- Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
- Гороховый суп-крем с айвой и беконом
- Пирог из айвы с айвовым желе
- Шарлотка «Дворецкий Чарли»
- Салат из арбуза, с киви и сыром «фета»
- Ягодный конфитюр с кусочками клубники
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат копченая курица чернослив и грибы шампиньоны
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Салат с копченой курицей и черносливом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
Пирог из айвы с айвовым желе
Шарлотка «Дворецкий Чарли»
Салат из арбуза, с киви и сыром «фета»
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама Угощайтесь
Ингредиенты
копчёная курица | 400 г |
---|---|
чернослив | 100-150 г |
грецкие орехи | 100 г |
морковь | 2 шт |
картофель | 4 шт |
яйцо | 4 шт |
сыр (твёрдый) | 300 г |
шампиньоны | 250 г |
соль, майонез | |
огурец | 0,5 шт |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
хорошо измельчённых грецких орехов | 3 ст.л. |
веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Источник
Салат копченая курица чернослив и грибы шампиньоны
Красивый, оригинальный, на праздничный стол, вкуснейший! Куриный салат с черносливом и грибами послужит украшением вашего застолья. Такой же интересный у него вкус — ведь в нем сочетается много разнообразных продуктов. Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно, выложив в кольце.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриный салат с черносливом и грибами? Подготовьте продукты. Куриное мясо можете взять или отварное, или копченое, с отварным вкус будет мягче. Чернослив возьмите без косточек, орехи очищенные.
Шаг 2:
Как отварить картошку и морковь для салата? Положите чистые клубни в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите овощи около 25 минут при слабом кипении. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поместите первым слоем в кольцо — если делаете порционную подачу, или на дно салатника.
Шаг 3:
На сковороде с разогретым маслом на небольшом огне обжарьте мелко нарезанный лук и грибы. Грибы для этого салата подойдут любые — свежие, соленые, маринованные. От этого будет зависеть вкус вашего салата, его пикантность. Я взяла маринованные маслята. Время обжарки грибов будет зависеть от их вида. Готовые жарьте около 5 минут, свежие дольше. Готовые грибы остудите.
Шаг 4:
Выложите вторым слоем обжаренные грибы с луком.
Шаг 5:
С курицы (я взяла копченую) снимите кожу и порежьте ее кубиком. Выложите ее следующим слоем в салатнике. Промажьте слой майонезом.
Шаг 6:
Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите охлажденные яйца. Натрите их на крупной терке. Вареную морковь очистите от кожуры и тоже натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Положите слой моркови, уплотните все слои ложкой. Добавьте сеточку майонеза.
Шаг 8:
Дальше разместите натертое яйцо.
Шаг 9:
Шаг 10:
Чернослив залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте, а сам чернослив хорошо промойте под проточной водой. Чистый чернослив просушите бумажными полотенцами. Затем мелко его нарежьте.
Шаг 11:
Уложите чернослив следующим слоем.
Шаг 12:
Снова добавьте майонез. Сыр натрите на крупной терке. Сыр выбирайте вкусный, качественный, без заменителей молочного жира. Может подойти и полутвердый, и твердый. Посыпьте сыром сверху салат.
Шаг 13:
Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи. Чтобы орехи были вкуснее, можете предварительно обжарить их на сухой сковороде. Поставьте салат в холодильник для пропитки не меньше, чем на час.
Шаг 14:
Подавайте куриный салат с черносливом и грибами на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой курицей и черносливом
Оригинальный, красивый, с ярким вкусом, на праздничный стол! Салат с копченой курицей и черносливом уже стал классикой за счет удачного сочетания пикантности и сладости. В этот салат добавлены овощи для сытости. Он украсит собой любое застолье — будь то обычный семейный ужин или праздник.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами? Подготовьте продукты. От курицы подойдет любая ее часть — грудка, бедра или голени, как у меня. Чернослив возьмите без косточек. Картошку, морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Вместо майонеза вы можете взять сметану.
Шаг 2:
Как варить овощи для салата? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен легко проткнуть плод. Отваренные овощи охладите и очистите от кожуры. Картошку натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Выложите картошку первым слоем на тарелку при помощи кулинарного кольца и слегка утрамбуйте. Смажьте слой майонезом. Срежьте мясо с костей, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите курицу следующим слоем. Чернослив промойте и обсушите. Если он жесткий, то замочите его ненадолго в горячей воде. У меня чернослив мягкий. Нарежьте чернослив также на мелкие кусочки. Выложите его на курицу. Смажьте сверху эти два слоя майонезом.
Шаг 4:
Натрите вареные вкрутую яйца на крупной терке. Выложите следующим слоем, также слегка утрамбуйте. Смажьте слой яиц майонезом.
Шаг 5:
Морковь также натрите на крупной терке, выложите ее на яйца. Смажьте майонезом.
Шаг 6:
Сыр натрите, но уже на средней терке — так салат получится нежнее. Выложите натертый сыр в кольцо поверх всех остальных. Слой сыра смазывать уже не нужно.
Шаг 7:
Грецкие орехи мелко порежьте ножом. Посыпьте салат нарезанными орехами. Уберите его в холодильник для пропитки часа на два.
Шаг 8:
Снимите кулинарное кольцо, по желанию украсьте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт салата с копченой курицей, черносливом и шампиньонами. В салат можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле. Майонез можно заменить сметанным соусом, он будет более гармонично сочетаться с грибами.
Татьяна Коваль (139 рец.)
Сметана 250 гр. Масло растительное 2 ст.л. Копченая курица (бедро и грудка) 400 гр. Шампиньоны свежие 250 гр. Чернослив 150 гр. Грецкий орех 100 гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 4 шт. Сыр 300 гр. Чеснок 2 зуб.
Что же нужно для приготовления салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами? Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупную терку.
Салат будем делать интересным способом, для этого нам понадобится пищевая пленка. Миску для салата застелите куском пищевой пленки, края пленки должны свисать.
Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на подсолнечном масле. Один зубчик чеснока измельчите чесночницей и добавьте его к грибам, протушите 3-5 минут.
Для заправки, смешайте сметану, один измельченный зубчик чеснока, соль и специи. Заправкой будем промазывать слои салата.
Начинайте выкладывать слои в миску со слоя тертого сыра, затем слой из яиц и заправки. Хорошо утрамбуйте слой ложкой.
Последний слой сделайте из тертых яиц, картофеля и моркови. Хорошо прижмите слой ложкой. Заверните салат краями пищевой пленки и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Достаньте салат из холодильника, разверните края пленки, аккуратно переверните миску с салатом на плоское блюдо, снимите пленку. Салат украсьте свежей зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4522.5 мкг | 900 мкг | 23.1 | 125.6 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 7.8 | 42.2 |
Витамин В2 | 9 мг | 1.8 мг | 22.9 | 124.4 |
Витамин В4 | 1136 мг | 500 мг | 10.5 | 56.8 |
Витамин В5 | 20.7 мг | 5 мг | 19.1 | 103.7 |
Витамин В6 | 11 мг | 2 мг | 25.3 | 137.5 |
Витамин В9 | 464.3 мкг | 400 мкг | 5.3 | 29 |
Витамин В12 | 6.3 мкг | 3 мкг | 9.6 | 52.2 |
Витамин С | 41.8 мкг | 90 мкг | 2.1 | 11.6 |
Витамин D | 7.7 мкг | 10 мкг | 3.5 | 19.2 |
Витамин E | 27.2 мг | 15 мг | 8.4 | 45.4 |
Биотин | 56.9 мг | 50 мг | 5.2 | 28.4 |
Витамин К | 117.2 мкг | 120 мкг | 4.5 | 24.4 |
Витамин РР | 52.8 мг | 20 мг | 12.1 | 66 |
Калий | 13562.3 мг | 2500 мг | 25 | 135.6 |
Кальций | 4555.5 мг | 1000 мг | 21 | 113.9 |
Кремний | 95 мг | 30 мг | 14.6 | 79.2 |
Магний | 1351.8 мг | 400 мг | 15.5 | 84.5 |
Натрий | 4022.8 мг | 1300 мг | 14.2 | 77.4 |
Сера | 1379.8 мг | 500 мг | 12.7 | 69 |
Фосфор | 4454.2 мг | 800 мг | 25.6 | 139.2 |
Хлор | 520.1 мг | 2300 мг | 1 | 5.7 |
Алюминий | 475.3 мкг | 30 мкг | 72.9 | 396.1 |
Железо | 102.1 мг | 18 мг | 26.1 | 141.8 |
Йод | 99.5 мкг | 150 мкг | 3 | 16.6 |
Кобальт | 70 мкг | 10 мкг | 32.2 | 174.9 |
Литий | 11.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 4 |
Марганец | 9.4 мкг | 2 мкг | 21.6 | 117.3 |
Медь | 1461.2 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 36.5 |
Никель | 198.4 мкг | 200 мкг | 4.6 | 24.8 |
Рубидий | 116.3 мкг | 200 мкг | 2.7 | 14.5 |
Селен | 98.8 мкг | 55 мкг | 8.3 | 44.9 |
Фтор | 924 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5.8 |
Хром | 46.1 мкг | 50 мкг | 4.2 | 23.1 |
Цинк | 36.3 мг | 12 мг | 13.9 | 75.6 |
Бор | 387.1 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 8.1 |
Ванадий | 172.6 мкг | 20 мкг | 39.7 | 215.8 |
Молибден | 52.6 мкг | 70 мкг | 3.5 | 18.8 |
Источник