.
  4. Крабовые палочки вынимаются из упаковки и мелко нарезаются.
  5. Предварительно отваренная и остывшая морковка натирается на крупную терку.
  6. Яйца варятся, очищаются и мелко нарезаются.
  7. В тарелку большого размера последовательно выкладываются подготовленные составляющие: грибы, лук, картофель, крабовые палочки, морковь, яйца.

Не стоит забывать, что слои салата не только смазываются майонезом, но и посыпаются зеленью.

Слоеный салат с солеными грибами

Салаты, сделанные слоями, пользуются наибольшей популярностью, и не зря. Такие блюда красивы и невероятно вкусны.

Для приготовления требуются:

  • Соленые грибы – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Необходимо сварить говяжье мясо. Чтобы оно приобрело нежнейший вкус и сочность, следует класть его в воду после закипания. Вареная говядина нравится не всем, поэтому следующим этапом будет нарезка мяса небольшими кусками и поджаривание.
  2. Картофель, морковь и яйца отвариваются и натираются на крупной терке.
  3. Лук очищается от шелухи, промывается и нарезается на мелкие кубики.
  4. Сыр измельчается на терке в «крошку».
  5. Соленые грибы высыпаются на дуршлаг, промываются под проточной холодной водой, мелко нарезаются.
  6. Формируется салат: грибы, картошка, лук, говядина, морковка, яйца. Слои смазываются майонезом.
Читайте также:  Бдо_ахибы_колючий_лес

Напоследок блюдо посыпается сыром и украшается зеленью, а потом настаивается в холодном месте несколько часов и подается к столу.

Закуска с кукурузой

Отличными вкусовыми качествами обладает кукуруза (даже консервированная), ее прекрасно дополняют огурчики.

Для такого необычного салата требуются:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Изначально требуется сварить курочку, которая после нарезается кубиками.
  2. Из банки с кукурузой сливается лишняя жидкость.
  3. Грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой. После они измельчаются, если слишком крупные.
  4. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
  5. Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
  6. Составляющие высыпаются в салатницу, приправляются солью и перцем, добавляется майонез.

После этого блюдо перемешивается и подается к столу в красивой салатнице.

Салаты любимы всеми, может, даже больше, чем другие блюда. А для приготовления блюд по этим рецептам не нужны дорогостоящие продукты, и весь процесс не займет много времени.

Источник

Салаты с солеными грибами

Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими — салатик «Берёзка» .

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) — 1 шт. Огурец (свежий) — 1 шт. Куриные яйца (вареные) — 2 шт. Грибы (соленые) — 200 г Лук зеленый — 1 пучок Соль поваренная — по вкусу Майонез — для заправки Изюм (чернослив) — для украшения

Грибные салаты замечательны тем, что готовить их можно круглый год. Для салатов можно использовать не только тепличные грибы, но и сушеные, жареные, маринованные, соленые. Солёные грибы — отличный ингредиент для .

Ингредиенты

Картофель (вареный в «мундире») — 170 г Яйцо (вареное) — 3 шт. Грибы соленые (у меня грузди) — 170 г Репчатый лук — 100 г Зеленый лук — 25 г Майонез — 3 ст.л. Растительное масло — для жарки

Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.

Ингредиенты

Свекла — 2 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Капуста квашеная — 200 г Огурцы солёные — 2 шт. Грибы солёные — 100 г Лук красный — 1 шт. Масло растительное нерафинированное — 2-3 ст.л Соль — по вкусу Чёрный молотый перец или смесь перцев — по вкусу

Слоёный салат с отварной говядиной и солёными грибами. В слоях — отварные овощи, яйца, солёные огурцы и сыр. Частично слои с майонезом.

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г Картофель варёный — 3 шт. Морковь варёная — 1 шт. Яйца — 3 шт. Огурцы солёные — 2 шт. Сыр — 100 г Грибы солёные — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 100 г

Читайте также:  Отчет_охрана_лесов_порядок_заполнения

Этот салат давно и прочно присутствует в нашем домашнем меню. Он хорош к отварной или запеченной картошке. Готовится быстро и просто и съедается так же! Особенно он любим мужчинами. Остро-соленый, .

Ингредиенты

Соленые грибы (сыроежки, грузди, валуи и т.д.) — 100 г Соленые огурцы — 3 шт. Нерафинированное растительное масло — 1 ст.л. Винный уксус — 0,5 ч.л. Зеленый лук — 2 шт. Перец — щепотка

Источник

Салат с солеными грибами

Салат Сельский

Салат с солеными грибами

Каждый раз, смотря на очередной рецепт салата, я задаюсь вопросом: «Ну что же еще нового можно было придумать?» И всегда удивляюсь интересным находкам и решениям. Надеюсь, мой сегодняшний рецепт сытно.

Салат с черными груздями

Салат с черными груздями

Мама передала баночку соленых черных груздей, отсюда и рецепт моего салата. Обычно я просто добавляю лук и сметану, но в этот раз захотелось слегка разнообразить салат. Грузди люблю еще с детства.

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей.

Салат Обжорка с грибами шампиньонами.

Шампиньон 300 гр. Куриное мясо 300-400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Огурец солёный 2-3 шт. Растительное масло Майонез Соль

Грузинский салат с солеными грибами

Грузинский салат с солеными грибами

Лук репчатый 2 головки Кинза Растительное масло Гриб соленый -300 гр Яйцо 3 шт. Майонез домашний Перец чёрный молотый

Салат из говяжьего языка с солёными огурцами и грибами

Салат из говяжьего языка с солёными.

салат с языком итог Говяжий язык 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Помидор 1 шт. Корнишон 100 гр. Капуста пекинская 70-80 гр. Сметана 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Шампиньон консервированный 200 гр.

Салат с солёными грибами

Салат с солёными грибами

Базилик свежий 1 веточка Грузди солёные 60 гр. Картофель 2 шт. Лук зелёный 5 перо Майонез 2 ст.л. Морковь 30 гр. Оливки 10 шт. Перец чёрный молотый 0.25 щепотка Салат 3 лист Укроп 2 веточка

Салат с солеными грибами

Салат с солеными грибами

Гриб солёный 400 гр. Уксус 1 ст.л. Соль Сахар Специи Колбаса копченая 200 гр. Фасоль консервированная 200 гр. Сыр 100 гр. Черная оливка 100 гр. Майонез

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

Картофельный салат с солеными огурца.

Салат с языком, грибами и солеными огурцами

Салат с языком, грибами и солеными о.

Язык говяжий 400 гр. Маринованный гриб 300 гр. Огурцы солёные 5 шт. Майонез 5–6 ст.л. Перец чёрный молотый

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Тёплый картофельный салат с солёными.

Салат с грибами, рисом и солеными огурцами

Салат с грибами, рисом и солеными ог.

Салат соленые огурцы и грибы

Салат соленые огурцы и грибы

Огурец соленый средний размера 3–4 шт. Шампиньоны 100–150 гр. Картофель 5–6 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 0,5–1 средний пучок Перец чёрный молотый Соль Масло растительное нерафинированное 4–6 ст.л.

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

Картофельный салат с солеными огурца.

Картофель Соленые огурчик с рассолом Лук красный 1 луковица Шампиньоны 80-100 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый

Салат Русь из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами

Салат Русь из куриных потрошков с гр.

Печень куриной охлажденной 450 гр. Сердечко куриных охлажденных 350 гр. Желудок куриный охлажденный 350 гр. Яйцо 4 шт. Лист лавровый 2-4 шт. Перец чёрный горошком 14-20 горошин Шампиньоны свежие 450 г.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Источник

Оцените статью