Салат_овощной_капуста_огурец_помидор_калории

Рецепт Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.5 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2423 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.9% 5067 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 13.7% 1057 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.4% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.1% 1429 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.3% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 46.1 мкг 900 мкг 5.1% 7.3% 1952 г
бета Каротин 0.278 мг 5 мг 5.6% 8.1% 1799 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.6% 5455 г
Витамин В4, холин 7.7 мг 500 мг 1.5% 2.2% 6494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 3.7% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 5.9% 2439 г
Витамин В9, фолаты 13.41 мкг 400 мкг 3.4% 4.9% 2983 г
Витамин C, аскорбиновая 28.05 мг 90 мг 31.2% 44.9% 321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг 15 мг 1.9% 2.7% 5137 г
Витамин Н, биотин 0.562 мкг 50 мкг 1.1% 1.6% 8897 г
Витамин К, филлохинон 36.8 мкг 120 мкг 30.7% 44.2% 326 г
Витамин РР, НЭ 0.6564 мг 20 мг 3.3% 4.7% 3047 г
Макроэлементы
Калий, K 254.92 мг 2500 мг 10.2% 14.7% 981 г
Кальций, Ca 27.41 мг 1000 мг 2.7% 3.9% 3648 г
Магний, Mg 15.74 мг 400 мг 3.9% 5.6% 2541 г
Натрий, Na 7.59 мг 1300 мг 0.6% 0.9% 17128 г
Сера, S 19.18 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5214 г
Фосфор, P 26.8 мг 800 мг 3.4% 4.9% 2985 г
Хлор, Cl 34.18 мг 2300 мг 1.5% 2.2% 6729 г
Микроэлементы
Бор, B 120.4 мкг ~
Железо, Fe 0.636 мг 18 мг 3.5% 5% 2830 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 1.9% 7895 г
Кобальт, Co 3.231 мкг 10 мкг 32.3% 46.5% 310 г
Марганец, Mn 0.1164 мг 2 мг 5.8% 8.3% 1718 г
Медь, Cu 69.49 мкг 1000 мкг 6.9% 9.9% 1439 г
Молибден, Mo 6.436 мкг 70 мкг 9.2% 13.2% 1088 г
Селен, Se 0.31 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 17742 г
Фтор, F 10.77 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37140 г
Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 10.6% 1344 г
Цинк, Zn 0.2308 мг 12 мг 1.9% 2.7% 5199 г
Читайте также:  Простые_рецепты_овощных_супов_пюре

Энергетическая ценность Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез составляет 69,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной (капуста+помидор+огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (капуста+помидор+огурец)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2631 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.9% 8444 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 15% 1037 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2% 7552 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.6% 1818 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 6.1% 2574 г
Зола 1.423 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.5 мкг 900 мкг 5.8% 9.1% 1714 г
альфа Каротин 1.25 мкг ~
бета Каротин 0.362 мг 5 мг 7.2% 11.3% 1381 г
Лютеин + Зеаксантин 86.563 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.8% 5455 г
Витамин В4, холин 6.06 мг 500 мг 1.2% 1.9% 8251 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 5.9% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 4.5% 3509 г
Витамин В9, фолаты 13.75 мкг 400 мкг 3.4% 5.3% 2909 г
Витамин C, аскорбиновая 11.81 мг 90 мг 13.1% 20.5% 762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.644 мг 15 мг 17.6% 27.5% 567 г
гамма Токоферол 0.028 мг ~
Витамин Н, биотин 0.656 мкг 50 мкг 1.3% 2% 7622 г
Витамин К, филлохинон 15.1 мкг 120 мкг 12.6% 19.7% 795 г
Витамин РР, НЭ 0.3509 мг 20 мг 1.8% 2.8% 5700 г
Ниацин 0.219 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.83 мг 2500 мг 7.2% 11.3% 1398 г
Кальций, Ca 20.64 мг 1000 мг 2.1% 3.3% 4845 г
Магний, Mg 13.02 мг 400 мг 3.3% 5.2% 3072 г
Натрий, Na 369.47 мг 1300 мг 28.4% 44.4% 352 г
Сера, S 5.44 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 18382 г
Фосфор, P 28.3 мг 800 мг 3.5% 5.5% 2827 г
Хлор, Cl 585.22 мг 2300 мг 25.4% 39.7% 393 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132.8 мкг ~
Бор, B 35.9 мкг ~
Железо, Fe 0.624 мг 18 мг 3.5% 5.5% 2885 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 1.6% 9615 г
Кобальт, Co 2.328 мкг 10 мкг 23.3% 36.4% 430 г
Марганец, Mn 0.1414 мг 2 мг 7.1% 11.1% 1414 г
Медь, Cu 75.98 мкг 1000 мкг 7.6% 11.9% 1316 г
Молибден, Mo 3.531 мкг 70 мкг 5% 7.8% 1982 г
Никель, Ni 4.063 мкг ~
Рубидий, Rb 47.8 мкг ~
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 22000 г
Фтор, F 11.56 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 34602 г
Хром, Cr 3.44 мкг 50 мкг 6.9% 10.8% 1453 г
Цинк, Zn 0.1838 мг 12 мг 1.5% 2.3% 6529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.191 г ~
Сахароза 0.266 г ~
Фруктоза 1.031 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.371 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.265 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.125 мг ~
бета Ситостерол 10.625 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.334 г ~
18:0 Стеариновая 0.218 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.266 г min 16.8 г 7.5% 11.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.26 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.2 г от 11.2 до 20.6 г 28.6% 44.7%
18:2 Линолевая 3.183 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Читайте также:  Важный_микроэлемент_фрукт_овощ

