- Зеленая фасоль стручковая с грибами — 16 домашних вкусных рецептов
- Салат стручковая фасоль грибы
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат со стручковой ПП фасолью и грибами
- Ингредиенты
- Калорийность и БЖУ на 100 грамм
- Пошаговая инструкция для приготовления «Салат со стручковой ПП фасолью и грибами» за 7 шагов
- Постный салат со стручковой фасолью и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Зеленая фасоль стручковая с грибами — 16 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат стручковая фасоль грибы
Попробуй приготовить необычный и очень вкусный теплый салат! Салат стручковая фасоль грибы — блюдо не только вкусное, но и очень красивое на вид. Готовить его невероятно просто — справится даже новичок. Но при этом такой салат не стыдно подать на стол даже в праздничный день. Обжаренная стручковая фасоль, благородный голубой сыр, нежные шампиньоны и хрустящие грецкие орехи очень гармонично сочетаются друг с другом. Сытный, ароматный, питательный. Этот теплый салат займет достойное место в кулинарной книге и сердце любой хозяйки.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. В это время моем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец орехи. После чего режем орехи на крупные кусочки, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 10 минут. Время от времени орехи перемешиваем, чтобы они пропеклись равномерно. Необходимо тщательно следить, чтобы орехи ни в коем случае не подгорели.
Пока орехи в духовке, моем грибы, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. После режем шампиньоны пластинками. На сильный огонь ставим большую сковороду, наливаем в нее оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него грибы и обжариваем при помешивании 1-2 минуты.
Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, прямо не размораживая. Наливаем воду и все хорошо перемешиваем. Теперь убавляем нагрев до среднего и тушим все вместе под крышкой в течение 5 минут. Фасоль должна стать мягкой. Если же она еще остается жесткой, время нужно увеличить еще на 5 минут.
Открываем крышку, чуть увеличиваем нагрев и держим содержимое сковороды на огне до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится. Посыпаем фасоль и грибы солью, приправляем черным молотым перцем, все еще раз хорошо перемешиваем.
Перекладываем фасоль и грибы в большую емкость. Добавляем раскрошенный (натертый на крупной терке) сыр, хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по порционным тарелкам, сверху посыпаем грецкими орешками.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат со стручковой ПП фасолью и грибами
Салат со стручковой фасолью и грибами не только вкусный, но и полезный. В его состав входят различные микроэлементы, витамины и кислоты, которые благотворно влияют на организм человека.
Стручковая фасоль и грибы активно участвуют в обмене веществ.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая 400 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Пошаговая инструкция для приготовления «Салат со стручковой ПП фасолью и грибами» за 7 шагов
К грибам добавьте стручковую фасоль и немного оливкового масла и дальше продолжайте жарить, помешивая.
Почистите и нарежьте лук и отправьте его на сковороду к грибам и фасоли. Продолжайте жарить еще 15-20 минут. Добавьте соевый соус.
Добавьте соль, перец и нарезанный чеснок. Минутку тушите и снимите с огня. В завершении добавьте мелко нарезанную зелень.
Салат со стручковой фасолью и грибами лучше есть теплым. Приятного аппетита!
Источник
Постный салат со стручковой фасолью и грибами
Рецепт вкусного и простого теплого салата из зеленой фасоли, шампиньонов, помидоров и моркови по-корейски.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Стручковая фасоль — 200 г Лук — 0,5-1 штука; Морковь по-корейски — 100 г Помидоры — 2-3 шт. Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом или холодном виде, а так же в качестве гарнира к основным блюдам. Морковь по-корейски — необязательный ингредиент, но придает пикантности.
Подготовьте ингредиенты для постного салата с грибами:
Обжарьте на растительном масле лук, посолите.
Добавьте шампиньоны, нарезанные на кусочки.
Жарьте при помешивании до полной готовности шампиньонов, т.е. до пяти минут.
Зеленую стручковую фасоль ошпарьте и добавьте к грибам.
Потушите на слабом огне минуты три.
Перемешайте с морковью по-корейски.
При подаче добавьте дольки свежих помидоров.
Постный салат с грибами готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник