- Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с солеными огурцами яйцами и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой»
- Салат с картошкой и солеными огурцами — 126 домашних вкусных рецептов
- Салат с картошкой, сыром, яйцами и солеными огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами
Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса — сытный и бюджетный.
Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.
Ингредиенты:
Картофель ( 3 штуки ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Соленые огурцы ( 3 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Горчица французская ( 1 столовая ложка ) Лук зеленый ( 1 штука ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.
Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания — делаем практически минимальный огонь.
Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.
Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.
Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.
Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.
Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.
Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.
Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.
Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат с солеными огурцами яйцами и картошкой
Самый простой, быстрый, бюджетный, при этом очень вкусный! Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой — рецепт незамысловатого блюда, состоящего всего из трех ингредиентов. Его вкус реально напоминает всеми любимый оливье. Он отлично разнообразит ваше ежедневное меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой? Подготовьте продукты. Яйца и картофель помойте. Картофель дополнительно потрите щеткой. Отправьте эти два ингредиента в одну и ту же кастрюлю, ведь они могут прекрасно вариться вместе. Залейте их водой и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 2:
Через десять минут после закипания яйца будут готовы. Вытащите их с помощью шумовки. Картофель оставьте вариться дальше, он ещё не готов.
Шаг 3:
Яйца залейте холодной водой. Это необходимо для того, чтобы впоследствии они легко очистились от скорлупы. К тому же, яйца так быстрее остынут.
Шаг 4:
Примерно через тридцать минут после закипания воды проверьте готовность картофеля ножом. Если он мягкий внутри, можно вытаскивать. Картошку также можете залить ледяной водой, чтобы она быстрее остыла. Очистите клубни от кожуры и нарежьте дольками. Каждую дольку разломите пополам для красоты и фактурности.
Шаг 5:
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 6:
Солёные огурцы нашинкуйте колечками высотой не более полсантиметра. Это если огурцы не крупные. Если же у вас крупноплодные огурцы, то лучше порезать их крупным кубиком. У меня домашние солёные корнишоны. Выложите салат в салатницу, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Если у вас под рукой нет именно солёных огурцов, смело берите маринованные корнишоны. В таком случае особый привкус солёных огурцов (я его называю «хлебный») заменит пикантность маринада, что тоже очень удачно впишется в общий ансамбль.
Я использовала домашний майонез на перепелиных яйцах. Но его спокойно можно заменить промышленным майонезом.
Ну и конечно, я добавила мою любимую свежую кинзу (по-другому кориандр). Эта пряность, на мой взгляд, прекрасно сюда вписывается и дополняет собой гамму вкуса.
Так что если вы тоже не против кинзы — рекомендую. В любом случае, кинзу можно заменить на свежий укроп или петрушку.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Простой в приготовлении и очень вкусный салат не нуждается в представлениях. Его можно подать как гарнир к любому мясному блюду, к птице или рыбе. Даже сам по себе салат получается очень сытным!
Описание приготовления:
Ароматный и красочный салат особенно популярен в зимнее время, когда и соленые огурцы, и картофель имеются в наличии практически в каждом доме. Заправлять салат лучше всего чесночным майонезом или не слишком жирной сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец соленый 2-3 Штук
- Картофель отварной 2 Штуки
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лук репчатый 1/4 Штуки
Как приготовить «Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите в кожуре примерно 25 минут, а куриные яйца отдельно — 15 минут. Затем эти ингредиенты остудите в ледяной воде примерно 15-20 минут.
Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте нарезку в салатник или в глубокую миску.
С соленых огурцов срежьте хвостики и нарежьте их такими же кубиками, как и картофель. Оставьте нарезку огурцов на доске примерно на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. В это время нарежьте четверть репчатого лука мелкими кубиками. Отожмите нарезку огурцов от рассола и добавьте в емкость вместе с луком. По желанию луковую нарезку заранее можно залить кипятком, удаляя из нее горечь.
Очистите от скорлупы отварные куриные яйца, промойте их и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности или замените его сметаной, чесночным соусом. Посолите все нарезки и поперчите. Если огурцы соленые, то соль можно удалить из списка ингредиентов.
Аккуратно все перемешайте и подайте блюдо к столу сразу же после приготовления. Если вы добавляли чесночный соус, то тогда дайте салату пропитаться его ароматом в холодильнике хотя бы полчаса.
Источник
Салат с картошкой и солеными огурцами — 126 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с картошкой, сыром, яйцами и солеными огурцами
18.12.2020 17:58 8 тыс
0
Фото блюда
45 мин
4 порции
О рецепте
Салат с картошкой, сыром, яйцами и солеными огурцами получается вкусный, мягкий, пропитанный и весьма сытный, порцией такого салата вполне можно отобедать, заменив салатом главное блюдо. Готовится салат просто, по желанию в него можно добавить колбасу, вареную курицу или другие мясные деликатесы.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Картофель отварим в мундире. Варим картофель до мягкости 25-30-ть минут. Готовый картофель остужаем и чистим.
3
Яйца заливаем холодной водой и варим 10-ть минут после закипания воды. Готовые яйца заливаем холодной водой, остужаем и чистим.
4
5
6
7
8
9
Заправляем салат майонезом, если нужно солим и перемешиваем. По желанию в такой салат можно добавить немного черного перца.
10
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Огуречная сальса – летняя салат-закуска.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник