- Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты салатов из пекинской капусты
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Легкий салат на день рождения
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат из яиц, огурцов и горошка
- Как приготовить «Салат из яиц, огурцов и горошка» пошагово с фото в домашних условиях
Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной
Легкий, полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат со свежим огурцом, горошком и сметаной — блюдо, которое готовится за считанные минуты. Он станет хорошим вариантом, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и интересное. Салат получается сочным, с освежающим вкусом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат со свежим огурцом, горошком и сметаной? Подготовьте продукты. Горошек потребуется консервированный, выбирайте его хорошего качества, вкусный. Сметану можно заменить майонезом полностью или взять сметану и майонез в пропорции 1:1. Сметана обязательно должна быть свежей, натуральной, высокого качества, приятной вам на вкус.
Шаг 2:
Свежие огурцы тщательно промойте, если необходимо, то с использованием щеточки. Срежьте кончики. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками и положите в миску.
Шаг 3:
Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте его в миску к огурцам. Перемешайте.
Шаг 4:
Заправьте салат сметаной. Посолите. На свой вкус вы можете добавить пряности, например черный молотый перец, сванскую соль, немного хмели-сунели. Соль можно брать не обычную, а черную индийскую, тогда готовое блюдо приобретет легкий и ненавязчивый привкус яйца. Щепотка куркумы придаст нежный желтый оттенок.
Шаг 5:
Свежий укроп промойте под проточной водой, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 6:
Перемешайте готовый салат со свежим огурцом и горошком и сразу же подавайте его к столу. Хранить такой салат не рекомендуется более двух часов, так как свежие огурцы под воздействием соли выделят сок и салат быстрее испортится. Поэтому рассчитывайте так, что приготовьте такой салат на один раз. Приятного аппетита!
Если вы захотите внести в разнообразие в это блюдо, то попробуйте добавить немного нарезанной небольшими кубиками мякоти свежих помидоров. Также украсит блюдо, сделает его более пестрым консервированная кукуруза. А особый нюанс и яркую вкусовую нотку придаст добавленный в салат мелконарезанный копченый сыр сулугуни. Так что блюдо имеет поле для экспериментов: пробуйте, делитесь своими вариациями.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Универсальный салат на каждый день или праздничный стол из пекинской капусты, яиц, зеленого горошка и огурцов со сметаной.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г Яйца куриные — 3 шт. Огурец средних размеров — 2 шт. Консервированный зеленый горошек — 250 г Сметана — 3-4 ст. л. Зелень укропа — 4-5 веточек Соль, черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом.
Приготовьте все необходимые продукты.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соломкой.
Зелень укропа мелко нашинкуйте.
Пекинскую капусту тонко нарежьте.
С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.
Перемешайте и можно подавать салат на стол.
Другие рецепты салатов из пекинской капусты
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
КэтЛин Бывалый
Нравится
Нравится
Нравится
Вкусный и очень легкий,диетический.Спасибо!
Нравится
Лана
Нравится
Анжелика
Нравится
Ната Киселева Автор рецепта
Нравится
Ina Гений кулинарии
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Легкий салат на день рождения
Быстрый, простой, диетический, без майонеза! Легкий салат на день рождения — рецепт, очень напоминающий традиционный Оливье, только менее калорийный. В нем нет картошки и моркови, а вместо колбасы добавляется куриное мясо. Такой салат без опасений можно давать детям.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать легкий салат на день рождения? Подготовьте продукты. Филе предварительно отварите или запеките, а затем остудите. Яйца возьмите вареные. Огурец один большой или два маленьких. Горошек откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Салатные листья можете взять любые — латук, айсберг, романо, даже пекинская капуста подойдет ее зеленая часть). У меня салат фризе. Сметану возьмите с низкой жирностью — 10-15% будет достаточно.
Шаг 2:
Я использовала запеченное филе. Как запечь филе? Мясо обмойте и хорошо обсушите. Хорошо посолите его со всех сторон, можете также обмазать любыми специями (я не делала). Заверните филе в фольгу и уложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180°С 35-40 минут, в зависимости от размера куска. Готовое филе охладите и нарежьте на кубики.
Шаг 3:
Яйца очистите и порубите также на кубики.
Шаг 4:
Огурец помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте на кубики того же размера, что и предыдущие продукты. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли, иначе он испортит весь салат.
Шаг 5:
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Я взяла укроп, хорошо подойдут в такой салат петрушка и зеленый лук.
Шаг 6:
Сложите все овощи и нарезанную зелень в салатник. Всыпьте зеленый горошек. Салатные листья помойте и также хорошо обсушите. Порвите их в салатник. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет.
Шаг 7:
Добавьте сметану, посолите по вкусу.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте салат. Сразу же подавайте его к столу.
Шаг 9:
Салат можно подать как в салатнике, так и выложив при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!
Салаты такого типа — со свежей зеленью и овощами — не хранятся долго, овощи пускают сок, а зелень быстро увядает. Поэтому их подают сразу к столу. И заправляют сметаной непосредственно перед подачей. Учитывайте это при готовке.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из яиц, огурцов и горошка
Лёгкий, нежный и очень вкусный салатик из яиц, огурцов и зелёного горошка. Приготовить салатик абсолютно не составит труда. Для приготовления салата использую консервированный зелёный горошек, но можно смело заменить свежим.
Салат прекрасно дополнит как блюда из мяса, так и блюда из рыбы. Заправляю нежный салат обязательно сметаной, так как дети тоже кушают с удовольствием.
Как приготовить «Салат из яиц, огурцов и горошка» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лёгкого салата нам понадобятся яйца куриные, огурцы, консервированный зелёный горошек, зелёный лук, приправа, приправа хмели-сунели и сметана невысокой жирности.
Заливаем холодной водой 4 яйца и варим с момента кипения 15 минут. Затем заливаем отваренные яйца холодной водой и через 2 минуты очищаем от скорлупы.
Промываем 2 огурца и нарезаем мелкими кубиками.
Моем 1 пучок зелёного лука и меленько нарезаем.
Источник