Салат_со_свеклой_мясом_грибами

Салат с курицей, грибами и свеклой

Вкусный, сытный, достаточно калорийный салат из курицы со свеклой можно приготовить как на семейный обед, так и на праздничный стол поставить. При желании в него можно добавить свежий чеснок, если любите его вкус и аромат, также сюда отлично подходят слегка обжаренные грецкие орехи.

Ингредиенты

Курица отварная — 300 г Свекла вареная — 1 шт. Шампиньоны — 5-6 шт. Лук белый — 20 г Сыр твердый — 40 г Огурец кислый — 1-2 шт. Майонез — 1,5 ст.л. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для салата с курицей, грибами и свеклой. Курицу и свеклу отварите и остудите заранее, свеклу очистите от кожуры.

Грибы зачистите чистой кухонной губкой, нарежьте тонкими пластинками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Куриное мясо отделите от кожи и костей, нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску.

Огурец я взяла кислый бочковой. Если будете использовать маринованные, тогда можно положить их немного больше. Нарежьте огурец мелкой соломкой, сладкий лук нарежьте меленьким кубиком, натрите твердый сыр. Вместо белого лука можно положить зеленый. Добавьте все эти ингредиенты в миску к курице.

Свеклу также нарежьте мелким кубиком, переложите в миску вместе с обжаренными и остывшими грибами.

Добавьте майонез любимого производителя, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Название_гриба_красного_цвета

Тщательно перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.

Вкусный, сытный салат с курицей, грибами и свеклой готов! Разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.

Источник

Свекольный салат с мясом, картошкой, яйцом и грибами

Свекольный салат с мясом, картошкой, яйцом и грибами рецепт

Здравствуйте, друзья. Добра и мирного неба над головой вам и вашим близким, дорогие🤗. Сегодня готовим вкусный Свекольный салат с мясом, картошкой, яйцом и грибами и майонезом. Салат очень вкусный, красиво смотрится на праздничном столе, не сложный в приготовлении. Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте на здоровье. .

Картофель 4 шт
Яйцо 5 шт
Соль
Грибами — Шампиньоны около 200 г
Отварное мясо 100-150 г ( у меня индейка была)
Для украшения зерна граната
Свёкла небольших 2 шт
Майонез

Как приготовить Свекольный салат с мясом, картошкой, яйцом и грибами рецепт пошагово

1. Для начала отвариваем все ингредиенты.
Картофель нужно растолочь, можно немного добавить сливочного масла.

2. Грибы обжариваем на растительном масле, можно чуток добавить репчатый лук при обжарке.
Все остальные ингредиенты протираем через тёрку.
Белки отдельно протираем от желтков.

3. На пищевую пленку выкладываем по очередности наши подготовленные ингредиенты салата: картофель, грибы, мясо, желтки от яиц, свёкла. Между слоями промазываем майонезом. С помощью пищевой пленки собираем салат в рулет. Ставим в холодильник на час. Далее сверху промазываем майонезом. Насыпаем тертым белками яиц. Украшаем зёрнами граната.

Источник

Оцените статью