Салат зеленый горошек соленые огурцы картошка

Салат с картошкой, солёными огурцами и горошком

Салат с картошкой, солёными огурцами и горошком

Предлагаю вашему вниманию совершенно незатейливый в приготовлении, но очень вкусный салат с картошкой, консервированным горошком и солёными огурцами. Для этого салатика я предпочитаю не отваривать картофель, а запекать в фольге в духовке. Кстати, этот салат можно подавать в Пост. Обязательно попробуйте этот полезный овощной салатик!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить и нарезать на тонкие полукольца репчатый лук. Помять руками нарезанный лук, чтобы он дал сок, а затем выложить в миску.

Очистить и нарезать на тонкие полукольца репчатый лук. Помять руками нарезанный лук, чтобы он дал сок, а затем выложить в миску.

Нарезать на кубики среднего размера солёные огурцы.

Нарезать на кубики среднего размера солёные огурцы.

Для этого рецепта я решила запечь картофель в духовке, но можно сварить картошку в мундире. Картофелины тщательно вымыть под проточной водой, счищая с кожуры всю грязь при помощи щётки или жесткой стороной губки для мытья посуды. Вымытый картофель в кожуре обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждую картошину в нескольких местах проколоть вилкой. Натереть картофель солью (я посыпала солью с пряностями) со всех сторон.

Для этого рецепта я решила запечь картофель в духовке, но можно сварить картошку в мундире. Картофелины тщательно вымыть под проточной водой, счищая с кожуры всю грязь при помощи щётки или жесткой стороной губки для мытья посуды. Вымытый картофель в кожуре обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждую картошину в нескольких местах проколоть вилкой. Натереть картофель солью (я посыпала солью с пряностями) со всех сторон.

Каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время запекания зависит от размера картошки). Готовность картошки проверить при помощи вилки или ножа (готовый картофель легко прокалывается).

Читайте также:  Салат огурцы консерва яйца майонез

Каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время запекания зависит от размера картошки). Готовность картошки проверить при помощи вилки или ножа (готовый картофель легко прокалывается).

Запечённый картофель остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Запечённый картофель остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

В глубокой миске соединить нарезанные лук, картофель и солёные огурцы. Добавить в миску с салатом 3-4 столовые ложки консервированного горошка без жидкости, рубленную зелень (по желанию), по вкусу чёрный молотый перец и соль.

В глубокой миске соединить нарезанные лук, картофель и солёные огурцы. Добавить в миску с салатом 3-4 столовые ложки консервированного горошка без жидкости, рубленную зелень (по желанию), по вкусу чёрный молотый перец и соль.

Влить в салат нерафинированное растительное (или оливковое) масло, перемешать.

Влить в салат нерафинированное растительное (или оливковое) масло, перемешать.

Очень вкусный, сытный салат, приготовленный с картошкой, солёными огурцами и горошком, можно сразу подавать к столу. Обязательно приготовьте этот салатик, тем более, что его можно кушать даже в Пост.

Источник

Картофельный салат с зелёным горошком — 61 домашний вкусный рецепт

Салат зимний классический с колбасой

Салат Московский классический с копченой колбасой

Оливье с мясом салат

Салат оливье с курицей классический простой

Салат мясной классический

Салат с охотничьими колбасками

Салат с говядиной соленым огурцом

Салат Оливье с говяжим языком и огурцами

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком

Салат язык картошка зеленый горошек

Салат Оливье с креветками

Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Салат Оливье с грибами постный

