- Рецепт Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез».
- Рецепт Салат овощной (капуста+помидор+огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (капуста+помидор+огурец)».
- Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты».
Рецепт Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2423 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 13.7% | 1057 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.1% | 1429 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.1 мкг | 900 мкг | 5.1% | 7.3% | 1952 г |
бета Каротин | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 8.1% | 1799 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.6% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 2.2% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 3.7% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 5.9% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 13.41 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.9% | 2983 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.05 мг | 90 мг | 31.2% | 44.9% | 321 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 2.7% | 5137 г |
Витамин Н, биотин | 0.562 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 8897 г |
Витамин К, филлохинон | 36.8 мкг | 120 мкг | 30.7% | 44.2% | 326 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6564 мг | 20 мг | 3.3% | 4.7% | 3047 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.92 мг | 2500 мг | 10.2% | 14.7% | 981 г |
Кальций, Ca | 27.41 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.9% | 3648 г |
Магний, Mg | 15.74 мг | 400 мг | 3.9% | 5.6% | 2541 г |
Натрий, Na | 7.59 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 17128 г |
Сера, S | 19.18 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5214 г |
Фосфор, P | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 4.9% | 2985 г |
Хлор, Cl | 34.18 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.2% | 6729 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 120.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.636 мг | 18 мг | 3.5% | 5% | 2830 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7895 г |
Кобальт, Co | 3.231 мкг | 10 мкг | 32.3% | 46.5% | 310 г |
Марганец, Mn | 0.1164 мг | 2 мг | 5.8% | 8.3% | 1718 г |
Медь, Cu | 69.49 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.9% | 1439 г |
Молибден, Mo | 6.436 мкг | 70 мкг | 9.2% | 13.2% | 1088 г |
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 17742 г |
Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37140 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 10.6% | 1344 г |
Цинк, Zn | 0.2308 мг | 12 мг | 1.9% | 2.7% | 5199 г |
Энергетическая ценность Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез составляет 69,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной (капуста+помидор+огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (капуста+помидор+огурец)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 15% | 1037 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.6% | 1818 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2574 г |
Зола | 1.423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.5 мкг | 900 мкг | 5.8% | 9.1% | 1714 г |
альфа Каротин | 1.25 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 11.3% | 1381 г |
Лютеин + Зеаксантин | 86.563 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.8% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.06 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8251 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 5.9% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4.5% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 13.75 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.3% | 2909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.81 мг | 90 мг | 13.1% | 20.5% | 762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.644 мг | 15 мг | 17.6% | 27.5% | 567 г |
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.656 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7622 г |
Витамин К, филлохинон | 15.1 мкг | 120 мкг | 12.6% | 19.7% | 795 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3509 мг | 20 мг | 1.8% | 2.8% | 5700 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.83 мг | 2500 мг | 7.2% | 11.3% | 1398 г |
Кальций, Ca | 20.64 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.3% | 4845 г |
Магний, Mg | 13.02 мг | 400 мг | 3.3% | 5.2% | 3072 г |
Натрий, Na | 369.47 мг | 1300 мг | 28.4% | 44.4% | 352 г |
Сера, S | 5.44 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18382 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 5.5% | 2827 г |
Хлор, Cl | 585.22 мг | 2300 мг | 25.4% | 39.7% | 393 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 5.5% | 2885 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 9615 г |
Кобальт, Co | 2.328 мкг | 10 мкг | 23.3% | 36.4% | 430 г |
Марганец, Mn | 0.1414 мг | 2 мг | 7.1% | 11.1% | 1414 г |
Медь, Cu | 75.98 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 11.9% | 1316 г |
Молибден, Mo | 3.531 мкг | 70 мкг | 5% | 7.8% | 1982 г |
Никель, Ni | 4.063 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 22000 г |
Фтор, F | 11.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34602 г |
Хром, Cr | 3.44 мкг | 50 мкг | 6.9% | 10.8% | 1453 г |
Цинк, Zn | 0.1838 мг | 12 мг | 1.5% | 2.3% | 6529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.191 г | ~ | |||
Сахароза | 0.266 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.371 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.125 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.625 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.334 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.266 г | min 16.8 г | 7.5% | 11.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.26 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.6% | 44.7% | |
18:2 Линолевая | 3.183 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной (капуста+помидор+огурец) составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нарезать китайскую капусту, лук, помидоры, огурцы. Посолить, залить маслом и перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8863 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.8% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 7.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 34.2% | 1538 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 21.6% | 2428 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 34.7% | 1513 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 42.6% | 1235 г |
Лютеин + Зеаксантин | 69.25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 14.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 12.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 7.53 мг | 500 мг | 1.5% | 7.9% | 6640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 17.4% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 18.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 16.5 мкг | 400 мкг | 4.1% | 21.6% | 2424 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.45 мг | 90 мг | 27.2% | 143.2% | 368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 6.8% | 7692 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.525 мкг | 50 мкг | 1.1% | 5.8% | 9524 г |
Витамин К, филлохинон | 31.1 мкг | 120 мкг | 25.9% | 136.3% | 386 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4807 мг | 20 мг | 2.4% | 12.6% | 4161 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 45.8% | 1147 г |
Кальций, Ca | 25.75 мг | 1000 мг | 2.6% | 13.7% | 3883 г |
Кремний, Si | 26.5 мг | 30 мг | 88.3% | 464.7% | 113 г |
Магний, Mg | 14.25 мг | 400 мг | 3.6% | 18.9% | 2807 г |
Натрий, Na | 17.75 мг | 1300 мг | 1.4% | 7.4% | 7324 г |
Сера, S | 16.13 мг | 1000 мг | 1.6% | 8.4% | 6200 г |
Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 19.5% | 2685 г |
Хлор, Cl | 29.75 мг | 2300 мг | 1.3% | 6.8% | 7731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 18.4% | 2866 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 131.6% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.1538 мг | 2 мг | 7.7% | 40.5% | 1300 г |
Медь, Cu | 77.5 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 41.1% | 1290 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 33.7% | 1556 г |
Никель, Ni | 7.002 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.6% | 20000 г |
Фтор, F | 11.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.6% | 34043 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 42.1% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.2413 мг | 12 мг | 2% | 10.5% | 4973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.925 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.31 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.5 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и капусты составляет 19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник