Салат_с_тыквой_и_грибами

Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой

Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой

Наконец-то пошла хорошая тыква! Яркая, сладкая — просто супер. Пройдет пара недель — и она будет еще лучше. А пока ловите рецепт салата с печеной тыквой и шампиньонами.

В качестве мясной составляющей тут выступает филе утиной грудки, но вы можете заменить ее ростбифом или печеной свиной шеей. Грибы можно использовать сезонные — лисички или боровики, например — у нас их в этом году много наросло.

Ингредиенты на 2 порции:

Для салата

Для заправки

Рецепт приготовления:

Готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками. кладем в миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло, мелко нарубленный чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Перекладываем на противень и запекаем на 190 градусах до готовности, около 10-15 минут (смотрим по мягкости). Вынимаем.

Готовим грибы. Каждый шампиньон разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Режем грибы

Жарим на растительном масле на сильном нагреве до готовности, помешивая, примерно 5-6 минут. Снимаем с нагрева.

Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке. Солим и перчим.

Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.

Читайте также:  Главное_управление_лесами_свердловской_области

Жарим утку

Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут.

Кладем в миску все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Салат рвем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.

Кладем салат в тарелки. На него выкладываем нарезанную на тонкие ломтики утку, грибы, тыкву. Посыпаем тыквенными семечками и поливаем остатками заправки. Сверху кладем незаправленный салат.

Приятного аппетита!

Источник

Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами

Фото Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами

Этот незатейливый, простой салат в моей семье очень полюбился с недавних пор. Блюдо полезное, сытное и вкусное. Эта, по сути, закуска может вполне заменить второе в обед или основное блюдо на ужин. Салат яркий и хорошо смотрится на столе.

Как приготовить «Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, тыква, огурец маринованный или солёный, лук репчатый, шампиньоны, горчица, лимон, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Фото к шагу 2

Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой. Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса.

Фото к шагу 3

Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться.

Фото к шагу 4

Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде.

Фото к шагу 5

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

Фото к шагу 6

Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву.

Источник

Осенний овощной салат (с тыквой, грибами и другими)

Фото к рецепту: Осенний овощной салат (с тыквой, грибами и другими)

Морковь натереть на средей тёрке и слегка поджарить вместе с нашинкованным тонкими полосками репчатым луком. Почищенные грибы (шампиньоны или вешенки) порезать и обжарить слегка с одним зубчиком давленного чеснока. Добавить кукурузу. Перемешать овощи и слегка посолить по вкусу. Добавить несколько капель лимонного сока.

Читайте также:  Заповедный_лесной_массив_шипов_лес

Тыкву нарезать кубиками без шкурки и приготовить на пару, почти до готовности, чтобы была не слишком мягкой.Добавить к остальным овощам, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.

При подаче посыпать мелко рубленным зелёным луком.

Пошаговые фото рецепта

Осенний овощной салат (с тыквой, грибами и другими): шаг 1

Осенний овощной салат (с тыквой, грибами и другими): шаг 2

Осенний овощной салат (с тыквой, грибами и другими): шаг 3

Осенний овощной салат (с тыквой, грибами и другими): шаг 4

Осенний овощной салат (с тыквой, грибами и другими): шаг 5

Осенний овощной салат (с тыквой, грибами и другими): шаг 6

Осенний овощной салат (с тыквой, грибами и другими): шаг 7

Дополнительная информация

Получился очень поднимающий настроение салат. Попробуйте и Вы!

Источник

Салат с тыквой, зеленым горошком и маринованными шампиньонами

фото рецепта: Салат с тыквой, зеленым горошком и маринованными шампиньонами

Салат с тыквой, зеленым горошком и маринованными шампиньонами. Хочу поделиться с вами не сложным в приготовлении салатом из отварных овощей. Тыква хорошо дополняет этот салат.

  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Тыква 100 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) горсть
  • Грибы маринованные 50 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Отварить картофель, морковь и яйцо. Очистить. Тыкву очистить и запечь. Маринованные шампиньоны могут быть как домашнего приготовления так и покупные

Фото приготовление рецепта: Салат с тыквой, зеленым горошком и маринованными шампиньонами шаг №1

Не крупным кубиком нарезать картофель и морковь.

Фото приготовление рецепта: Салат с тыквой, зеленым горошком и маринованными шампиньонами шаг №2

Добавить нарезанную так же кубиком тыкву.

Фото приготовление рецепта: Салат с тыквой, зеленым горошком и маринованными шампиньонами шаг №3

Яйцо нарезать кубиком, шампиньоны на дольки. Добавить зеленый горошек. Посыпать солью и перцем. Я заправила растительным маслом, если хотите более сытный салат используйте майонез или сметану. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат с тыквой, зеленым горошком и маринованными шампиньонами шаг №4

Готовый салат посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Салат с тыквой, зеленым горошком и маринованными шампиньонами шаг №5

Источник

Салат из утиной грудинки с тыквой и грибами

фото рецепта: Салат из утиной грудинки с тыквой и грибами

Салат из утиной грудинки с тыквой и грибами. Этот салат теплый и его подают как самостоятельное блюдо порционно. кто не любит тыкву, можно ее заменить на морковь или пастернак.

  • Грудка утиная 0,5 шт.
  • Тыква 100 гр.
  • Шампиньоны 2-3 шт.
  • Руккола 1 пучок
  • Горчица 1 чай.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
Читайте также:  Синие_продолговатые_ягоды_название

Нарезать средним кубиком тыкву, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, сахаром, перцем и зирой. Перемешать и отправить в духовку на 20 минут при температуре 220 гр. — до готовности.

Фото приготовление рецепта: Салат из утиной грудинки с тыквой и грибами шаг №1

А тем временем приготовим утиную грудку. Кожу нарезать квадратом, посолить и поперчить, втереть специи в разрезы.

Фото приготовление рецепта: Салат из утиной грудинки с тыквой и грибами шаг №2

Жарим грудинку на ложке оливкового масла — сначала кладем кожей на сковороду. Жарим на среднем огне до румяной и хрустящей корочки. Потом перевернуть и жарить еще минуты три. Потом огонь убавить до минимума и томим еще минут 6-7, переворачивая.

Фото приготовление рецепта: Салат из утиной грудинки с тыквой и грибами шаг №3

Жарим грибы и кладем их на зелень — у меня руккола.

Фото приготовление рецепта: Салат из утиной грудинки с тыквой и грибами шаг №4

Нарезать тонкими ломтиками грудинку.

Фото приготовление рецепта: Салат из утиной грудинки с тыквой и грибами шаг №5

Тыква уже готова, разбросаем кусочки по салату.

Фото приготовление рецепта: Салат из утиной грудинки с тыквой и грибами шаг №6

Готовим заправку из меда, два вида горчицы, соевый соус и оливковое масло.

Фото приготовление рецепта: Салат из утиной грудинки с тыквой и грибами шаг №7

Поливаем салат соусом и подаем.

Фото приготовление рецепта: Салат из утиной грудинки с тыквой и грибами шаг №8

Источник

Оцените статью