Салат Оливье с ветчиной и огурцами

Салат столичный с колбасой

Оливье классический со свежими огурцами салат

Салат Граф

Салат оливье с семгой и огурцом

Салат столичный с курицей и солеными огурцами

Постный оливье салат

Вегетарианский оливье салат

Оливье с кальмарами салат

Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой

Эксклюзивный оливье на праздничный стол салат

Салат Свинка с зеленым горошком и курицей

Мясной салат с говядиной, свеклой и яблоками

Салат Оливье обычный с колбасой консервированным горошком

Салат Морской бриз

Слоёный салат с курицей на праздник

Салат с треской горячего копчения и маринованными огурцами

Салат с зеленым горошком и солеными огурцами

Салат с блинами и курицей Розы для любимого

Картофельный салат из черной редьки, яиц, яблок и овощей

Салат из кальмаров и зеленого горошка консервированных

Салат в виде свинки

Источник

Салат с зеленым горошком и солеными огурцами

Сытный, аппетитный, для всей семьи, из простых продуктов! Салат с зеленым горошком и солеными огурцами — своеобразная альтернатива оливье. Для его приготовления нужны самые обычные продукты, а готовить его быстро и просто. Такой салат поможет вам разнообразить семейные ужины и праздничные застолья.

Салат с зеленым горошком и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с горошком и огурцами? Подготовьте продукты. Заранее отварите три средних картофелины в мундирах. Для этого помытую картошку сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть клубни на 3-4 см. Посолите (около 1 ст. л. на 2 литра воды) и варите на небольшом огне около 20 минут после закипания. Если легко протыкается ножом, значит готова. Слейте воду, остудите. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните нарезку составляющих салата. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками). Очистите остывший отварной картофель и нарежьте его средними кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вареную колбасу также нарежьте небольшими кубиками. Вареную колбасу можно заменить ветчиной, отварным куриным филе или телятиной.

Читайте также:  Препараты от аскохитоза огурцов

Шаг 4:

Шаг 4.

Соленые огурцы нарежьте одинаковыми кубиками. Шампиньоны у меня были уже порезаны на четвертинки, поэтому дополнительно я их не измельчала. Если считаете нужным, нарежьте их тонкими пластинками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перья зеленого лука помойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите. Если нет зеленого, возьмите обычный репчатый лук и как можно мельче нарежьте кубиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатнике соедините нарезанные колбасу, огурцы, грибы, лук и горошек. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Если по какой-то причине майонез вы не едите, заправьте салат сметаной или густым натуральным йогуртом. Их можно взять по отдельности или смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавать салат можно в общем салатнике или разложить по порционным креманкам. Сверху украсьте листиками свежей кудрявой петрушки или укропом. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с зеленым горошком и солеными огурцами

Сытный, аппетитный, для всей семьи, из простых продуктов! Салат с зеленым горошком и солеными огурцами — своеобразная альтернатива оливье. Для его приготовления нужны самые обычные продукты, а готовить его быстро и просто. Такой салат поможет вам разнообразить семейные ужины и праздничные застолья.

Салат с зеленым горошком и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с горошком и огурцами? Подготовьте продукты. Заранее отварите три средних картофелины в мундирах. Для этого помытую картошку сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть клубни на 3-4 см. Посолите (около 1 ст. л. на 2 литра воды) и варите на небольшом огне около 20 минут после закипания. Если легко протыкается ножом, значит готова. Слейте воду, остудите. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Читайте также:  До какого числа нужно посадить огурцы

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните нарезку составляющих салата. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками). Очистите остывший отварной картофель и нарежьте его средними кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вареную колбасу также нарежьте небольшими кубиками. Вареную колбасу можно заменить ветчиной, отварным куриным филе или телятиной.

Шаг 4:

Шаг 4.

Соленые огурцы нарежьте одинаковыми кубиками. Шампиньоны у меня были уже порезаны на четвертинки, поэтому дополнительно я их не измельчала. Если считаете нужным, нарежьте их тонкими пластинками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перья зеленого лука помойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите. Если нет зеленого, возьмите обычный репчатый лук и как можно мельче нарежьте кубиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатнике соедините нарезанные колбасу, огурцы, грибы, лук и горошек. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Если по какой-то причине майонез вы не едите, заправьте салат сметаной или густым натуральным йогуртом. Их можно взять по отдельности или смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавать салат можно в общем салатнике или разложить по порционным креманкам. Сверху украсьте листиками свежей кудрявой петрушки или укропом. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью