Салат_овощной_торт_рецепт_со_свеклой

Овощной торт

Овощной торт

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Овощной торт — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить Шаг 2. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить Шаг 3. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо. Шаг 4. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь. Шаг 5. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом. Шаг 6. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем. Шаг 7. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широк Шаг 8. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого. Шаг 9. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке Готовое блюдо: овощной торт

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
огурец соленый 2 шт 240 1.92 0.24 4.08 26.4
яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Итого 2040 77 191.7 183.8 2752.7
1 порция 255 9.6 24 23 344.1
100 грамм 100 3.8 9.4 9 134.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Овощной торт со свёклой

Овощной торт со свёклой

Очень вкусная овощная закуска — овощной торт со свёклой, напоминающая «селёдку под шубой», только без сельди и растительного масла. Рецепт овощного торта Вы увидите ниже.

1. Перед тем, как приступить к приготовлению закуски, необходимо подготовить ингредиенты: отвариваем овощи до мягкого состояния и яйца варим вкрутую. Затем очищаем всё от кожуры или скорлупы.

2. Широкое плоское блюдо смазываем тонким слоем майонеза и на мелкую тёрку натираем на него картофель так, чтобы он покрыл его равномерным слоем. Следом натираем на крупную тёрку лук, либо мелко нарезаем и укладываем ровными слоями. Затем трём небольшой слой моркови — половинку морковки оставляем на верхние слои для красоты. Теперь необходимо намазать тонкий слой майонеза, не повреждая предыдущие слои. Вообще расположение овощей может быть произвольным — на Ваше усмотрение. Следующими слоями на слой майонеза будут тёртая свёкла, затем белок яиц. Можно добавить небольшой слой картофеля и моркови. На самый верх оставим яичные желтки.

Читайте также:  Особенности_приготовления_овощных_котлет

3. По завершении приготовления торта накрываем его плёнкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 12 часов.

Овощной торт готов. Это отличное украшение праздничного стола, приятного аппетита!

Рецепт домашней лапши из фазана

—>

    Ещё рецепты
    • Рецепт домашней лапши из фазана Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — суп лапша из дикого фазана. В данном рецепте

    Рецепт холодец из домашней курицы

    Рецепт холодец из домашней курицы Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме

    Домашняя вишнёвая наливка

    Домашняя вишнёвая наливка Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни — так называемая

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

      • К чаю
      • Мультиварка
      • Специи
        • Калинджи
        • Абхазская кухня
        • Адыгейская кухня
        • Американская кухня
        • Белорусская кухня
        • Арабская кухня
        • Дагестанская кухня
        • Грузинская кухня
        • Ирландская кухня
        • Итальянская кухня
        • Кавказская кухня
        • Молдавская кухня
        • Охотничья кухня
        • Русская кухня
        • Узбекская кухня
        • Французская кухня
        • Соотношение веса и объёма
        • Содержание веществ
        • Варка каши
        • Кулинарная география
        • Здоровое питание
        Популярные метки

        © 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)

        Источник

        Овощной торт со свеклой

        Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

        Овощной торт со свеклой – одно из основных блюд нашей семьи, где все занимаются спортом или балетом. Аппетит у всех хороший, а вес набирать нельзя. Блюдо сытное и быстро готовится. К тому же оптимально по содержанию витаминов, белков и углеводов.

        Овощной торт со свеклой

        Состав:

        количество ингредиентов можно варьировать

        Как приготовить овощной торт со свеклой:

        Овощи, фасоль, рис и другие продукты

        Подготовленные продукты

        Перемешиваем творог и зелень

        Измельчаем творог с зеленью

        Отварные овощи

        Измельчаем отваренные овощи и фасоль

        Овощной торт с свеклой

        Овощной торт со свеклой готов! Теперь можно украсить его по желанию.

        Овощной торт со свеклой рецепт

        ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,33 из 5 ( 21 голосов)

        Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

        Отзывы и комментарии (4) к записи «Овощной торт со свеклой»

        Буду благодарна, если оставите комментарий:

        Здравствуйте! Интересует, что получится, если заменить кукурузную крупу мукой. Это уже как соус… И в каком количестве воды варить муку?

        Очень непривычное сочетание. Если брать по 2 – 3 продукта между собой, то как-то сочетаемость вырисовывается, а в целом – трудно представить. Тоже вызывает трудность, какой слой следует выкладывать за каким.

        Mutan, в п.7 вашего описания написано, что укладываются слои в произвольном порядке. Однако хотелось бы, чтобы всё же написали здесь для читателей, как автор, ваш варинат укладки (хотя бы тот, что ихображен в готовом виде на фото). Ведь сначала мы, ка читатели, пробуем приготовить и оценить блюдо в авторсокм варианте, а потом уже при желании вносим свои изменения.

        вегетарианские рецепты по ингредиентам

        • Елена:Мед, к сожалению, не экадашный продукт..
        • Елена:А ваниль в экадаши нельзя, это я на заметку.. (раздел как …
        • Елена:Готовила такие много раз и точно по рецепту, и с разными вид…
        • Юлия Сандеш:Светлана, очень приятно, что рецепт соленых огурчиков у вас …
        • Юлия Сандеш:Карина, спасибо за отзыв! Я очень рада, что бурфи вам нравят…
        • Светлана:Добрый день! Несколько лет закрываю огурцы по Вашему рецепту…
        • Карина:Благодарю автора за рецепт! Мы уже раза 3-4 делали по вашему…
        • Карина:Здравствуйте! Получается, обычные масло в рецепте можно заме…
        • Вегетарианская «жареная рыба»
        • Вегетарианские блины без яиц
        • Гречневые котлеты
        • Вегетарианский майонез без яиц
        • Печенье «Орешки» со сгущенкой
        • Вегетарианская овощная лазанья
        • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

        Источник

        Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой

        Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

        Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой

        Ингредиенты

        Маффины из куриной грудки с сыром
        Чесночная брускетта с прошутто
        Греческие шпажки с сыром фета
        Простые канапе с огурцом и лососем

        Пошаговое приготовление:

        Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

        Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

        Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

        Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

        Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
        После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

        Источник

        Читайте также:  Овощи_фрукты_содержание_углеводов
Оцените статью