- Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой
- Ингредиенты на 2 порции:
- Для салата
- Для заправки
- Рецепт приготовления:
- Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами
- Как приготовить «Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Осенний овощной салат (с тыквой, грибами и другими)
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат с тыквой, зеленым горошком и маринованными шампиньонами
- Салат из утиной грудинки с тыквой и грибами
Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой
Наконец-то пошла хорошая тыква! Яркая, сладкая — просто супер. Пройдет пара недель — и она будет еще лучше. А пока ловите рецепт салата с печеной тыквой и шампиньонами.
В качестве мясной составляющей тут выступает филе утиной грудки, но вы можете заменить ее ростбифом или печеной свиной шеей. Грибы можно использовать сезонные — лисички или боровики, например — у нас их в этом году много наросло.
Ингредиенты на 2 порции:
Для салата
Для заправки
Рецепт приготовления:
Готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками. кладем в миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло, мелко нарубленный чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Перекладываем на противень и запекаем на 190 градусах до готовности, около 10-15 минут (смотрим по мягкости). Вынимаем.
Готовим грибы. Каждый шампиньон разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Жарим на растительном масле на сильном нагреве до готовности, помешивая, примерно 5-6 минут. Снимаем с нагрева.
Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке. Солим и перчим.
Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.
Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут.
Кладем в миску все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Салат рвем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.
Кладем салат в тарелки. На него выкладываем нарезанную на тонкие ломтики утку, грибы, тыкву. Посыпаем тыквенными семечками и поливаем остатками заправки. Сверху кладем незаправленный салат.
Приятного аппетита!
Источник
Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами
Этот незатейливый, простой салат в моей семье очень полюбился с недавних пор. Блюдо полезное, сытное и вкусное. Эта, по сути, закуска может вполне заменить второе в обед или основное блюдо на ужин. Салат яркий и хорошо смотрится на столе.
Как приготовить «Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, тыква, огурец маринованный или солёный, лук репчатый, шампиньоны, горчица, лимон, соль, подсолнечное рафинированное масло.
Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой. Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса.
Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться.
Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву.
Источник
Осенний овощной салат (с тыквой, грибами и другими)
Морковь натереть на средей тёрке и слегка поджарить вместе с нашинкованным тонкими полосками репчатым луком. Почищенные грибы (шампиньоны или вешенки) порезать и обжарить слегка с одним зубчиком давленного чеснока. Добавить кукурузу. Перемешать овощи и слегка посолить по вкусу. Добавить несколько капель лимонного сока.
Тыкву нарезать кубиками без шкурки и приготовить на пару, почти до готовности, чтобы была не слишком мягкой.Добавить к остальным овощам, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать мелко рубленным зелёным луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получился очень поднимающий настроение салат. Попробуйте и Вы!
Источник
Салат с тыквой, зеленым горошком и маринованными шампиньонами
Салат с тыквой, зеленым горошком и маринованными шампиньонами. Хочу поделиться с вами не сложным в приготовлении салатом из отварных овощей. Тыква хорошо дополняет этот салат.
- Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Тыква 100 гр.
- Горошек зеленый (замороженный) горсть
- Грибы маринованные 50 гр.
- Укроп по вкусу
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
- Тип блюда:Обед
Отварить картофель, морковь и яйцо. Очистить. Тыкву очистить и запечь. Маринованные шампиньоны могут быть как домашнего приготовления так и покупные
Не крупным кубиком нарезать картофель и морковь.
Добавить нарезанную так же кубиком тыкву.
Яйцо нарезать кубиком, шампиньоны на дольки. Добавить зеленый горошек. Посыпать солью и перцем. Я заправила растительным маслом, если хотите более сытный салат используйте майонез или сметану. Перемешать.
Готовый салат посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Салат из утиной грудинки с тыквой и грибами
Салат из утиной грудинки с тыквой и грибами. Этот салат теплый и его подают как самостоятельное блюдо порционно. кто не любит тыкву, можно ее заменить на морковь или пастернак.
- Грудка утиная 0,5 шт.
- Тыква 100 гр.
- Шампиньоны 2-3 шт.
- Руккола 1 пучок
- Горчица 1 чай.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
Нарезать средним кубиком тыкву, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, сахаром, перцем и зирой. Перемешать и отправить в духовку на 20 минут при температуре 220 гр. — до готовности.
А тем временем приготовим утиную грудку. Кожу нарезать квадратом, посолить и поперчить, втереть специи в разрезы.
Жарим грудинку на ложке оливкового масла — сначала кладем кожей на сковороду. Жарим на среднем огне до румяной и хрустящей корочки. Потом перевернуть и жарить еще минуты три. Потом огонь убавить до минимума и томим еще минут 6-7, переворачивая.
Жарим грибы и кладем их на зелень — у меня руккола.
Нарезать тонкими ломтиками грудинку.
Тыква уже готова, разбросаем кусочки по салату.
Готовим заправку из меда, два вида горчицы, соевый соус и оливковое масло.
Поливаем салат соусом и подаем.
Источник