Салат из кальмаров и консервированных шампиньонов
Салаты с кальмарами готовятся очень быстро, а получаются неизменно очень вкусными. Их можно подать не только к праздничному, но и к повседневному столу. Вариантов таких салатиков немало. Предлагаю достаточно простой и одновременно удачный рецепт очень вкусного и сытного салата из кальмаров, яиц, маринованных огурчиков и консервированных шампиньонов. Заправить его можно майонезом или сметаной. Уверена, этот салат многим придётся по вкусу и внесёт приятное разнообразие в меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре. Я купила очищенных кальмаров. Если у вас неочищенные кальмары, тогда нужно снять плёночку с поверхности кальмаров и удалить хорду, находящуюся внутри каждой тушки. Промыть очищенных кальмаров под проточной водой. Вскипятить в кастрюле воду, выложить 1 тушку кальмара в кипящую воду и варить с момента закипания 10 секунд, затем достать и выложить на тарелку.
Кальмары в процессе варки станут белого цвета, не передерживайте их в воде, иначе они станут резиновыми. Отварить таким образом все тушки, опуская их по очереди в кипящую воду.
Отваренных кальмаров остудить.
Затем нарезать кальмаров на тонкие полоски.
Отварить яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, затем охладить их, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Соединить в глубокой миске нарезанных кальмаров и яйца. С консервированных шампиньонов слить жидкость, у меня в банке были резаные шампиньоны, если у вас целые грибочки — разрежьте их на несколько частей.
В салат из яиц и варёных кальмаров выложить консервированные шампиньоны.
Маринованные огурчики нарезать на небольшие брусочки.
Лук (я использовала красный лук) очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с нарезанными огурцами добавить в салат.
В салат из кальмаров, огурцов, лука, яиц и шампиньонов добавить майонез (или сметану) и посолить по вкусу.
Подать очень вкусный, сытный салат из кальмаров и консервированных шампиньонов к столу. Всем советую приготовить это замечательное блюдо!
Источник
Салат консервированными кальмарами грибами
У меня иногда складывается такое впечатление, что моя свекровь готовит только салаты, в состав которых непременно входит плавленый сырок. Или это я просто так попадаю? Она у меня вообще любительница новшеств, даже не знаю, хорошо это или нет. В отличие от моей мамы, которая, к примеру, конечно же, слышала о кальмарах, но салат из них, наверное, никогда не приготовит. И не потому, что он ей не нравится, очень даже наоборот, а потому, что ей куда больше нравятся салаты из капусты, помидоров, огурцов и тому подобного. Свекровь же активно следует моде, но тоже со своими нюансами: если сейчас все экспериментируют с креветками и кальмарами, то и она обязательно будет это делать, но постарается выискать такие рецепты, где обязательно присутствуют дорогие ее душе продукты, вот, как в сегодняшнем варианте салата, который я вам расскажу. Но салат, действительно очень вкусный, и я советую попробовать его и вам. Надеюсь, что у вас все получится, и это будет не последний раз, когда вы его приготовите. Желаю вам успехов.
Чтобы приготовить салат с консервированными кальмарами и грибами, вам понадобится:
консервированные кальмары – 2 банки
консервированные шампиньоны – 1 банка
яйца – 5-6 шт.
твердый сыр – 100 г
плавленый сырок – 1 шт.
сладкий перец – 2 шт.
свежий огурец – 1шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1- 2 дольки
соль
молотый черный перец
майонез
Как приготовить салат с консервированными кальмарами и грибами:
1. Яйца сварить нужно прежде всего, чтобы они успели остыть. Для этого кладем их в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Варим на среднем огне 9-10 минут. Затем обдаем их холодной водой, чтобы легче очищались. После того как остынут, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Снимаем с лука шелуху, промываем и тоненько шинкуем.
3. Перец промываем водой и очищаем от семян. Далее нарезаем тонкими полосками.
4. И твердый сыр, и плавленый натираем на терке.
5. С консервированных кальмаров сливаем жидкость и нарезаем их на полукольца.
6. Шампиньоны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого режем тонкими пластинами.
7. Моем огурец и очищаем от кожицы. Нарезаем либо тонкой соломкой, либо кубиками.
8. Чеснок чистим, промываем и мелко нарезаем.
9. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль с перцем и заправляем майонезом. Перемешиваем и сразу же подам к столу.
Источник