Салат_овощной_торт_слоями_рецепт

Овощной салат-торт слоями

Нежный и мягкий на вкус овощной салат-торт — очень полезный и сытный. Можно дополнить блюдо свежей зеленью и свежими помидорами или даже квашеной капустой. Такой салат-торт хорошо подойдет к мясу и рыбе в качестве гарнира, причем не только на праздник, но и просто на ужин. Грецкий орех служит не только украшением, но и полезной составляющей и по-иному раскрывает вкус салата.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Овощной торт

Из приготовленных овощей готовится быстро. Питательный и полезный! Блюдо вкусное. Подходит как для праздничного стола, так и для будней. Бюджетный и необычный.

Овощной торт

Овощной торт

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Блюдо смазать растительным масло. Очищенный от кожуры отварной картофель натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем.Посолить , поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

Читайте также:  Овощной_суп_пюре_рецепты_тыква_кабачок

Шаг 2:

Шаг 2.

На картофель положить слой мелко изрубленного лука, перемешанного с 2 столовыми ложками майонеза.

Шаг 3:

Шаг 3.

На лук выложить натёртую на крупной тёрку сырую морковь, смешанную с 2 столовыми ложками майонеза.

Шаг 4:

Шаг 4.

На морковь выложить отварную свёклу натёртую на крупной тёрке и смешанную с 2 столовыми ложками майонеза.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины , натереть на крупной тёрке, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и выложить на свёклу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поверху яблока выложить мелко изрубленный чеснок, смешанный с 2 столовыми ложками майонеза.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яичный белок мелко изрубить и смешать с 3 ложками майонеза. Выложить поверх чеснока.

Шаг 8:

Шаг 8.

Аккуратно сложенные слоя посыпать яичным желтком. Можно украсить зеленью.

Шаг 9:

Шаг 9.

готовый салат поставить на 1 час в холодильник. Приятного аппетита.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный салат Овощной торт Продукты пищевые

Слоеный салат Овощной торт

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Огурцы маринованные – 100 г

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Шаг 4

Читайте также:  Консультация_овощи_фрукты_витамины

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Консервированный горошек и слой майонеза.

Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.

После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Источник

Салат Овощной Торт рецепт на праздничный стол

Салат-овощной-торт-рецепт

Сегодня делюсь с Вами рецептом салата из моего детства — салат Овощной Торт. Этот рецепт я узнала в школе, на уроках труда. Учительница у нас была строгая, заставляла делать все на пятерку. Так и этот салат запомнился мне настолько, что спустя десять с лишним лет я делаю его по памяти.

Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт салата мало кто знает. Уверена, приготовив его, Вы удивите своих гостей.

Ну что, приступим к приготовлению, мои дорогие читатели?

Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом

Итак, нам понадобится:

  • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
  • Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
  • Отварная морковь — 2 средние шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Свежий огурец для украшения.

Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.

Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.

Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.

Читайте также:  Фрукты_овощи_йод_содержание

salat-ovoschnoj-tort-1

Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.

salat-ovoschnoj-tort-2

Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.

Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.

salat-ovoschnoy-tort-3

Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель.

Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.

salat-ovoschnoj-tort-4

Сверху намазываем слой соуса.

salat-ovoschnoj-tort-5

То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.

salat-ovoschnoj-tort-6

Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.

salat-ovoschnoj-tort-7

Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.

salat-ovoschnoy-tort-8

Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.

По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком.

При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.

Приятного Вам аппетита. Жду Ваших отзывов и комментариев. Обратная связь всегда приятнее чем молчание.

Источник

Оцените статью