- Рецепт салат из свеклы, фасоли,грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из свеклы, фасоли,грибов».
- Рецепт салата из свеклы с грибами и фасолью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат со свеклой и маринованными грибами «Гданьский»
- Рекомендую приготовить:
- Оставить комментарий Cancel
- Рубрики
- Получать рецепты от Харч по почте
- Календарь
- Архивы
- Последние комментарии
- Опросы
- Статистика
- случайные рецепты
- Последние сообщения
- Самые комментируемые
- Самые популярные
- Салат из свеклы с грибами и фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт салат из свеклы, фасоли,грибов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из свеклы, фасоли,грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1826 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 6.2% | 1767 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 6.8% | 1600 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 5.4% | 1991 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 19% | 571 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 4.4% | 2466 г |
бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 4.9% | 2232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 7.47 мг | 500 мг | 1.5% | 1.6% | 6693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 9.8% | 1106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 9.2% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 19.229 мкг | 400 мкг | 4.8% | 5.2% | 2080 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.08 мг | 90 мг | 5.6% | 6.1% | 1772 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.611 мг | 15 мг | 4.1% | 4.4% | 2455 г |
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
Витамин К, филлохинон | 25.2 мкг | 120 мкг | 21% | 22.8% | 476 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5742 мг | 20 мг | 7.9% | 8.6% | 1270 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.65 мг | 2500 мг | 12.9% | 14% | 772 г |
Кальций, Ca | 54.7 мг | 1000 мг | 5.5% | 6% | 1828 г |
Кремний, Si | 14.19 мг | 30 мг | 47.3% | 51.3% | 211 г |
Магний, Mg | 28.83 мг | 400 мг | 7.2% | 7.8% | 1387 г |
Натрий, Na | 328.21 мг | 1300 мг | 25.2% | 27.3% | 396 г |
Сера, S | 33.99 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.7% | 2942 г |
Фосфор, P | 109.3 мг | 800 мг | 13.7% | 14.9% | 732 г |
Хлор, Cl | 14.91 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 15426 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 75.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.676 мг | 18 мг | 9.3% | 10.1% | 1074 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8021 г |
Кобальт, Co | 3.604 мкг | 10 мкг | 36% | 39% | 277 г |
Марганец, Mn | 0.2561 мг | 2 мг | 12.8% | 13.9% | 781 г |
Медь, Cu | 177.99 мкг | 1000 мкг | 17.8% | 19.3% | 562 г |
Молибден, Mo | 8.134 мкг | 70 мкг | 11.6% | 12.6% | 861 г |
Селен, Se | 5.177 мкг | 55 мкг | 9.4% | 10.2% | 1062 г |
Фтор, F | 6.79 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 58910 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.2% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.7861 мг | 12 мг | 6.6% | 7.2% | 1527 г |
Энергетическая ценность салат из свеклы, фасоли,грибов составляет 92,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салата из свеклы с грибами и фасолью
Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении наивкуснейших национальных блюд многих народов. Этот корнеплод можно есть и в свежем, и в вареном, и в запеченном видем.
Очень вкусна и полезная запеченная свекла. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Мы же хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного, вкусного и полезного салата из свеклы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для нашего рецепта салата мы будем запекать свеклу. Так как в запеченных овощах сохраняется больше полезных свойств, чем в вареных.
Вымыть свеклу и запечь в духовке до готовности. Проверить на готовность овощ можно, проткнув его ножом. Если нож входит без усилий – свекла запеклась.
Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.
Обжарить грибы на среднем огне на растительном масле до готовности (до выпаривания воды).
Очистить луковицу и мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле с добавлением чайной ложечки меда до карамельного оттенка. Мед придает луку приятный золотистый цвет.
Натереть на крупной терке сыр.
Вынуть консервированную фасоль (без жидости) из банки.
Смешать все ингредиенты для салата.
Заметьте, в этом рецепте свекольного салата мы не добавляем растительного масла (не заправляем салат), так как в нем уже присутствует обжаренный лук и грибы.
Источник
Салат со свеклой и маринованными грибами «Гданьский»
Представленный рецепт «Салат со свеклой и маринованными грибами «Гданьский»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Квашеная капуста, Консервированная белая фасоль, лук, Маринованные грибы, Постная кухня, Постные рецепты, Свекла . Похожие фоторецепты блюда Салат со свеклой и маринованными грибами «Гданьский» Вы можете найти в меню Салаты, Салаты из овощей и грибов
Рекомендую приготовить:
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рубрики
- Салаты (1 057)
- Мясные салаты (370)
- Рыбные салаты (356)
- Салаты из овощей и грибов (355)
- Холодные закуски (450)
- Холодные мясные закуски (136)
- Холодные рыбные закуски (117)
- Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
- Холодные закуски из овощей и грибов (146)
- Горячие мясные закуски (137)
- Горячие рыбные закуски (63)
- Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
- Горячие закуски из овощей и грибов (77)
- Щи, борщи (73)
- Бульоны (18)
- Супы (194)
- Рассольники, солянки (29)
- Холодные супы (17)
- Вторые блюда из мяса (711)
- Тушеное мясо (164)
- Жареное мясо (70)
- Запеченное мясо (120)
- Блюда из рубленого мяса (309)
- Мясо с крупами и бобовыми (50)
- Макароны, спагетти, пасты (98)
- Хлеб, батоны, булочки (267)
- Пельмени, вареники, кнели (64)
- Блины, блинчики, оладьи (96)
- Пицца (42)
- Пироги, пирожки (177)
- Блины, оладьи, пончики (40)
- Пирожки, пироги (242)
- Торты (134)
- Рулеты, кексы (92)
- Печенье, мелкая выпечка (118)
- Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
- Пирожные (34)
- Булочки, сдоба (11)
- Колбаски, тушенка (15)
- Заготовки из капусты (15)
- Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
- Заготовки из помидоров (45)
- Заготовки из грибов (25)
- Заготовки из огурцов (35)
- Салаты, икра (46)
- Заготовки из фруктов и ягод (27)
- Другие заготовки (11)
- Алкогольные напитки (11)
- До 1 года (6)
- От 1-го года до 3-х лет (80)
- От 3-х до 7-ми лет (176)
Получать рецепты от Харч по почте
Календарь
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Июл 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Архивы
Последние комментарии
- Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
- Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
- Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
- Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
- Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
- Гуля » Удивили- целые перцы! Надо будет сделать на пробу. Отпишусь. » – Перец в томате «Под водочку»
Опросы
Статистика
случайные рецепты
Последние сообщения
Самые комментируемые
Самые популярные
Источник
Салат из свеклы с грибами и фасолью
Описание: Очень вкусный сытный салатик с пикантной заправкой. Замечательно подойдет для праздничного постного стола.
Ингредиенты
- Свекла (отварная или запеченная) — 350 г
- Фасоль (консервированная или отварная) — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук красный — 0,5 шт
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица (Баварская от ТМ HAAS) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Приготовление
С консервированной фасоли слить жидкость. Шампиньоны нарезать слайсами. Обжарить на 1ст. л растительного масла. Красный лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. Отварную свеклу нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом. Нарезать зелень — зеленый лук, укроп, петрушка. К свекле добавить грибы, фасоль, красный лук и зелень. Для заправки смешать 1ст. л растительного масла, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать. Готовый салатик выложить на блюдо и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Источник