- Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром
- Как приготовить салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри
- Салат с грушей, беконом и руколой
- Пищевая ценность порции
- Вкусный диетический рецепт салата с рукколой и беконом
- Салат капрезе с беконом
- Совет по приготовлению
Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром
Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром — свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной «изюминкой» в виде хрустящих кусочков жареного бекона.
Если можете себе позволить заменить обычные семечки подсолнуха легко обжаренными кедровыми орешками, то это только приветствуется. И никаких майонезов, только свежая заправка на основе оливкового масла! Бальзамический соус, как дополнение к заправке, очень желателен. Он кисловато-сладковатый, и прекрасно дополняет вкус салата, делая его более ярким.
Распечатать
Как приготовить салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром
Ингредиенты:
- Руккола – 70 г
- Помидоры черри – 200 г
- Бекон – 70 г
- Сыр твердый – 30 г
- Семечки – 20 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус яблочный – 0.5 ст.л.
- Сахар – 2 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – по желанию
- Соус бальзамический – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата из рукколы с помидорами, беконом и сыром. Пару щепоток сахара можно заменить небольшим количеством (примерно половиной чайной ложки) меда. Помидоры черри заменяемы обычными, но желательно, чтобы это были мясистые, сладковатые сорта, а не кислые, водянистые томаты. К обычным семечкам можно примешать немного тыквенных. Сыр брать именно твердых сортов — незаурядный и ароматный. Руккола — своеобразная трава, с оригинальным вкусом горчинки. Она — важный ингредиент, и делает вкус этого салата очень интересным. Для меня она незаменима. Бекон холодного копчения, и лучше покупать уже тонко порезанный. С толстыми кусочками вы не добьетесь эффекта чипсов, а нужен именно он.
Шаг 2
Рукколу хорошенько промыть и обсушить либо в специальной сушилке для зелени, либо просто при помощи бумажного полотенца. Если у вас большие веточки, то разорвите их на 2-3 части. Если у рукколы грубые стебли, их нужно оторвать. По большому счету, эта травка довольно нежная и, за редким исключением, кроме как промыть и обсушить, с ней не надо что-то дополнительно делать.
Шаг 3
Полоски бекона разложить на холодной сковороде, не накладывая друг на друга. Поставить сковороду на плиту и жарить на среднем, не максимальном огне, пару раз перевернув, пока не вытопится жир. Не забывайте, что нам нужен хруст, поэтому жарить до довольно темного цвета. После обязательно выложить на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира.
Шаг 4
Шаг 5
Твердый сыр потереть на мелкой терке. Помидоры черри помыть и порезать на две части. У черри обычно никогда не вырезаются никакие плодоножки, поскольку они незначительного размера и совершенно не чувствуются при употреблении.
Шаг 6
Остывший бекон просто покрошить на небольшие кусочки. Сделать заливку для салата из рукколы с помидорами и беконом. В кружку всыпать щепотку соли, пару щепоток сахара (или немного меда) и влить половину столовой ложки яблочного уксуса. Кстати, можно взять и виноградный, винный или бальзамический уксус. Все немного перемешать, чтобы начали растворяться сахар и соль, и добавить оливковое масло, которое также можно заменить растительным. Все интенсивно перемешать до состояния однородной эмульсии.
Шаг 7
Взять довольно большую миску и сложить в нее подготовленные ингредиенты. Но сначала отложите немного сыра и семечек для подачи. В миску выложить рукколу, половинки помидоров черри, чипсы из бекона, остывшие семечки и тертый твердый сыр. Все залить заправкой, аккуратно перемешать.
Шаг 8
Выложить салат в сервировочную тарелку (или две) для подачи. Сверху присыпать отложенными ранее сыром и семечками. Немного полить бальзамическим соусом. Ни в коем случае не надо делать и перемешивать его заранее, задолго до подачи. Какие-то отдельные шаги — да, это — поджарить бекон (не кладите в холодильник, размякнет), обжарить семечки, натереть сыр, но только не все перемешать. Салат осядет, подойдет водой и будет иметь совершенно непрезентабельный вид. Все, наш салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром готов. Приятного всем вам аппетита!
Источник
Салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри
Я сегодня буду готовить свой любимый салатик и очень вам рекомендую последовать моему примеру. Салат с рукколой, беконом и помидорами черри, рецепт с фото которого я предлагаю, блюдо довольно простое по способу готовки, но его ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Очень удачное композиционное решение по презентации, позволяет сделать его на праздничный стол в качестве основного закусочного блюда.
Мне импонирует простота этого блюда, хотя его ингредиенты достаточно изысканы. Посудите сами, свежая пикантная руккола имеет очень оригинальный вкус, который потрясающе сочетается с молочным сыром типа «Фета» или «Моцарелла» подчёркивая их нежный мягкий вкус. Для того, чтобы немного добавить остроты в общую картину вкуса, мы меленько нашинкуем лук.
Завершает презентацию порезанный ломтиками и поджаренный бекон, а вот чтобы вкус был совершенным, мы заправляем блюдо соусом. Его в принципе готовить несложно, главное только смешать необходимые для него компоненты и дать полностью раствориться во вкусе.
