Салат курицей ананасом грибами слоями
Сегодня я поделюсь с вами рецептом аппетитного слоеного салата с курицей и шампиньонами, а также ананасами. Готовится он достаточно просто, но такой салат очень приятно подавать на праздничный стол – он очень необычный, сочетает в себе сладкий вкус ананасов и восхитительный вкус шампиньонов. Мне кажется, что рецепт слоеного салата с курицей, ананасами и грибами никого не оставит равнодушным. Для салата также потребуются куриное филе, сыр, яйцо, лук и майонез – думаю, что все перечисленные ингредиенты найдутся у вас дома. Так что приступаем к приготовлению вкусного слоеного салата с курицей и ананасами.
Чтобы приготовить слоеный салат с курицей и ананасами нам понадобится:
куриная грудка – 150 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
сыр – 100 г
яйцо – 2 шт.
консервированные ананасы – 1/2 банки
растительное масло – 1 ст.л.
майонез – 5 ст.л.
зелень петрушки – 8 веточек
Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами:
1. Отварим куриное филе и мелко его порежем.
2. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
3. Промоем свежие шампиньоны, обсушим и измельчим их.
4. Разогреем растительное масло в сковороде и обжарим на нем лук и шампиньоны.
5. Отварим яйца, очистим их от скорлупы и натрем на терке.
6. Натрем на средней терке сыр.
7. Укладываем салат слоями. Первый слой – грибы с луком, промазываем майонезом, второй – курица, промазываем майонезом, затем третий слой – ананасы, промазываем майонезом. На ананасах остановимся – хорошо, если вы купили порезанные ананасы, но если у вас ананасы кольцами – порежьте их самостоятельно на небольшие кусочки.
8. Выкладываем четвертый слой – сыр, также промазываем его майонезом и последний слой – яйца. Яйца можно не промазывать майонезом. Для красоты я иногда делю желтки и белки, укладываю вначале слой белков, затем сверху слой желтков – мне кажется, тогда получается аккуратненько.
9. Промоем зелень петрушки, просушим ее с помощью бумажного полотенца и украсим слоеный салат с курицей и ананасами, как подсказывает фантазия.
10. Оставим салат на 1 час, чтобы он настоялся, и можно подавать его к столу.
Праздничный слоеный салат с курицей и ананасами готов.
Совет: В слоеном салате с курицей и ананасами можно использовать и консервированные шампиньоны, тогда их не следует обжаривать, а просто надо измельчить и перемешать с обжаренным луком.
«Моя сестра при приготовлении такого салатика добавляет в него мелко порубленный грецкий орех. Он добавляет приятную терпкую нотку вкусу и легкое похрустывание. Может быть, кому-то такая идея тоже понравится.»
Источник
Слоеный салат с курицей и ананасами
Сегодня я поделюсь с вами рецептом аппетитного слоеного салата с курицей и шампиньонами, а также ананасами. Готовится он достаточно просто, но такой салат очень приятно подавать на праздничный стол – он очень необычный, сочетает в себе сладкий вкус ананасов и восхитительный вкус шампиньонов. Мне кажется, что рецепт слоеного салата с курицей, ананасами и грибами никого не оставит равнодушным. Для салата также потребуются куриное филе, сыр, яйцо, лук и майонез – думаю, что все перечисленные ингредиенты найдутся у вас дома. Так что приступаем к приготовлению вкусного слоеного салата с курицей и ананасами.
Чтобы приготовить слоеный салат с курицей и ананасами нам понадобится:
куриная грудка – 150 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
сыр – 100 г
яйцо – 2 шт.
консервированные ананасы – 1/2 банки
растительное масло – 1 ст.л.
майонез – 5 ст.л.
зелень петрушки – 8 веточек
Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами:
1. Отварим куриное филе и мелко его порежем.
2. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
3. Промоем свежие шампиньоны, обсушим и измельчим их.
4. Разогреем растительное масло в сковороде и обжарим на нем лук и шампиньоны.
5. Отварим яйца, очистим их от скорлупы и натрем на терке.
6. Натрем на средней терке сыр.
7. Укладываем салат слоями. Первый слой – грибы с луком, промазываем майонезом, второй – курица, промазываем майонезом, затем третий слой – ананасы, промазываем майонезом. На ананасах остановимся – хорошо, если вы купили порезанные ананасы, но если у вас ананасы кольцами – порежьте их самостоятельно на небольшие кусочки.
8. Выкладываем четвертый слой – сыр, также промазываем его майонезом и последний слой – яйца. Яйца можно не промазывать майонезом. Для красоты я иногда делю желтки и белки, укладываю вначале слой белков, затем сверху слой желтков – мне кажется, тогда получается аккуратненько.
9. Промоем зелень петрушки, просушим ее с помощью бумажного полотенца и украсим слоеный салат с курицей и ананасами, как подсказывает фантазия.
10. Оставим салат на 1 час, чтобы он настоялся, и можно подавать его к столу.
Праздничный слоеный салат с курицей и ананасами готов.
Совет: В слоеном салате с курицей и ананасами можно использовать и консервированные шампиньоны, тогда их не следует обжаривать, а просто надо измельчить и перемешать с обжаренным луком.
Источник
Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами
Рецепт слоеного салата с курицей, ананасами, грибами, сыром и грецкими орехами. Очень удачное, вкусное и аппетитное сочетание продуктов в одном блюде. Обязательно приготовьте такой салат слоями на праздничный стол!
В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь). Совсем забыла: в рецепте этого салата используются отварные куриные яйца (4 штуки) — их измельчаем на крупной терке и кладем любым средним слоем, но я про них совершенно забыла. Спасибо, свекровь напомнила.
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 500 граммов ) Ананас консервированный ( 300 граммов ) Шампиньоны консервированные ( 230 граммов ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Грецкий орех ( 70 граммов ) Майонез ( 100 граммов ) Масло растительное ( 50 миллилитров )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.
В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.
Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.
Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.
Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.
Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.
Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.
Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.
Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.
Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.
Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.
И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.
Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.
Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.
Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.
Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол (скоро ведь Православное Рождество), гости и домашние будут в восторге!
Источник