- Салат с солеными грибами — 7 вкусных рецептов
- С куриным филе
- Этот рецепт требует:
- Как готовить:
- Готовим с ветчиной
- Потребуется:
- Этапы готовки:
- Салат с солеными грибами и огурцами
- Потребуются:
- Поэтапная готовка:
- Рецепт приготовления с сыром
- Для салата необходимы:
- Способ готовки:
- С крабовыми палочками
- Потребуется:
- Этапы готовки:
- Слоеный салат с солеными грибами
- Для приготовления требуются:
- Закуска с кукурузой
- Для такого необычного салата требуются:
- Как готовить:
- Салаты с солеными грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат с солеными грибами
- Салат с черными груздями
- Салат Обжорка с грибами шампиньонами.
- Грузинский салат с солеными грибами
- Салат из говяжьего языка с солёными.
- Салат с солёными грибами
- Салат с солеными грибами
- Картофельный салат с солеными огурца.
- Салат с языком, грибами и солеными о.
- Тёплый картофельный салат с солёными.
- Салат с грибами, рисом и солеными ог.
- Салат соленые огурцы и грибы
- Картофельный салат с солеными огурца.
- Салат Русь из куриных потрошков с гр.
Салат с солеными грибами — 7 вкусных рецептов
Отличная идея для праздника – это салат с солеными грибами. Подобные блюда не запрещено готовить и в обычные дни. Продукты могут быть самыми разнообразными, но их покупка несильно опустошит кошелек.
С куриным филе
Приготовить вкусный салат легко. Чаще его делают с солеными грибами и курицей. И не зря, ведь они идеально подходят к большинству продуктов.
Этот рецепт требует:
- Куриное филе – 500 г.
- Соленые грибы – 200 г.
- Твердый сыр – 300 г.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень.
- Соль.
Как готовить:
- Мясо отваривается, желательно в слегка подсоленной воде. Затем остужается и нарезается на кусочки среднего размера, которые легко прожевать.
- Из банки с горошком выливается лишняя жидкость.
- Крупные грибы нарезаются. Если же они мелкие, это не обязательно.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Зелень промывается, просушивается и мелко шинкуется.
- Продукты соединяются в миске, добавляется сметана и соль, блюдо перемешивается.
Сметану можно заменить майонезом, либо сделать какой-то необычный соус.
Готовим с ветчиной
Многие недооценивают ветчину, считая, что она годится только для закусок, но ее можно положить и в салат.
Потребуется:
- Куриная грудинка – 200 г.
- Консервированный ананас – 1 банка.
- Ветчина – 200 г.
- Соленые огурцы – 200 г.
- Сладкий перец – 200 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец.
Этапы готовки:
- Промывается и отваривается грудинка, после чего нарезается на куски небольшого размера.
- Ветчина, ананас, соленые огурчики, сладкий перец измельчаются.
- Составляющие смешиваются в глубокой миске, перчатся и солятся.
- За некоторое время до подачи салат заправляется майонезом и хорошо перемешивается.
Долго блюдо хранить не рекомендуется, лучше съесть его в тот же день.
Салат с солеными грибами и огурцами
Картошка, грибы, соленые огурцы – это идеальное сочетание продуктов для вкусного салата. Каждый компонент дополняет вкус другого и совершенно не затмевает его вкусовые качества.
Потребуются:
- Соленые грибы – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Соленые огурцы – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Горький перец – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец.
- Зелень.
Поэтапная готовка:
- Для начала необходимо нашинковать грибы среднего размера кубиками. Если изначально они кажутся пересоленными, следует их замочить в холодной воде.
- В это время можно отварить картофель в мундире, остудить. После этого с клубней снимается шкурка.
- Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
- Огурцы нарезаются тонкими кружками или мелкими кубиками, перекладываются к соленым грибам и луку.
- Перец горький шинкуется кружочками или кубиками. Лучше использовать кончик плода, чтобы салат был с остринкой, но без перебора.
- Зелень промывается и мелко шинкуется, потом отправляется к остальным ингредиентам.
- Картофель нарезается на кубики, кладется в блюдо.
- Салат приправляется перцем и солью, вливается масло.
- Блюдо хорошо перемешивается и перекладывается в красивую тарелку для подачи.
