Салат яйцо огурец зеленый горошек сметана

Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной

Легкий, полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной — блюдо, которое готовится за считанные минуты. Он станет хорошим вариантом, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и интересное. Салат получается сочным, с освежающим вкусом.

Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной

Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат со свежим огурцом, горошком и сметаной? Подготовьте продукты. Горошек потребуется консервированный, выбирайте его хорошего качества, вкусный. Сметану можно заменить майонезом полностью или взять сметану и майонез в пропорции 1:1. Сметана обязательно должна быть свежей, натуральной, высокого качества, приятной вам на вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежие огурцы тщательно промойте, если необходимо, то с использованием щеточки. Срежьте кончики. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками и положите в миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте его в миску к огурцам. Перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Заправьте салат сметаной. Посолите. На свой вкус вы можете добавить пряности, например черный молотый перец, сванскую соль, немного хмели-сунели. Соль можно брать не обычную, а черную индийскую, тогда готовое блюдо приобретет легкий и ненавязчивый привкус яйца. Щепотка куркумы придаст нежный желтый оттенок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежий укроп промойте под проточной водой, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте готовый салат со свежим огурцом и горошком и сразу же подавайте его к столу. Хранить такой салат не рекомендуется более двух часов, так как свежие огурцы под воздействием соли выделят сок и салат быстрее испортится. Поэтому рассчитывайте так, что приготовьте такой салат на один раз. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как нарезать огурец для ролл

Если вы захотите внести в разнообразие в это блюдо, то попробуйте добавить немного нарезанной небольшими кубиками мякоти свежих помидоров. Также украсит блюдо, сделает его более пестрым консервированная кукуруза. А особый нюанс и яркую вкусовую нотку придаст добавленный в салат мелконарезанный копченый сыр сулугуни. Так что блюдо имеет поле для экспериментов: пробуйте, делитесь своими вариациями.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком

Универсальный салат на каждый день или праздничный стол из пекинской капусты, яиц, зеленого горошка и огурцов со сметаной.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г Яйца куриные — 3 шт. Огурец средних размеров — 2 шт. Консервированный зеленый горошек — 250 г Сметана — 3-4 ст. л. Зелень укропа — 4-5 веточек Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом.

Приготовьте все необходимые продукты.

Ингредиенты для салата

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Яйца порезанные

Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соломкой.

Порезанный огурец

Зелень укропа мелко нашинкуйте.

Зелень укропа

Пекинскую капусту тонко нарежьте.

С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.

Ингредиенты для салата в блюде

Перемешайте и можно подавать салат на стол.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и яйцом

Рецепт салата из пекинской капусты

Другие рецепты салатов из пекинской капусты

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Горчичное семя рецепт огурцов

КэтЛин Бывалый

Нравится

Нравится

Нравится

Вкусный и очень легкий,диетический.Спасибо!

Нравится

Лана

Нравится

Анжелика

Нравится

Ната Киселева Автор рецепта

Нравится

Ina Гений кулинарии

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Легкий салат на день рождения

Быстрый, простой, диетический, без майонеза! Легкий салат на день рождения — рецепт, очень напоминающий традиционный Оливье, только менее калорийный. В нем нет картошки и моркови, а вместо колбасы добавляется куриное мясо. Такой салат без опасений можно давать детям.

Легкий салат на день рождения

Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения Легкий салат на день рождения

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать легкий салат на день рождения? Подготовьте продукты. Филе предварительно отварите или запеките, а затем остудите. Яйца возьмите вареные. Огурец один большой или два маленьких. Горошек откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Салатные листья можете взять любые — латук, айсберг, романо, даже пекинская капуста подойдет ее зеленая часть). У меня салат фризе. Сметану возьмите с низкой жирностью — 10-15% будет достаточно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Я использовала запеченное филе. Как запечь филе? Мясо обмойте и хорошо обсушите. Хорошо посолите его со всех сторон, можете также обмазать любыми специями (я не делала). Заверните филе в фольгу и уложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180°С 35-40 минут, в зависимости от размера куска. Готовое филе охладите и нарежьте на кубики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца очистите и порубите также на кубики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте на кубики того же размера, что и предыдущие продукты. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли, иначе он испортит весь салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Я взяла укроп, хорошо подойдут в такой салат петрушка и зеленый лук.

Читайте также:  Салат кефир огурцы зелень

Шаг 6:

Шаг 6.

Сложите все овощи и нарезанную зелень в салатник. Всыпьте зеленый горошек. Салатные листья помойте и также хорошо обсушите. Порвите их в салатник. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте сметану, посолите по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешайте салат. Сразу же подавайте его к столу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Салат можно подать как в салатнике, так и выложив при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!

Салаты такого типа — со свежей зеленью и овощами — не хранятся долго, овощи пускают сок, а зелень быстро увядает. Поэтому их подают сразу к столу. И заправляют сметаной непосредственно перед подачей. Учитывайте это при готовке.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из яиц, огурцов и горошка

Фото Салат из яиц, огурцов и горошка

Лёгкий, нежный и очень вкусный салатик из яиц, огурцов и зелёного горошка. Приготовить салатик абсолютно не составит труда. Для приготовления салата использую консервированный зелёный горошек, но можно смело заменить свежим.

Салат прекрасно дополнит как блюда из мяса, так и блюда из рыбы. Заправляю нежный салат обязательно сметаной, так как дети тоже кушают с удовольствием.

Как приготовить «Салат из яиц, огурцов и горошка» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления лёгкого салата нам понадобятся яйца куриные, огурцы, консервированный зелёный горошек, зелёный лук, приправа, приправа хмели-сунели и сметана невысокой жирности.

Фото к шагу 2

Заливаем холодной водой 4 яйца и варим с момента кипения 15 минут. Затем заливаем отваренные яйца холодной водой и через 2 минуты очищаем от скорлупы.

Фото к шагу 3

Промываем 2 огурца и нарезаем мелкими кубиками.

Фото к шагу 4

Моем 1 пучок зелёного лука и меленько нарезаем.

Источник

Оцените статью