- Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».
- Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».
- Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».
Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3148 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 12% | 1556 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.3% | 1818 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2537 г |
Зола | 0.598 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.9 мкг | 900 мкг | 15% | 28% | 667 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.235 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.66 мг | 5 мг | 13.2% | 24.7% | 758 г |
Лютеин + Зеаксантин | 16.294 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.9% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 13.42 мг | 500 мг | 2.7% | 5% | 3726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 8.2% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 11.4% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 10.029 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.7% | 3988 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 4.9% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.16 мг | 90 мг | 42.4% | 79.3% | 236 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.493 мг | 15 мг | 3.3% | 6.2% | 3043 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.324 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.9% | 3776 г |
Витамин К, филлохинон | 19 мкг | 120 мкг | 15.8% | 29.5% | 632 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5249 мг | 20 мг | 2.6% | 4.9% | 3810 г |
Ниацин | 0.335 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 14.2% | 1316 г |
Кальций, Ca | 33.06 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.2% | 3025 г |
Кремний, Si | 14.529 мг | 30 мг | 48.4% | 90.5% | 206 г |
Магний, Mg | 13.29 мг | 400 мг | 3.3% | 6.2% | 3010 г |
Натрий, Na | 10.47 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12416 г |
Сера, S | 12.93 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7734 г |
Фосфор, P | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 7.9% | 2381 г |
Хлор, Cl | 38.76 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.2% | 5934 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 6.4% | 2941 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.3% | 4286 г |
Кобальт, Co | 2.994 мкг | 10 мкг | 29.9% | 55.9% | 334 г |
Литий, Li | 8.882 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1314 мг | 2 мг | 6.6% | 12.3% | 1522 г |
Медь, Cu | 84.12 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 15.7% | 1189 г |
Молибден, Mo | 4.353 мкг | 70 мкг | 6.2% | 11.6% | 1608 г |
Никель, Ni | 3.961 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18707 г |
Стронций, Sr | 4.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.24 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21930 г |
Хром, Cr | 4.53 мкг | 50 мкг | 9.1% | 17% | 1104 г |
Цинк, Zn | 0.2594 мг | 12 мг | 2.2% | 4.1% | 4626 г |
Цирконий, Zr | 1.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.83 г | ~ | |||
Сахароза | 0.232 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.671 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.327 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.588 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.072 г | min 16.8 г | 6.4% | 12% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 53,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6.1% | 4253 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4% | 6333 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.8% | 2545 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 15.2% | 1667 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2498 г |
Зола | 0.614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.7 мкг | 900 мкг | 8.9% | 22.5% | 1129 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 20.2% | 1247 г |
бета Криптоксантин | 0.483 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 59.349 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.6% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 10.71 мг | 500 мг | 2.1% | 5.3% | 4669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 12.9% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 9.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 8.183 мкг | 400 мкг | 2% | 5.1% | 4888 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.35 мг | 90 мг | 17.1% | 43.2% | 586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 6.6% | 3797 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 6.8% | 3731 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 31.1% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5137 мг | 20 мг | 2.6% | 6.6% | 3893 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.99 мг | 2500 мг | 8.1% | 20.5% | 1232 г |
Кальций, Ca | 27.74 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.1% | 3605 г |
Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 210.4% | 120 г |
Магний, Mg | 16.39 мг | 400 мг | 4.1% | 10.4% | 2441 г |
Натрий, Na | 89.83 мг | 1300 мг | 6.9% | 17.4% | 1447 г |
Сера, S | 13.46 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.3% | 7429 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 11.9% | 2111 г |
Хлор, Cl | 43.07 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.8% | 5340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 257.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 10.1% | 2507 г |
Йод, I | 11.58 мкг | 150 мкг | 7.7% | 19.4% | 1295 г |
Кобальт, Co | 3.183 мкг | 10 мкг | 31.8% | 80.3% | 314 г |
Литий, Li | 12.185 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1565 мг | 2 мг | 7.8% | 19.7% | 1278 г |
Медь, Cu | 98.06 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 24.7% | 1020 г |
Молибден, Mo | 3.887 мкг | 70 мкг | 5.6% | 14.1% | 1801 г |
Никель, Ni | 5.592 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.36 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 15278 г |
Стронций, Sr | 1.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.63 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 21471 г |
Хром, Cr | 4.92 мкг | 50 мкг | 9.8% | 24.7% | 1016 г |
Цинк, Zn | 0.2459 мг | 12 мг | 2% | 5.1% | 4880 г |
Цирконий, Zr | 2.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.172 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.273 г | ~ | |||
Сахароза | 0.609 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.527 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.639 г | min 16.8 г | 3.8% | 9.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 39,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.9% | 6909 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.5% | 4308 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 5.9% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.3% | 1538 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2520 г |
Зола | 0.916 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.8 мкг | 900 мкг | 6.9% | 19.4% | 1456 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 18% | 1553 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.5% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 8.71 мг | 500 мг | 1.7% | 4.8% | 5741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 13.8% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 11% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.279 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5.1% | 5495 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2.2% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.62 мг | 90 мг | 14% | 39.3% | 713 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 6.5% | 4310 г |
Витамин Н, биотин | 1.162 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6.5% | 4303 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 23.9% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5106 мг | 20 мг | 2.6% | 7.3% | 3917 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.37 мг | 2500 мг | 7.9% | 22.2% | 1267 г |
Кальций, Ca | 26.7 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.6% | 3745 г |
Кремний, Si | 26.129 мг | 30 мг | 87.1% | 244.7% | 115 г |
Магний, Mg | 15.94 мг | 400 мг | 4% | 11.2% | 2509 г |
Натрий, Na | 115.06 мг | 1300 мг | 8.9% | 25% | 1130 г |
Сера, S | 17.45 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.8% | 5731 г |
Фосфор, P | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 13.8% | 2030 г |
Хлор, Cl | 205.34 мг | 2300 мг | 8.9% | 25% | 1120 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 11.2% | 2486 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 5.6% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3.373 мкг | 10 мкг | 33.7% | 94.7% | 296 г |
Литий, Li | 10.616 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1671 мг | 2 мг | 8.4% | 23.6% | 1197 г |
Медь, Cu | 97.47 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 27.2% | 1026 г |
Молибден, Mo | 3.862 мкг | 70 мкг | 5.5% | 15.4% | 1813 г |
Никель, Ni | 5.289 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.517 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.5% | 10638 г |
Стронций, Sr | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 20566 г |
Хром, Cr | 5.26 мкг | 50 мкг | 10.5% | 29.5% | 951 г |
Цинк, Zn | 0.2946 мг | 12 мг | 2.5% | 7% | 4073 г |
Цирконий, Zr | 1.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.455 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.308 г | ~ | |||
Сахароза | 1.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.539 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | min 16.8 г | 2% | 5.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.9% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник