Салат_фунчозой_древесными_грибами

Рецепт Салат с фунчозой и древесными грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с фунчозой и древесными грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2673 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.1% 7600 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.1% 8000 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 9.4% 1685 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.9% 2000 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 5.9% 2725 г
Зола 0.643 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 480.3 мкг 900 мкг 53.4% 84.8% 187 г
бета Каротин 2.882 мг 5 мг 57.6% 91.4% 173 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 6% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3% 5143 г
Витамин В4, холин 16.4 мг 500 мг 3.3% 5.2% 3049 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 4.6% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 5.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 7.962 мкг 400 мкг 2% 3.2% 5024 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 8.4% 1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 1.7% 8824 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.262 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 19084 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 5.6% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.6085 мг 20 мг 3% 4.8% 3287 г
Ниацин 0.431 мг ~
Бетаин 0.693 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.36 мг 2500 мг 4.8% 7.6% 2095 г
Кальций, Ca 32.55 мг 1000 мг 3.3% 5.2% 3072 г
Кремний, Si 15.557 мг 30 мг 51.9% 82.4% 193 г
Магний, Mg 20.04 мг 400 мг 5% 7.9% 1996 г
Натрий, Na 73.44 мг 1300 мг 5.6% 8.9% 1770 г
Сера, S 3.47 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 28818 г
Фосфор, P 31.7 мг 800 мг 4% 6.3% 2524 г
Хлор, Cl 15.34 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 14993 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.2 мкг ~
Бор, B 52.9 мкг ~
Ванадий, V 25.85 мкг ~
Железо, Fe 0.748 мг 18 мг 4.2% 6.7% 2406 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 11628 г
Кобальт, Co 0.766 мкг 10 мкг 7.7% 12.2% 1305 г
Литий, Li 2.359 мкг ~
Марганец, Mn 0.1238 мг 2 мг 6.2% 9.8% 1616 г
Медь, Cu 61.43 мкг 1000 мкг 6.1% 9.7% 1628 г
Молибден, Mo 5.593 мкг 70 мкг 8% 12.7% 1252 г
Никель, Ni 3.976 мкг ~
Рубидий, Rb 11.1 мкг ~
Селен, Se 1.598 мкг 55 мкг 2.9% 4.6% 3442 г
Стронций, Sr 2.29 мкг ~
Титан, Ti 0.07 мкг ~
Фтор, F 43.21 мкг 4000 мкг 1.1% 1.7% 9257 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 3.2% 5000 г
Цинк, Zn 0.3516 мг 12 мг 2.9% 4.6% 3413 г
Цирконий, Zr 0.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.604 г ~
Сахароза 0.838 г ~
Фруктоза 0.24 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.297 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.137 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.515 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.235 г min 16.8 г 1.4% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.234 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.239 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 3.3%
18:2 Линолевая 0.239 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.2%
Читайте также:  Короткие_загадки_о_ягодах

Энергетическая ценность Салат с фунчозой и древесными грибами составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из жареной говядины, фунчозы, древесных грибов и болгарского перца

Салат из жареной говядины, фунчозы, древесных грибов и болгарского перца

Обычно салаты из фунчозы рекомендуют включать в диетическое меню. На этот раз я предлагаю приготовить более сытное блюдо. Основная роль отведена пикантной заправке из масла и уксуса, а древесные грибы делают вкус более глубоким и насыщенным.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) – 250 г
  • Фунчоза – 200 г
  • Болгарский перец (средние) – 2 штуки
  • Древесные грибы (жареные) – 50 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, очищенные лук и болгарский перец.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Выложите говядину и продолжайте готовить 7-10 минут.

Влейте 200 мл воды, накройте крышкой и протушите на медленном огне 30 минут.

Готовое мясо нарежьте еще мельче.

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Смешайте фунчозу, говядину, болгарский перец и древесные грибы.

Отдельно смешайте уксус, кунжутное масло, сахар, молотый перец и соль. Перемешайте и дождитесь пока кристаллы полностью растворятся.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник.

Источник

Читайте также:  Красивый_лес_ленинградской_области

Салаты с древесными грибами

Салат из жареной говядины, фунчозы, древесных грибов и болгарского перца

Обычно салаты из фунчозы рекомендуют включать в диетическое меню. На этот раз я предлагаю приготовить более сытное блюдо. Основная роль отведена пикантной заправке из масла и уксуса, а древесные грибы делают вкус более глубоким и насыщенным.

Салат из фунчозы, древесных грибов, огурцов и моркови

Простой салат можно позволить себе даже во время диеты. Готовить его невероятно просто. Залейте лапшу кипятком, нарежьте ингредиенты и влейте подготовленную заранее заправку. Для более яркого вкуса можно добавить немного рыбного соуса.

Салат из морепродуктов и фунчозы

Продолжаем наши кулинарные эксперименты. На очереди аппетитный салат с фунчозой. В Таиланде его называют «Ям Вун Сен», что в переводе означает «салат со стеклянной лапшой». У этого блюда много рецептов, но они всегда острые и кислые.

Салат с фунчозой, ветчиной и древесными грибами

Собрались готовить салат из фунчозы? Вам следует знать о некоторых особенностях продукта. Во-первых, ее не солят сразу. Во-вторых, готовую лапшу обязательно надо промывать холодной водой. Об остальном дальше в рецепте.

Салат из фунчозы, креветок, древесных грибов и огурцов

Свежий салат в тайском стиле. В рецепте используется рыбный соус. У него довольно специфический запах, который нравится не всем. Его можно заменить соевым или вустерским соусом. Некоторые повара советую использовать соленый куриный бульон.

Острый салат с фунчозой

Интересуетесь экзотическими блюдами? Тогда вам непременно следует попробовать этот замечательный салат. Роль основного ингредиента в нем принадлежит фунчозе. Варить лапшу не надо. Достаточно залить ее кипятком на 5 минут и после хорошенько промыть.

Источник

Оцените статью