Салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром
Ветчина — колбасное изделие, которое довольно часто используют для приготовления сытных салатов. Ароматная ветчина придает салату пикантность и особенный вкус. Она великолепно сочетается практически с любыми продуктами. Для заправки ветчинных салатов в большинстве случаях применяется майонез. В предложенном варианте салата ветчину дополняют сочные помидоры, питательные яйца, фиолетовый лук с резким вкусом и пикантный твердый сыр. Все ингредиенты на первый взгляд довольно простые, но в тандеме они образовывают блюдо с потрясающим вкусом.
Салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром обычно готовят на праздничные застолья, но приготовив его к повседневной трапезе, вы только порадуете своих родных вкусной едой.
Ветчину очистите от верхней оболочки, нарежьте короткой соломкой средней толщины. При желании можно использовать и другой способ нарезки.
Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую», затем их полностью охладите, поместив в прохладную воду. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте крупными кубиками. Мелкая нарезка не подходит к яйцам, поскольку при перемешивании компонентов яйца превратятся в кашицу.
Помидоры ополосните, протрите капли полотенцем, оторвите хвостики. Черри разрежьте на 2 или 4 продольные части, в зависимости от величины плода. Помидоры также не стоит резать очень мелко, чтобы они выделяли меньше сока.
Все нарезанные элементы сгрузите в один просторный салатник. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке, добавьте к основному составу. Салатный фиолетовый лук ошелушите, нарежьте тонкими полукольцами, закиньте в салат.
Смесь заправьте майонезом в указанных количествах, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность нарезанных элементов.
Готовый салат с ветчиной, яйцами, помидорами и сыром присыпьте измельченной зеленью и подайте сразу после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить сок.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной
Салат из нежного куриного филе с сыром, ветчиной и помидорами выходит невероятно сытным. Попробуйте простое блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Также яркую закуску можно подавать к праздничному столу.
Куриное филе 150 гр. Ветчина 150 гр. Помидоры свежие 2 шт. Сыр Пармезан 80 гр. Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу
Как приготовить салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной? В кипящей подсоленной воде отвариваем курицу.
Промываем помидоры и после разделяем их на небольшие кубики. Для салата лучше выбирать крепкие и не слишком сочные плоды.
Соединяем все продукты в глубокой салатнице, солим по вкусу и заправляем майонезом. Аккуратно размешиваем блюдо и подаем к столу. Готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 357.8 мкг | 900 мкг | 7 | 13.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.7 | 5.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.4 | 10.3 |
Витамин В4 | 194.5 мг | 500 мг | 6.8 | 13 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 5.4 | 10.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 7.4 | 14 |
Витамин В9 | 10.6 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 9.3 | 17.7 |
Витамин С | 33 мкг | 90 мкг | 6.4 | 12.2 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 13.3 | 25.4 |
Биотин | 12.6 мг | 50 мг | 4.4 | 8.4 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 1.9 | 3.7 |
Витамин РР | 20 мг | 20 мг | 17.5 | 33.4 |
Калий | 1406.3 мг | 2500 мг | 9.8 | 18.8 |
Кальций | 1047.2 мг | 1000 мг | 18.3 | 34.9 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 5.2 | 10 |
Магний | 122.2 мг | 400 мг | 5.3 | 10.2 |
Натрий | 4927.5 мг | 1300 мг | 66.3 | 126.3 |
Сера | 923.8 мг | 500 мг | 32.3 | 61.6 |
Фосфор | 1259.2 мг | 800 мг | 27.5 | 52.5 |
Хлор | 5868.9 мг | 2300 мг | 44.6 | 85.1 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 118 | 225 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 7.3 | 13.9 |
Йод | 19.5 мкг | 150 мкг | 2.3 | 4.3 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 30.4 | 58 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 7.8 | 14.9 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.9 | 1.8 |
Медь | 247.4 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 8.2 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 354 | 675 |
Селен | 18.8 мкг | 55 мкг | 6 | 11.4 |
Фтор | 220.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.8 |
Хром | 12.2 мкг | 50 мкг | 4.2 | 8.1 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 6.4 | 12.3 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 3933.6 | 7500 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 5.2 | 10 |
Молибден | 24.6 мкг | 70 мкг | 6.1 | 11.7 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник