Салат_арбузная_долька_гриба

Салат «Арбузная долька»

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка , нарезка , охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год , праздничный стол , вечеринка , детский праздник , масленица , Пасха , пикник , день влюбленных , романтический ужин , блюдо на каждый день , на даче
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Салат

Салат

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 300 г.
  • сыр Российский — 100 г.
  • яйца — 4 шт.
  • шампиньоны — 350 г.
  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • майонез — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне.

ШАГ 1.

Отварить яйца вкрутую. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне.

Шампиньоны вымыть, нарезать, поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.

ШАГ 2.

Шампиньоны вымыть, нарезать, поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.

Куриное филе освободить от кожи и костей, нарезать мелко. Положить куриную грудку первым слоем на большое блюдо, придавая форму

ШАГ 3.

Куриное филе освободить от кожи и костей, нарезать мелко. Положить куриную грудку первым слоем на большое блюдо, придавая форму «арбузной дольки». Филе поперчить, смазать майонезом.

Сверху положить грибы, смазать майонезом.

ШАГ 4.

Сверху положить грибы, смазать майонезом.

Сыр измельчить на мелкой терке (оставить немного для верхнего украшения), положить слоем на грибы. Далее положить тертые желтки, смазать майонезом.

ШАГ 5.

Сыр измельчить на мелкой терке (оставить немного для верхнего украшения), положить слоем на грибы. Далее положить тертые желтки, смазать майонезом.

Затем положить белки, измельченные на мелкой терке. Смазать майонезом щедро.

ШАГ 6.

Затем положить белки, измельченные на мелкой терке. Смазать майонезом щедро.

Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать. Положить огурцы по всему округлому краю. Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку. Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать. После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат. Края блюда вытереть бумажной салфеткой. Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.

ШАГ 7.

Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать. Положить огурцы по всему округлому краю. Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку. Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать. После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат. Края блюда вытереть бумажной салфеткой. Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Источник

Салат арбузная долька с курицей и грибами

photo

Очень красивый и удивительный на вкус салат Арбузная долька готовится очень просто и очень необычно выглядит. По внешнему виду напоминает красивый и спелый арбуз, отсюда и его необычное название. Куриное филе и грибы содержат в себе белок, который легко усваивается организмом — эти продукты прекрасно дополняют друга. Он очень полезный и нежный на вкус. Приготовленный таким образом салат очень празднично выглядит и создает по-настоящему летнее настроение. В нем содержится совсем малое количество калорий. Это блюдо отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения и тем, кто следит за своим весом.

Читайте также:  Дремучим_лесом_темной_чащею_старинный_замок_окружен_аккорды

Ингредиенты

Приготовление

Заранее подготовьте все необходимые продукты. Вместо майонеза можно использовать густую сметану, (жирность по вашему выбору). Вместо изюма, для формирования косточек на готовом блюде, идеально подойдут оливки. Но если их не окажется под рукой, можно воспользоваться и изюмом без косточек.

Возьмите не большую кастрюльку, залейте не большим количеством воды, посолите и положите куриную грудку. Поставьте отвариваться минут на 20-30. Когда мясо будет готово, достаньте и остудите его. Мясо порежьте ножом на мелкие кусочки.

Грибы подойдут любых видов, даже лесные. Хорошо промойте грибы и поставьте отвариваться минут на 15-20. Затем их остудите и мелко покрошите на мелкие кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла, достаточного для поджаривания грибочков. Жарить грибы нужно на небольшом огне, регулярно перемешивая, чтобы грибы поджарились равномерно. Не забудьте немножко посолить. В начале зажарки можно закрыть крышкой, чтобы грибы немного потомились. Они станут мягче. Как грибы будут готовы, выложите их на сито, чтобы стекло лишнее масло и остудите.

Хорошо промойте огурцы в проточной воде. Отрежьте с обеих сторон кончики и натрите на крупной терке в соломку. Тереть нужно так же только жесткие места, до мякоти, так как она тоже содержит в себе много жидкости.

Возьмите помидоры. Овощи не должны быть слишком переспелыми. Сочную внутреннюю часть плодов нужно удалить, так как лишняя жидкость в салате не нужна. Оставьте кожица и жесткий слой. Порежьте помидоры на не очень крупные кусочки.

Приготовьте массу для формирования вашего «арбуза». Возьмите углубленную миску, положите в нее натертый сыр. Не большую часть сыра оставьте для формирования подкожного слоя. Добавьте к сыру куриное филе, поджаренные грибы и несколько ложек майонеза или сметаны. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Когда все составляющие салата будут подготовлены, приступайте к оформлению салата. Возьмите широкую плоскую тарелку и в середине блюда разложите сырную начинку в виде отрезанной дольки арбуза.

Читайте также:  Норвежский_лес_эксклюзивная_классика

В серединку арбузной дольки аккуратно разложите нарезанные помидоры, чтобы не было белого майонезового просвета. Оставьте не широкий край и распределите по нему слой оставшегося сыра.

В завершении вдоль сырной полоски равномерно разместите натертые огурчики и распределите по так называемой «мякоти» изюм или оливки, имитирующие арбузные косточки. Вот у вас и получился удивительно красивый и необычный салат, очень нежный и приятный на вкус. Такой салат можно готовить не только для семьи, его можно смело готовить гостям. Он превосходно украсит любой праздничный стол. А по вкусу превзойдет многие закуски и салаты.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Изюм 0,31 0,05 7,9 29,9
Соль 0 0 0
Майонез 1,8 50,25 2,925 470,25
Огурец 1,2 0,15 4,2 22,5
Помидор 1,68 0,56 11,76 55,72
Грибы 3,7 1,7 1,1 30
Твердый сыр 26 26,5 3,5 355,6
Куриное филе 14,73 2 0,4 163
Всего в блюде 49 81 31 1126
Всего в 1 порции 12 20 7 281
Всего в 100 граммах 6 9 3 137

Источник

Салат «Арбузная долька»

Салат

Кулинарные рецепты -

Холодной и серой зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Это же касается и праздничного стола. Удивить гостей можно, предложив в качестве салата — «Арбузную дольку». Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата. А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.

  • Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»:
  • Ветчина 150 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куринные яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Помидоры (Помидор) 1 шт. — для оформления
  • Огурцы 1 шт. — для оформления
  • Маслины 5 шт. — для оформления
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Для заправки
  • Майонез 250 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимона ½ шт.
  • Зелень (укроп) 1 веточка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Салат «Арбузная долька»

Салат

Подготавливаем ингредиенты.

Салат

Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.

Читайте также:  Курятник_гриб_рецепт_приготовления

Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.

Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.

Салат

Готовим соус-заправку для салата.

Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

Салат

Компонуем салат «Арбузная долька».

Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

Салат

Украшаем салат «Арбузная долька».

Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат

Подаём готовый салат «Арбузная долька».

Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем «Арбузную дольку» кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно. Приятного аппетита!

– — Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.

– — В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь — это оформление.

– — Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между «мякотью» и «коркой» сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.

Источник

Оцените статью