Энергетическая ценность Салат овощной (капуста+помидор+огурец) составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нарезать китайскую капусту, лук, помидоры, огурцы. Посолить, залить маслом и перемешать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8863 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.8% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 7.9% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 34.2% 1538 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 21.6% 2428 г
Зола 0.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.5 мкг 900 мкг 6.6% 34.7% 1513 г
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.405 мг 5 мг 8.1% 42.6% 1235 г
Лютеин + Зеаксантин 69.25 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 14.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 12.6% 4091 г
Витамин В4, холин 7.53 мг 500 мг 1.5% 7.9% 6640 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 17.4% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 18.9% 2817 г
Витамин В9, фолаты 16.5 мкг 400 мкг 4.1% 21.6% 2424 г
Витамин C, аскорбиновая 24.45 мг 90 мг 27.2% 143.2% 368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 6.8% 7692 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 0.525 мкг 50 мкг 1.1% 5.8% 9524 г
Витамин К, филлохинон 31.1 мкг 120 мкг 25.9% 136.3% 386 г
Витамин РР, НЭ 0.4807 мг 20 мг 2.4% 12.6% 4161 г
Ниацин 0.35 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218 мг 2500 мг 8.7% 45.8% 1147 г
Кальций, Ca 25.75 мг 1000 мг 2.6% 13.7% 3883 г
Кремний, Si 26.5 мг 30 мг 88.3% 464.7% 113 г
Магний, Mg 14.25 мг 400 мг 3.6% 18.9% 2807 г
Натрий, Na 17.75 мг 1300 мг 1.4% 7.4% 7324 г
Сера, S 16.13 мг 1000 мг 1.6% 8.4% 6200 г
Фосфор, P 29.8 мг 800 мг 3.7% 19.5% 2685 г
Хлор, Cl 29.75 мг 2300 мг 1.3% 6.8% 7731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248.7 мкг ~
Бор, B 79.1 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 18.4% 2866 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 6.8% 7500 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 131.6% 400 г
Марганец, Mn 0.1538 мг 2 мг 7.7% 40.5% 1300 г
Медь, Cu 77.5 мкг 1000 мкг 7.8% 41.1% 1290 г
Молибден, Mo 4.5 мкг 70 мкг 6.4% 33.7% 1556 г
Никель, Ni 7.002 мкг ~
Рубидий, Rb 38.3 мкг ~
Селен, Se 0.275 мкг 55 мкг 0.5% 2.6% 20000 г
Фтор, F 11.75 мкг 4000 мкг 0.3% 1.6% 34043 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 42.1% 1250 г
Цинк, Zn 0.2413 мг 12 мг 2% 10.5% 4973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.203 г ~
Сахароза 0.138 г ~
Фруктоза 0.925 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.31 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.5 мг ~
бета Ситостерол 0.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Читайте также:  Схема_цеха_переработки_овощей

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и капусты составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью