- Салат: морковь, грибы, лук, а что ещё? Интересные новые рецепты приготовления морковного салата с грибами и луком
- Салат с морковью, грибами и луком: общие принципы приготовления
- Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»
- Салат: морковь, лук с грибами
- Салат из моркови с грибами «Классика»
- Морковный салат с фасолью и грибами «Сюрприз»
- Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок»
- Салат из грибов с курицей и морковью «Домашний»
- Салат с грибами и морковью «Гнездо»
- Салат грибами, морковью, луком и фасолью «Рыжик»
- Салат: морковь, грибы, лук с сыром «Слоенный»
- Салат: морковь, грибы, лук «Копченый»
- Салат: морковь, грибы, лук с кукурузой
- Салат с морковью, грибами и луком: хитрости и полезные советы
- Салат с жареными грибами морковью и луком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Салат: морковь, грибы, лук, а что ещё? Интересные новые рецепты приготовления морковного салата с грибами и луком
Салат с грибами, морковью и луком готовится просто, быстро и легко.
Если гости «на пороге», а хочется встретить и удивить, возьмите на заметку один из наших рецептов и поспешить попробовать этот салатик.
Салат с морковью, грибами и луком: общие принципы приготовления
Основные ингредиенты — морковь, грибы, лук.
Морковка подойдет как свежая, так и корейская (в зависимости от выбранного рецепта). Ее пропускают через крупную терку или нарезают соломкой.
Лук режут полуколечками и обжаривают на сковороде с растительным маслом.
Грибы подходят свежие и маринованные. Их нарезают кусочками и слегка обжаривают отдельно от других ингредиентов.
Подгготовленные продукты смешивают и заправляют майонезным соусом. Разнообразить состав ингредиентов салата помогут — консервированная кукуруза, фасоль, яйца, куриное мясо, обжаренная паприка, чеснок, сыр, свежая зелень.
Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»
Ингредиенты:
• Сто грамм свежих или сушеных грибов;
• Одна чайн. ложка уксусной кислоты;
• Одна чайн. ложка сахарного песка;
• Четыре стол. ложки масла подсолнечного;
Способ приготовления:
Сушеные грибы замачивают на ночь в воде, затем промывают и отваривают. Свежие грибы варят пятнадцать минут в подсоленной воде.
Морковку мелко нарезают, солят, добавляют сахар и уксус. Все перемешивают и оставляют на десять минут. Затем добавляют грибы.
Луковицу режут полукольцами и выкладывают на морковь. Чеснок пропускают через пресс сверху на лук, посыпают приправой.
Растительное масло сильно нагревают на сковороде и выливают сверху на лук. Подготовленные ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте пропитаться.
Салат: морковь, лук с грибами
Ингредиенты:
• 10-15 шт. свежих шампиньонов;
Способ приготовления:
Морковку измельчают на терке, лук и грибы — нарезают. Чеснок мелко рубят или давят через чеснокодавилку. Все подготовленные ингредиенты обжаривают на масле, солят. Паприку нарезают и слегка обжаривают на другой сковороде. Все перемешивают, украшаю морковкой и свежей зеленью.
Салат из моркови с грибами «Классика»
Ингредиенты:
• Две стол. ложки растительного масла;
Способ приготовления:
Морковку натирают на терке и обжаривают на сковороде с маслом. Луковицы мелко рубят и также обжаривают до золотистости.
Грибы промывают, очищают и нарезают дольками. Слегка обжаривают.
Все продукты перемешивают, добавляют измельченный чеснок, солят. Салат заправляют майонезом или сметаной, сверху сбрызгивают соком лимона.
Морковный салат с фасолью и грибами «Сюрприз»
Ингредиенты:
• Двести грамм корейской моркови;
• Одна банка красной консервированной фасоли;
• Майонезный соус, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук мелко рубят и обжаривают на сковороде. Соединяют с нарезанными грибами и тушат десять минут.
С фасоли сливают рассол и промывают ее под проточной водой, чтобы смыть клейкость. Дают стечь. В глубокой посуде смешивают грибы, морковку и фасоль. Добавляют соль и майонезом. Подают к столу охлажденным.
Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок»
Ингредиенты:
• Полкилограмма свежих шампиньонов;
• Морковь по-корейски или отварная;
Способ приготовления:
Куриную грудку отваривают, режут кусочками. Яйца варят вкрутую, измельчают. Грибы нарезают соломкой и обжаривают с луком. Все ингредиенты смешивают, солят. Салат заправляют майонезным соусом.
Выкладывают на плоское блюдо, придав салату форму гриба.
«Ножку» гриба посыпают тертым яичным белком, заправленным майонезом. «Шляпку» гриба делают из корейской или отварной морковки. Ножку посыпают мелко рубленным укропом. Из маленькой помидорки-черри и маслины можно сделать божью коровку для украшения.
Салат из грибов с курицей и морковью «Домашний»
Ингредиенты:
• Оливковое или подсолнечное масло;
Способ приготовления:
Куриные ножки отваривают, дают остыть, освобождают от кожицы и нарезают средними ломтиками.
Морковь пропускают через терку. Луковицы режут полукольцами. Грибы промывают и режут дольками. По-отдельности обжаривают морковку, лук и шампиньоны. Оставляют до остывания.
Затем все продукты перемешивают в глубокой посуде, добавляют майонезный соус, соль и перец.
Салат с грибами и морковью «Гнездо»
Ингредиенты:
• Триста пятьдесят грамм шампиньонов (свежих);
• Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);
Способ приготовления:
Грибы нарезают дольками вдоль ножки, лук — колечками. Обжаривают на сковороде.
Яйца, сваренные вкрутую, режут или измельчают на яйцерезке.
Филе курицы отваривают, остужают и нарезают кусочками.
Все продукты смешивают, заправляют майонезным соусом. Сверху посыпают укропом, солят.
Салат грибами, морковью, луком и фасолью «Рыжик»
Ингредиенты:
• Двести грамм грибов (лисичек);
• Два кусочка черного хлеба;
Способ приготовления:
Фасоль отваривают, промывают и дают стечь. Луковицу нарезают полукольцами, морковку пропускают через терку.
Лук пассеруют на сковороде с маслом до золотистости. Смешивают с фасолью.
Отдельно поджаривают морковку и соединяют ее с оставшимися продуктами.
Затем подрумянивают грибы, дают им остыть.
Тем временем соленые огурчики нарезают кубиками.
Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезным соусом.
Из черного хлеба делают сухарики, слегка подсушив его в духовом шкафу. Их кладут в салат перед подачей к гостям.
Салат: морковь, грибы, лук с сыром «Слоенный»
Ингредиенты:
• Двести грамм отварной курицы;
• Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);
• Двести грамм маринованных грибов;
Способ приготовления:
Куриное мясо отваривают, остужают, режут. Слегка подрумянивают на масле. Маринованные грибы режут соломкой.
Луковицу нарезают полуколечками и обдают кипятком.
Вареные яйца нарезают или пропускают через яейцерезку. Сыр измельчают.
Салат делают слоями, смазывая каждый майонезным соусом. Первым слоем укладывают мясо курицы, затем грибы, далее — лук, морковка, яйца. Сверху посыпают сыром. При подаче к столу салат украшают зеленью.
Салат: морковь, грибы, лук «Копченый»
Ингредиенты:
• Копченый куриный окорочок;
• Сто пятьдесят грамм морковки («по-корейски»);
• Полкилограмма свежих шампиньонов;
Способ приготовления:
Грибы и луковицу нарезают кубиками, пассеруют на масле.
Яйца отваривают и измельчают ножом или на яйцерезке. Копченый окорочок и соленые огурчики нарезают кубиками.
Слоями распределяют салат на блюде. Первый слой — окорочок, затем — обжареные грибы, яйца, огурцы и сверху — корейская морковь. Каждый слой смазывают майонезным соусом.
Салат: морковь, грибы, лук с кукурузой
Ингредиенты:
• Полкилограмма куриного филе;
• Банка кукурузы (консервированной);
• Одна банка консервированных грибов (шампиньонов);
Приготовление:
Куриное мясо отваривают и нарезают дольками.
Вареные яйца мелко режут или пропускают через яйцерезку. На крупной терке трут морковку. Луковицу нарезают полуколечками.
Морковку и полукольца лука пассеруют на масле, в конце кладут грибы.
Все обжаренные ингредиенты перекладывают в глубокую посуду. Остатки растительного масла сливают.
Соединяют с куриным мясом, добавляют кукурузу, яйца. Заправляют майонезным соусом, солят, перемешивают.
Салат с морковью, грибами и луком: хитрости и полезные советы
• Учитывайте, что после обжарки грибы теряют в объеме, их становится меньше.
• Чтобы яйца хорошо чистились, после варки оставьте их в холодной воде на пятнадцать-двадцать минут.
• Пропустить яйца через терку или яйцерезку — быстрее и удобнее, нежели резать ножом на разделочной доске.
• Заправлять салат также лучше перед подачей гостям.
• Порционная подача всегда красивее, нежели в общем блюде.
• Салат можно заправлять не классическим майонезом, а майонезным соусом — с добавлением приправ, специй, свежей зелени укропа.
Источник
Салат с жареными грибами морковью и луком
Самый вкусный и простой, подходит для сытного ужина! Салат с жареными грибами, морковью и луком сделать легко и просто. Он может идти на стол как закуска или как самостоятельное блюдо на ужин, как гарнир к мясным блюдам. Ингредиенты привычные, всегда под рукой, а вкус новый!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с грибами морковью луком? Подготовьте продукты. Я готовлю со свежими шампиньонами среднего размера. Можно взять и замороженные — порезанные или целые, но готовить их чуть дольше, до выпаривания жидкости. В зависимости от размера грибов резать их можно по-разному. Свежая морковь и репчатый лук среднего размера, яйца я взяла СО. Яйца предварительно отварите и охладите в холодной воде. Для заправки салата у меня майонез, можете его заменить.
Шаг 2:
Для салата морковь помойте и очистите. Нарежьте морковь длинными тонкими полосками или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, лучше потоньше.
Шаг 3:
Грибы переберите, промойте под проточной холодной водой от мусора и земли. Чистые грибы обсушите и порежьте пластинами. Если грибы маленькие, их можно нарезать на половинки или четвертинки.
Шаг 4:
Сковороду с маслом разогрейте и выложите на нее нарезанные шампиньоны, морковь и репчатый лук. На среднем огне обжарьте всё вместе, постоянно помешивая, до мягкости овощей. Снимите сковороду с огня и и дайте овощам с грибами остыть.
Шаг 5:
Предварительно отваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и крупно порежьте. Вместо куриных яиц можете взять и перепелиные, тогда их можно разрезать пополам.
Шаг 6:
В глубокую посуду выложите нарезанные яйца, остывшие обжаренные овощи с шампиньонами, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Салат готов. Его можно подавать на обед или ужин. В компанию к такому салату предложите картофель, блюда из курицы.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник