- Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Капустный салат с курицей и грибами
- 74 комментария к записи “Капустный салат с курицей и грибами”
- Салат из пекинской капусты с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление:
- Салат с грудкой, шампиньонами и пекинской капустой
- Совет
Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой
Помидоры — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Капуста пекинская — 120 г Сыр твердый — 150 г Филе курицы — 100 г Орехи — 30 г Майонез — 1 ст.л. Дижонская горчица — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Хотите порадовать своих родных новым и оригинальным салатиком, приготовьте его, используя данный рецепт. Почти все ингредиенты данного салата довольно сытные и питательные, поэтому он может стать полноценным завтраком или ужином, причём без мясных блюд и гарниров.
Салат получается очень воздушным и пышным за счет добавления пекинской капусты, помидоры наполняют его сочностью и свежестью. В завершение смесь продуктов заправляется небольшим количеством майонеза, посыпается дроблеными грецкими орехами.
Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой обязательно подается сразу после приготовления, чтобы он оставался пышным и аппетитным.
Пекинскую капусту ополосните, капли промокните салфеткой, отделите верхние листочки, после нашинкуйте сегментами среднего размера, поместите в глубокую мисочку.
Помидоры нарежьте крупными брусочками. Томатный сок, который выделится при нарезке, слейте. Помидоры поместите к капусте.
Шампиньоны тщательно вымойте, просушите на полотенце. Нарезку грибов совершайте крупным способом, поскольку после жарки они уменьшатся в размере, в итоговом блюде шампиньоны должны хорошо чувствоваться. На плите разогрейте сухую сковороду, закиньте грибы. Первые 5 минут выпаривайте грибной сок, после влейте масло, жарьте грибы примерно 2 минуты, периодически перемешивая.
После жарки шампиньоны полностью остудите, затем добавьте к основному составу.
Заранее отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Время варки филе составляет 5-7 минут после бурления жидкости. Мясо также остудите, нарежьте полосками, закиньте в салат.
Твердый сыр нашинкуйте на мелкой терке, полученную стружку поместите в миску с содержимым. Смесь заправьте майонезом и зерновой горчицей, всыпьте соль и перец по вкусу, интенсивно перемешайте. Салат попробуйте на вкус, при желании можете добавить небольшое количество лимонного сока, который придаст блюду кисленькую нотку.
На стол салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой подайте сразу после приготовления, чтобы майонез не успел полностью пропитать капусту, тогда салат останется пышным. Притрусите блюдо измельченной зеленью.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»
Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак» можно приготовить как на праздник, так и в будний день. Салатик получается сочным, очень-очень вкусным и достаточно лёгким. Обязательно его приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала нарежем лук кубиками и обжарим его на масле до прозрачности. Добавим к луку шампиньоны без жидкости и будем жарить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. Можно посолить и поперчить.
Затем нужно остудить грибы с луком.
Вареное мясо курицы нарезать на кусочки.
Пекинскую капусту нашинковать, немного помять.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
В миске смешать пекинскую капусту, курицу, грибы с луком, кукурузу без жидкости, яйца, огурец, по вкусу добавить чеснок, соль и перец молотый. Заправить салат майонезом.
Можно выложить в красивый салатник и украсить зеленью. Вот и готов вкусный салат «Зодиак» из пекинской капусты с курицей и грибами.
Источник
Капустный салат с курицей и грибами
Хочу поделиться с вами рецептом одного вкусного салатика.
Я совсем недавно его попробовал и нашел его довольно необычным на вкус.
Это капустный салат с курицей и грибами.
капустный салат с курицей и грибами
А его необычность в чесночном соусе.
1 маленький кочан пекинской капусты
2-4 ст. л майонеза или сметаны
Капусту, перец, отварное филе курицы нарезать тонкими полосками.
Грибы можно брать любые, нарезать тоже по возможности полосками и обжарить.
Сыр натереть на крупной терке.
сыр натереть на крупной терке
В майонез или сметану добавить измельченный чеснок, соль, молотый перец и сделать соус.
Соединить все ингредиенты, перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.
соединить все ингредиенты
Приятного аппетита, друзья!
Пробуйте мой капустный салат с курицей, грибами и чесночным соусом, надеюсь, он вам понравится.
Я всегда рад видеть вас в гостях на своем сайте «Готовим дома».
Share this post for your friends:
Friend me:
74 комментария к записи “Капустный салат с курицей и грибами”
Такой салат мы точно сделаем! Толя! Скажи. Как ты так красиво нарезал капусту? У меня никогда не получается так ровненько и тоненько. Это какое-то специальное оборудование ты использовал? Я только лук умею резать быстро-быстро и ловко-ловко. А капусту ну никак.
Уже представила свежий вкус этого салатика! Последнее время сама очень «уважаю» салаты с пекинской капустой. Но такое сочетание продуктов встречаю впервые. Попробовать будет очень даже интересно.
Толик, сама нарезка восхитила, профессионал! Все прям одинаково, а ведь для салата важно, что бы все компоненты были нарезаны одинаково. Во вкусе не сомневаюсь, люблю салатики всякие, разные.
Ну вот хоть свежий рецептик, а то оливье, шубы, мимозы, как то приелись в новогодние праздники. Спасибо.
Толя, с Новым годом! Салат потрясающий по своим вкусовым и питательным свойствам. Так же он полон витаминов и достаточно легкий для живота.
Приглашаю тебя на свой новый сайт, а также принять эстафетную палочку в описании прошедшей встречи Нового года. 🙂
И правда необычно, что капуста в этом салате используется.
Но зато такой салат нам сейчас жизненно необходим.
Надо же лишние килограммчики отправить куда-нибудь подальше. 🙂
Вот оно, все дело в соусе….такая, казалось бы малость, а салат совсем по-другому играет. Дочь только вот звонила, собирается делать салат из пекинской капусты. Сейчас ее переориентирую.
Ура-а, праздники продолжаются! Толь, я пока до этого салатика так и не дошла, но в голове он у меня засел прочно 🙂 Кстати. чесночок в майонез я тоже порой добавляю в качестве салатной заправки — и впрямь вкусненько! 🙂 🙂
Да, Толь, уточни на счет грибов: прям любые-любые? Жареные за праздники надоели. Как я понимаю, маринованные тоже подойдут? Которые уксусные-кисленькие? Или еще консервированные бывают: абсолютно пресные, их, в основном, для салатов и используют. Мне вот именно с кислыми захотелось — они вписываются в концепцию? 🙂
Толечка, ну куда ты опять пропал! Я уже курицу отварила и капусту настрогала, а тебя все нет! Придется мне на свой страх и риск делать с маринованными грибами 🙂
На старый Новый год надо такой сделать. Мы в этом году все экспериментируем-))Особенно удался салат с ананасами…
Источник
Салат из пекинской капусты с курицей и грибами
Кроме замечательных вкусовых качеств салата с пекинской капустой, курицей и грибами вы получаете сытную и вкусную закуску. Сохраняйте рецепт и радуйте своих близких новыми блюдами.
Ингредиенты
Закусочные тарталетки с копченой курицей
Куриное филе с грибами по-французски
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Пошаговое приготовление:
Грибы нарезаю пластинами, лук нарезааю кубиками и обжариваю вместе грибы и лук до полного исчезновения жидкости которая выделяется при жарке грибов.
Нарезаю зеленый лук, петрушку, все ингредиенты смешиваю с тонко нарезанной пекинской капустой, добавляю черный молотый перец, солю по вкусу и добавляю майонез, перемешиваю и сразу подаю к столу.
Источник
Салат с грудкой, шампиньонами и пекинской капустой
Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле вместе с очищенным чесноком до розоватого оттенка.
Совет
Салат из пекинской капусты с зеленым горошком
Салат из пекинской капусты с колбасой «Быстро и вкусно»
Салат с фасолью, кукурузой и капустой
Салат с куриным филе, вялеными помидорами и маслинами
Цезарь с чесночным соусом по-русски
Салат с курицей, кукурузой и черносливом
Слоеный салат «Новогодние игрушки»
Винегрет с квашеной капустой, куриным филе и огурцами
Винегрет с квашеной капустой и яблоком
Салат «Рицца» с копченой курицей
Салат с копченой курицей, шампиньонами и маринованными огурцами
Салат «Ананас» с куриной грудкой и шампиньонами
Салат «Версаль» с судаком
Капустный салат с горчично-медовой заправкой
Салат из свежей капусты с яйцами и огурцом
Постные голубцы с грибной заливкой
Бигос с мясом и лесными грибами
Запеканка из цветной капусты и шампиньонов с заливкой
Буррито с курицей, грибами и болгарским перцем
Фаршированная куриная грудка с грибной начинкой
Салат «Подсолнух» с черной икрой и опятами
Грибной салат с курицей и перепелиными яйцами
Салат «Подсолнух» с жареными грибами и фисташками
Салат «Подсолнух» с шампиньонами и кукурузой
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник