- Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами
- Салат «Арбузная долька»
- Салат арбузная долька с курицей и грибами
- Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами
- Инструкции
- Похожие рецепты
- Салат Арбузная долька с курицей и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами
Вы еще не готовили очень вкусный и красивый салат «Арбузная долька» с курицей и грибами? Если нет, то предлагаю приготовить и удивить ваших званых гостей и домочадцев оригинальной подачей салата. Он выглядит потрясающе. В темноте можно запросто перепутать с кусочком арбуза, настолько реалистично выглядит закуска. Салат яркий, сочетание цветов будоражит аппетит, темные дольки оливок на красной массе томатов переливаются, а арбузная корочка так и просится в рот.
- Лук — 1 головка.
- Куриная грудка либо другая часть филе птицы.
- Майонез.
- Яйца.
- Твердый сыр.
- Обжаренные грибы.
- Свежий огурец.
- Помидор.
- Маслины.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в миску. Добавляем соли и немного разминаем массу ложкой или руками, чтобы образовался сок. Теперь необходимо оставить лук на некоторое время, пусть настоится и станет не таким горьким.
Отварное куриное филе также нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь можно начинать формировать арбузную дольку. Выкладываем курочку на блюдо в виде полукруга. Смазываем майонезом.
Второй слой — грибы и репчатый лук с майонезом. Лук можно смазать сверху, а можно сразу перемешать с майонезом. Третий слой — белки яиц, измельченные на мелкой терке + слой майонеза. Рекомендуем слой выкладывать неравномерно. Там, где будет корочка, слой должен быть толще.
Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем следующим слоем горкой в том месте, где будет арбузная корочка. Смазываем майонезом только ту часть, где будем мякоть арбуза. Смотрите фото.
Пришло время натереть огурчик. Но не спешить его сразу выкладывать на салат. Лучше присолите, пусть он даст сок, а затей его слейте. Для этой процедуры понадобится не более 5 минут. Томаты очищаем от семян, тем самым избавляемся от лишнего овощного сока, он нам в салате не нужен. Нарезаем кубиками. Помидоры и отжатую огуречную массу выкладываем на салат. Маслины без косточек нарезаем на 4 части.
Выкладываем маслины на красную массу. Эффектный салат готов, можно подавать к столу.
Источник
Салат «Арбузная долька»
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка , нарезка , охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год , праздничный стол , вечеринка , детский праздник , масленица , Пасха , пикник , день влюбленных , романтический ужин , блюдо на каждый день , на даче
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости — 300 г.
- сыр Российский — 100 г.
- яйца — 4 шт.
- шампиньоны — 350 г.
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- майонез — 250 г.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отварить яйца вкрутую. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне.
ШАГ 2.
Шампиньоны вымыть, нарезать, поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.
ШАГ 3.
Куриное филе освободить от кожи и костей, нарезать мелко. Положить куриную грудку первым слоем на большое блюдо, придавая форму «арбузной дольки». Филе поперчить, смазать майонезом.
ШАГ 4.
Сверху положить грибы, смазать майонезом.
ШАГ 5.
Сыр измельчить на мелкой терке (оставить немного для верхнего украшения), положить слоем на грибы. Далее положить тертые желтки, смазать майонезом.
ШАГ 6.
Затем положить белки, измельченные на мелкой терке. Смазать майонезом щедро.
ШАГ 7.
Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать. Положить огурцы по всему округлому краю. Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку. Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать. После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат. Края блюда вытереть бумажной салфеткой. Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Источник
Салат арбузная долька с курицей и грибами
Салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете чуть ниже, весьма достойное украшение стола. Курица, жареные грибы, свежие сочные овощи, сыр — это и правда очень вкусно. А интересное оформление обязательно заставить ваших гостей попробовать этот салат первым. Честно говоря, я сначала очень скептически относилась к такому салату — то, что красиво, необязательно вкусно, и наоборот. Но на этот раз и вкус, и внешний вид в удивительной гармонии.
Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами
Инструкции
Для приготовления салата арбузная долька нужно будет взять такие ингредиенты:
- Куриное филе (лучше окорочка, они сочнее) — 200 грамм;
- Шампиньоны свежие — 150 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 головки;
- Помидоры — 2-3 штуки с толстыми стенками;
- Куриное яйцо — 3 штуки;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Маслины черные — 5-7 штук;
- Майонез — 3 столовые ложки с горкой;
- Масло растительное для жарки;
- Соль по вкусу.
Куриные окорочка надо посолить, отварить либо запечь. Мне больше нравится запеченное мясо, поэтому я готовлю два окорочка в микроволновой печи всего за 15 минут, мощность выбираю 800, максимальную. Пока окорочка остывают, можно подготовить грибной слой.
Лук чистим, нарезаем помельче, и отправляем на сковородку обжариваться в растительном масле.
Следом отправляем так же мелко порезанные грибы. Жарим все до прозрачности лука, в самом конце слегка подсаливаем, чтобы слой не был пресным.
Куриное мясо очень мелко нарезаем и перемешиваем с половиной майонеза.
Выкладываем на плоскую тарелку в виде полумесяца.
Следующий слой — грибной. Майонезом его промазывать не будем, потому что грибы и лук впитали в себя достаточное количество растительного масла, поэтому этот слой и без майонеза будет очень сочным.
Чистим отваренные вкрутую яйца от шелухи, и рубим очень мелко. Вообще, чем мельче нарезка в этом салате, тем аккуратнее он будет выглядеть. Яичный слой промазываем оставшимся майонезом.
Помидоры потребуются с толстыми стенками. Из них надо будет удалить семена, после чего можно нарезать помидоры мелкими кубиками.
Выкладываем помидоры на часть салата так, чтобы было похоже на арбузную мякоть.
Следом выкладываем и «корку». Для этого нужно будет аккуратно порезать свежий огурец. Проверьте, чтобы он не был горьким, и только тогда нарезайте соломкой или мелкими кубиками. После чего выкладываем огурцы в том месте, где должна быть арбузная корочка.
Натираем на мелкую терку сыр, после чего нужно будет его выложить между «коркой» и «мякотью».
Маслины без косточек нарезаем на кусочки, украшаем салат. Перед подачей надо дать ему настояться около часа, он хорошо пропитается, и продукты не успеют обветриться. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шашлычок из курицы на шпажках в духовке
Шашлык из курицы в духовке на шпажках рецепт с фото
Шаурма домашняя с курицей в лаваше
Филе курицы с сыром в духовке
Филе курицы с ананасом и сыром в духовке
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото
Источник
Салат Арбузная долька с курицей и грибами
Очень просто готовится и прекрасно подходит к любому праздничному столу. Рецепт не сложный. Диетический салат. Подходит к любым блюдам. Можно подавать с острыми приправами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдут любые свежие грибы. Я взяла вешенку. Мвесто майонеза, можно использовать сметану.
Шаг 2:
Отварить куриную грудку в подсоленое воде.
Шаг 3:
Грибы промыть, порезать на не очень крупные кусочки.
Шаг 4:
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Но не пережаривать. В начале поджаривания, сковороду с грибами можно закрыть крышкой и потомить на медленном огне, до выпаривания водички. Грибы приготовятся быстрее и будут мягче.
Шаг 5:
Пока готовится мясо и грибы, подготовить другие составляющие компоненты салата
Шаг 6:
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Шаг 7:
С огурцов, крупной теркой соскоблить кожицу.
Шаг 8:
Отваренное куриное филе порезать ножом на мелкие кусочки.
Шаг 9:
Взять миску, удобную для перемешивания начинки, положить в нее поджаренные грибы, куриную грудку, половину натертого сыра и по вкусу посолить. Заправить майонезом или сметаной и тщательно перемешать в однородную массу.
Шаг 10:
На салатницу или широкую плоскую тарелку выложить подготовленную начинку в виде полукруга.
Шаг 11:
Дальше будем формировать дольку арбуза. Поверх начинки разложить нарезанные помидоры. По дугообразному краю равномерно распределить оставшуюся часть сыра.
Шаг 12:
Затем из натертых огурцов сформировать арбузную корку и из изюма нанести семечки. Вместо изюма можно воспользоваться дольками оливок.
Очень красивый и вкусный салат. Прекрасно украсит праздничный стол.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Очень красивая долька получилась!
Любаша, Молодец ! Восхитительная красотень. Так и хочется лето и прохладного арбузика, а это вам салатик — опыт, помноженный на талант творца !Вдохновения и Удачи !
Этот салат не только красивый, но и очень нежный на вкус.
Люба, у нас вешенки ещё поискать надо, буду пробовать с другими грибами !
Не переживайте. Подойдут совершенно любые грибы. Даже лесные. Из лесных салат будет даже больше ароматным.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
- Вешенки маринованные — 23 ккал / 100 г
- Вешенки свежие — 38 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Изюм — 280 ккал / 100 г
- Кишмиш — 279 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал / 100 г
Источник