Рецепт Салат «Овощной сладкий» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Очень вкусный и сытный салат, подходит для перекуса на ужин.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Овощной сладкий»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 12.2% | 1191 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.8% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.2% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.3 мкг | 900 мкг | 7.8% | 11.3% | 1280 г |
бета Каротин | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 12.2% | 1185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.6% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 3.64 мг | 500 мг | 0.7% | 1% | 13736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 5.4% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.178 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.2% | 6475 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.9 мг | 90 мг | 14.3% | 20.7% | 698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.149 мг | 15 мг | 14.3% | 20.7% | 698 г |
Витамин Н, биотин | 0.763 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.2% | 6553 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 7.7% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5788 мг | 20 мг | 2.9% | 4.2% | 3455 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.61 мг | 2500 мг | 6.9% | 10% | 1448 г |
Кальций, Ca | 23.1 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.3% | 4329 г |
Магний, Mg | 15.22 мг | 400 мг | 3.8% | 5.5% | 2628 г |
Натрий, Na | 104.89 мг | 1300 мг | 8.1% | 11.7% | 1239 г |
Сера, S | 14.97 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6680 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 6.2% | 2319 г |
Хлор, Cl | 29.36 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.9% | 7834 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 72.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 4.5% | 3249 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8065 г |
Кобальт, Co | 3.122 мкг | 10 мкг | 31.2% | 45.2% | 320 г |
Марганец, Mn | 0.1266 мг | 2 мг | 6.3% | 9.1% | 1580 г |
Медь, Cu | 74.28 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.7% | 1346 г |
Молибден, Mo | 2.633 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.5% | 2659 г |
Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 26961 г |
Фтор, F | 15.83 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 25268 г |
Хром, Cr | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 9.9% | 1475 г |
Цинк, Zn | 0.2583 мг | 12 мг | 2.2% | 3.2% | 4646 г |
Энергетическая ценность Салат «Овощной сладкий» составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат овощной с сухофруктами «Сладкая женщина»
Я случайно наткнулась на этот рецепт на просторах интернета. И прежде всего меня, конечно, привлекло его название.
Однако просмотрев ингредиенты блюда, я заметила среди них майонез. Это продукт, который я стараюсь игнорировать. Решив поэкспериментировать с другой заправкой, я остановила свой выбор на обычном подсолнечном масле.
Салат теперь можно было назвать полезным. Все продукты вписывались в рацион здорового питания.
В отличие от многих диетических салатов, он насыщен вкусом благодаря присутствию в нём сухофруктов.
Яркий цвет морковки добавляет мне оптимизма и хорошего настроения. Как же приятно есть блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные.
Ингредиенты для салата у меня практически всегда есть дома. Это блюдо готовится очень просто, поэтому часто появляется на нашем столе.
Я предпочитаю есть такой салат свежеприготовленным. Иначе потом масло с него стекает на дно салатника, а яблоко окисляется на воздухе и приобретает не очень приятный цвет.
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Сначала я мелко режу капусту.
Потом я немного её сбрызгиваю подсолнечным маслом и солю. Капусту я немного мешаю и тру руками, чтоб масло и соль впитались в неё равномерно.
Яблоко я тоже тру на мелкой тёрке.
Сухофрукты я обдаю кипятком. Таким образом они хорошо пропариваются и дезинфицируются.
Чернослив я нарезаю небольшими кусочками.
Изюм я бросаю в салат целиком.
Я смешиваю все овощи в салатнике. Потом добавляю к ним сухофрукты, немного подсолнечного масла и ещё раз перемешиваю.
Для поднятия настроения себе и окружающим я украшаю салат петрушкой и ягодами красной смородины.
Салат «Сладкая женщина» готов. Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Фруктовый салат — 66 домашних вкусных рецептов приготовления
Салатик из фруктов и ягод – это не только лёгкий десерт и полезный перекус. Это еще и возможность реализовать некоторые маленькие хозяйские хитрости. 1) Пустить в расход некондиционные, переспелые плоды. Читай дальше.
Фруктовый салат
2) «Витаминизировать» семейство не очень любимыми фруктами и ягодами. Например, кисловатой вишней и смородиной, терпким крыжовником и грушей. Нарезать мелкими кусочками, добавить десертных специй, ингредиенты пропитаются соком, и вкус станет нежным, сбалансированным, нейтральным. В миксе можно съесть абсолютно всё.
3) Решить проблему владельцев сада и огорода – куда девать излишек урожая, если неохота заниматься заготовками на зиму. Фруктовые миксы домочадцы будут охотнее кушать каждый день, пока плодоносят деревья и кусты.
Важная составляющая в рецептах фруктовых салатов – это заправка. Среди самых вкусных заливок: мед, йогурт с сахаром и без, сметана, сливки разного процента жирности, лимонный сок, сгущенка, ликёры и настойки.
Фруктовыми салатами можно лакомиться не только в сезон. Часть урожая можно законсервировать – термическая обработка только положительно влияет на вкусовые качества. А еще лучше заморозить – так сохранится большая часть витаминов и питательных веществ. Много продуктов продается круглый год, например: киви, апельсины, бананы, яблоки, ананас.
Источник