- Салаты с фасолью и грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
Салаты с фасолью и грибами
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г Грибы маринованные – 200 г Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 150 г Лук-порей – 50 г Лук репчатый – 1/4 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Зелень – 20 г Соль, перец – по вкусу
Постный салат можно готовить не только в Пост, ведь он очень вкусный — почему бы себя не побаловать? А если к вам в гости пришел друг, который придерживается вегетарианской диеты, .
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 10-12 стручков Сладкий перец — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 4-5 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 1-2 зубка Соевый соус — 3 ст.л.
Салат из консервированных кукурузы и фасоли с сухариками праздничным не назовешь, но зато можно припомнить целый список поводов, когда он может очень пригодиться! Хотя. поставленный рядом с другими салатами во .
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка / 200 г Кукуруза консервированная — 100-150 г Шампиньоны консервированные — 0,1-1 банка или по вкусу Лук — 0,5-1 головка Майонез — 1-2 ст.л. Сухарики — 1-2 горсти
Салат из грибов и фасоли – это один из самых простых постных салатов. Готовится из доступных продуктов. Этим сытным салатом можно заменить основное блюдо на обед или на ужин. Продукты для .
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 120 г Грибы — 200 г Чеснок — 2 зуб. маленьких Репчатый лук — 100 г Растительное масло — 3-4 ст.л Перец ч.м. — по вкусу Соевый соус — по вкусу
Салат из фасоли и грибов можно приготовить абсолютно по-разному. Все будет зависеть от того, какие грибы и какая заправка будут использованы. Грибы могут быть не обжаренными, а маринованными, и это .
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 300 г Морковь — 50 г Фасоль сухая — 100 г Сухарики — 1 горсть Сметана 15% — 2-4 ст.л. Соль — по вкусу Пряности — по вкусу Растительное масло (желательно кукурузное) — 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный салат из фасоли и шампиньонов, который можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к любым гарнирам. В салате можно использовать консервированную фасоль или самостоятельно .
Ингредиенты
Фасоль отварная — 200 г Шампиньоны — 250 г Лук — 1 шт. Яйца — 3 шт. Майонез — 1 ст.л. Масло растительное — для жарки Соль, перец — по вкусу
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов. Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус. Лук .
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка (стандартная) Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Соевый соус — по вкусу Петрушка — 10-20 г
Подготовьте продукты для салата с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью. Стручковую фасоль бланшируйте в воде 5-7 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Для рецепта можно .
Ингредиенты
Фасоль белая, консервированная — 150 г Фасоль стручковая, зеленая — 100 г Грибы маринованные — 100 г Морковь по-корейски — 80 г Масло растительное — 30 г Соль, черный перец — по вкусу
Иногда в винегрет вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы. В этом рецепте шампиньоны — жареные, более ароматные и нежные.
Ингредиенты
Свекла — 150 г Шампиньоны — 100 г Морковь — 100 г Картофель — 100 г Соленые огурцы — 100 г Фасоль консервированная — 100 г Лук репчатый — 50 г Лук зеленый — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль, молотый перец — по вкусу
Смешайте консервированную фасоль с маринованными опятами и луком. Заправьте постным маслом. Салат простой в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты
Маринованные опята — 150 г Лук салатный — 50 г Фасоль консервированная — 100-150 г Яблочный уксус — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Сахар — 0,5 ч. л. Соль, черный перец — по вкусу Укроп — для подачи
Рецепт очень прост, но не менее вкусен. Выручит в том случае, когда нужно готовить быстро, а времени нет совсем. Грибы для этого салата лучше брать маринованные, со специями и чесноком. .
Ингредиенты
Фасоль белая — 1 банка; Грибы маринованные — 1 банка; Помидор — 1 шт; Лук — 1 шт; Зелень — по вкусу; Масло растительное — 2 ст.л; Кориандр; Прованские травы; Перец; Уксус бальзамический; Соль.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами
В период Великого поста самыми популярными продуктами считаются овощи, грибы и бобовые культуры. Сегодня готовим салат, где присутствуют все перечисленные компоненты. То есть салат с фасолью, маринованными грибами и овощами просто идеален для постной трапезы, он хорошо насыщает организм, а также обеспечивает его всеми нужными витаминами.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г Грибы маринованные – 200 г Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 150 г Лук-порей – 50 г Лук репчатый – 1/4 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Зелень – 20 г Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Стоит заметить, что продукты не нужно варить или жарить, благодаря чему салат создается за считанные минуты.
Консервированную фасоль из банки перекиньте в дуршлаг, промойте под проточной водой, полностью избавляя бобовую культуру от клейкого маринада. Оставьте фасоль в дуршлаге на время, чтобы стекла вся вода, затем перекиньте ее в глубокую тарелочку.
Маринованные грибы также освободите от маринада (промывать не нужно), обязательно удалите пряности — перец горошком, чеснок, лавровый лист. Грибы нарежьте кусочками среднего размера, добавьте к фасоли.
Помидоры ополосните, настрогайте кубиками, добавьте к основному составу. Сильно мелко нарезать помидоры не стоит, иначе они потеряют очень много сока при нарезке.
Перец освободите от семечек внутри, ополосните, мякоть нарежьте тонкими полосками. Лук очистите, вымойте, нарежьте аналогично перцу. Подготовленные овощи поместите в миску к другим компонентам.
Лук-порей нарежьте кольцами, петрушку мелко нашинкуйте. Зелень добавьте к основному составу. Смесь заправьте растительным маслом, присыпьте солью и перцем, перемешайте.
Постный салат с фасолью, маринованными грибами и овощами готов к употреблению, его можно сразу подавать на стол.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Фасоль можно применять как вареную, так и консервированную. Чтобы добиться пикантности во вкусе, добавляем именно маринованные грибы. Овощи делают салат более сочным и ярким.
Источник