Салат_грибное_лукошко_калорийность

Рецепт Салат грибное лукошко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат грибное лукошко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.2 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1977 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 13% 905 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 6.5% 1806 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 3.2% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.4% 1250 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 4.2% 2803 г
Зола 0.983 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.9 мкг 900 мкг 2.9% 3.4% 3475 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 4.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 7.6% 1538 г
Витамин В4, холин 1.7 мг 500 мг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 3.5% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 6.5% 1818 г
Витамин В9, фолаты 3.514 мкг 400 мкг 0.9% 1.1% 11383 г
Витамин C, аскорбиновая 8.38 мг 90 мг 9.3% 10.9% 1074 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.088 мг 15 мг 7.3% 8.6% 1379 г
Витамин Н, биотин 0.216 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 23148 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 3.3% 3636 г
Витамин РР, НЭ 6.4768 мг 20 мг 32.4% 38% 309 г
Ниацин 4.545 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 343.41 мг 2500 мг 13.7% 16.1% 728 г
Кальций, Ca 11.32 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 8834 г
Магний, Mg 34.85 мг 400 мг 8.7% 10.2% 1148 г
Натрий, Na 22.74 мг 1300 мг 1.7% 2% 5717 г
Сера, S 10.81 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 9251 г
Фосфор, P 73.4 мг 800 мг 9.2% 10.8% 1090 г
Хлор, Cl 19.59 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 376.7 мкг ~
Бор, B 38.9 мкг ~
Ванадий, V 50.34 мкг ~
Железо, Fe 0.892 мг 18 мг 5% 5.9% 2018 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 1.3% 8876 г
Кобальт, Co 4.73 мкг 10 мкг 47.3% 55.5% 211 г
Литий, Li 26.014 мкг ~
Марганец, Mn 0.0642 мг 2 мг 3.2% 3.8% 3115 г
Медь, Cu 74.32 мкг 1000 мкг 7.4% 8.7% 1346 г
Молибден, Mo 6.419 мкг 70 мкг 9.2% 10.8% 1091 г
Никель, Ni 1.689 мкг ~
Рубидий, Rb 168.9 мкг ~
Селен, Se 0.162 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 33951 г
Фтор, F 10.14 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 39448 г
Хром, Cr 11.82 мкг 50 мкг 23.6% 27.7% 423 г
Цинк, Zn 0.5608 мг 12 мг 4.7% 5.5% 2140 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.885 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.203 г ~
Сахароза 0.203 г ~
Фруктоза 0.034 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.243 г ~
Аргинин* 0.649 г ~
Валин 0.48 г ~
Гистидин* 0.456 г ~
Изолейцин 0.411 г ~
Лейцин 0.712 г ~
Лизин 0.938 г ~
Метионин 0.161 г ~
Метионин + Цистеин 0.311 г ~
Треонин 0.408 г ~
Триптофан 0.138 г ~
Фенилаланин 0.391 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.726 г ~
Заменимые аминокислоты 0.396 г ~
Аланин 0.472 г ~
Аспарагиновая кислота 0.74 г ~
Гидроксипролин 0.071 г ~
Глицин 0.345 г ~
Глутаминовая кислота 1.045 г ~
Пролин 0.372 г ~
Серин 0.384 г ~
Тирозин 0.334 г ~
Цистеин 0.153 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.392 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.338 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.938 г min 16.8 г 5.6% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.866 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.492 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 15.6%
18:2 Линолевая 1.48 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5%
Читайте также:  Итоги_конкурса_лес_наше_богатство

Энергетическая ценность Салат грибное лукошко составляет 85,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Грибное Лукошко

Вкусный, нарядный и праздничный салат для вас! Этот салат выглядит очень красиво и празднично благодаря необычной сборке. Готовится он слоями, но в перевернутом виде. Он станет украшением любого застолья и вызовет интерес у гостей. А как его приготовить — я сейчас расскажу!

Салат Грибное Лукошко

Салат Грибное Лукошко Салат Грибное Лукошко Салат Грибное Лукошко Салат Грибное Лукошко

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Грибное Лукошко? Отварите картофель и яйца. Картофель промойте от загрязнений, залейте водой и доведите до кипения. Предварительно чистить его не надо. Варите с кожурой — в мундире, в течение 15-20 минут. Затем воду слейте и картофель остудите. Яйца залейте их холодной водой и доведите до кипения. Варите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе отварите в кипящей воде, в течение 20 минут. Затем мясо остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления этого салата возьмите глубокий салатник и застелите его поверхность изнутри пищевой пленкой. Выложите по всему дну консервированные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посыпьте грибы обильно измельченным укропом. Вместо укропа можно использовать любую зелень.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вареные яйца натрите на крупной терке и выложите плотным слоем, немного приминая руками. Слой тертых яиц смажьте майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Оставшиеся шампиньоны мелко нарежьте и выложите следующим слоем на яйца.

Шаг 7:

Шаг 7.

Так же добавьте немного майонеза.

Шаг 8:

Шаг 8.

Третьим слоем выложите нарезанное куриное филе и немного примните руками, чтобы слой был более плотный и не развалился в последующем. Курицу смажьте немного майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Последним слоем будет картофель. Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите тертый картофель по курице и утрамбуйте. Готовый салат оставьте немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались и охладились.

Читайте также:  Грибковое_заболевание_от_антибиотиков

Шаг 10:

Шаг 10.

Перед подачей накройте салатник плоской тарелкой и переверните, чтобы салатник оказался сверху. Салатник снимите и удалите с салата пищевую пленку. Готовый салат получится грибочками сверху. Украсьте немного зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вообще, фишкой салата является то, что в готовом виде сверху выложены грибы, как-будто это полянка. Но состав ингредиентов можно дополнять или заменять по своему вкусу.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат Грибное лукошко Домашний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат Грибное лукошко Домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.5 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1821 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4% 2714 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 9.3% 1167 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 4.8% 2258 г
Органические кислоты 4.7 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 11.4% 952 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.7% 2914 г
Зола 1.577 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 182.7 мкг 900 мкг 20.3% 21.9% 493 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 1.005 мг 5 мг 20.1% 21.7% 498 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 5.2% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 4.4% 2432 г
Витамин В4, холин 2.47 мг 500 мг 0.5% 0.5% 20243 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 7% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 2.4% 4651 г
Витамин В9, фолаты 10.033 мкг 400 мкг 2.5% 2.7% 3987 г
Витамин C, аскорбиновая 11.29 мг 90 мг 12.5% 13.5% 797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.439 мг 15 мг 9.6% 10.4% 1042 г
Витамин Н, биотин 0.411 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12165 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.6501 мг 20 мг 8.3% 9% 1212 г
Ниацин 1.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.63 мг 2500 мг 11.3% 12.2% 888 г
Кальций, Ca 20.4 мг 1000 мг 2% 2.2% 4902 г
Кремний, Si 2.043 мг 30 мг 6.8% 7.4% 1468 г
Магний, Mg 18.96 мг 400 мг 4.7% 5.1% 2110 г
Натрий, Na 97.37 мг 1300 мг 7.5% 8.1% 1335 г
Сера, S 11.51 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8688 г
Фосфор, P 52.2 мг 800 мг 6.5% 7% 1533 г
Хлор, Cl 74.9 мг 2300 мг 3.3% 3.6% 3071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.1 мкг ~
Бор, B 18.8 мкг ~
Ванадий, V 7.25 мкг ~
Железо, Fe 0.893 мг 18 мг 5% 5.4% 2016 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 25424 г
Кобальт, Co 0.946 мкг 10 мкг 9.5% 10.3% 1057 г
Литий, Li 0.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.11 мг 2 мг 5.5% 5.9% 1818 г
Медь, Cu 31 мкг 1000 мкг 3.1% 3.4% 3226 г
Молибден, Mo 2.718 мкг 70 мкг 3.9% 4.2% 2575 г
Никель, Ni 0.557 мкг ~
Олово, Sn 0.33 мкг ~
Рубидий, Rb 2.3 мкг ~
Селен, Se 0.311 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17685 г
Титан, Ti 0.61 мкг ~
Фтор, F 6.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 65681 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 1.8% 5747 г
Цинк, Zn 0.1971 мг 12 мг 1.6% 1.7% 6088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.767 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.208 г ~
Сахароза 0.292 г ~
Фруктоза 0.083 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.079 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.96 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.061 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.243 г min 16.8 г 1.4% 1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.242 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.587 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 5.6%
18:2 Линолевая 0.587 г ~
Читайте также:  Опера_малиновый_лед_петуния

Энергетическая ценность Салат Грибное лукошко Домашний составляет 92,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат «Грибное лукошко»

Салат Грибное лукошко

Описание: Грибные салаты многими любимы. А как вам салат с жареными и маринованными лесными грибами, заправленный майонезом «Оливковый» и зернистой горчицей?! А имея постный майонез, вы смело можете подать салат и на постный стол. Угощайтесь.

Ингредиенты

  • Грибы (200 г жареные, 150 г маринованные белые или другие лесные) — 350 г
  • Картофель (250 г, варёный) — 4 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Майонез («Оливковый» от ТМ «МахеевЪ»)
  • Горчица (зернистая от ТМ «МахеевЪ») — 1 ч. л.
  • Укроп
  • Порошок грибной (сушеные лесные грибы) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление

Белые грибы (другие лесные или шампиньоны) пожарить на растительном масле. Во избежание «стрельбы» грибов, жарить в глубоком сотейнике и под крышкой. Посолить. Остудить.

Вареный картофель нарезать кубиком и выложить к грибам.

Лук почистить, нарезать кубиком. Добавить в салатник.

Маринованные грибы нарезать и добавить в салатник.

Добавить майонез и горчицу, перемешать.

Выложить в сервировочное кольцо. Уплотнить. Нарезать мелко укроп, выложить по кольцу.

Убрать сервировочное кольцо. Украсить майонезом, зеленью, грибным порошком.

Салат отлично смотрится и на праздничном столе.
Понравится он и хозяину наступающего года — Кабану Хряковичу.

Вкусных и весёлых вам новогодних застолий!

Салат «Грибное лукошко» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью