- Рецепт Салат грибное лукошко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат грибное лукошко».
- Салат Грибное Лукошко
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Рецепт Салат Грибное лукошко Домашний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Грибное лукошко Домашний».
- Салат «Грибное лукошко»
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт Салат грибное лукошко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат грибное лукошко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 13% | 905 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.5% | 1806 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3.2% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.4% | 1250 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2803 г |
Зола | 0.983 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.4% | 3475 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 7.6% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 1.7 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 3.5% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 6.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 3.514 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.38 мг | 90 мг | 9.3% | 10.9% | 1074 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.088 мг | 15 мг | 7.3% | 8.6% | 1379 г |
Витамин Н, биотин | 0.216 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 23148 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.3% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4768 мг | 20 мг | 32.4% | 38% | 309 г |
Ниацин | 4.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343.41 мг | 2500 мг | 13.7% | 16.1% | 728 г |
Кальций, Ca | 11.32 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 8834 г |
Магний, Mg | 34.85 мг | 400 мг | 8.7% | 10.2% | 1148 г |
Натрий, Na | 22.74 мг | 1300 мг | 1.7% | 2% | 5717 г |
Сера, S | 10.81 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9251 г |
Фосфор, P | 73.4 мг | 800 мг | 9.2% | 10.8% | 1090 г |
Хлор, Cl | 19.59 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 11741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 376.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 5.9% | 2018 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 8876 г |
Кобальт, Co | 4.73 мкг | 10 мкг | 47.3% | 55.5% | 211 г |
Литий, Li | 26.014 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0642 мг | 2 мг | 3.2% | 3.8% | 3115 г |
Медь, Cu | 74.32 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 8.7% | 1346 г |
Молибден, Mo | 6.419 мкг | 70 мкг | 9.2% | 10.8% | 1091 г |
Никель, Ni | 1.689 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 168.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.162 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 33951 г |
Фтор, F | 10.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 39448 г |
Хром, Cr | 11.82 мкг | 50 мкг | 23.6% | 27.7% | 423 г |
Цинк, Zn | 0.5608 мг | 12 мг | 4.7% | 5.5% | 2140 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.885 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.203 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.649 г | ~ | |||
Валин | 0.48 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.456 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.411 г | ~ | |||
Лейцин | 0.712 г | ~ | |||
Лизин | 0.938 г | ~ | |||
Метионин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.311 г | ~ | |||
Треонин | 0.408 г | ~ | |||
Триптофан | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.391 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.726 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.396 г | ~ | |||
Аланин | 0.472 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.74 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.345 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.372 г | ~ | |||
Серин | 0.384 г | ~ | |||
Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.392 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.338 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.938 г | min 16.8 г | 5.6% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.866 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.492 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 15.6% | |
18:2 Линолевая | 1.48 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5% |
Энергетическая ценность Салат грибное лукошко составляет 85,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат Грибное Лукошко
Вкусный, нарядный и праздничный салат для вас! Этот салат выглядит очень красиво и празднично благодаря необычной сборке. Готовится он слоями, но в перевернутом виде. Он станет украшением любого застолья и вызовет интерес у гостей. А как его приготовить — я сейчас расскажу!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Грибное Лукошко? Отварите картофель и яйца. Картофель промойте от загрязнений, залейте водой и доведите до кипения. Предварительно чистить его не надо. Варите с кожурой — в мундире, в течение 15-20 минут. Затем воду слейте и картофель остудите. Яйца залейте их холодной водой и доведите до кипения. Варите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли.
Шаг 2:
Куриное филе отварите в кипящей воде, в течение 20 минут. Затем мясо остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Для приготовления этого салата возьмите глубокий салатник и застелите его поверхность изнутри пищевой пленкой. Выложите по всему дну консервированные шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 4:
Посыпьте грибы обильно измельченным укропом. Вместо укропа можно использовать любую зелень.
Шаг 5:
Вареные яйца натрите на крупной терке и выложите плотным слоем, немного приминая руками. Слой тертых яиц смажьте майонезом.
Шаг 6:
Оставшиеся шампиньоны мелко нарежьте и выложите следующим слоем на яйца.
Шаг 7:
Так же добавьте немного майонеза.
Шаг 8:
Третьим слоем выложите нарезанное куриное филе и немного примните руками, чтобы слой был более плотный и не развалился в последующем. Курицу смажьте немного майонезом.
Шаг 9:
Последним слоем будет картофель. Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите тертый картофель по курице и утрамбуйте. Готовый салат оставьте немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались и охладились.
Шаг 10:
Перед подачей накройте салатник плоской тарелкой и переверните, чтобы салатник оказался сверху. Салатник снимите и удалите с салата пищевую пленку. Готовый салат получится грибочками сверху. Украсьте немного зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вообще, фишкой салата является то, что в готовом виде сверху выложены грибы, как-будто это полянка. Но состав ингредиентов можно дополнять или заменять по своему вкусу.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат Грибное лукошко Домашний . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Грибное лукошко Домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4% | 2714 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 9.3% | 1167 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.8% | 2258 г |
Органические кислоты | 4.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.4% | 952 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2914 г |
Зола | 1.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182.7 мкг | 900 мкг | 20.3% | 21.9% | 493 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.005 мг | 5 мг | 20.1% | 21.7% | 498 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.4% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 2.47 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 20243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 7% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 2.4% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 10.033 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.7% | 3987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.29 мг | 90 мг | 12.5% | 13.5% | 797 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.439 мг | 15 мг | 9.6% | 10.4% | 1042 г |
Витамин Н, биотин | 0.411 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12165 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6501 мг | 20 мг | 8.3% | 9% | 1212 г |
Ниацин | 1.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.63 мг | 2500 мг | 11.3% | 12.2% | 888 г |
Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 2.2% | 4902 г |
Кремний, Si | 2.043 мг | 30 мг | 6.8% | 7.4% | 1468 г |
Магний, Mg | 18.96 мг | 400 мг | 4.7% | 5.1% | 2110 г |
Натрий, Na | 97.37 мг | 1300 мг | 7.5% | 8.1% | 1335 г |
Сера, S | 11.51 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8688 г |
Фосфор, P | 52.2 мг | 800 мг | 6.5% | 7% | 1533 г |
Хлор, Cl | 74.9 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.6% | 3071 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 5.4% | 2016 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.946 мкг | 10 мкг | 9.5% | 10.3% | 1057 г |
Литий, Li | 0.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.4% | 3226 г |
Молибден, Mo | 2.718 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.2% | 2575 г |
Никель, Ni | 0.557 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17685 г |
Титан, Ti | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65681 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.8% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.1971 мг | 12 мг | 1.6% | 1.7% | 6088 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.767 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.208 г | ~ | |||
Сахароза | 0.292 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.96 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.242 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.587 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.587 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Грибное лукошко Домашний составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат «Грибное лукошко»
Описание: Грибные салаты многими любимы. А как вам салат с жареными и маринованными лесными грибами, заправленный майонезом «Оливковый» и зернистой горчицей?! А имея постный майонез, вы смело можете подать салат и на постный стол. Угощайтесь.
Ингредиенты
- Грибы (200 г жареные, 150 г маринованные белые или другие лесные) — 350 г
- Картофель (250 г, варёный) — 4 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Майонез («Оливковый» от ТМ «МахеевЪ»)
- Горчица (зернистая от ТМ «МахеевЪ») — 1 ч. л.
- Укроп
- Порошок грибной (сушеные лесные грибы) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
Приготовление
Белые грибы (другие лесные или шампиньоны) пожарить на растительном масле. Во избежание «стрельбы» грибов, жарить в глубоком сотейнике и под крышкой. Посолить. Остудить. |
Вареный картофель нарезать кубиком и выложить к грибам. |
Лук почистить, нарезать кубиком. Добавить в салатник. |
Маринованные грибы нарезать и добавить в салатник. |
Добавить майонез и горчицу, перемешать. |
Выложить в сервировочное кольцо. Уплотнить. Нарезать мелко укроп, выложить по кольцу. |
Убрать сервировочное кольцо. Украсить майонезом, зеленью, грибным порошком. |
Салат отлично смотрится и на праздничном столе.
Понравится он и хозяину наступающего года — Кабану Хряковичу.
Вкусных и весёлых вам новогодних застолий!
Салат «Грибное лукошко» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник