- Белые древесные грибы: что это такое и с чем его едят?
- Что это такое и с чем его едят?
- Готовим салаты с белыми древесными грибами
- Простой салат «на любителя»
- Салат с фунчозой и древесными грибами
- Белые древесные грибы в кляре
- Рецепт: Салат по-восточному — Из белого древесного гриба(инъера)
- Корейский салат из белых древесных грибов
- Салат из белых древесных грибов
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Белые древесные грибы: что это такое и с чем его едят?
Восточная, в частности, китайская традиционная кухня становится все более популярной среди наших соотечественников: постепенно к нам добираются не только блюда, присутствующие на столе жителей Поднебесной, но и отдельные продукты. Один из таких продуктов, пока еще мало известный нашим гурманом, но постепенно становящийся все более популярным, это белые древесные грибы. Сегодня мы узнаем, что они представляют собой, чем полезны, а также рассмотрим несколько самых интересных рецептов с ними.
Что это такое и с чем его едят?
В китайской провинции Фуцзянь этот продукт также известен как снежные грибы. И это название совсем не случайно, так как эти грибы сильно отличаются от грибов в нашем представлении и внешне больше всего походят на комочки рыхлого снега. Много столетий назад, равно как и сейчас, местная аристократия называла их лучшими средством продления лет и даже лекарством от старости.
Так это или нет, судить сложно, однако в пользе белых древесных грибов для организма сомневаться не приходится. Вот только несколько их полезных свойств:
- Отлично борются с пигментными пятнами самого разнообразного происхождения. Хотите убрать с лица возрастные пятна? А может, вас замучили веснушки? Просто добавьте в свой рацион «серебряные уши», и вскоре проблема будет беспокоить вас намного меньше
- Китайские лекари используют грибы для лечения жара, сопровождающегося сухостью во рту.
- Древесные грибы отлично помогают бороться с бессонницей.
- Также доказана их польза при таких серьезнейших недугах, как нефрит в хронической форме, атеросклероз, гипертония, неврастения и тахикардия.
Несмотря на столь очевидную пользу китайских древесных грибов для организма, злоупотреблять ими однозначно не следует. Китайцы сами употребляют продукт в количестве не более 15 граммов на человека. Также обратите внимание на высокое содержание в них сахара. Ввиду этого не следует есть такие грибы на ночь, чтобы не провоцировать повышение вязкости крови.
Готовим салаты с белыми древесными грибами
Простой салат «на любителя»
Белые древесные грибы имеют весьма специфический вкус, и если вы хотите прочувствовать его полностью, обязательно попробуйте этот салат с минимальным количеством ингредиентов:
Грибы залейте кипятком и оставьте на час. Когда они хорошо увеличатся в размерах, порежьте их на небольшие кусочки. Уже измельченные грибы залейте заправкой и оставьте еще на два часа, чтобы они хорошенько промариновались, предварительно тщательно помяв их руками. Добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Такой салат отлично хранится в холодильнике до недели.
Салат с фунчозой и древесными грибами
Фунчоза – еще один очень распространенный в Китае продукт, который дошел до нас и успешно стал в один ряд с традиционной лапшой и макаронами. Фунчоза отлично сочетается с белыми грибами, чем нельзя не воспользоваться для приготовления аппетитного салата.
Курицу отварить и порезать соломкой или же использовать копченую курицу. Свежий огурец натереть на крупной терке, так же и поступить с морковью. Ее также можно обжарить на растительном масле, добавив немного лука, а можно использовать в салате в свежем виде.
Грибы предварительно замочить, порезать кусочками и также обжарить с луком. Отварить фунчозу, отбросить, как и самую обыкновенную лапшу, на дуршлаг, после чего подождать, пока она немного остынет. Из двух яиц и чайной ложки крахмала испечь тонкие лепешки, которые порезать соломкой.
Все ингредиенты перемешать в салатнике, залить соевым соусом, по вкусу добавить немного черного перца, соли и сахара, чтобы ингредиенты пустили сок и салат стал более сочным. При необходимости салат также можно заправить растительным маслом: это сделает его вкус более привычным.
Белые древесные грибы в кляре
- 10 крупных кусочков белых древесных грибов
- 3 яйца
- По 5 столовых ложек муки и соевого соуса
- Растительное и сливочное масло для обжаривания
- 2 зубчика чеснока
Залить грибы кипятком и настоять час, после чего воду слить и хорошенько промыть грибы. В отдельной миске взбить яйца, залить соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Полученной смесью залить грибы, после чего добавить муку и тщательно перемешать. Смешайте растительное масло со сливочным на сковороде и обжарьте грибы, покрытые характерной обволакивающей оболочкой — кляром. Жарить следует до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Смотрите, как готовить кашу с белыми древесными грибами, на видео:
Источник
Рецепт: Салат по-восточному — Из белого древесного гриба(инъера)
Ингредиенты:
белый древесный гриб — 2 пачки ;
соевый соус — 4 ст.ложки ;
чеснок — 5 зубчиков ;
паприка — 1 ч.ложка ;
перец красный острый молотый — 1 ч.ложка ;
сахар-песок — 1 ч.ложка ;
лук репчатый — 2 шт ;
масло подсолнечное — 60 гр
Если Вы любите корейскую кухню также, как люблю ее я, то этот салат точно Вам понравится. Этим рецептом поделилась со мной подруга, за что ей огромное спасибо!
Для приготовления этого салата нам понадобятся 2 пачки белых древесных грибов.
Коробок спичек положила рядом для примера. У нас этот гриб продается вот в таких коробочках.
Белый гриб очень необходимый продукт у него масса полезный свойств такие как: повышение иммунитета, улучшение работы мозга, укрепление нервной системы, противоаллергические свойства и даже борьба с раковыми клетками ну и еще много много всего. В Китае этот гриб называют «грибом долголетия» или «лекарство от старости».
Итак приступим к приготовлению этого чуда гриба
Выкладываем содержимое упаковок в большую миску
Заливаем крутым кипятком(Я вылила весь чайник примерно 3 литра)
Оставляем на 25 минут.
А тем временем займемся подготовкой других ингридиентов.
Почистим и порежем 2 головки репчатого лука
Нам еще понадобится соевый соус
Еще возьмем по чайной ложке паприки и острого красного молотого перца(Если вы не любите слишком остро возьмите перца поменьше)
Ни один корейский салат не обходится без чеснока. Приготовим 5 зубчиков
Измельчим удобным для Вас способом. Я натерла на мелкой терке
Через 25 минут гриб выглядит вот так
Откидываем на дуршлаг и промываем ледяной водой
Теперь необходимо отрезать ножку гриба. Это уплотнение желтоватого цвета у основания
А сам гриб нарезаем средними кусочками
Так же поступаем с остальными грибами.
Лук обжариваем в большом количестве подсолнечного масла
Лук необходимо обжарит до золотистого цвета
Перемешиваем и выкладываем в сковороду грибы
Постоянно помешивая обжариваем грибы в течении 7-10 минут.
За это время грибы напитаются вкусом соуса и перцев. Заметьте, что соль я не добавляла, потому что в соевом соусе ее достаточно
Все салатик готов. В идеале употреблять его теплым или холодным, но это в идеале. Мы его съели горячим!
Аромат потрясающий, вкус тоже. Сами грибы очень приятно скрипят или хрустят.
Очень рекомендую приготовить этот простой, вкусный и полезный салатик!
Источник
Корейский салат из белых древесных грибов
Такой салат понравится всем любителям корейской кухни. По вкусу он напоминает корейскую морковку, ведь в нем тоже содержится морковка и разные пряности. Но помимо этого, салат получается еще и сытным за счет мяса и древесных белых грибов.
- — 200 г древесных белых грибов;
- — 150 г мяса (нежирная свинина или курица);
- — 1 луковица, 1 морковка;
- — 5 зубчиков чеснока;
- — соевый соус, растительное масло по вкусу;
- — пряности по вкусу (лучше возьмите специальную приправу для корейской моркови);
- — черный или красный перец по желанию.
Сначала тщательно промойте белые древесные грибы, потом залейте холодной водой и оставьте их на 4-6 часов. Потом порежьте небольшими кусочками.
Нежирную свинину или куриное филе порежьте небольшими кусочками, потушите до готовности на растительном масле под закрытой крышкой.
Очистите луковицу, порежьте тонкими полукольцами. Морковку очистите, нашинкуйте тонкой полоской. И морковку, и лук вместе обжарьте на растительном масле, потом остудите.
Теперь смешайте грибы с мясом и морковкой с луком. Поперчите и посолите смесь по вкусу. Влейте соевый соус, добавьте пряности по вкусу. Для этого салата идеально подходит приправа для корейской моркови — она продается как в сухом виде, так и в виде густого соуса. Чеснок измельчите в чеснокодавилке, добавьте к салату.
Полейте все ингредиенты салата горячим растительным маслом, в котором тушилось мясо. Можете по желанию добавить измельченную свежую зелень. Салат из белых древесных грибов готов. Если вместо грибов взять фунчозу, то получится еще одна вкусная разновидность корейской закуски.
- Как приготовить корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
- Как приготовить салат с белыми грибами?
- Как приготовить вкусный и необычный салат по-корейски
- Как приготовить корейский салат
- Фунчоза с овощами и грибами муэр
- Вешенки по-корейски
- Салат «Лисичка» с корейской морковкой: варианты
- Что можно приготовить из гриба-песочника
- Теплый салат из лесных грибов
- Рецепт Харбинского салата
- Салат «Мясо по-корейски»
- Корейские салаты: рецепты с фото для легкого приготовления
- Как приготовить два необычных салата по-корейски
- Как готовить шиитаке
- Как сделать салат с дайконом, грибами и кунжутом
- Сыроедческая морковь по-корейски
- Салат по-корейски с баклажанами и кунжутом
- Рецепты салатов со свиными ушами
- Как собирать и готовить мясные грибы
- Как приготовить огурцы с мясом по-корейски
- Как приготовить фунчозу по-корейски
- Как приготовить корейские блюда
Источник
Салат из белых древесных грибов
Все смешать, посолить, поперчить, добавить пряности, соевый соус, давленый чеснок, облить горячим маслом, в котором тушилось мясо и лук с морковью. Можно добавить зелень. Вместо грибов можно положить фунчозу и получится еще один вкусный салат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник