- Рецепт Салат с фунчозой и древесными грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с фунчозой и древесными грибами».
- Салат из жареной говядины, фунчозы, древесных грибов и болгарского перца
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салаты с древесными грибами
Рецепт Салат с фунчозой и древесными грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с фунчозой и древесными грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.1% | 7600 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 9.4% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.9% | 2000 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2725 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 480.3 мкг | 900 мкг | 53.4% | 84.8% | 187 г |
бета Каротин | 2.882 мг | 5 мг | 57.6% | 91.4% | 173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 16.4 мг | 500 мг | 3.3% | 5.2% | 3049 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 4.6% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.6% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.962 мкг | 400 мкг | 2% | 3.2% | 5024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 8.4% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 8824 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.262 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19084 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 5.6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6085 мг | 20 мг | 3% | 4.8% | 3287 г |
Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.693 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.36 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.6% | 2095 г |
Кальций, Ca | 32.55 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.2% | 3072 г |
Кремний, Si | 15.557 мг | 30 мг | 51.9% | 82.4% | 193 г |
Магний, Mg | 20.04 мг | 400 мг | 5% | 7.9% | 1996 г |
Натрий, Na | 73.44 мг | 1300 мг | 5.6% | 8.9% | 1770 г |
Сера, S | 3.47 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 28818 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 6.3% | 2524 г |
Хлор, Cl | 15.34 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 14993 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 6.7% | 2406 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11628 г |
Кобальт, Co | 0.766 мкг | 10 мкг | 7.7% | 12.2% | 1305 г |
Литий, Li | 2.359 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1238 мг | 2 мг | 6.2% | 9.8% | 1616 г |
Медь, Cu | 61.43 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 9.7% | 1628 г |
Молибден, Mo | 5.593 мкг | 70 мкг | 8% | 12.7% | 1252 г |
Никель, Ni | 3.976 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.598 мкг | 55 мкг | 2.9% | 4.6% | 3442 г |
Стронций, Sr | 2.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.21 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.7% | 9257 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 3.2% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3516 мг | 12 мг | 2.9% | 4.6% | 3413 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.604 г | ~ | |||
Сахароза | 0.838 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.515 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.234 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.239 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.2% |
Энергетическая ценность Салат с фунчозой и древесными грибами составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из жареной говядины, фунчозы, древесных грибов и болгарского перца
Обычно салаты из фунчозы рекомендуют включать в диетическое меню. На этот раз я предлагаю приготовить более сытное блюдо. Основная роль отведена пикантной заправке из масла и уксуса, а древесные грибы делают вкус более глубоким и насыщенным.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) – 250 г
- Фунчоза – 200 г
- Болгарский перец (средние) – 2 штуки
- Древесные грибы (жареные) – 50 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте говядину, очищенные лук и болгарский перец.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Выложите говядину и продолжайте готовить 7-10 минут.
Влейте 200 мл воды, накройте крышкой и протушите на медленном огне 30 минут.
Готовое мясо нарежьте еще мельче.
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Смешайте фунчозу, говядину, болгарский перец и древесные грибы.
Отдельно смешайте уксус, кунжутное масло, сахар, молотый перец и соль. Перемешайте и дождитесь пока кристаллы полностью растворятся.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник.
Источник
Салаты с древесными грибами
Обычно салаты из фунчозы рекомендуют включать в диетическое меню. На этот раз я предлагаю приготовить более сытное блюдо. Основная роль отведена пикантной заправке из масла и уксуса, а древесные грибы делают вкус более глубоким и насыщенным.
Простой салат можно позволить себе даже во время диеты. Готовить его невероятно просто. Залейте лапшу кипятком, нарежьте ингредиенты и влейте подготовленную заранее заправку. Для более яркого вкуса можно добавить немного рыбного соуса.
Продолжаем наши кулинарные эксперименты. На очереди аппетитный салат с фунчозой. В Таиланде его называют «Ям Вун Сен», что в переводе означает «салат со стеклянной лапшой». У этого блюда много рецептов, но они всегда острые и кислые.
Собрались готовить салат из фунчозы? Вам следует знать о некоторых особенностях продукта. Во-первых, ее не солят сразу. Во-вторых, готовую лапшу обязательно надо промывать холодной водой. Об остальном дальше в рецепте.
Свежий салат в тайском стиле. В рецепте используется рыбный соус. У него довольно специфический запах, который нравится не всем. Его можно заменить соевым или вустерским соусом. Некоторые повара советую использовать соленый куриный бульон.
Интересуетесь экзотическими блюдами? Тогда вам непременно следует попробовать этот замечательный салат. Роль основного ингредиента в нем принадлежит фунчозе. Варить лапшу не надо. Достаточно залить ее кипятком на 5 минут и после хорошенько промыть.
Источник