Если огурцы кажутся слишком солеными, их можно промыть так же, как и грибы или заменить маринованными.
Рецепт приготовления с сыром
Любители любых видов сыра будут в восторге от этого блюда. Оно в меру необычное и обладает невероятным вкусом.
Для салата необходимы:
- Соленые грибы – 200 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Листья салата – 7 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень.
- Соль, перец.
Способ готовки:
- Листья салата рвутся на куски среднего размера, аккуратно укладываются на дно тарелки, на которой блюдо будет подаваться к столу.
- Соленые грибочки мелко нарезаются.
- Яблоко и сыр натираются на крупной терке.
- Лучок мелко шинкуется, как и зелень.
- Составляющие высыпаются в глубокую миску, приправляются солью и перцем. Туда же отправляется лучок.
- Салат заправляется майонезом и перемещается на тарелку с листьями свежего салата, сверху посыпается зеленью.
От выбора листьев салата во многом зависит вкус блюда. Необходимо отдавать предпочтение сортам с нейтральными вкусовыми качествами.
С крабовыми палочками
Если надоели простые и привычные блюда, стоит добавить в салат крабовые палочки.
Потребуется:
- Соленые грибы – 500 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль, перец.
Этапы готовки:
- Соленые грибочки шинкуются, если они очень крупные.
- Лучок очищается, промывается и крошится ножом.
- Картофель отваривается и натирается на крупной терке.
- Крабовые палочки вынимаются из упаковки и мелко нарезаются.
- Предварительно отваренная и остывшая морковка натирается на крупную терку.
- Яйца варятся, очищаются и мелко нарезаются.
- В тарелку большого размера последовательно выкладываются подготовленные составляющие: грибы, лук, картофель, крабовые палочки, морковь, яйца.
Не стоит забывать, что слои салата не только смазываются майонезом, но и посыпаются зеленью.
Слоеный салат с солеными грибами
Салаты, сделанные слоями, пользуются наибольшей популярностью, и не зря. Такие блюда красивы и невероятно вкусны.
Для приготовления требуются:
- Соленые грибы – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Говядина – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Майонез – по вкусу.
- Необходимо сварить говяжье мясо. Чтобы оно приобрело нежнейший вкус и сочность, следует класть его в воду после закипания. Вареная говядина нравится не всем, поэтому следующим этапом будет нарезка мяса небольшими кусками и поджаривание.
- Картофель, морковь и яйца отвариваются и натираются на крупной терке.
- Лук очищается от шелухи, промывается и нарезается на мелкие кубики.
- Сыр измельчается на терке в «крошку».
- Соленые грибы высыпаются на дуршлаг, промываются под проточной холодной водой, мелко нарезаются.
- Формируется салат: грибы, картошка, лук, говядина, морковка, яйца. Слои смазываются майонезом.
Напоследок блюдо посыпается сыром и украшается зеленью, а потом настаивается в холодном месте несколько часов и подается к столу.
Закуска с кукурузой
Отличными вкусовыми качествами обладает кукуруза (даже консервированная), ее прекрасно дополняют огурчики.
Для такого необычного салата требуются:
- Соленые грибы – 200 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Изначально требуется сварить курочку, которая после нарезается кубиками.
- Из банки с кукурузой сливается лишняя жидкость.
- Грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой. После они измельчаются, если слишком крупные.
- Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
- Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
- Составляющие высыпаются в салатницу, приправляются солью и перцем, добавляется майонез.
После этого блюдо перемешивается и подается к столу в красивой салатнице.
Салаты любимы всеми, может, даже больше, чем другие блюда. А для приготовления блюд по этим рецептам не нужны дорогостоящие продукты, и весь процесс не займет много времени.
Источник
Салаты с солеными грибами
Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими — салатик «Берёзка» .
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) — 1 шт. Огурец (свежий) — 1 шт. Куриные яйца (вареные) — 2 шт. Грибы (соленые) — 200 г Лук зеленый — 1 пучок Соль поваренная — по вкусу Майонез — для заправки Изюм (чернослив) — для украшения
Грибные салаты замечательны тем, что готовить их можно круглый год. Для салатов можно использовать не только тепличные грибы, но и сушеные, жареные, маринованные, соленые. Солёные грибы — отличный ингредиент для .
Ингредиенты
Картофель (вареный в «мундире») — 170 г Яйцо (вареное) — 3 шт. Грибы соленые (у меня грузди) — 170 г Репчатый лук — 100 г Зеленый лук — 25 г Майонез — 3 ст.л. Растительное масло — для жарки
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.
Ингредиенты
Свекла — 2 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Капуста квашеная — 200 г Огурцы солёные — 2 шт. Грибы солёные — 100 г Лук красный — 1 шт. Масло растительное нерафинированное — 2-3 ст.л Соль — по вкусу Чёрный молотый перец или смесь перцев — по вкусу
Слоёный салат с отварной говядиной и солёными грибами. В слоях — отварные овощи, яйца, солёные огурцы и сыр. Частично слои с майонезом.
Ингредиенты
Говядина отварная — 300 г Картофель варёный — 3 шт. Морковь варёная — 1 шт. Яйца — 3 шт. Огурцы солёные — 2 шт. Сыр — 100 г Грибы солёные — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 100 г
Этот салат давно и прочно присутствует в нашем домашнем меню. Он хорош к отварной или запеченной картошке. Готовится быстро и просто и съедается так же! Особенно он любим мужчинами. Остро-соленый, .
Ингредиенты
Соленые грибы (сыроежки, грузди, валуи и т.д.) — 100 г Соленые огурцы — 3 шт. Нерафинированное растительное масло — 1 ст.л. Винный уксус — 0,5 ч.л. Зеленый лук — 2 шт. Перец — щепотка
Источник
Салат с солеными грибами
Каждый раз, смотря на очередной рецепт салата, я задаюсь вопросом: «Ну что же еще нового можно было придумать?» И всегда удивляюсь интересным находкам и решениям. Надеюсь, мой сегодняшний рецепт сытно.
Салат с черными груздями
Мама передала баночку соленых черных груздей, отсюда и рецепт моего салата. Обычно я просто добавляю лук и сметану, но в этот раз захотелось слегка разнообразить салат. Грузди люблю еще с детства.
Салат Обжорка с грибами шампиньонами.
Шампиньон 300 гр. Куриное мясо 300-400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Огурец солёный 2-3 шт. Растительное масло Майонез Соль
Грузинский салат с солеными грибами
Лук репчатый 2 головки Кинза Растительное масло Гриб соленый -300 гр Яйцо 3 шт. Майонез домашний Перец чёрный молотый
Салат из говяжьего языка с солёными.
салат с языком итог Говяжий язык 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Помидор 1 шт. Корнишон 100 гр. Капуста пекинская 70-80 гр. Сметана 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Шампиньон консервированный 200 гр.
Салат с солёными грибами
Базилик свежий 1 веточка Грузди солёные 60 гр. Картофель 2 шт. Лук зелёный 5 перо Майонез 2 ст.л. Морковь 30 гр. Оливки 10 шт. Перец чёрный молотый 0.25 щепотка Салат 3 лист Укроп 2 веточка
Салат с солеными грибами
Гриб солёный 400 гр. Уксус 1 ст.л. Соль Сахар Специи Колбаса копченая 200 гр. Фасоль консервированная 200 гр. Сыр 100 гр. Черная оливка 100 гр. Майонез
Картофельный салат с солеными огурца.
Салат с языком, грибами и солеными о.
Язык говяжий 400 гр. Маринованный гриб 300 гр. Огурцы солёные 5 шт. Майонез 5–6 ст.л. Перец чёрный молотый
Тёплый картофельный салат с солёными.
Салат с грибами, рисом и солеными ог.
Салат соленые огурцы и грибы
Огурец соленый средний размера 3–4 шт. Шампиньоны 100–150 гр. Картофель 5–6 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 0,5–1 средний пучок Перец чёрный молотый Соль Масло растительное нерафинированное 4–6 ст.л.
Картофельный салат с солеными огурца.
Картофель Соленые огурчик с рассолом Лук красный 1 луковица Шампиньоны 80-100 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый
Салат Русь из куриных потрошков с гр.
Печень куриной охлажденной 450 гр. Сердечко куриных охлажденных 350 гр. Желудок куриный охлажденный 350 гр. Яйцо 4 шт. Лист лавровый 2-4 шт. Перец чёрный горошком 14-20 горошин Шампиньоны свежие 450 г.
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Источник