- Салат с творожным сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с творожным сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат помидоры сыр чеснок яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с помидорами и яйцом — 172 домашних вкусных рецепта
- Салат из помидоров с творожным сыром
Салат с творожным сыром и помидорами
Салат, приготовленный с творожным сыром и помидорами, — простое, наивкуснейшее блюдо, которое лучше всего подать к ужину. Творожный сыр можете использовать любой магазинный, у меня был домашний сыр с травами. При желании, это блюдо можно украсить чёрными маслинами. Приготовьте этот салат и он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйцо сварить заранее (варить с момента закипания минут 9-10), затем дать ему полностью остыть и очистить. Свежие помидоры нарезать дольками (или четвертинами) и выложить в миску (или глубокую тарелку).
К помидорам добавить нарезанное длинными полосами варёное яйцо и измельчённую зелень лука, укропа и петрушки.
Далее выложить творожный сыр, измельчив его руками или вилкой, а также сметану.
Салат с помидорами, зеленью, яйцами, творожным сыром и сметаной посолить, поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать ингредиенты салата между собой.
Подавать очень вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с творожным сыром и помидорами, сразу же, выложив на тарелку (или салатник) и украсив, по желанию, чёрными маслинами.
Источник
Салат с творожным сыром
Замечательное сочетание овощей и зелени с мягким сыром. Этот салат хорошо подходит для диетического питания. Набор овощей и зелени содержит мало углеводов и умеренное количество жиров. Что делает его отличным блюдом для диеты.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с творожным сыром? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится: огурцы, помидоры черри, оливки, мягкий сыр, салатная зелень (руккола, петрушка, радиччо и т. д.), растительное масло (у меня подсолнечное), черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Огурцы нарежьте полукольцами или кружочками.
Шаг 3:
Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4:
Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 5:
Зелень вымойте и обсушите.
Шаг 6:
На блюдо выложите салатную зелень. Сверху распределите огурцы, помидоры, оливки и сыр.
Шаг 7:
Заправьте салат подсолнечным маслом и посыпьте солью и перцем.
Шаг 8:
Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Проблема лишнего веса всегда решается комплексно, и не последнюю роль в этом процессе занимает качественно иной подход к формированию рациона питания. Любые методики снижения веса опираются на нормализацию ежедневного меню, из которого должны быть исключены продукты вредные, провоцирующие набор лишних килограммов, в то время как полезные и малокалорийные продукты должны преобладать в рационе.
Безусловно, говоря о рационе питания для похудения, нужно понимать, что наиболее оптимальный вариант может быть подобран исходя из индивидуальных особенностей организма каждого конкретного человека, и без консультаций с врачом сделать это будет очень непросто. Тем не менее, общие принципы диетического питания для похудения достаточно универсальны, и следование им как минимум не нанесет непоправимый вред организму, и в то же время заложит основы процессу снижения лишнего веса.
Появлению салатов мы обязаны древним римлянам. Первый рецепт этого овощного блюда состоял из лука, эндивия (травянистое растение рода Цикорий), меда и оливкового масла. Со временем, римляне придумали множество других рецептов, которыми мы пользуемся до сих пор. Свежие овощи это богатейший источник клетчатки, разнообразных витаминов и микроэлементов. Кроме того, овощи низкокалорийные, что является крайне важным фактором для тех людей, которые хотят похудеть.
Салаты хороши для праздника и на каждый день, они способны украсит любой стол. Достаточно просто измельчить помидоры, огурцы, зелень и поставить такую красоту на стол. Овощи яркие и разноцветные, поэтому эстетично смотрятся на столе в любом сочетании.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат помидоры сыр чеснок яйцо
Очень вкусный, из простых ингредиентов, на скорую руку! Салатом из помидоров, сыра, чеснока можно начать новый день. В нем есть все, что нужно: свежие овощи, хрустящая зелень, нежный сыр, вареное яйцо и ароматная пикантная заправка на основе растительного масла. Хорошее настроение обеспечено на весь день!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров, сыра и чеснока, чтобы он получился вкусным, сытным и нетривиальным? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры берите любые, на вкус это никак не влияет, я взяла черри (потому что в салате они смотрятся красивее). Сыр — любой мягкий. У меня творожный без добавок. Также можно использовать плавленый сыр, козий сыр, фету и т. д.
Шаг 2:
Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 3:
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Если помидоры обычные, нарежьте их дольками.
Шаг 4:
Листья салата и другую зелень вымойте, обсушите. Я использовала готовую смесь Тоскана (руккола, радиччо, романо, фриссе). Но сюда пойдет любая другая смесь салатных листьев или просто латук, китайская капуста. Еще я добавила пару измельченных веточек кудрявой петрушки и укропа. Вы можете добавить свою зелень по вкусу, например, базилик, черемшу, зеленый лук и т. д.
Шаг 5:
Яйцо сварите всмятку (2-3 минуты) или в мешочек (5-6 минут), охладите, очистите и нарежьте кружочками. Яйцо можете сварить и вкрутую, но с полужидким желтком получается вкуснее. При желании яйцо можете совсем убрать.
Шаг 6:
Теперь приготовьте заправку. Указанные ингредиенты можете заменять или дополнять по вкусу. Например, добавить 1 ч. л. винного, бальзамического или яблочного уксуса, мед. Оливковое масло заменить на другое растительное.
Шаг 7:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все взбейте до однородности.
Шаг 8:
На блюдо разложите зелень, половинки помидоров, кружочки вареного яйца. Сверху выложите небольшие кнели из творожного или другого мягкого сыра.
Шаг 9:
Полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом. Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с помидорами и яйцом — 172 домашних вкусных рецепта
- Чеснок
- Огурцы
- Морковь
- Сметана
- Кальмары
- Капуста
- Курица
- Картошка
- Крабовые палочки
- Салат Цезарь
- Фасоль
- Праздничные салаты
- ПП рецепты
- Салат из пекинской капусты
- Креветки
- Рыбные консервы
- Слоеные салаты
- Растительное масло
- Салаты без майонеза
- Красная рыба
- Салат с помидорами черри
- Салат с перепелиными яйцами
- Вегетарианские салаты
- Горчица
- Уксус
- Майонез
- Колбаса и колбасные изделия
- Кукуруза
- Лук
Источник
Салат из помидоров с творожным сыром
Классическое сочетание помидоров с творожным сыром никогда не подводит. Салат получается вкусным, сытным и питательным. Оливковое масло придает салату средиземноморскую нотку.
- Помидор 2 шт
- Сыр творожный 100 г
- Укроп По вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Помидоры нарезать кубиками.
Добавить нарубленный укроп.
Кубиками нарезать салатный творожный сыр.
Все посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Салат хорошо перемешать и подать к столу.
Источник