Салат_овощной_калорийность_белки_жиры_углеводы

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.9% 6909 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 12.7% 1647 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.9% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.2% 4000 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 8.3% 2479 г
Зола 0.276 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.7 мкг 900 мкг 5.2% 10.8% 1927 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.148 мг 5 мг 3% 6.3% 3378 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3.3% 6207 г
Витамин В4, холин 18.6 мг 500 мг 3.7% 7.7% 2688 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 5% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 3.8% 5714 г
Витамин В9, фолаты 5.152 мкг 400 мкг 1.3% 2.7% 7764 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 3.3% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 8.73 мг 90 мг 9.7% 20.2% 1031 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.152 мг 15 мг 1% 2.1% 9868 г
Витамин Н, биотин 0.674 мкг 50 мкг 1.3% 2.7% 7418 г
Витамин К, филлохинон 39.6 мкг 120 мкг 33% 68.8% 303 г
Витамин РР, НЭ 0.2174 мг 20 мг 1.1% 2.3% 9200 г
Ниацин 0.085 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.35 мг 2500 мг 3.8% 7.9% 2650 г
Кальций, Ca 26.37 мг 1000 мг 2.6% 5.4% 3792 г
Кремний, Si 16.935 мг 30 мг 56.5% 117.7% 177 г
Магний, Mg 7.63 мг 400 мг 1.9% 4% 5242 г
Натрий, Na 8.35 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 15569 г
Сера, S 6.08 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 16447 г
Фосфор, P 24.8 мг 800 мг 3.1% 6.5% 3226 г
Хлор, Cl 22.61 мг 2300 мг 1% 2.1% 10172 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Ванадий, V 24.66 мкг ~
Железо, Fe 0.341 мг 18 мг 1.9% 4% 5279 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 3.8% 5556 г
Кобальт, Co 0.737 мкг 10 мкг 7.4% 15.4% 1357 г
Литий, Li 3.457 мкг ~
Марганец, Mn 0.0626 мг 2 мг 3.1% 6.5% 3195 г
Медь, Cu 47.15 мкг 1000 мкг 4.7% 9.8% 2121 г
Молибден, Mo 2.948 мкг 70 мкг 4.2% 8.8% 2374 г
Никель, Ni 2.046 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 0.185 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 29730 г
Стронций, Sr 0.48 мкг ~
Фтор, F 14.43 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 27720 г
Хром, Cr 2.87 мкг 50 мкг 5.7% 11.9% 1742 г
Цинк, Zn 0.1274 мг 12 мг 1.1% 2.3% 9419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.087 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.283 г ~
Сахароза 0.022 г ~
Фруктоза 0.239 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.989 г min 16.8 г 5.9% 12.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.153 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%
Читайте также:  Конспект_аппликация_овощи_подготовительная_группа

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной свежий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.7% 5429 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.2% 4308 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 20.4% 1538 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 12.6% 2484 г
Зола 0.8097 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.2 мкг 900 мкг 13.4% 42.1% 749 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.681 мг 5 мг 13.6% 42.8% 734 г
бета Криптоксантин 0.1839 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.7854 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 4.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 9.1% 3396 г
Витамин В4, холин 2.23 мг 500 мг 0.4% 1.3% 22422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 13.8% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 12.9% 2469 г
Витамин В9, фолаты 8.046 мкг 400 мкг 2% 6.3% 4971 г
Витамин C, аскорбиновая 25.66 мг 90 мг 28.5% 89.6% 351 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 7.9% 3968 г
гамма Токоферол 0.0175 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.345 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 14493 г
Витамин К, филлохинон 18.4 мкг 120 мкг 15.3% 48.1% 652 г
Витамин РР, НЭ 0.5025 мг 20 мг 2.5% 7.9% 3980 г
Ниацин 0.215 мг ~
Бетаин 0.0341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.21 мг 2500 мг 9.4% 29.6% 1063 г
Кальций, Ca 65.47 мг 1000 мг 6.5% 20.4% 1527 г
Магний, Mg 20.59 мг 400 мг 5.1% 16% 1943 г
Натрий, Na 17.6 мг 1300 мг 1.4% 4.4% 7386 г
Сера, S 4.94 мг 1000 мг 0.5% 1.6% 20243 г
Фосфор, P 46.5 мг 800 мг 5.8% 18.2% 1720 г
Хлор, Cl 21.3 мг 2300 мг 0.9% 2.8% 10798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.1 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 70.88 мкг ~
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 16% 1959 г
Йод, I 3.07 мкг 150 мкг 2% 6.3% 4886 г
Кобальт, Co 1.686 мкг 10 мкг 16.9% 53.1% 593 г
Литий, Li 8.812 мкг ~
Марганец, Mn 0.2342 мг 2 мг 11.7% 36.8% 854 г
Медь, Cu 85.47 мкг 1000 мкг 8.5% 26.7% 1170 г
Молибден, Mo 1.533 мкг 70 мкг 2.2% 6.9% 4566 г
Никель, Ni 5.364 мкг ~
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 38732 г
Фтор, F 11.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 34394 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 28.3% 1106 г
Цинк, Zn 0.2211 мг 12 мг 1.8% 5.7% 5427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1103 г ~
Аргинин* 0.0291 г ~
Валин 0.0211 г ~
Гистидин* 0.0073 г ~
Изолейцин 0.0149 г ~
Лейцин 0.0199 г ~
Лизин 0.0157 г ~
Метионин 0.0042 г ~
Метионин + Цистеин 0.0077 г ~
Треонин 0.0134 г ~
Триптофан 0.0054 г ~
Фенилаланин 0.0157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2103 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0276 г ~
Глицин 0.0103 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.0069 г ~
Цистеин 0.0042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3525 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0039 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0043 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0037 г ~
18:3 Линоленовая 0.0006 г ~
Читайте также:  Овощной_сок_морковь_свекла_яблоко

Энергетическая ценность Салат овощной свежий составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.8 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2770 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 6.9% 2375 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 9.4% 1750 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.9% 4212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.8% 2857 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 6.3% 2601 г
Зола 0.477 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.2 мкг 900 мкг 4.7% 7.7% 2133 г
альфа Каротин 0.814 мкг ~
бета Каротин 0.329 мг 5 мг 6.6% 10.9% 1520 г
Лютеин + Зеаксантин 135.138 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.5% 6667 г
Витамин В4, холин 4.07 мг 500 мг 0.8% 1.3% 12285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 4.6% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 2.5% 6897 г
Витамин В9, фолаты 5.484 мкг 400 мкг 1.4% 2.3% 7294 г
Витамин C, аскорбиновая 11.27 мг 90 мг 12.5% 20.6% 799 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 0.7% 25862 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.418 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 11962 г
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 19.7% 833 г
Витамин РР, НЭ 0.402 мг 20 мг 2% 3.3% 4975 г
Ниацин 0.274 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.89 мг 2500 мг 7.3% 12% 1367 г
Кальций, Ca 13.08 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7645 г
Кремний, Si 22.816 мг 30 мг 76.1% 125.2% 131 г
Магний, Mg 7.99 мг 400 мг 2% 3.3% 5006 г
Натрий, Na 13.03 мг 1300 мг 1% 1.6% 9977 г
Сера, S 6.45 мг 1000 мг 0.6% 1% 15504 г
Фосфор, P 29.4 мг 800 мг 3.7% 6.1% 2721 г
Хлор, Cl 29.24 мг 2300 мг 1.3% 2.1% 7866 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 231.6 мкг ~
Бор, B 36.9 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 0.486 мг 18 мг 2.7% 4.4% 3704 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 18519 г
Кобальт, Co 2.364 мкг 10 мкг 23.6% 38.8% 423 г
Литий, Li 9.158 мкг ~
Марганец, Mn 0.1035 мг 2 мг 5.2% 8.6% 1932 г
Медь, Cu 61.55 мкг 1000 мкг 6.2% 10.2% 1625 г
Молибден, Mo 2.732 мкг 70 мкг 3.9% 6.4% 2562 г
Никель, Ni 4.109 мкг ~
Рубидий, Rb 48.3 мкг ~
Селен, Se 0.351 мкг 55 мкг 0.6% 1% 15670 г
Фтор, F 7.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 52632 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 8.4% 1969 г
Цинк, Zn 0.1914 мг 12 мг 1.6% 2.6% 6270 г
Цирконий, Zr 1.52 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.214 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.071 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.192 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.866 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Читайте также:  Стихи_овощи_на_грядке

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью