Салат_со_свежих_овощей_со_сметаной_сколько_калорий

Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.5 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3148 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.2% 5846 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 12% 1556 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3% 6257 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.3% 1818 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 7.3% 2537 г
Зола 0.598 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.9 мкг 900 мкг 15% 28% 667 г
Ретинол 0.026 мг ~
альфа Каротин 0.235 мкг ~
бета Каротин 0.66 мг 5 мг 13.2% 24.7% 758 г
Лютеин + Зеаксантин 16.294 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.4% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 6.9% 2727 г
Витамин В4, холин 13.42 мг 500 мг 2.7% 5% 3726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 8.2% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 11.4% 1639 г
Витамин В9, фолаты 10.029 мкг 400 мкг 2.5% 4.7% 3988 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 4.9% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 38.16 мг 90 мг 42.4% 79.3% 236 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.493 мг 15 мг 3.3% 6.2% 3043 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 1.324 мкг 50 мкг 2.6% 4.9% 3776 г
Витамин К, филлохинон 19 мкг 120 мкг 15.8% 29.5% 632 г
Витамин РР, НЭ 0.5249 мг 20 мг 2.6% 4.9% 3810 г
Ниацин 0.335 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190 мг 2500 мг 7.6% 14.2% 1316 г
Кальций, Ca 33.06 мг 1000 мг 3.3% 6.2% 3025 г
Кремний, Si 14.529 мг 30 мг 48.4% 90.5% 206 г
Магний, Mg 13.29 мг 400 мг 3.3% 6.2% 3010 г
Натрий, Na 10.47 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 12416 г
Сера, S 12.93 мг 1000 мг 1.3% 2.4% 7734 г
Фосфор, P 33.6 мг 800 мг 4.2% 7.9% 2381 г
Хлор, Cl 38.76 мг 2300 мг 1.7% 3.2% 5934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 175.3 мкг ~
Бор, B 47.1 мкг ~
Ванадий, V 0.81 мкг ~
Железо, Fe 0.612 мг 18 мг 3.4% 6.4% 2941 г
Йод, I 3.5 мкг 150 мкг 2.3% 4.3% 4286 г
Кобальт, Co 2.994 мкг 10 мкг 29.9% 55.9% 334 г
Литий, Li 8.882 мкг ~
Марганец, Mn 0.1314 мг 2 мг 6.6% 12.3% 1522 г
Медь, Cu 84.12 мкг 1000 мкг 8.4% 15.7% 1189 г
Молибден, Mo 4.353 мкг 70 мкг 6.2% 11.6% 1608 г
Никель, Ni 3.961 мкг ~
Олово, Sn 2.29 мкг ~
Рубидий, Rb 71.6 мкг ~
Селен, Se 0.294 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 18707 г
Стронций, Sr 4.47 мкг ~
Фтор, F 18.24 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 21930 г
Хром, Cr 4.53 мкг 50 мкг 9.1% 17% 1104 г
Цинк, Zn 0.2594 мг 12 мг 2.2% 4.1% 4626 г
Цирконий, Zr 1.41 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.83 г ~
Сахароза 0.232 г ~
Фруктоза 0.671 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.327 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.196 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.35 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.588 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.072 г min 16.8 г 6.4% 12%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.168 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.8%
18:2 Линолевая 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8%
Читайте также:  Овощные_блюда_казахской_кухни

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 53,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.6 кКал 1684 кКал 2.4% 6.1% 4253 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4% 6333 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 9.8% 2545 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4% 6441 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 15.2% 1667 г
Вода 91 г 2273 г 4% 10.1% 2498 г
Зола 0.614 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.7 мкг 900 мкг 8.9% 22.5% 1129 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.401 мг 5 мг 8% 20.2% 1247 г
бета Криптоксантин 0.483 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 59.349 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 7.3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 6.6% 3830 г
Витамин В4, холин 10.71 мг 500 мг 2.1% 5.3% 4669 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 12.9% 1953 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 9.1% 2778 г
Витамин В9, фолаты 8.183 мкг 400 мкг 2% 5.1% 4888 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 4% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 15.35 мг 90 мг 17.1% 43.2% 586 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.395 мг 15 мг 2.6% 6.6% 3797 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 6.8% 3731 г
Витамин К, филлохинон 14.7 мкг 120 мкг 12.3% 31.1% 816 г
Витамин РР, НЭ 0.5137 мг 20 мг 2.6% 6.6% 3893 г
Ниацин 0.313 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.99 мг 2500 мг 8.1% 20.5% 1232 г
Кальций, Ca 27.74 мг 1000 мг 2.8% 7.1% 3605 г
Кремний, Si 25 мг 30 мг 83.3% 210.4% 120 г
Магний, Mg 16.39 мг 400 мг 4.1% 10.4% 2441 г
Натрий, Na 89.83 мг 1300 мг 6.9% 17.4% 1447 г
Сера, S 13.46 мг 1000 мг 1.3% 3.3% 7429 г
Фосфор, P 37.9 мг 800 мг 4.7% 11.9% 2111 г
Хлор, Cl 43.07 мг 2300 мг 1.9% 4.8% 5340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 257.4 мкг ~
Бор, B 57.4 мкг ~
Ванадий, V 0.21 мкг ~
Железо, Fe 0.718 мг 18 мг 4% 10.1% 2507 г
Йод, I 11.58 мкг 150 мкг 7.7% 19.4% 1295 г
Кобальт, Co 3.183 мкг 10 мкг 31.8% 80.3% 314 г
Литий, Li 12.185 мкг ~
Марганец, Mn 0.1565 мг 2 мг 7.8% 19.7% 1278 г
Медь, Cu 98.06 мкг 1000 мкг 9.8% 24.7% 1020 г
Молибден, Mo 3.887 мкг 70 мкг 5.6% 14.1% 1801 г
Никель, Ni 5.592 мкг ~
Олово, Sn 1.37 мкг ~
Рубидий, Rb 84.3 мкг ~
Селен, Se 0.36 мкг 55 мкг 0.7% 1.8% 15278 г
Стронций, Sr 1.79 мкг ~
Фтор, F 18.63 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 21471 г
Хром, Cr 4.92 мкг 50 мкг 9.8% 24.7% 1016 г
Цинк, Zn 0.2459 мг 12 мг 2% 5.1% 4880 г
Цирконий, Zr 2.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.172 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.273 г ~
Сахароза 0.609 г ~
Фруктоза 1.017 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.155 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.527 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.287 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.639 г min 16.8 г 3.8% 9.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.3%
18:2 Линолевая 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%
Читайте также:  Какие_овощи_содержат_пурины

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.6 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4730 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.9% 6909 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6.5% 4308 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 5.9% 4660 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 18.3% 1538 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 11.2% 2520 г
Зола 0.916 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.8 мкг 900 мкг 6.9% 19.4% 1456 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.322 мг 5 мг 6.4% 18% 1553 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 8.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 6.5% 4286 г
Витамин В4, холин 8.71 мг 500 мг 1.7% 4.8% 5741 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 13.8% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 11% 2564 г
Витамин В9, фолаты 7.279 мкг 400 мкг 1.8% 5.1% 5495 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 2.2% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.62 мг 90 мг 14% 39.3% 713 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 6.5% 4310 г
Витамин Н, биотин 1.162 мкг 50 мкг 2.3% 6.5% 4303 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 23.9% 1176 г
Витамин РР, НЭ 0.5106 мг 20 мг 2.6% 7.3% 3917 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.37 мг 2500 мг 7.9% 22.2% 1267 г
Кальций, Ca 26.7 мг 1000 мг 2.7% 7.6% 3745 г
Кремний, Si 26.129 мг 30 мг 87.1% 244.7% 115 г
Магний, Mg 15.94 мг 400 мг 4% 11.2% 2509 г
Натрий, Na 115.06 мг 1300 мг 8.9% 25% 1130 г
Сера, S 17.45 мг 1000 мг 1.7% 4.8% 5731 г
Фосфор, P 39.4 мг 800 мг 4.9% 13.8% 2030 г
Хлор, Cl 205.34 мг 2300 мг 8.9% 25% 1120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 291 мкг ~
Бор, B 66.4 мкг ~
Ванадий, V 0.23 мкг ~
Железо, Fe 0.724 мг 18 мг 4% 11.2% 2486 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 5.6% 5000 г
Кобальт, Co 3.373 мкг 10 мкг 33.7% 94.7% 296 г
Литий, Li 10.616 мкг ~
Марганец, Mn 0.1671 мг 2 мг 8.4% 23.6% 1197 г
Медь, Cu 97.47 мкг 1000 мкг 9.7% 27.2% 1026 г
Молибден, Mo 3.862 мкг 70 мкг 5.5% 15.4% 1813 г
Никель, Ni 5.289 мкг ~
Олово, Sn 0.72 мкг ~
Рубидий, Rb 112.2 мкг ~
Селен, Se 0.517 мкг 55 мкг 0.9% 2.5% 10638 г
Стронций, Sr 0.95 мкг ~
Фтор, F 19.45 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 20566 г
Хром, Cr 5.26 мкг 50 мкг 10.5% 29.5% 951 г
Цинк, Zn 0.2946 мг 12 мг 2.5% 7% 4073 г
Цирконий, Zr 1.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.455 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.308 г ~
Сахароза 1.06 г ~
Фруктоза 1.062 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.539 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.275 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.338 г min 16.8 г 2% 5.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.052 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.9%
Читайте также:  Овощной_крем_суп_куриный_бульон

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью