Салат_овощной_калории_100_гр

Рецепт Салат из свежих овощей без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.6 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7796 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.5% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 8.3% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 13.9% 3333 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 19% 2431 г
Зола 0.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.6 мкг 900 мкг 12.1% 56% 829 г
бета Каротин 0.652 мг 5 мг 13% 60.2% 767 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 12.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 7.9% 5806 г
Витамин В4, холин 2.67 мг 500 мг 0.5% 2.3% 18727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 12.5% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 33.8% 1370 г
Витамин В9, фолаты 5.463 мкг 400 мкг 1.4% 6.5% 7322 г
Витамин C, аскорбиновая 74.44 мг 90 мг 82.7% 382.9% 121 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 6.5% 7317 г
Витамин Н, биотин 0.167 мкг 50 мкг 0.3% 1.4% 29940 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 22.7% 2034 г
Витамин РР, НЭ 0.4201 мг 20 мг 2.1% 9.7% 4761 г
Ниацин 0.407 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.57 мг 2500 мг 5.1% 23.6% 1975 г
Кальций, Ca 6.85 мг 1000 мг 0.7% 3.2% 14599 г
Кремний, Si 17.037 мг 30 мг 56.8% 263% 176 г
Магний, Mg 4.54 мг 400 мг 1.1% 5.1% 8811 г
Натрий, Na 4.63 мг 1300 мг 0.4% 1.9% 28078 г
Сера, S 6.18 мг 1000 мг 0.6% 2.8% 16181 г
Фосфор, P 16.5 мг 800 мг 2.1% 9.7% 4848 г
Хлор, Cl 20.46 мг 2300 мг 0.9% 4.2% 11241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.7 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 0.352 мг 18 мг 2% 9.3% 5114 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 3.7% 12295 г
Кобальт, Co 2.13 мкг 10 мкг 21.3% 98.6% 469 г
Литий, Li 29.537 мкг ~
Марганец, Mn 0.085 мг 2 мг 4.3% 19.9% 2353 г
Медь, Cu 55.74 мкг 1000 мкг 5.6% 25.9% 1794 г
Молибден, Mo 2.87 мкг 70 мкг 4.1% 19% 2439 г
Никель, Ni 3.798 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 0.157 мкг 55 мкг 0.3% 1.4% 35032 г
Фтор, F 5.89 мкг 4000 мкг 0.1% 0.5% 67912 г
Хром, Cr 2.91 мкг 50 мкг 5.8% 26.9% 1718 г
Цинк, Zn 0.1963 мг 12 мг 1.6% 7.4% 6113 г
Цирконий, Zr 0.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.583 г ~
Сахароза 0.194 г ~
Фруктоза 0.667 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Читайте также:  Диета_овощи_кефир_грудка

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей без заправки составляет 21,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.4 кКал 1684 кКал 2% 6% 5042 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.9% 7600 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 11.4% 2667 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 3.9% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9% 3333 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 12.3% 2447 г
Зола 0.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.8 мкг 900 мкг 5.4% 16.2% 1844 г
Ретинол 0.014 мг ~
альфа Каротин 0.69 мкг ~
бета Каротин 0.236 мг 5 мг 4.7% 14.1% 2119 г
Лютеин + Зеаксантин 47.759 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 5.7% 5143 г
Витамин В4, холин 9.79 мг 500 мг 2% 6% 5107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 8.7% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 4.2% 7407 г
Витамин В9, фолаты 7.759 мкг 400 мкг 1.9% 5.7% 5155 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 5.4% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 9.85 мг 90 мг 10.9% 32.6% 914 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 2.1% 14019 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.777 мкг 50 мкг 1.6% 4.8% 6435 г
Витамин К, филлохинон 12.6 мкг 120 мкг 10.5% 31.4% 952 г
Витамин РР, НЭ 0.3799 мг 20 мг 1.9% 5.7% 5265 г
Ниацин 0.255 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.69 мг 2500 мг 7.7% 23.1% 1304 г
Кальций, Ca 23.86 мг 1000 мг 2.4% 7.2% 4191 г
Кремний, Si 20.345 мг 30 мг 67.8% 203% 147 г
Магний, Mg 7.28 мг 400 мг 1.8% 5.4% 5495 г
Натрий, Na 14.83 мг 1300 мг 1.1% 3.3% 8766 г
Сера, S 11.52 мг 1000 мг 1.2% 3.6% 8681 г
Фосфор, P 34.3 мг 800 мг 4.3% 12.9% 2332 г
Хлор, Cl 38.76 мг 2300 мг 1.7% 5.1% 5934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 7.5% 4063 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 3.9% 7614 г
Кобальт, Co 2.455 мкг 10 мкг 24.6% 73.7% 407 г
Литий, Li 10 мкг ~
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 14.7% 2051 г
Медь, Cu 59.41 мкг 1000 мкг 5.9% 17.7% 1683 г
Молибден, Mo 3.448 мкг 70 мкг 4.9% 14.7% 2030 г
Никель, Ni 4.486 мкг ~
Олово, Sn 1.79 мкг ~
Рубидий, Rb 52.8 мкг ~
Селен, Se 0.314 мкг 55 мкг 0.6% 1.8% 17516 г
Стронций, Sr 2.34 мкг ~
Фтор, F 9.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 41280 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 15.6% 1931 г
Цинк, Zn 0.2052 мг 12 мг 1.7% 5.1% 5848 г
Цирконий, Zr 1.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.157 г ~
Сахароза 0.009 г ~
Фруктоза 0.172 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.033 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.724 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.629 г min 16.8 г 3.7% 11.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.109 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.3%
Читайте также:  Чтобы_приготовить_овощной_салат

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 33,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.2 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3289 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.8% 10857 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 14.6% 1333 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.3% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.8% 2857 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 7.8% 2503 г
Зола 0.552 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.3 мкг 900 мкг 6.7% 13.1% 1493 г
бета Каротин 0.362 мг 5 мг 7.2% 14.1% 1381 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4.1% 4737 г
Витамин В4, холин 3.16 мг 500 мг 0.6% 1.2% 15823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 5.5% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 2.9% 6897 г
Витамин В9, фолаты 3.042 мкг 400 мкг 0.8% 1.6% 13149 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 32.6% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.944 мг 15 мг 13% 25.4% 772 г
Витамин Н, биотин 0.488 мкг 50 мкг 1% 2% 10246 г
Витамин К, филлохинон 21.6 мкг 120 мкг 18% 35.2% 556 г
Витамин РР, НЭ 0.3833 мг 20 мг 1.9% 3.7% 5218 г
Ниацин 0.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185 мг 2500 мг 7.4% 14.5% 1351 г
Кальций, Ca 20.6 мг 1000 мг 2.1% 4.1% 4854 г
Магний, Mg 7.83 мг 400 мг 2% 3.9% 5109 г
Натрий, Na 10.71 мг 1300 мг 0.8% 1.6% 12138 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 1.4% 15385 г
Фосфор, P 36.4 мг 800 мг 4.6% 9% 2198 г
Хлор, Cl 39.35 мг 2300 мг 1.7% 3.3% 5845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 232.1 мкг ~
Бор, B 47.9 мкг ~
Железо, Fe 0.558 мг 18 мг 3.1% 6.1% 3226 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 2.9% 6608 г
Кобальт, Co 3.417 мкг 10 мкг 34.2% 66.8% 293 г
Марганец, Mn 0.1526 мг 2 мг 7.6% 14.8% 1311 г
Медь, Cu 99.38 мкг 1000 мкг 9.9% 19.3% 1006 г
Молибден, Mo 4.646 мкг 70 мкг 6.6% 12.9% 1507 г
Никель, Ni 5.417 мкг ~
Рубидий, Rb 63.7 мкг ~
Селен, Se 0.342 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 16082 г
Фтор, F 16.48 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 24272 г
Хром, Cr 5.21 мкг 50 мкг 10.4% 20.3% 960 г
Цинк, Zn 0.2169 мг 12 мг 1.8% 3.5% 5533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.623 г ~
Сахароза 0.048 г ~
Фруктоза 0.527 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.067 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.258 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.992 г min 16.8 г 5.9% 11.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.988 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.492 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 43.6%
18:2 Линолевая 2.492 г ~
Читайте также:  Фасоль_рис_курица_овощи

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат овощной без заправки

Салат овощной без заправки

Такой салат будет есть даже ребенок. Салат очень простой и без заправки, идеален для похудения и поддержания веса.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной без заправки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 682 6.5 0.6 29 146.3
1 порция 227 2.2 0.2 9.7 48.8
100 грамм 100 1 0.1 4.2 21.5

Источник

Оцените статью