Салат_из_копченой_грудки_с_грецкими_орехами_и_грибами

Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами – на первый взгляд несочетаемые продукты, но они идеально дополняют вкусовые качества друг друга, позволяя создавать удивительно вкусные салаты. Салат из них будет у вас вкусным и необычным блюдом на праздничном столе. Важное условие – к моменту сборки салата все отваренные компоненты должны быть охлажденными.

Салат

Салат с курицей и черносливом

Салат с куриным филе, черносливом и орехами станет хитом на праздничном столе! Помимо указанных продуктов необходимо купить шампиньоны, лук и сыр. Каждый слой салата смазывается небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты: куриное филе, чернослив, шампиньоны свежие, сыр пармезан, грецкий орех, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Салат

Салат с курицей черносливом и грибами

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт салата с курицей черносливом и грибами. Многие заслуженно называют этот салат настоящим произведением искусства, поскольку он обладает не только прекрасным вкусом, но и послевкусием.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, яйцо, куриное филе, лук репчатый, сыр пармезан, грецкий орех, майонез, уксус яблочный 6%, чернослив, масло растительное

Салат

Салат с курицей, ананасом, черносливом и грибами

Салат прекрасный во всех отношениях. У него нежный вкус со сладкими оттенками.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, чернослив, ананас консервированный, куриное филе, лук репчатый, сыр, грецкий орех, масло растительное, майонез

Салат

Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом

Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом отлично подходит для завтрака. Аппетитный салат станет замечательным угощением для ваших близких и друзей.

Ингредиенты: чернослив, куриное филе, соль, лук репчатый, сыр пармезан, чеснок, майонез, шампиньоны свежие, яйцо, петрушка, грецкий орех, масло растительное

Салат

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!

Ингредиенты: копченая курица, чернослив, грецкий орех, морковь, картофель, яйцо, сыр, шампиньоны свежие, чеснок, сметана, масло растительное, соль

Салат

Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом

Предлагаю приготовить салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом, который можно подавать на праздничный стол или семейный обед. Процесс приготовления салата не отнимет у вас много времени и получится необыкновенно аппетитным, сочным с нежным вкусом.

Ингредиенты: ананас консервированный, куриная грудка копченая, соль, шампиньоны свежие, яйцо, чернослив, майонез, грецкий орех, листовой салат, перец чёрный молотый, сыр пармезан

Читайте также:  Украсить_торт_в_виде_сердца_ягодами

Салат

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт салата с копченой курицей, черносливом и шампиньонами. В салат можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле.

Ингредиенты: сметана, масло растительное, копченая курица, шампиньоны свежие, чернослив, грецкий орех, картофель, морковь, яйцо, сыр, чеснок

Салат

Салат с грибами и черносливом

Аппетитное сочетание обжаренных шампиньонов и чернослива в этом салате дает совершенно неповторимый вкус, а сытность салата дает курица, которая тоже есть в составе блюда. Попробуйте!

Салат

Салат с копченой курицей, грибами и картошкой

Вкусный салат – украшение любого праздничного стола. Однако, когда дело касается праздников, то большое значение имеет красивая подача блюда.

Ингредиенты: куриная грудка копченая, сыр, яйцо, морковь по-корейски, картофель, грибы, лук репчатый, кедровые орехи, грецкий орех, чернослив, соль, перец чёрный молотый, майонез, зелень

Салат

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Нарядный салат, на приготовление которого, вам потребуется пару часов свободного времени. Из-за такого необычного состава и красивого вида он точно понравится гурманам и эстетам.

Ингредиенты: копченая курица, чернослив, яйцо, сыр пармезан, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, грецкий орех, майонез, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, гранат, зелень

Салат

Салат с копченой курицей, грибами и черносливом

В салатах иногда сочетают казалось бы не сочетаемые по свои вкусовым качествам продукты. Но в итоге получаются очень необычно и интересно.

Ингредиенты: копченая курица, чернослив, грецкий орех, морковь, картофель, яйцо, сыр, шампиньоны свежие, чеснок, масло подсолнечное, сметана

Источник

Салат копченая курица чернослив и грибы шампиньоны

Красивый, оригинальный, на праздничный стол, вкуснейший! Куриный салат с черносливом и грибами послужит украшением вашего застолья. Такой же интересный у него вкус — ведь в нем сочетается много разнообразных продуктов. Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно, выложив в кольце.

Салат копченая курица чернослив и грибы шампиньоны

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриный салат с черносливом и грибами? Подготовьте продукты. Куриное мясо можете взять или отварное, или копченое, с отварным вкус будет мягче. Чернослив возьмите без косточек, орехи очищенные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как отварить картошку и морковь для салата? Положите чистые клубни в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите овощи около 25 минут при слабом кипении. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поместите первым слоем в кольцо — если делаете порционную подачу, или на дно салатника.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде с разогретым маслом на небольшом огне обжарьте мелко нарезанный лук и грибы. Грибы для этого салата подойдут любые — свежие, соленые, маринованные. От этого будет зависеть вкус вашего салата, его пикантность. Я взяла маринованные маслята. Время обжарки грибов будет зависеть от их вида. Готовые жарьте около 5 минут, свежие дольше. Готовые грибы остудите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите вторым слоем обжаренные грибы с луком.

Шаг 5:

Шаг 5.

С курицы (я взяла копченую) снимите кожу и порежьте ее кубиком. Выложите ее следующим слоем в салатнике. Промажьте слой майонезом.

Читайте также:  Яйца_фаршированные_белыми_грибами_рецепт

Шаг 6:

Шаг 6.

Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите охлажденные яйца. Натрите их на крупной терке. Вареную морковь очистите от кожуры и тоже натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Положите слой моркови, уплотните все слои ложкой. Добавьте сеточку майонеза.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дальше разместите натертое яйцо.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

Чернослив залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте, а сам чернослив хорошо промойте под проточной водой. Чистый чернослив просушите бумажными полотенцами. Затем мелко его нарежьте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Уложите чернослив следующим слоем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Снова добавьте майонез. Сыр натрите на крупной терке. Сыр выбирайте вкусный, качественный, без заменителей молочного жира. Может подойти и полутвердый, и твердый. Посыпьте сыром сверху салат.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи. Чтобы орехи были вкуснее, можете предварительно обжарить их на сухой сковороде. Поставьте салат в холодильник для пропитки не меньше, чем на час.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте куриный салат с черносливом и грибами на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!

Елена Терёхина (151 рец.)

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Копченая курица 400 гр. Чернослив 150 гр. Грецкий орех 100 гр. Морковь 2 шт. Картофель 4 шт. Яйцо 4 шт. Сыр 300 гр. Шампиньоны свежие 250 гр. Чеснок 2 зуб. Сметана 250 гр. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Как начать готовить салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом? Картофель и морковь чистим отвариваем в подсоленной воде до готовности. Ее проверяем вилкой, овощи должны быть мягкими.

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Яйца варим вкрутую. Для этого отправляем их в кипящую воду и варим 10 мин., охлаждаем под проточной водой и мелко крошим.

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Теперь берем глубокую тарелку и выстилаем ее пленкой. Выкладываем салат слоями. Сразу кладем половину сыр и яйцы, ½ картофеля, шампиньоны и ½ орехов и чернослива. ½ курицы и моркови, снова повторяем слой картофеля, сыр, яиц, орехов, чернослива, курицы и моркови. Закрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Салат грибной с копченой курицей и орехами

Сочный салат с нежным и пикантным филе курицы хорош к любому столу! Была в гостях недавно, вернее, на банкете. Мое внимание привлек салат, который украшали в том числе и зерна граната. Когда попробовала его, еще больше удивилась – очень приятная еда. Что же это за кулинарный рецепт – поинтересовалась я у хозяйки. Вдобавок ко всему, у салата из копченой куры, который сделает довольно красивым праздничный стол, еще и название красивое — «Сказочная поляна». Как же готовить это шикарное блюдо? Какие же компоненты нужно добавить для его приготовления?

Читайте также:  Чем_обрабатывать_ягоды_от_долгоносика

Салат грибной с копченой курицей и орехами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Шаг 15:

Шаг 15.

Шаг 16:

Шаг 16.

Нам нужны будут три вареных яйца, 6 — 7 штук чернослив, 200 граммов копченого куриного мяса, 150 граммов сыра, 200 граммов шампиньонов, которые сначала обжарим на сливочном масле со сливочным маслом), а еще зубчик чеснока, майонез и немного грецких орехов.

Вполне понятно, что некоторые ингредиенты мы вначале отварим и пожарим – надеюсь, вы догадались? Пока все это готовится на плите, мы тем временем нарежем на небольшие кубики куриное филе. Вымытый чернослив зальем кипятком и оставим так на минут 20-30. Затем сольем водичку, и порежем чернослив на мелкие кубики. Остывшие яйца нужно очистить. Но натирать их будем отдельно, то есть белок и желток в разные мисочки. Хотя нужно оставить один желток, им мы будем украшать салатик. Затем натираем сыр, можно как на средней, так и на крупной. Орехи почистили? Теперь порубим их меленько.
Вот и до лука дошла очередь – аккуратно чистим его, чтобы избежать слезок, и мелко порежем его. Обжариваем лучок в сковороде с растительным маслом, до мягкости. К нему добавим и шампиньоны, которые мы уже вымыли, обсушили и нарезали на некрупные кубики. Вот так и жарим 10 минут, при этом помешивая регулярно. Конечно же, посолим-поперчим по вкусу. Остудим все, выкладываем из сковороды наши грибочки с луком, слив масло от жарки.

Ну и теперь манипуляции с чесноком. Очистим его, пропустим через чесноковыжималку. Все, что получилось смешаем с майонезом, все хорошенько перемешать.

Как выложить все наши компоненты на блюдо либо в салатник? Только слоями. Теперь запоминайте!
В первый слой положим шампиньоны с луком, майонез и горстка грецких орехов. Второй уровень займут желтки, третий — половина порции сыра, майонез и тоже горстка орехов. Четвертый – половинка копченой курицы, майонез и те же орехи, пятый займет чернослив, майонез и орехи. В шестом слое расположим половину копченой курицы, майонез и снова грецкие орехи. Седьмой слой будет состоять из половины порции сыра, восьмой – из тертых яичных белков и майонеза.
Теперь внимание. Равняем с помощью ножа верхний слой нашего салата, придав ему форму мячика. Присыпаем его яичным желтком, натертым на мелкой терке. А украсим верх салата фигурками, которые мы заранее вырежем из красного болгарского перца. Разложим и зелень с зернами граната.

Готовый салат убираем в холодильник. Когда он настоится, пальчики оближешь – так вкусно!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью