- Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
- Салат из творога с огурцом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Огурцы с творогом и чесноком
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Огурцы с творогом и чесноком»
- Салат с творогом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с творогом и огурцом — рецепт
Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Я уже выкладывала один из своих любимых салатов элементарного приготовления из творога с помидорами. Свежие огурцы в таком сочетании особенно хороши. В моей семье всегда готовили острый кисломолочный соус, в который перед едой добавляли свежий огурец. По похожему рецепту готовится греческий соус цацики. Предлагаю приготовить летний легкий и освежающий салат, основными составляющими которого будут творог и свежие огурцы. Салат из творога с огурцами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Мне нравится мелко нарезать овощи и зелень, чтобы этот салатик можно было использовать как намазку на бутерброд, творожный паштет. Такой бутерброд с чашечкой черного кофе — прекрасный завтрак в выходной день.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
- Творог средней жирности — 200 грамм
- Огурцы свежие — 1-2 штуки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень свежая, зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Соль — щепотка
Как приготовить остренький творожный салат со свежими огурцами, чесноком и зеленью
Творог лучше использовать чуть кисловатый, не очень жирный. Зелень может быть любой. Я использую любимые пряные травы — кинзу и укроп.
Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мне нравится, когда огурцы очищены, чтобы консистенция салата была почти паштетная. Чеснок мелко покрошить. Мелко нарезать свежую зелень и зеленый лук. На этом этапе можно добавить любых овощей, но понемногу! (сладкий перец, маринованный или соленый огурец, консервированная кукуруза, сельдерей, белокочанная или пекинская капуста — все, что подскажет фантазия).
Смешать зелень, чеснок и огурцы с творогом, заправить сметаной, посолить.
Вот и все. Творожный салат-паштет со свежими огурцами готов! Только рассчитайте продукты так, чтобы приготовить салата не больше, чем можно съесть за один раз. Хранению этот салатик не подлежит.
Источник
Салат из творога с огурцом и зеленью
Для салата используйте натуральный вкусный творог любой жирности, сметана будет заправкой. Зелень подойдет разная: у меня это петрушка, зеленый лук и укроп. Салат получается летним, освежающим и ароматным. Максимальная польза от творога, свежих овощей и зелени — достоинств масса. И готовится за короткое время!
Ингредиенты
Творог — 150 г Огурцы — 100 г Укроп — 2 г Петрушка — 3 г Зеленый лук — 3 г Сметана — 80-100 г Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все компоненты для салата из творога с огурцом и зеленью.
Промойте огурцы, срежьте хвостики с двух сторон и попробуйте овощи, чтобы кожура в огурцах не была горькой. Нарежьте огурцы колечками или полукольцами, как удобно. Если плоды крупные, то лучше — полукольцами.
Сложите огурцы в емкость для смешивания салата.
Промойте зелень и высушите на салфетках. Мелко накрошите зеленый лук, листочки петрушки и укропа. При желании можете добавить в салат базилик, если любите.
Всыпьте всю зелень к огурцам.
Перемешайте огурцы и зелень с творогом и сметаной. Соуса не жалейте, чтобы огурцы и зелень стали более сочными. Вместо сметаны можете взять греческий йогурт — он вкусный и без добавок.
Салат слегка посолите и поперчите по вкусу, выложите в порционную посуду и подавайте к столу. Салату из творога с огурцом и зеленью не нужно долго пропитываться, иначе огурцы и зелень могут дать слишком много сока и блюдо получится водянистым. Салат сразу готов к употреблению. Его можно приготовить к завтраку или легкому ужину. Приятного вам аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Огурцы с творогом и чесноком
Если вы еще не знаете, как приготовить огурцы с творогом и чесноком, тогда скорее смотрите этот рецепт, так как блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, одновременно нежным и хрустящим!
Описание приготовления:
Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол. Обязательно предварительно запеките чеснок в духовке, так как он кардинально меняет свой аромат и становится мягким, что очень важно для начинки. Огурцы желательно брать побольше, чтобы было удобно их фаршировать. Кроме того, советую брать творог пожирней, чтобы он хорошо держал форму.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Огурец 1-2 Штук
- Зеленый лук 1 Пучок
Как приготовить «Огурцы с творогом и чесноком»
1. Для начала подготовьте чеснок: немного придавите чеснок, выложите его на фольгу, сбрызните его оливковым маслом, посолите и добавьте черный перец.
2. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем дайте чесноку остыть и очистите его от пленки.
3. В чашу блендера поместите творог, чеснок, соль, перец и немного оливкового масла, хорошо взбейте. Добавьте мелко нарезанный лук.
4. Далее подготовьте огурцы: разрежьте их на большие кусочки, выньте серединку, оставив бортики, и нафаршируйте творожной массой. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Салат с творогом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото
Салат с творогом и огурцом — как приготовить салат, чтобы он стал вкусным и полезным? Сегодня я расскажу пошаговый рецепт приготовления ароматного витаминного салата. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или птице или станет легкой закуской между основными приемами пищи.
Для рецепта можно использовать творог любой жирности, ориентируйтесь на свой вкус. Дополнительно в салат можно добавить помидоры, болгарский перец или нарезанную соломкой китайскую капусту.
Помимо укропа и петрушки для приготовления салата можно использовать ароматный базилик или сочный зеленый лук. Если хотите сделать блюдо более питательным, добавьте в салат отварное яйцо, куриное филе или тертый твердый сыр.
- Огурец — 2 шт.,
- Творог — 200 гр.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Сметана — 50 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Укроп и петрушка – пара веточек
Салат с творогом и огурцом — рецепт
Вымойте огурцы и срежьте хвосты. Нарежьте половинками средней толщины.
Зелень ополосните. Отделите листья укропа и петрушки от стеблей, мелко нарежьте.
В глубокой салатнице соединим измельченные огурцы и свежую зелень.
Чтобы салат с творогом и огурцом получился еще более ароматным и вкусным, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправить смесь ингредиентов сметаной.
Перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты соединились.
Салат из творога и огурцов, рецепт, который я предлагаю вам повторить на кухне, готов. Подавайте сразу после приготовления, пока в нем содержится максимум витаминов. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата с творогом и огурцом вам понравится и пригодится.
Источник