Салат_овощной_помидоры_огурцы_капуста_калорийность

Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла

Капуста белокочанная 100 г
Огурец, грунтовый 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 150 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.2 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7586 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 7.2% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 7.7% 5919 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 33.8% 1333 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 18.5% 2468 г
Зола 0.9254 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.5 мкг 900 мкг 6.7% 30.2% 1488 г
бета Каротин 0.376 мг 5 мг 7.5% 33.8% 1330 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 13.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 12.2% 3750 г
Витамин В4, холин 7.62 мг 500 мг 1.5% 6.8% 6562 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 16.7% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 18.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 12.108 мкг 400 мкг 3% 13.5% 3304 г
Витамин C, аскорбиновая 30.63 мг 90 мг 34% 153.2% 294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.356 мг 15 мг 2.4% 10.8% 4213 г
Витамин Н, биотин 0.769 мкг 50 мкг 1.5% 6.8% 6502 г
Витамин К, филлохинон 29.7 мкг 120 мкг 24.8% 111.7% 404 г
Витамин РР, НЭ 0.641 мг 20 мг 3.2% 14.4% 3120 г
Ниацин 0.47 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.6 мг 2500 мг 10% 45% 1002 г
Кальций, Ca 27.26 мг 1000 мг 2.7% 12.2% 3668 г
Магний, Mg 17.16 мг 400 мг 4.3% 19.4% 2331 г
Натрий, Na 117.55 мг 1300 мг 9% 40.5% 1106 г
Сера, S 16.18 мг 1000 мг 1.6% 7.2% 6180 г
Фосфор, P 32.1 мг 800 мг 4% 18% 2492 г
Хлор, Cl 212.08 мг 2300 мг 9.2% 41.4% 1084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 283.5 мкг ~
Бор, B 106.1 мкг ~
Железо, Fe 0.735 мг 18 мг 4.1% 18.5% 2449 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 7.7% 5859 г
Кобальт, Co 3.746 мкг 10 мкг 37.5% 168.9% 267 г
Марганец, Mn 0.1603 мг 2 мг 8% 36% 1248 г
Медь, Cu 99.06 мкг 1000 мкг 9.9% 44.6% 1009 г
Молибден, Mo 6.439 мкг 70 мкг 9.2% 41.4% 1087 г
Никель, Ni 9.829 мкг ~
Рубидий, Rb 65.4 мкг ~
Селен, Se 0.342 мкг 55 мкг 0.6% 2.7% 16082 г
Фтор, F 16.24 мкг 4000 мкг 0.4% 1.8% 24631 г
Хром, Cr 5.27 мкг 50 мкг 10.5% 47.3% 949 г
Цинк, Zn 0.2638 мг 12 мг 2.2% 9.9% 4549 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.185 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.7949 г ~
Сахароза 0.4416 г ~
Фруктоза 1.2821 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2282 г ~
Аргинин* 0.0469 г ~
Валин 0.0345 г ~
Гистидин* 0.0177 г ~
Изолейцин 0.0313 г ~
Лейцин 0.0422 г ~
Лизин 0.0419 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.0185 г ~
Треонин 0.0312 г ~
Триптофан 0.0077 г ~
Фенилаланин 0.0315 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0641 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7007 г ~
Аланин 0.0392 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1231 г ~
Глицин 0.0299 г ~
Глутаминовая кислота 0.3379 г ~
Пролин 0.0298 г ~
Серин 0.0356 г ~
Тирозин 0.0309 г ~
Цистеин 0.0098 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.5698 мг ~
Читайте также:  Правильно_заморозить_овощи_фрукты

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и капусты без масла составляет 22,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей с капустой огурцами помидорами и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежих овощей с капустой огурцами помидорами и зеленью

Капуста белокочанная 120 г
Помидор (томат), парниковый 150 г
Огурец парниковый 120 г
Петрушка свежая 10 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Лимонный сок, необработанный 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с капустой огурцами помидорами и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.4 кКал 1684 кКал 1.1% 6% 9152 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7.6% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 8.7% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 29.9% 1818 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 22.3% 2431 г
Зола 0.637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.2 мкг 900 мкг 7.7% 41.8% 1301 г
альфа Каротин 0.847 мкг ~
бета Каротин 0.473 мг 5 мг 9.5% 51.6% 1057 г
бета Криптоксантин 4.8 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.529 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 12.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 13% 4091 г
Витамин В4, холин 5.49 мг 500 мг 1.1% 6% 9107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 9.8% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 14.1% 3922 г
Витамин В9, фолаты 12.047 мкг 400 мкг 3% 16.3% 3320 г
Витамин C, аскорбиновая 31.3 мг 90 мг 34.8% 189.1% 288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 6.5% 8197 г
Витамин Н, биотин 0.285 мкг 50 мкг 0.6% 3.3% 17544 г
Витамин К, филлохинон 78.7 мкг 120 мкг 65.6% 356.5% 152 г
Витамин РР, НЭ 0.592 мг 20 мг 3% 16.3% 3378 г
Ниацин 0.454 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.2 мг 2500 мг 10.6% 57.6% 946 г
Кальций, Ca 30.94 мг 1000 мг 3.1% 16.8% 3232 г
Кремний, Si 32.518 мг 30 мг 108.4% 589.1% 92 г
Магний, Mg 11.58 мг 400 мг 2.9% 15.8% 3454 г
Натрий, Na 13.07 мг 1300 мг 1% 5.4% 9946 г
Сера, S 18.32 мг 1000 мг 1.8% 9.8% 5459 г
Фосфор, P 33.6 мг 800 мг 4.2% 22.8% 2381 г
Хлор, Cl 42.75 мг 2300 мг 1.9% 10.3% 5380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 349.3 мкг ~
Бор, B 104.4 мкг ~
Ванадий, V 1.02 мкг ~
Железо, Fe 0.598 мг 18 мг 3.3% 17.9% 3010 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 6% 8721 г
Кобальт, Co 3.508 мкг 10 мкг 35.1% 190.8% 285 г
Литий, Li 10.871 мкг ~
Марганец, Mn 0.1384 мг 2 мг 6.9% 37.5% 1445 г
Медь, Cu 82.73 мкг 1000 мкг 8.3% 45.1% 1209 г
Молибден, Mo 6.179 мкг 70 мкг 8.8% 47.8% 1133 г
Никель, Ni 9.116 мкг ~
Рубидий, Rb 65.6 мкг ~
Селен, Se 0.347 мкг 55 мкг 0.6% 3.3% 15850 г
Стронций, Sr 1.11 мкг ~
Фтор, F 17.31 мкг 4000 мкг 0.4% 2.2% 23108 г
Хром, Cr 3.89 мкг 50 мкг 7.8% 42.4% 1285 г
Цинк, Zn 0.2846 мг 12 мг 2.4% 13% 4216 г
Цирконий, Zr 1.69 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.746 г ~
Сахароза 0.118 г ~
Фруктоза 0.465 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.245 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.078 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.118 мг ~
Стигмастерол 0.071 мг ~
бета Ситостерол 0.612 мг ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Читайте также:  Отварные_овощи_при_запоре

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с капустой огурцами помидорами и зеленью составляет 18,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.1 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4798 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.4% 8444 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 11.1% 2545 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.3% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.4% 2500 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 11.4% 2484 г
Зола 1.219 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.6 мкг 900 мкг 4.2% 12% 2394 г
бета Каротин 0.235 мг 5 мг 4.7% 13.4% 2128 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 6.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 5.4% 5143 г
Витамин В4, холин 4.25 мг 500 мг 0.9% 2.6% 11765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 4.6% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 5.1% 5714 г
Витамин В9, фолаты 6.048 мкг 400 мкг 1.5% 4.3% 6614 г
Витамин C, аскорбиновая 23.87 мг 90 мг 26.5% 75.5% 377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.054 мг 15 мг 0.4% 1.1% 27778 г
Витамин Н, биотин 0.292 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 17123 г
Витамин К, филлохинон 25.1 мкг 120 мкг 20.9% 59.5% 478 г
Витамин РР, НЭ 0.5076 мг 20 мг 2.5% 7.1% 3940 г
Ниацин 0.432 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.32 мг 2500 мг 9.3% 26.5% 1071 г
Кальций, Ca 21.71 мг 1000 мг 2.2% 6.3% 4606 г
Кремний, Si 19.762 мг 30 мг 65.9% 187.7% 152 г
Магний, Mg 8.13 мг 400 мг 2% 5.7% 4920 г
Натрий, Na 262.38 мг 1300 мг 20.2% 57.5% 495 г
Сера, S 16.45 мг 1000 мг 1.6% 4.6% 6079 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 11.4% 2500 г
Хлор, Cl 427.47 мг 2300 мг 18.6% 53% 538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 319.1 мкг ~
Бор, B 93.4 мкг ~
Ванадий, V 0.22 мкг ~
Железо, Fe 0.526 мг 18 мг 2.9% 8.3% 3422 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 2.8% 9740 г
Кобальт, Co 3.661 мкг 10 мкг 36.6% 104.3% 273 г
Литий, Li 12.527 мкг ~
Марганец, Mn 0.1244 мг 2 мг 6.2% 17.7% 1608 г
Медь, Cu 78.75 мкг 1000 мкг 7.9% 22.5% 1270 г
Молибден, Mo 6.22 мкг 70 мкг 8.9% 25.4% 1125 г
Никель, Ni 8.859 мкг ~
Рубидий, Rb 66.1 мкг ~
Селен, Se 0.335 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 16418 г
Фтор, F 11.23 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 35619 г
Хром, Cr 3.79 мкг 50 мкг 7.6% 21.7% 1319 г
Цинк, Zn 0.2415 мг 12 мг 2% 5.7% 4969 г
Цирконий, Zr 2.07 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.562 г ~
Сахароза 0.086 г ~
Фруктоза 0.346 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.432 мг ~
Читайте также:  Овощные_культуры_классификация_овощных_культур

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и капусты составляет 35,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью