- Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
- Рецепт Салат овощной свежий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной свежий».
- Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.9% | 6909 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12.7% | 1647 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 8.3% | 2479 г |
Зола | 0.276 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.7 мкг | 900 мкг | 5.2% | 10.8% | 1927 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 6.3% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.3% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 18.6 мг | 500 мг | 3.7% | 7.7% | 2688 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 5% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.8% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 5.152 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.7% | 7764 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 3.3% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.73 мг | 90 мг | 9.7% | 20.2% | 1031 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 2.1% | 9868 г |
Витамин Н, биотин | 0.674 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.7% | 7418 г |
Витамин К, филлохинон | 39.6 мкг | 120 мкг | 33% | 68.8% | 303 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2174 мг | 20 мг | 1.1% | 2.3% | 9200 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.35 мг | 2500 мг | 3.8% | 7.9% | 2650 г |
Кальций, Ca | 26.37 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.4% | 3792 г |
Кремний, Si | 16.935 мг | 30 мг | 56.5% | 117.7% | 177 г |
Магний, Mg | 7.63 мг | 400 мг | 1.9% | 4% | 5242 г |
Натрий, Na | 8.35 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 15569 г |
Сера, S | 6.08 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16447 г |
Фосфор, P | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 6.5% | 3226 г |
Хлор, Cl | 22.61 мг | 2300 мг | 1% | 2.1% | 10172 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 4% | 5279 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.8% | 5556 г |
Кобальт, Co | 0.737 мкг | 10 мкг | 7.4% | 15.4% | 1357 г |
Литий, Li | 3.457 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0626 мг | 2 мг | 3.1% | 6.5% | 3195 г |
Медь, Cu | 47.15 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 9.8% | 2121 г |
Молибден, Mo | 2.948 мкг | 70 мкг | 4.2% | 8.8% | 2374 г |
Никель, Ni | 2.046 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.185 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 29730 г |
Стронций, Sr | 0.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 27720 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 11.9% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.1274 мг | 12 мг | 1.1% | 2.3% | 9419 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.283 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.239 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.989 г | min 16.8 г | 5.9% | 12.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной свежий . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5296 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.7% | 5429 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.2% | 4308 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 20.4% | 1538 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 12.6% | 2484 г |
Зола | 0.8097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.2 мкг | 900 мкг | 13.4% | 42.1% | 749 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.681 мг | 5 мг | 13.6% | 42.8% | 734 г |
бета Криптоксантин | 0.1839 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.7854 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 9.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 1.3% | 22422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 13.8% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 12.9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 8.046 мкг | 400 мкг | 2% | 6.3% | 4971 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.66 мг | 90 мг | 28.5% | 89.6% | 351 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 7.9% | 3968 г |
гамма Токоферол | 0.0175 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.345 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.2% | 14493 г |
Витамин К, филлохинон | 18.4 мкг | 120 мкг | 15.3% | 48.1% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5025 мг | 20 мг | 2.5% | 7.9% | 3980 г |
Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.21 мг | 2500 мг | 9.4% | 29.6% | 1063 г |
Кальций, Ca | 65.47 мг | 1000 мг | 6.5% | 20.4% | 1527 г |
Магний, Mg | 20.59 мг | 400 мг | 5.1% | 16% | 1943 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 4.4% | 7386 г |
Сера, S | 4.94 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.6% | 20243 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 18.2% | 1720 г |
Хлор, Cl | 21.3 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.8% | 10798 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 16% | 1959 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 6.3% | 4886 г |
Кобальт, Co | 1.686 мкг | 10 мкг | 16.9% | 53.1% | 593 г |
Литий, Li | 8.812 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2342 мг | 2 мг | 11.7% | 36.8% | 854 г |
Медь, Cu | 85.47 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 26.7% | 1170 г |
Молибден, Mo | 1.533 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.9% | 4566 г |
Никель, Ni | 5.364 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.142 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 38732 г |
Фтор, F | 11.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 34394 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 28.3% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.2211 мг | 12 мг | 1.8% | 5.7% | 5427 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0291 г | ~ | |||
Валин | 0.0211 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0199 г | ~ | |||
Лизин | 0.0157 г | ~ | |||
Метионин | 0.0042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0077 г | ~ | |||
Треонин | 0.0134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2103 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0276 г | ~ | |||
Глицин | 0.0103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3525 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0039 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0043 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной свежий составляет 31,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.9% | 2375 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.4% | 1750 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.9% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2601 г |
Зола | 0.477 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.2 мкг | 900 мкг | 4.7% | 7.7% | 2133 г |
альфа Каротин | 0.814 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 10.9% | 1520 г |
Лютеин + Зеаксантин | 135.138 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 4.07 мг | 500 мг | 0.8% | 1.3% | 12285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 4.6% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 2.5% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 5.484 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.3% | 7294 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.27 мг | 90 мг | 12.5% | 20.6% | 799 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 25862 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 19.7% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 0.402 мг | 20 мг | 2% | 3.3% | 4975 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.89 мг | 2500 мг | 7.3% | 12% | 1367 г |
Кальций, Ca | 13.08 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7645 г |
Кремний, Si | 22.816 мг | 30 мг | 76.1% | 125.2% | 131 г |
Магний, Mg | 7.99 мг | 400 мг | 2% | 3.3% | 5006 г |
Натрий, Na | 13.03 мг | 1300 мг | 1% | 1.6% | 9977 г |
Сера, S | 6.45 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 15504 г |
Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 6.1% | 2721 г |
Хлор, Cl | 29.24 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.1% | 7866 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 4.4% | 3704 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 18519 г |
Кобальт, Co | 2.364 мкг | 10 мкг | 23.6% | 38.8% | 423 г |
Литий, Li | 9.158 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1035 мг | 2 мг | 5.2% | 8.6% | 1932 г |
Медь, Cu | 61.55 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 10.2% | 1625 г |
Молибден, Mo | 2.732 мкг | 70 мкг | 3.9% | 6.4% | 2562 г |
Никель, Ni | 4.109 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.351 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 15670 г |
Фтор, F | 7.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 8.4% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.1914 мг | 12 мг | 1.6% | 2.6% | 6270 г |
Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.071 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.192 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.866 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 60,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник