Салат с ветчиной и брынзой
Часто готовлю такой салат, так как все его составляющие обычно присутствуют в холодильнике. Колбаса, брынза и свежий огурец идеально сочетаются друг с другом, а свежая зелень делает блюдо еще более полезным. Да и свежий весенне-летний аромат прям поднимает настроение. Заправляю я обычно нежирной сметаной, но иногда хочется и майонеза. Кстати, подойдет как магазинный, так и домашний продукт.
Для начала нужно подготовить все продукты для салата с ветчиной и брынзой. Этот этап заключается в том, что вы просто достаете ингредиенты из холодильника. Огурец и зелень нужно помыть, а затем обсушить. Ветчину очистите от оболочки.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Как по мне, соломка интереснее смотрится.
Теперь очередь свежего огурца. Не забудьте проверить его на горечь. Затем также нарежьте соломкой и переложите в салатник.
Брынза может крошиться при нарезке, однако старайтесь придерживаться прежней схемы — нарезайте соломкой. Если брынза соленая, солить дополнительно салат не нужно.
Свежую зелень мелко нарубите и переложите ко всем ингредиентам. Заправьте салат майонезом. Специи можно добавить чисто символически, чтобы придать некую пикантную нотку. Пары щепоток черного душистого перца будет достаточно.
Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат — вдруг чего-то не хватает.
Подавать блюдо лучше сразу. Можно порционно — в небольших пиалах или же в общем салатнике.
Перед подачей салат с ветчиной и брынзой можно дополнительно присыпать семенами льна.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с помидорами и сыром брынза — ветчина и сухарики вкусная импровизация
Добрый день! Вот захотелось мне на днях салат. Да не простой, а “тяжелый”, чтобы с сыром, с мясной составляющей и на майонезе. Свежие овощи — это хорошо, но душа потребовала “вредного” блюда. Решила я сделать салат с помидорами и сыром. Ну и ветчинки для полного насыщения и удовольствия добавить. Чем не праздник? Тем более что все продукты простые, взаимозаменяемые и всегда есть под рукой.
Ветчинный салат из помидор и сыра
Прекрасный сытный салат со свежими нотками помидоров и хрусткостью сухариков. Это рецепт для любителей поэкспериментировать и познать новые сочетания вкусов.
- Помидор — 4 шт.
- Ветчина — 180 гр.
- Брынза — 80-100 гр.
- Сухари — 2,5 жмени.
- Сметана — 230 гр.
Как видите, соли и специй в моем рецепте нет. Это связано с тем, что ветчина, брынза и сухарики сами по себе у меня были очень соленые, особенно брынза. По этой же причине я использовала сметану, а не пользовалась майонезом. Но если заменить ветчину на диетическую куриную грудку или крабовые палочки, то соленость значительно снизится.
Первым делом для салата размягчим сухарики. Я использовала магазинные ржаные, соленые сухарики. Не путайте с сухариками из пачки с разными вкусами. Мои значительно полезнее, так как изготовлены из обычного ржаного хлеба.
- Смешать сухари со сметаной, чтоб они слегка раскисли, пока займемся другими ингредиентами.
- Мясистые помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Добавить их к сухарям, перемешать. Пусть сок из помидоров так же немного размочит хлеб.
- Ветчину нарезать небольшими брусочками. Можно кубиками, но я выбрала первый вариант.
- Отправить ветчину в миску. Смешать компоненты.
- Брынзу нарезать небольшими кубиками. Этот сыр легко можно заменить фетой. А если захочется копченого вкуса, то положите любой копченый сыр: колбасный, сулугуни и т.д.
- Аккуратно перемешать салат с подготовленным сыром. Если сухарики слишком твердые, то дать салату настояться.
Готовый салат с ветчиной, сыром и помидорами готов к употреблению. И пусть он выглядит не сильно презентабельно, зато очень вкусный и сытный.
Варианты приготовления салата
Если вы меняете компоненты салата на свое усмотрение, то не забудьте присолить готовое блюдо по вкусу. Вот приблизительные варианты ингредиентов, которые можно смело соединять между собой в любой комбинации:
- мяснаясоставляющая: ветчина, отварное куриное филе, копченая колбаска, крабовые палочки.
- сыр: брынза, фета, сулугуни, косичка, любой твердый вид сыра.
- сухарики: домашние или магазинные из хлеба, пакетированные сухарики с разными вкусами.
- заправка: сметана, майонез, заправка на основе растительного масла, домашний соус.
Источник
Салат с помидорами, брынзой и ветчиной
Помидоры с брынзой – очень хорошее сочетание, а для сытности – несколько кусочков ветчины.
Что надо приготовить на 2 порции салата: Ветчина – 100-120г Помидоры желтые – 2-3 шт. Помидоры черри – 4 шт. Брынза – 100г Оливковое масло – 1 ст. ложка Микс салатных листьев – горсть Зеленый лук – 1 стебель Соль Перец черный молотый Приготовление: Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Желтые помидоры нарезать четвертинками. Помидоры черри разрезать пополам. Брынзу порезать небольшими кубиками или раскрошить.
На дно салатницы выложить салатные листья. На них помидоры, посолить и поперчить. Полить овощи маслом. Выложить ломтики ветчины.
Посыпать салат брынзой и мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник