- Фруктовый салат со свеклой
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Фруктовый салат со свеклой
- Подготовим свеклу
- Готовим салат
- Заправляем салат
- Подаем фруктовый салат со свеклой
- Фруктовый салат со свеклой
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Салат со свеклой, фруктами и фетой
- Пищевая ценность порции
- Фруктовый салат из свеклы с апельсином
- Совет по приготовлению
Фруктовый салат со свеклой
Фруктовый салат со свеклой станет не только прекрасным завтраком для Ваших любимых, но также идеальным вариантом завтрака для людей, которые придерживаются поста. Это блюдо не только полезное, но и очень бодрящее и вкусное. Готовится быстро и без лишних усилий. Пробуйте, радуйте себя и своих любимых прекрасным весенним утром.
- Свекла 1 штука
- Курага 3 штуки
- Ананас 1 долька
- Орехи (и изюм) 2 столовые ложки
- Джем (мед) 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фруктовый салат со свеклой
Подготовим свеклу
Свеклу хорошо промойте под проточной холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой, чтобы свекла была полностью под ней. Поставьте на средний огонь, когда вода закипит, убавьте пламя. Варите свеклу около 20-30 минут. Время будет зависеть от размера свеклы, чем она больше — тем дольше и вариться будет. Ее готовность проверяйте с помощью ножа, проткните свеклу посередине и если нож будет плавно проходить и скользить, значит, она готова. Затем выньте ее из кастрюли, остудите хорошо и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и натрите обе половинки на среднюю терку.
Готовим салат
Отрежьте от ананаса дольку, срежьте шкурку, а мякоть нарежьте на мелкие кубики. Также мелко нарежьте курагу. Теперь все измельченные ингредиенты соедините в миске, добавьте к ним смесь орешков с изюмом. Все тщательно перемешайте.
Заправляем салат
Теперь возьмите джем, например абрикосовый, поместите его в небольшую чашечку, поставьте в микроволновку, буквально на 2 минуты. Когда джем разогреется и начнет бурлить, вынимайте чашку из микроволновки и поливайте сверху салат джемом.
Подаем фруктовый салат со свеклой
Хорошенечко перемешайте, красиво уложите на сервировочные тарелки и подавайте к романтическому завтраку, полднику или легкому ужину. Приятного Вам аппетита!
– — Курагу, при желании Вы можете заменить черносливом или соединить эти 2 ингредиента. Вкус салата получится еще интереснее и разнообразнее.
– — Если Вы используете в салате крупные орехи, такие как грецкие, то непосредственно перед добавлением их в салат, стоит их измельчить.
– — Заправить такой салат также можно и взбитыми сливками, жирность которых, будет не менее 20 процентов. Но при этом, этот салат уже не будет являться постным.
Источник
Фруктовый салат со свеклой
Купить фото на фотобанке
- Тип блюда: Фруктовые салаты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 1200 (Праздничный стол)
Автор
Ингредиенты:
- свекла 2 штуки
- вода 4 ст. ложки
- виноград 300 граммов
- мандарины 2 штуки
- персики 1 штука
- бананы 1 штука
- йогурт сливочный 150 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Свеклу промойте, положите в форму, полейте водой, запеките в духовке в течение 30 минут при 180 °С, охладите, очистите, натрите на крупной терке.
Виноград переберите, промойте, разрежьте на половинки.
Мандарины очистите, разделите на дольки, разрежьте каждую дольку пополам.
Персик очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кубиками 1х1 см.
Банан очистите, нарежьте ломтиками.
Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.
Все ингредиенты соедините. При подаче заправьте йогуртом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Источник
Салат со свеклой, фруктами и фетой
Простой, легкий и вкусный салатик!! Ананас у меня был свежий, но можно брать и консервированный. Для салата нужно 4 колечка, но в ингредиентах не получилось этого указать!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Виноград — растение семейства виноградных с сочными гладкими округлыми ягодами, собранными в плотные грозди.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Источник
Фруктовый салат из свеклы с апельсином
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 7.4% 184.3 мл
- Пищевые волокна 22.5% 6.735 г
- Общие сахара 8.049 г
- Кальций, Ca 11.5% 114.5 мг
- Железо, Fe 11.4% 1.6 мг
- Магний, Mg 11.4% 45.71 мг
- Фосфор, P 14.9% 119.6 мг
- Калий, K 15.7% 549.8 мг
- Натрий, Na 3.8% 90.83 мг
- Цинк, Zn 5.3% 0.788 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 103.4% 62.03 мг
- Витамин В1 (тиамин) 10% 0.14 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 10.1% 0.162 мг
- Витамин РР (ниацин) 4.7% 0.852 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 9.4% 0.189 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 70.9% 141.8 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 16.9% 0.169 мкг
- Витамин А, RAE 5.2% 41.7 мкг
- Витамин A, IU 12.5% 334.4 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 0.9% 0.088 мг
- Витамин K (филохинон) 0.4
- Насыщенные жирные кислоты 3.1% 0.768 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 0.684
- Полиненасыщенные жирные кислоты 22.7% 2.493 г
- Трансжирные кислоты 0.7% 0.02
- Холестерин 1.1% 3.25 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Фруктовые салаты — беспроигрышный вариант для любого сочетания, а салат из вареной свеклы с апельсинами точно понравится вашим близким своим необычным вкусом. С заправкой из натурального йогурта блюдо получится более легким и полезным. Попробуйте также сочный салат с апельсинами и мятой.
Источник