Салат_грибами_ветчиной_огурцом_сыром_яйцом

Салат с шампиньонами, огурцом, яйцом, ветчиной и сыром

Вкусный и быстрый в приготовлении салат, что может быть лучше?! Если Вы хотите быстро приготовить салат и также быстро его украсить – Салат с шампиньонами, огурцом, яйцом, ветчиной и сыром для Вас! Абсолютно легко приготовить из обычных ингредиентов. За счет ветчины, грибов и сыра салат получается довольно сытным и питательным. А огурцы, хотя и используются как украшение, прекрасно освежают вкус салата.

Салат с шампиньонами огурцом яйцом ветчиной и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем лук с шампиньонами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Ветчину нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все ингредиенты, кроме огурцов, смешиваем, добавляем майонез.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем салат на блюдо горкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарезаем огурцы ломтиками наискосок. Каждый ломтик вдавливаем в салат по кругу, чтобы получился цветок. Ломтики огурца можно внизу в серединке слегка надломить, чтобы они больше походили на лепестки. Салат с шампиньонами, огурцом, яйцом, ветчиной и сыром готов, приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Простая пицца на кефире в духовке

Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Пицца из яиц на сковороде

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Салат Неженка

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Салат с перловкой

Салат с картошкой и сыром

Салат с шампиньонами и сыром

Салат морковь сыр огурец

Салат куриная грудка кукуруза сыр огурец

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Салат с грибами и солеными огурцами

Салат черепаха с грибами

Салат курица грибы морковь

Салат с грибами яйцами и сыром

Салат курица грибы морковь яйца

Салат с грибами и огурцом

Остальные категории

Готовим вкусно просто быстро рецепты пошагово

Салаты простые легкие домашние рецепты с фото

Салат с яйцами домашние рецепты

Салат с сыром

Салат из лука пошаговые рецепты с фото

Салаты на праздничный стол как приготовить

Грибы с сыром с фото пошагово

Праздничный стол

Салат с шампиньонами пошаговые рецепты

Салаты с майонезом

Мясные салаты с мясом пошаговые рецепты

Грибы с луком

Салат из яиц и огурцов

Салат с ветчиной как приготовить

Простые праздничные салаты

Мясо с грибами

Салат из свежих огурцов

Шампиньоны с сыром

Салат с растительным маслом

Салат с яйцом и сыром пошагово

Мясо с луком

На день рождения

Салат огурцы с луком

Лук с сыром

Грибы с овощами

Салат грибы с сыром

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат огурец яйцо сыр

Салат с ветчиной и сыром пошаговые рецепты с фото

Мясо с огурцами пошаговые рецепты

Как приготовить салат с яйцом и луком

Салат с яйцом и майонезом

Салат с огурцом и майонезом

Салат с сыром и майонезом пошаговые рецепты

Шампиньоны с яйцом

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Комментарии к кулинарному рецепту

Znlena, спасибо . Мне тоже понравилась идея так просто и красиво украсить салат.

Как вкусно и красиво выглядит, ммм

Спасибо, Триша, готовьте на здоровье!

салатик пока не пробовала, но подача очень красивая. Спасибо

Елена, спасибо за отзыв . Попробуйте, вкусный .

Вера, как красиво оформила салатик! Супер! Спасибо за идею!

Пожалуйста, оформлен действительно — просто, а смотрится празднично

Празднично! Спасибо, беру в к.к.

Салат получается очень вкусный и сытный. Я бы ещё во внутреннюю часть добавила огурчик для свежести.

Советы к рецепту

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Чтобы удалить из лука горечь.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Как правильно заправлять салат.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Ветчина — 270 ккал / 100 г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал / 100 г
  • Вареная ветчина — 282 ккал / 100 г
  • Сырая ветчина — 270 ккал / 100 г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
  • Консервированные шампиньоны — 12 ккал / 100 г
Читайте также:  Сухими_белыми_грибами_замочить

Источник

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Вкусный, «хрустящий» и с ароматом копченостей салат не оставит равнодушным даже самого привередливого дегустатора!

Ингредиенты

Ветчина — 200 г Шампиньоны — 100 г Свежий огурец — 1 шт. Масло растительное для жарки — 2 ст. л. Соль — 2 щепотки Специи — по вкусу Лук-шалот — 1 шт. Майонез — 2 ст. л. Зелень свежая — 2-3 веточки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салаты с копченостями и свежими огурцами — моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и жареные грибы лишними точно не будут.

Такой салат я готовлю только для взрослых, хотя если ветчина у вас домашнего приготовления, как и майонез, то почему бы и нет!

Готовится салат с ветчиной, грибами и огурцами очень быстро и просто, потому он еще более привлекателен для меня. Иногда, под настроение, я выкладываю все ингредиенты слоями, подбирая для этого прозрачную посуду — например, большие стеклянные бокалы или пиалы. А иногда, когда времени и сил совсем мало, быстро крошу ингредиенты и смешиваю их в большом салатнике. По вкусу не могу сказать точно, какой вариант лучше — оба вкусные!

Перед приготовлением салата подготовьте все нужные продукты — они простые и доступные.

Ингредиенты для салата с ветчиной, грибами и огурцами

Свежий огурец нужно помыть, обрезать с двух сторон и обязательно проверить на горечь. Затем нарежьте овощ произвольно — кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.

Порезать огурцы

Возьмите любую нежирную ветчину, снимите оболочку и нарежьте, как и огурец — кубиками или соломкой.

Порезать ветчину

Теперь очередь лука. Можно использовать лук-шалот — он без горчинки. А если используете репчатый лук, то лучше его как минимум ошпарить кипятком. А как максимум — замариновать в сахаре и яблочном уксусе (на 1 луковицу — 1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. яблочного уксуса, хорошо подавить и оставить на 15 минут). В любом случае, снимите шелуху с лука и мелко его покрошите.

Читайте также:  Черника_где_собирать_калужской_области

Порезать лук

Теперь очередь шампиньонов. Грибы помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте кубиками.

Порезать грибы

На сковороде раскалите масло для жарки. Обжаривайте шампиньоны на слабом огне, помешивая, в течение 7-10 минут. В процессе нужно подсолить и можно присыпать специями.

Пожарить грибы

Соедините все подготовленные продукты в салатнике.

Добавить шампиньоны

Заправьте майонезом средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с различными добавками или постный майонез.

Положить майонез

Перемешайте салат и подайте его порционно, украсив каждую порцию веточкой свежей зелени. Салат с ветчиной, грибами и огурцами лучше заправлять непосредственно перед самой подачей.

Фото салата с ветчиной, грибами и огурцами

Рецепт салата с ветчиной, грибами и огурцами

Салат с ветчиной, грибами и огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Иногда вместо ветчины можно взять копченую колбасу — получится не менее вкусно. А иногда можно заменить ветчину куриной грудкой — получится более диетический вариант.

Источник

Салат с ветчиной и грибами

Питательный, легкий в приготовлении и очень вкусный! Этот салат с ветчиной и жареными грибами можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Он подходит для подачи как закуска или сытный перекус, очень хорош для ужина.

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами Салат с ветчиной и грибами Салат с ветчиной и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с ветчиной и грибами? Для начала отмерьте нужные ингредиенты. Сыр можете взять любой, по своему желанию. Сюда подойдет и твердый, и полутвердый, и мягкий, рассольный, вареный. Даже с копченым можно попробовать, для любителей. Майонез может быть постным, например, на аквафабе.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте сыр средними кубиками. Учитывайте, что по размеру этих кубиков вы будете нарезать все остальные ингредиенты. Так ваш салат будет смотреться аккуратно и красиво.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца средними кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ветчину также нарежьте средними кубиками.

Читайте также:  Майнкрафт_сиды_цветочный_лес

Шаг 5:

Шаг 5.

Шампиньоны очистите, промойте, разрежьте каждый на две половинки (или мельче, если у вас более крупные грибы).

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. И обжарьте грибы до золотистого цвета, помешивая их. Переложите шампиньоны на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Если этого не сделать, салат получится жирным.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатной миске соедините все нарезанные ингредиенты. Заправьте их майонезом и перемешайте. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости досолите. Посыпьте свежим нарезанным укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с ветчиной, грибами и свежим огурцом

Салат с ветчиной, грибами и свежим огурцом

Все ингредиенты можно выкладывать слоями, а можно и сразу перемешать. Я обычно перемешиваю и уже сверху украшаю. Грибы можно использовать любые, с шампиньонами мне нравится намного больше.

Сегодня поделюсь рецептом лёгкого в приготовлении салата, который отлично подойдёт на каждый день, а также с лёгкостью украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание ветчины, грибов и свежих огурчиков не оставит равнодушными абсолютно никого. Салат получается хрустящим и в то же время невероятно нежным.

Пошаговый рецепт

1. Шампиньоны нарезаем ломтиками.

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на медленном огне в течении 3-5 минут до полупрозрачности.

3. Нарезаем мелкой соломкой огурцы.

4. Также мелко нарезаем ветчину.

5. Смешиваем все нарезанные ингредиенты с обжаренным луком.

6. Добавляем соль и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в кондитерское кольцо.

  • Фото рецепта - Салат с ветчиной, грибами и свежим огурцом - шаг 7

7. Украшаем салат по желанию, в данном случае салат я украсила листиком мяты. Также это может быть и веточка укропа и любая другая зелень.
Салат готов, приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью