- Материалы по тегу: Овощные салаты
- Армянский салат из печеных овощей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Овощные салаты
- Салат коул слоу
- Салат из свёклы, чернослива и грецких орехов
- Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами
- Салат из помидоров и огурцов с грецким орехом
- Шопский салат с брынзой
- Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»
- Салат с киноа, брынзой и помидорами
- Салат из свёклы, авокадо и фисташек
- Салат из капусты с изюмом, курагой и семечками
- Салат с нутом, огурцами и зелёным луком
- Салат с черносливом, авокадо и орехами
- Салат с фасолью «Пияз»
- Салат «Витаминный» из капусты и моркови
- Битые огурцы по-китайски
- Салат из моркови, чернослива и грецкого ореха
- Салат с оливками и фетой «Дакос»
- Салат из моркови, сладкого перца и орехов
- Грузинский салат с ореховой заправкой
- Салат из морской капусты с фунчозой
- Салат из морской капусты с овощами и яйцом
- Салат Весенний из капусты
- Салат с вяленой клюквой, сыром и орехами
- Салат из спаржи
- Салат с булгуром, абрикосами и сыром
- Средиземноморский салат с нутом
- Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой
- Салат с инжиром и козьим сыром
- Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов
- Салат с фасолью и кукурузой с соусом из авокадо
- Салат Любовница классический
- Салат с брокколи и киноа
- Гадо-гадо
- Салат с зелёной гречкой
- Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками
- Салат «Цезарь» с нутом
- Салат Кремлёвская хряпа
- Салат из яиц и свежего огурца
- Овощной салат на зиму
- Салат из зелёной редьки
- Салат с нутом, вялеными томатами и орехами
Материалы по тегу: Овощные салаты
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
гарниры
десерты
выпечка
напитки
заготовки и консервы
соусы и маринады
Источник
Армянский салат из печеных овощей
Оригинальный, пикантный, яркий, наивкуснейший! Армянский салат из печеных овощей — домашний вариант приготовления популярной закуски, которая обычно готовится на костре. Салат получается невероятно ароматным, имеет пряный, слегка острый вкус. Его можно подавать к мясным или рыбным блюдам.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать армянский салат из печеных овощей? В первую очередь включите духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовьте продукты. Промойте под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 2:
Затем возьмите 2 формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.
Шаг 3:
Во вторую уложите помидоры и болгарский перец. Поставьте формы с овощами в горячую духовку. Теперь главная задача — следить за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40-45 минут средние по размеру, а крупные — до 1 часа, помидоры и перец 20–30 минут. Периодически открывайте духовку и при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой, для того, чтобы они равномерно пропеклись.
Шаг 4:
Первой выньте из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 минут проверьте готовность баклажанов и лука — воткните в них вилку, она должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы — извлеките форму с этими овощами из духовки, если нет — продолжайте печь. Готовые овощи немного остудите так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.
Шаг 5:
Пока остывают овощи, приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? В пиалу влейте оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавьте в заправку уксус, лимонный сок, соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбейте заправку до однородности, затяните емкость с ней пищевой пленкой и дайте настояться.
Шаг 6:
Пока настаивается заправка, слегка остывшие овощи очистите кухонным ножом. Затем по очереди положите их на разделочную доску и нарежьте. У перца удалите плодоножку, выпотрошите его от семян и нарежьте широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарежьте крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.
Шаг 7:
Баклажаны нарежьте ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрежьте на 4–6 частей.
Шаг 8:
Зелень кинзы, петрушку, можно и укропа, встряхните над раковиной от излишков жидкости, положите на разделочную доску и мелко нашинкуйте при помощи кухонного ножа.
Шаг 9:
Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельченную зелень, залейте заправкой.
Шаг 10:
Очень аккуратно перемешайте все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делайте это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После дайте салату настояться 5–7 минут, затем выложите на блюдо и подайте к столу. Украсьте листочками кинзы. Приятного аппетита!
– Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например орегано, сушеный базилик, мята, кардамон и многие другие.
– По желанию время приготовления данного салата можно уменьшить вдвое, просто заверните все овощи по отдельности в листы алюминиевой пищевой фольги и запеките в течение 20 минут, но в этом случае они будут больше пропаренные, а не запеченные.
– В салат можно класть зеленый или синий базилик, свежий зеленый лук, помимо кинзы, петрушки, укропа.
– Вместо столового 6% уксуса можно использовать яблочный уксус или бальзамический уксус.
– По желанию в этот вид салата можно добавить брынзу, козий кислый сыр, творог или сыр «Фета».
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощные салаты
Салаты из овощей содержат в себе множество витаминов, минералов и других полезных веществ, поэтому очень важно включать их в свой ежедневный рацион. Большим плюсом таких салатов является возможность сочетать между собой почти любые овощные комбинации. Чаще всего выбирают свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, болгарский перец, разные виды капусты, но салаты из запечённых, обжаренных или варёных овощей не менее вкусны и полезны. Например, в запечённом виде прекрасно проявляют себя кабачки, баклажаны и тыква. Помимо овощей, в такие салаты можно добавлять различные крупы, фунчозу, сыры или тофу, грибы, морепродукты, мясо или птицу, зелень, а также фрукты, сухофрукты, орехи и семечки. Прекрасным дополнением станут приправы и специи. Заправкой для овощных салатов может служить всё – от обычного растительного масла до майонеза или натурального йогурта. Подавать салаты из овощей лучше с цельнозерновым хлебом или в дополнение ко вторым блюдам.
Салат коул слоу
Под необычным названием салата «Коул слоу» скрывается известный многим капустный салат. Это блюдо особенно .
Салат из свёклы, чернослива и грецких орехов
О пользе свёклы слагают легенды. Этот корнеплод является кладезем витаминов, макро- и микроэлементов .
Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орехами
Руккола — пряная зелень, обладающая характерным вкусом с небольшой остротой и массой полезных свойств. Так .
Салат из помидоров и огурцов с грецким орехом
Салат из помидоров и огурцов, пожалуй, является одним из самых популярных салатов. Среди его достоинств можно .
Шопский салат с брынзой
В каждой кухне мира есть свой фирменный рецепт салата. Балканская кухня – не исключение. Одним из самых .
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»
Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является .
Салат с киноа, брынзой и помидорами
Киноа — универсальная псевдозлаковая культура. Из неё готовят каши, гарниры, салаты. Например, салат с киноа .
Салат из свёклы, авокадо и фисташек
Салат с авокадо, фисташками и свёклой — это прекрасный вариант лёгкого ужина или дополнения к нему. Он .
Салат из капусты с изюмом, курагой и семечками
Витаминный салат из капусты ценится за использование простых ингредиентов, которые доступны в любое время .
Салат с нутом, огурцами и зелёным луком
Для придания блюдам большей питательности кулинары часто добавляют продукты богатые белком, например .
Салат с черносливом, авокадо и орехами
Благодаря мягкой, маслянистой текстуре авокадо, в основном, используют для приготовления различных соусов и .
Салат с фасолью «Пияз»
Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует .
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Салат «Витаминный» из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в .
Битые огурцы по-китайски
Салат из моркови, чернослива и грецкого ореха
Сладкие салаты — нередкое явление в кулинарии. Например, салат с черносливом и грецкими орехами лёгок в .
Салат с оливками и фетой «Дакос»
В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все .
Салат из моркови, сладкого перца и орехов
Специалисты в области правильного питания рекомендуют включать в ежедневный рацион пять порций овощей и .
Грузинский салат с ореховой заправкой
В большинстве блюд грузинской кухни используются максимально обычные ингредиенты. Особенными их делает .
Салат из морской капусты с фунчозой
Фунчоза идеальна для приготовления неординарных блюд на скорую руку. Благодаря нейтральному вкусу она .
Салат из морской капусты с овощами и яйцом
Салат Весенний из капусты
С наступлением тёплых дней становятся актуальными рецепты с сезонными овощами и свежей зеленью. Несмотря на .
Салат с вяленой клюквой, сыром и орехами
Салат с вяленой клюквой, сыром и орехами — это изумительное, красочное блюдо. В нём удивительным образом .
Салат из спаржи
Для зелёной спаржи характерен нежный травянистый вкус. Кулинары часто подчёркивают его различными соусами .
Салат с булгуром, абрикосами и сыром
Крупы можно использовать не только в качестве гарнира и дополнительного ингредиента в супах. Они отлично .
Средиземноморский салат с нутом
Характерная черта средиземноморской кухни — обилие свежих овощей, зелени, сезонных продуктов в целом. Её .
Салат из брокколи и краснокочанной капусты с ореховой заправкой
Варёные или запечённые соцветия брокколи — популярный вариант гарнира к блюдам из мяса и птицы. Однако их .
Салат с инжиром и козьим сыром
Сладкий, сочный инжир великолепно сочетается с разными видами сыров. Дополнив это гармоничное сочетание .
Салат из моркови, апельсинов, орехов и сухофруктов
Приготовление ярких, необычных блюд — надёжный способ поднять настроение себе и близким. Например, к таким .
Салат с фасолью и кукурузой с соусом из авокадо
Овощные и бобовые консервы являются прекрасным решением для быстрого приготовления блюд, наиболее часто .
Салат Любовница классический
Салат Любовница классический — поистине прелестное блюдо, очаровывающее яркой вкусовой и цветовой палитрой .
Салат с брокколи и киноа
Салат с брокколи и киноа — идеальный вариант для лёгкого ужина и дополнение к мясу, птице, рыбе. Несмотря на .
Гадо-гадо
Блюда индонезийской кухни преимущественно состоят из ингредиентов растительного происхождения. Поэтому чтобы .
Салат с зелёной гречкой
Зелёная гречка представляет собой необжаренные зёрна гречихи, которые благодаря отсутствию тепловой обработки .
Салат с запечённым сыром, клубникой и фисташками
Несмотря на существующее многообразие салатов, кулинары каждый раз ловко придумывают новые, оригинальные .
Салат «Цезарь» с нутом
Салат «Цезарь» назван в честь своего автора, американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини .
Салат Кремлёвская хряпа
Салат Кремлёвская хряпа — оригинальная закуска из овощей, подвергающихся маринованию. Рецепт берёт начало в .
Салат из яиц и свежего огурца
В кулинарии существует много оригинальных рецептов из разряда «всё гениальное — просто». Таковым является .
Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму — поистине гениальное решение для большого урожая. Подобный рецепт предоставляет .
Салат из зелёной редьки
Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком славится уникальным приятным вкусом и целебными свойствами. Ведь .
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами — прекрасный вариант перекуса, лёгкого ужина или гарнира к мясу .
Источник