Такой салат с рукколой, беконом, фетой и помидорами черри просто находка для того, кто хочет приготовить за несколько минут вкусное, сытное и главное праздничное блюдо. Поэтому, если у вас в доме нежданные гости, то такой салат самое наилучшее решение для закусочного стола.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
— спелые плоды томатов (сорт «Черри" – 6 шт.,
— сыр молочный (сорт «Фета" – 50 г,
— руккола (свежая зелень) — 60 г,
— бекон (панчетта, ветчина) – 50 г
— масло (оливковое дезодорированное) – 2 ст.л.,
— сок лимона или лайма – 1 ст.л.,
— сахарный песок (можно коричневый) – 0,5 ч.л,
— соус соевый – 1 ч.л.,
— специи (перец молотый) – щепоть.
Салат с рукколой и беконом готовится довольно быстро, так как единственный продукт, который мы термически обрабатываем – это бекон. Для этого нарезаем его тонкими ломтиками, а затем обжариваем на сухой сковородке с двух сторон, чтобы бекон подрумянился.
Перебираем зелень рукколы, важно убрать привядшую и подгнившую. А остальное промываем проточной водой и просушиваем полотенцем. Затем складываем зелень на тарелку.
Молочный сыр нарезаем небольшими аккуратными кубиками. Важно сохранить структуру салата, поэтому всю нарезку выполняем очень тщательно.
Промываем плоды томатов и высушиваем полотенцем. Обрываем у них чашелистики и вырезаем места прикрепления плодоножки. Затем режем томаты половинками.
Выкладываем кубики сыра, половинки томатов поверх рукколы.
В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло с свежевыжатым соком цитруса. Добавляем специи и соевый соус. Тщательно взбиваем.
Поливаем соусом салат с рукколой, беконом и помидорами черри.
И кладём поверх обжаренные ломтики бекона.
Сразу же подаём к столу.
Старинская Леся
Для тех, кто любит рыбку, предлагаю приготовить салат с семгой и рукколой.
Источник
Салат с грушей, беконом и руколой
Безумно вкусный пикантный салат. Впервые добавила грушу — как же это вкусно! Сочетание космическое. Но в следующий раз поменяю сыр с голубой плесенью на сыр с белой. А какая отличная здесь заправка — подойдет к любому листовому салату.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Источник
Вкусный диетический рецепт салата с рукколой и беконом
Для приготовления такого салата возьмите следующие продукты: 100 г. рукколы, 250 г. бекона, 250 г. помидоров черри, 100 г. сыра пармезан, 50 г. кедровых орешков.
Для соуса нужно взять: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки горчицы в зернах, 0,5 ч. ложки сахарного песка.
Начинаем готовить соус. В пиалу выливаем соевый соус, подсолнечное масло, оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу в зернах и сахарный песок. Теперь эти ингредиенты необходимо тщательно размешать.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками среднего размера, обжариваем с обеих сторон на небольшом количестве оливкового масла до румяного цвета, с каждой стороны слегка солим.
Помидоры черри нужно промыть под проточной водой, просушить и нарезать половинками.
Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Рукколу моем, хорошо обсушиваем.
Переходим к сборке салата. Для этого нам будет нужна большая плоская тарелка. На ее дно выложим рукколу, поливаем соусом. Сверху выкладываем кусочки обжаренного бекона, посыпаем его кедровыми орехами.
Теперь идет слой половинок помидоров черри. Этот слой посыпаем слегка тертым пармезаном, поливаем соусом. После этого повторим все слои заново.
Приятного аппетита!
Источник
Салат капрезе с беконом
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 3.9% 98.32 мл
- Пищевые волокна 4.1% 1.222 г
- Общие сахара 2.959 г
- Кальций, Ca 20.6% 206 мг
- Железо, Fe 5.5% 0.774 мг
- Магний, Mg 6.3% 25.35 мг
- Фосфор, P 17.6% 141 мг
- Калий, K 7.6% 264.3 мг
- Натрий, Na 37.1% 890.9 мг
- Цинк, Zn 7.7% 1.151 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 25.7% 15.44 мг
- Витамин В1 (тиамин) 3% 0.042 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 7.7% 0.123 мг
- Витамин РР (ниацин) 2.3% 0.421 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 3.9% 0.078 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 18.3% 36.52 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 72.3% 0.723 мкг
- Витамин А, RAE 13.4% 106.8 мкг
- Витамин A, IU 45.9% 1224 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 22.6% 2.263 мг
- Витамин D (D2 + D3) 2.5% 0.125 мкг
- Витамин D 2.5% 5 МЕ
- Витамин K (филохинон) 40.16
- Насыщенные жирные кислоты 23.6% 5.889 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 11.21
- Полиненасыщенные жирные кислоты 15.3% 1.683 г
- Холестерин 8.2% 24.69 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Известный итальянский салат капрезе с моцареллой и новым приятным дополнением в виде поджаренного на гриле копченого бекона. Салат капрезе с рукколой – это свежая нотка во вкусе традиционного блюда.
Салат капрезе с сыром моцарелла – идеальный вариант блюда неувядающей итальянской классики. Больше вам не нужно задаваться вопросом, как приготовить салат капрезе – MAGGI® ответил на него за вас. Вот увидите, приготовить салат капрезе в домашних условиях не так сложно! Чтобы немного поиграть с привычным положением вещей, мы предлагаем вам разнообразить классический итальянский рецепт салата капрезе и добавить в него поджаренный на гриле бекон. Мы уверены, что именно этот вариант приготовления станет для вас лучшим рецептом салата капрезе.
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Источник