- Салат «Овощное ассорти»
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- произвести впечатление
- Салат ассорти на зиму — золотые рецепты заготовок из овощей
- Салат ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Ассорти «Полезное» — очень вкусная заготовка
- Салат «Зимний» из помидор, огурцов, перца
- Овощной салат ассорти на зиму без стерилизации
- Салат ассорти на зиму пальчики оближешь
- Зимний салат с капустой и овощами в банке без стерилизации
- Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»
- Видео о том, как приготовить овощной салат «Лето в банках»
- Овощной салат ассорти
- Как приготовить салат диетический овощная нарезка
- Рецепт приготовления салата овощное ассорти
Салат «Овощное ассорти»
Самым вкусным и полезным считается салат приготовленный из свежих овощей заправленный растительным маслом. Такой салатик включает много разных овощей, что делает его ярким, насыщенным и очень вкусным. Салат айсберг в этом салате можно заменить на пекинскую капусту, просто айсберг более сочный, нежный и хрустящий.
Автор: Елена ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Перемешайте салат и полейте сверху оливковым маслом. Не добавляйте масло в салат пока его не посолите и не перемешаете, т.к. масло не даст овощам подсолится и вам потребуется гораздо больше соли, чем надо.
произвести впечатление
Такой салат нужно подавать сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок от соли. Кроме того, при подаче можно полить сверху бальзамическим крем-соусом, он добавит салату пикантность и приятную нотку. Салат хорош сам по себе, но также может служить дополнением к основному блюду, мясу или рыбе.
Источник
Салат ассорти на зиму — золотые рецепты заготовок из овощей
Салат ассорти — очень вкусная заготовка из разных овощей на зиму. Осенью у многих садоводов и огородников возникает вопрос: Какие сделать вкусные заготовки, чтобы сохранить урожай. А в зимнее время года наслаждаться вкусом лета.
Однако, хочется сделать заготовку из состава многих овощей, уж больно аппетитно они в баночке выглядят. Заготовка в виде салата имеет синоним слова — закуска. Салаты и закуски на зиму в банках отлично выручают в приготовлении быстрого ужина и сытного обеда.
Есть много разных вкусных рецептов салатов, где один из овощей превалирует над другими. Поэтому они так и называются, к примеру:
Сегодня вы узнаете другие заготовки, ранее не рассмотренные.
Салат ассорти из овощей на зиму без стерилизации
Вкус салата зимой по этому рецепту — отличное напоминание о солнечном лете.
Для маринада:
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Столовый уксус — 2/3 стакана
- Соль — 5 ч. л.
- Вода — 1 стакан
Способ приготовления
1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
2. Перец очистите и нарежьте соломкой.
3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Или натрите на терке для моркови по-корейски.
4. Выложите в кастрюлю: подготовленный лук, перец, морковь и все перемешайте.
5. Приготовьте маринад. Для этого, соедините воду, сахар, растительное масло, уксус и доведите смесь до кипения.
6. Овощи в кастрюле залейте горячим маринадом и варите при постоянном кипении, 10-15 минут.
7. Не забывайте периодически помешивать овощную смесь.
8. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
9. Горячий салат ассорти на зиму разложите по банкам и закатайте.
10. Банки переверните вверх дном и укутайте до остывании.
11. Храните заготовку в прохладном месте.
Ассорти «Полезное» — очень вкусная заготовка
Заготовка в банке покоряет своим внешним видом, потому что появляется желание поскорее вскрыть баночку и попробовать.
Потребуется:
- Помидоры
- Свежие огурцы
- Репчатый лук
- Сладкий перец в любых пропорциях
- Растительное масло
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция — 3 ч. л.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление заготовки
1. Простерилизуйте заранее банки и крышки.
2. Огурцы вымойте и нарежьте кружочками.
3. Лук очистите и нарежьте кольцами.
4. Помидоры помойте и тоже нарежьте, только дольками.
5. Сладкий перец вымойте и очистите от плодоножки и семян.
6. Приготовленные приправы обдайте кипятком.
7. Потом приправы и подготовленные овощи выложите по банкам.
8. Приготовьте маринад. Для этого. воду, сахар, соль доведите до кипения и влейте уксусную эссенцию.
9. Полученным кипящим маринадом залейте овощи в банках.
10. Затем в каждую банку влейте 1 ст. л. растительного масла.
11. Банки закатайте и переверните. Укутайте и оставьте так до полного остывания.
Салат «Зимний» из помидор, огурцов, перца
Во многих семьях такой рецепт передается из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Репчатый лук — 0.5 кг
- соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус — 100 мл
Приготовление рецепта
1. Все овощи вымойте. Помидоры нарежьте дольками.
2. Огурцы порежьте кружочками.
3. Репчатый лук — нарежьте полукольцами.
4. Перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте соломкой.
5. В кастрюлю налейте сначала 1 стакан воды. Потом добавьте соль, сахар и дайте вскипеть. Затем влейте масло и уксус. Маринад готов.
6. В готовый маринад положите подготовленные овощи и кипятите все 3 минуты.
7. Разложите по чистым банкам и закатайте.
Овощной салат ассорти на зиму без стерилизации
Посмотрите рецепт, в котором салат ассорти является идеальным, даже золотым гарниром для вторых блюд.
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Лук — 0.5 кг
- Сладкий перец — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 350 мл
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция — 2 дес. л.
Приготовление
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками.
2. Положите нарезанные баклажаны в емкость, добавьте соль и перемешайте.
3. Лук, перец, помидоры, тоже нарежьте на кусочки и соедините с баклажанами. Все перемешайте.
4. Туда же влейте растительное масло. Добавьте сахар и варите 45 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
5. Потом очистите чеснок. Измельчите его ножом и добавьте к овощам за 10 минут до окончания приготовления.
6. В самом конце готовки влейте уксус.
7. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
8. Храните заготовку в прохладном месте.
Салат ассорти на зиму пальчики оближешь
Узнайте рецепт заготовки, которую вы в магазинах не найдете.
Состав продуктов:
- Кабачки — 1 кг
- Патиссоны (или тыква) — 1 кг
- Помидоры — 0.5 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Корни петрушки с зеленью — 200 г
- Соль — по вкусу
Метод приготовления
1. Все овощи хорошо промойте и красиво нарежьте.
2. Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю и добавьте 200 мл воды.
3. Все варите в течение 40 минут.
4. Потом быстро разложите в стерильные банки, накройте прокипяченными крышками и закатайте.
5. Вместо кабачков можно взять 0.5 кг моркови и 0.5 кг корней пастернака.
Зимний салат с капустой и овощами в банке без стерилизации
Узнайте совсем простой рецепт из разных овощей на зиму.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Помидоры зеленые — 1 кг
- Лук репчатый — 1.5 кг
- Огурцы — 1 кг
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Уксус столовый 8% — 400 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 20 г
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление
1. Очистите сладкий перец, помойте, нарежьте и переложите в кастрюлю.
2. Зеленые помидоры нарежьте кружочками и добавьте к перцу.
3. Лук очистите и нарежьте кружочками, чтобы добавить их в кастрюлю с овощами.
4. Еще добавьте туда же, помытые и нарезанные кружочками огурцы.
5. Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ко всем овощам.
6. Морковь нарежьте кружочками и положите к овощам.
7. Все овощную смесь перемешайте, посолите и дайте постоять.
8. Приготовьте рассол. Для этого налейте в другую большую емкость воду, уксус, сахар, соль и черный перец горошком. Доведите воду со специями до кипения.
9. В кипящий рассол положите немного отжатую смесь овощей.
10. Достаем из горячего рассола овощную смесь без рассола и раскладываем ее по банкам.
11. Оставшийся рассол в кастрюле кипятим еще раз и заливаем им салат ассорти в банках.
12. Банки закрываем крышками на зиму.
13. Даем банкам остыть и после этого ставим их в холодное место.
Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»
Совсем простой рецепт, но зато какой изумительный.
Потребуется:
- Помидоры — 1 кг
- Виноград — 1 кисть
- Сладкий перец — 1 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья черной смородины — 5 шт.
- Листья вишни — 4 шт.
- Черный перец — 4 горошины
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Листья хрена, укроп, петрушка
Приготовление
1. В подготовленную банку уложите сначала специи.
2. Потом положите помидоры и все остальные ингредиенты.
3. Залейте банку кипятком на 20 минут.
4. Затем воду слейте и доведите ее до кипения, прокипятите.
5. Снова залейте горячую прокипяченную воду в банку с овощами.
6. Сразу же банку закатайте.
Видео о том, как приготовить овощной салат «Лето в банках»
Посмотрите видео, в котором приготовленные овощи зимой съедаются на УРА.
Вы посмотрели рецепты вкусных заготовок из доступных овощей. Поэтому готовьте с удовольствием.
Источник
Овощной салат ассорти
Отдельное слово нужно сказать об овощах. Наш стол без них — это не стол. Грузинский овощной стол полон разнообразия — вареные, печеные, жареные, тушеные, маринованные, соленые или сырые овощи.
Используемые ингредиенты для приготовления салата овощное ассорти:
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Зелень.
- Сыр твердый 100 гр.
- Лимонный сок.
Как приготовить салат диетический овощная нарезка
Овощные нарезки не являются главным блюдом на столе, но это его главное украшение. Главный плюс, овощная нарезка – это всегда актуальные продукты на столе, в какое бы время это ни происходило. Кроме того, это очень простое блюдо, которое сможет приготовить любая домохозяйка, независимо от кулинарных способностей. Ну и конечно, овощи очень полезны для здоровья, независимо от того, в каком виде их подают.
Овощные нарезки не являются главным блюдом на столе, но это его главное украшение. Главный плюс, овощная нарезка – это всегда актуальные продукты на столе, в какое бы время это ни происходило. Кроме того, это очень простое блюдо, которое сможет приготовить любая домохозяйка, независимо от кулинарных способностей. Ну и конечно, овощи очень полезны для здоровья, независимо от того, в каком виде их подают.
Отдельное слово нужно сказать об овощах. Наш стол без них — это не стол. Грузинский овощной стол полон разнообразия — вареные, печеные, жареные, тушеные, маринованные, соленые или сырые овощи в сочетании с разнообразнейшими приправами дают множество рецептов овощных блюд грузинской кухни.
Например, очень часто встречаются варианты приготовления одного вида овоща (например, фасоли, баклажанов) с различными заправками или соусами. Так, существуют десятки видов лобио. Или, наоборот, меняются только овощи и их сочетания (капуста, фасоль, баклажаны, свекла), а приправы остаются неизменными. Словом, используя овощи, мы может творить кулинарные чудеса.
Сейчас расскажу об обычном овощном ассорти . Огурцы, помидоры, зелень и ломтики сыра, уложенные красиво на тарелку и слегка политые лимонным соком (он позволяет сохранять всю цветовую гамму овощей насыщенной), — это очень красиво, вкусно и необычайно полезно.
Рецепт приготовления салата овощное ассорти
В приготовлении салата нет ничего сложного. К тому же, это больше не салат, а простая нарезка.
- Итак, тщательно помойте овощи и зелень холодной водой. Дайте обсохнуть.
- Удалите кончики у огурцов и серединки у помидор. У зелени срежьте палочки.
- Нарежьте огурцы на круглые дольки, помидоры так же.
- Разложите на тарелку поочередно помидоры и огурцы.
- Порежьте сыр и уложите его между помидорами и огурцами. Сверху на нарезку положите веточки зелени.
- Не солите блюдо, а то овощи отдадут сок.
- Сбрызните лимонным соком.
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный легкий салат из моркови
Источник