Салат_курица_грибами_баклажанами

Салат из баклажана, шампиньонов и куриного филе

Фото Салат из баклажана, шампиньонов и куриного филе

Сегодня у меня снова «обманный» салат – так я называю блюда, когда удаётся замаскировать баклажан, его вторая половина категорически не признаёт. А салатик получился весьма вкусным, по фактуре ингредиентов непосвященный мало что разберёт, поэтому просилась добавка!

Обжаренный баклажан и куриное филе добавляют сытности, шампиньоны придают интересный вкус и аромат, а сочность обеспечивается кусочками фиолетового лука.

Как приготовить «Салат из баклажана, шампиньонов и куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для салата возьмём баклажан, варёное куриное филе, шампиньоны, лук, перец, соль, майонез, масло для жарки.

Фото к шагу 2

1 баклажан среднего размера очистим от кожицы и нарежем мелким кубиком, 3 средних шампиньона порежем дольками.

Фото к шагу 3

Разогреем 30 мл масла и обжарим баклажаны, подсолим 1 щепоткой соли. Выложим готовые баклажаны в салатник.

Фото к шагу 4

На той же сковороде обжарим ломтики шампиньонов, присолим ещё щепоткой соли. Добавим в салатник и поставим в холодное место для остывания.

Фото к шагу 5

Тем временем мелко порубим зелёный лук 10 г и фиолетовый салатный 30 г.

Источник

Салат из ломтиков баклажана с курицей

Салат с баклажанами непременно станет фаворитом праздничного стола. Готовится блюдо из овощей, мяса, грецких орехов и зелени. Продукты укладывают слоями, а обжаренный баклажан выступает в роли «упаковки». Готовый салат по внешнему виду похож на рулет, поэтому перед подачей на стол его нужно порезать на кусочки. В качестве мясной основы лучше взять куриное филе. А грибы можно использовать любые, например, шампиньоны.

Читайте также:  Какая_любимая_ягода_медведя

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе

Баклажан

Шампиньоны

Морковь

Грецкие орехи

Репчатый лук

Чеснок

Растительное масло

Майонез

Соль

Овощи по возможности берите домашние. Растительное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше температура дымления. Вместо майонеза используйте натуральный греческий йогурт.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отварите до готовности в течение 20-30 минут. Остудите и разберите на волокна. Баклажаны вымойте, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими длинными слайсами. Выложите в миску, немного посолите, оставьте на 10-15 минут. Затем слейте образовавшийся сок. Лук, морковь и чеснок почистите. Чеснок пропустите через пресс. Морковь измельчите при помощи терки с крупными ячейками. Шампиньоны и лук нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчите в крошку. Приготовьте форму для выпечки, пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон на сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 2

Подготовьте грибы с луком. Порезанные шампиньоны и лук выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Немного остудите.

Читайте также:  Еловый_лес_географическое_положение

Шаг 3

Соберите салат. Майонез смешайте с измельченным чесноком. На дно формы уложите ломтики баклажанов. Старайтесь укладывать так, чтобы не оставалось свободных промежутков. Далее выложите слои в следующей последовательности: курица, тертая морковь, грибы, ореховая крошка. Каждый слой утрамбовывайте и смазывайте майонезом. Закройте верх салата баклажанными слайсами, оберните фольгой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Источник

Салат с баклажанами

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

грецкие орехи рубленые

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

чеснок

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/14

Баклажаны моем, чистим от кожуры (если молоденькие, можно не чистить). Нарезаем тонкими слайсами.

# шаг 2/14

Складываем в чашу, солим и оставляем на 10–15 минут, после чего сливаем лишний сок.

# шаг 3/14

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

# шаг 4/14

Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.

# шаг 5/14

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

# шаг 6/14

Шампиньоны обжариваем с луком до золотистой корочки.

# шаг 7/14

Берем форму для кексов, у меня одноразовая фольговая, выстилаем ее пищевой пленкой.

# шаг 8/14

На дно формы положить один слайс баклажана. Остальные выложить по периметру формы чуть внахлест.

# шаг 9/14

Первым слоем выложить куриное филе, хорошо утрамбовать, в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, смазать слой.

Первым слоем выложить куриное филе, хорошо утрамбовать, в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, смазать слой.

# шаг 10/14

Далее выкладываем слой тертой моркови, также смазываем майонезом с чесноком.

# шаг 11/14

Следующим слоем выкладываем грибы, смазываем майонезом.

# шаг 12/14

И последним слоем выкладываем измельченный в мелкую крошку грецкий орех.

# шаг 13/14

Закрываем дно слайсами баклажана и ставим форму в холодильник минимум на 3 часа, лучше — на ночь. После чего достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку, и можно подавать.

Закрываем дно слайсами баклажана и ставим форму в холодильник минимум на 3 часа, лучше — на ночь. После чего достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку, и можно подавать.

# шаг 14/14

Приятного аппетита!

Слоеный салат

Аня радуга

Яся

Снежинка Татьяна

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также:  Рецепты_приготовления_печеночного_гриба

Источник

Рецепт: Теплый салат из баклажан и куриного филе — с баклажанами

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 1 шт. ;
консервированные шампиньоны — 200 гр ;
баклажаны — 1 шт ;
редиска — 5 шт ;
лук красный — 0,5 головки ;
соевый соус — 3 стол. ложки ;
бальзамический уксус белый — 2 стол. ложки ;
чеснок — 3 зубчика ;
соль — по вкусу ;
смесь перцев молотая — по вкусу ;
итальянские приправы (специя) — по вкусу

Сытный и оригинальный по составу ингредиентов салат. Попробуйте его приготовить и сочетание вас очень удивит.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками размером примерно 1 см.

Теплый салат из баклажан и куриного филе фото

Чеснок промыть, обсушить и мелко порубить.

Теплый салат из баклажан и куриного филе фото

Баклажан промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими слайсами(примерно 5 мм). Сверху каждую пластинку посыпать солью и оставить на 15 минут. По истечении времени промыть под водой и обсушить.

Теплый салат из баклажан и куриного филе фото

Редис промыть, обсушить, удалить плодоножку и хвостик. Нарезать тонкими полукольцами.

Теплый салат из баклажан и куриного филе фото

Из Консервированных грибов слить воду.
Лук красный промыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле баклажан с двух сторон на средней температуре до золотистого цвета.

Теплый салат из баклажан и куриного филе фото

Обжаренные слайсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Теплый салат из баклажан и куриного филе фото

Затем нарезаем баклажан на небольшие прямоугольники.

Теплый салат из баклажан и куриного филе фото

В сковороду выложить грибы и немного обжарить их примерно 5 минут. По истечении времени добавить красный лук и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце чтоб убрать лишнее масло.

Теплый салат из баклажан и куриного филе фото

В сковородку кладём нарезанное филе и обжариваем до полуготовности 3-5 минут. Посыпать смесью французских трав. И добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 2 минуты.

Теплый салат из баклажан и куриного филе фото

Выкладываем в салатник обжаренное филе куриной грудки с чесноком, следом кладём баклажаны, затем грибы с луком и сверху редис.

Теплый салат из баклажан и куриного филе фото

Готовим заправку: в отдельной посуде смешать соевый соус, белый бальзамический уксус и добавить смесь перцев по вкусу. Масло оливковое уже не требуется так как при обжарке и так было его достаточно.

Теплый салат из баклажан и куриного филе фото

Аккуратно перемешать, полить заправкой салат и выложить на тарелку. Я воспользовалась кулинарным кольцом и как видите ничего не развалилось.

Источник

Оцените статью