- Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с колбасой и свежими огурцами и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами
Этот замечательный салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами можно быстро приготовить к ужину или на праздничный стол. Салатик получается очень вкусным и сытным. Отличная альтернатива салату «Оливье». Подать можно в салатнике или порционно. Украсить можно по своему вкусу, как вам нравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Порезать колбасу, морковь, свежий огурчик и яйца мелкими кубиками, добавить в салат натертый на крупной терке сыр.
Посолить салат, поперчить, добавить майонез.
Также добавить измельченный зеленый лук.
Салат перемешать и выложить в салатник или на тарелку — с помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки.
Бутылку или кольцо аккуратно убрать.
Далее вкуснейший салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами украсить. Я посыпала сверху тертым желтком, украсила морковью, зеленым лучком и петрушкой.
Источник
Салат с колбасой и свежими огурцами и яйцом
Быстрый и простой, вкуснейший, праздник каждый день! Салат с колбасой, огурцами и яйцом готовится из обычных продуктов. Он выручит, когда захочется побаловать своих близких вкусным, быстрым блюдом. Такой вариант салата пригодится также и для неожиданного прихода гостей, и для праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с колбасой, огурцами и яйцом? Первым делом отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой и доведите до кипения. Варите их в кипящей воде в течение 9 минут. Затем кипяток слейте, залейте яйца холодной водой и остудите. Вареные яйца очистите от скорлупы. Свежие огурцы промойте и удалите хвостики с двух сторон.
Шаг 2:
С колбасы снимите кожуру и нарежьте её небольшими кубиками. Выложите нарезанную колбасу в миску для приготовления салата. Вместо полукопченой колбасы вы можете взять карбонад, ветчину, любое копченое мясо или курицу.
Шаг 3:
Свежие огурцы нарежьте кубиками среднего размера (примерно так же, как и колбасу) и отправьте в миску, вслед за колбасой.
Шаг 4:
Очищенные яйца нарежьте или ножом, или с помощью яйцерезки.
Шаг 5:
Зеленый лук и укроп хорошо помойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Добавьте в чашу к салату нарезанную зелень .
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Охладите его немного в холодильнике. Перед подачей выложите салат в красивый салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с колбасой, яйцом и свежими огурцами — это отличный вариант вкусного и сытного перекуса. Колбаса в салата придает ему сытости, а наличие свежего огурца придает вкусу легкости и сочности.
По желанию в него можно добавлять дополнительные ингредиенты, такие как помидоры, отварной картофель или морковь, кукурузу или пекинскую капусту. С новым продуктом и вкус салата будет играть по новому. Поэтому такой вариант никогда не сможет надоесть.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом
Сытно, вкусно, легко и просто – салат на столе за 15 минут. Универсальность этого типа салатов заключается в том, что он может идти и на обычный стол, и на праздничный. Его можно употреблять не только по его прямому назначению, а и как самостоятельное блюдо. Салатик можно брать с собой на работу и на природу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ни один ингредиент у нас не подвергается термической обработке, поэтому, не теряя времени, начнем готовку. Я начала с приготовления заправки. Ведь потом, когда огурец уже нарезан, он может быстро пустить сок и иметь выжатый вид и не очень приятный вкус. Да, можно заправить классически – майонезом или сметаной. Что вы и сделаете, если не захотите новый вкус испробовать. Я соединила масло, соль и специи.
Шаг 2:
Нарежем вареную колбасу. В каком формате? В том, который вам нравится. Я, например, решила отойти от шаблонов, и нарезала сначала тонко колбаску, а потом настрогала тонкой полоской.
Шаг 3:
Точно так я поступила и с сыром. Во время нарезки придерживалась примерно формата колбасы.
Шаг 4:
Два базовых компонента задействовано. Но, чтобы им не было скучно, разбавим их компанию другими – яркими и приятными продуктами. Настрогаем перец болгарский, и тоже соломкой тонюсенькой.
Шаг 5:
Если у вас нет порея, не беда – берите обычный, только тогда вымочите его в смеси воды и уксуса (7:1). Режем тоненько.
Шаг 6:
Ну а сейчас, когда все ингредиенты уже находятся в миске, можно нарезать и огурец свежий. Я его изобразила вот такой полоской.
Шаг 7:
Шаг 8:
Размешаем и зальем заправкой — ее как раз хватит на такое количество ингредиентов.
Шаг 9:
Нашинкуем зеленый лучок и заправим салатик. По желанию посолите, но, думаю, сыра и специй хватит для остроты вкуса.
Вы можете к базовым ингредиентам добавлять самые разные продукты, тогда каждый раз салат будет иметь и другой вкус, и другой вид, и т.д.
Колбасу можно брать разную, по вкусу – и вареную, и копченую.
Огурцы должны быть свежие, но можно для разнообразия брать и соленые, или в композиции свежего и соленого.
Количество ингредиентов и их соотношение можно менять и менять.
Помните, что такой салат надо нарезать и заправлять только перед подачей.
Заправка для салата может быть разной – начиная майонезом, сметаной и др. и кончая приятными смесями, сделанными из оливкового масла и разных специй и трав.
Для чего нужен этот код?
Источник